勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 16:34:30

温泉、お部屋、旅館の広さ綺麗さ、スタッフさんたちの接客はとても満足しました。
料理も、朝晩すごく美味しかったです。
会食会場での他の客が大声で話、落ち着かない晩御飯になったのは、とても残念でした。すこし注意をしていただきたかったです。
それ以外は、大満足でした。

【山上館宿泊&会席料理】 ご夕食は山上館 会席レストラン
【【喫煙】山上館 和室】

投稿者さん 2023年11月05日 17:38:24

お風呂の種類が多く、よく利用させてもらっています。カメの船で行くので子どもも喜んでいます。
今回は朝に露天風呂に行ったのですがすぐ前の岩場に釣り人がいて最悪でした。あの距離なら岩場からも露天風呂が丸見えですよ。絶景なのにほんとに残念。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン
【【禁煙】本館和室】

投稿者さん 2023年05月09日 19:04:47

温泉は最高で施設、屋台のような売店、スタッフについては文句なしですが、最大の欠点は食事です。夕飯を付けられず、当日、ホテル内か勝浦の市街で食べようとしたところ、ホテル内のレストラン等は予約で一杯とのことで、市街へ。ところが、街中の飲食店はどこもお客が行列で、一方、ホテルに戻るには7時半が最終の連絡船に乗るか、タクシーを使うしかないとのことだったので、コンビニでお惣菜を買ってホテルで食べることに。朝食もコンチネンタルブレックファストプランと素敵な名前ですが中身はビジネスホテル以下でがっかり。
夕食については、ホテルのマネージャーに工夫をしてもらい、連絡船の最終を遅くするとか、レストラン等の予約枠を増やす(座席は結構空いていたので)とかして欲しいところでした。

コンチネンタルブレックファストプラン
【【禁煙】本館和室】

michan819さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

michan819さん [40代/男性] 2023年04月24日 16:18:47

まずお風呂には大感激でした。
特に忘帰洞は目の前は海で、並みを眺めながら入るお風呂は最高です。

食事については夜と朝の2食ともバイキングでした。
夜は刺身と天ぷらが絶品でした。
朝のバイキングも楽しみにしていたのですが、びっくりしたのが、マスクをしないでうろうろしてる人がいて、気になっていたのですが、ソーセージをとろうとしたときに、となりでマスクもせずにしゃべっていた人の口元からなにかがソーセージに飛んで行くのが見えて、気持ち悪くなり、なにも食べずに部屋に戻りました。

従業員の方にはマスクしないで食材の前でしゃべってる人がいるので注意してほしいとお願いしたのですが、すみませんといいながら結局注意もしてもらえませんでした。

せっかくお風呂もよくてホテルの雰囲気も抜群なのに、とても残念でした。

【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2022年10月25日 14:47:40

こちらの不手際かもしれませんが全国旅行支援が利用できなかった。
プラン申し込み後でも変更ができるようにしてほしい。

【秋冬旅セール】【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館 和室(禁煙室)】

masa10260365さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

masa10260365さん [30代/男性] 2022年09月15日 21:12:21

2022/9月に宿泊しました。
まずは食事です。
バイキング形式が良くなかった。
個人的には食べ放題を謳うくらいなら、うなぎも取り放題にしてくれれば良いのに一口サイズを一切れとか寂しすぎ。普通に鰻丼とかしたかった。
でもマグロはもっちりして美味しかった。筋取りはもう少しして欲しいかなぁ。位で文句は無いです。
朝の明太子が粒感がなくて、生臭く食べれた物ではなかった。
基本的にお残しはしない主義ですが食べれませんでした。
全体的には悪く無いけど、また食べたいとは思わなかったです。

お風呂の迫力は満点です。これだけで行った甲斐はあると思います。
温泉なので卵臭はご愛嬌。

お部屋は基本を押さえて悪くない。和室でしたがテレビが小さくて見にくいのと、埃が凄かったので空気清浄機が欲しかった。というか細かいけど金庫の下とか壁とか掃除して無さそうなくらい埃が、、、上から落としてから掃除機かけて欲しい。
アレルギー持ちは鼻水が止まらない。

アメニティも必要な分はありました。過度に置いていなくてokです。

総評はポテンシャルはあるので、細かい事をキッチリすれば良いお宿かと思います。

【10%OFF 9月平日限定】うなぎ&まぐろも食べ放題!ラストサマープラン
【本館 禁煙和室】

投稿者さん 2022年07月21日 18:59:18

なぎさ館に宿泊しましたが、部屋から見える景色がとてもきれいでした。

温泉から見える景色が絶景でとてもよかったです。シャワーキャップとヘアゴムを各温泉に置いてくださっていたのもよかったです。

施設は古さもありながらも過ごしやすくされている印象。ただ、なぎさ館に向かう途中の道のり(館内)は空調があまり効いておらず暑かったです。なぎさ館の部屋の空調もききにくくて真夏だったら熱中症になっていたのかもと思いました。

バイキングは可もなく不可もなく…でしたが、刺身に関してはあまり質がよくなかったのではと感じました。

全体的なサービス内容を考えると料金は高いように感じたので、次来るなら素泊まりでの宿泊を検討しようと思います。

1日目が雷雨が激しい天候でした。
雷が鳴っていても数台のエレベーターはまだ動いている状態であったため(止めているものもありましたが)館内放送は出来なかったとしてもそれぞれの館のエレベーターに気配り、声掛け等あればよかったなと思いました。津波等の災害も想定されるホテルだと思うので危機管理をしっかりしていただければと思います。

あと、業務が捗らない状態にあったとしてもスタッフさんに関する内容のことは廊下等で堂々とお話されない方がよいのではと思います。

【くじらの博物館入館付】イルカのエサやり体験もできる♪家族旅行におすすめ!!バイキングプラン
【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

投稿者さん 2022年03月30日 13:12:55

部屋でwiFiが繋がらない

【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

たけし6571さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

たけし6571さん [60代/男性] 2022年03月07日 17:43:13

眺望なしの部屋にしては海が見えてよかった
ハーフバイキングが期待していたがイマイチだった

【眺望なし客室・山上館】料理はグレードアップ!絶品アワビ料理 ハーフバイキング
【山上館 洋室眺望なし(禁煙)】

ikkinsanさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ikkinsanさん [60代/男性] 2022年02月05日 22:03:50

忘帰洞に入りたくて夫婦旅でホテル浦島。送迎駐車場から船での送迎と思っていたらマイクロバスでした。これにはいささかがっかり。ちょっと不満でした。館内で湯巡りはスタンプラリーがありますが、全行程の4か所で1キロは超えます。ができてとても満足ですが、何せホテル施設広すぎです。備え付けのスリッパでは足裏が痛くなりました。サンダルでは大変だし高齢者はよっぽど丈夫じゃないとキツイでしょう。私は浴衣姿で靴でした。アトラクションホテルって感じ、一度は泊まったほうがいいと思います。
洞窟風呂の忘帰洞と玄武洞は他ではなかなか味わえないですね。
朝夕のバイキングは値段相応といった感じで、特筆するところはありません。フロント前にローソンがあり便利です。

2022年02月
【新春セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【本館 禁煙洋室】

きたじゅんぴ-さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

きたじゅんぴ-さん [50代/男性] 2022年01月27日 12:37:13

マグロ食べ放題とはどういう意味でしょうか。ただのバイキングではないのですか マグロの刺し身が一品としてありそれが食べ放題???? ではイカもサーモンも唐揚げも。。。すべて食べ放題ということでしょうか、バイキングの料理自体に問題はないのですからわざわざマグロ食べ放題はいらないと思います。みなさんがっかりしますよ、風呂も、部屋も、サービスも問題ないのに。。。。残念です。

hirobeimaruさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

hirobeimaruさん [60代/女性] 2021年12月23日 19:44:34

12月17日から1泊させて頂きました。山上館スイートだったので部屋からの眺めは最高でした。ハーフバイキングも美味しかったのですが、マグロをもっとメニューに入れて欲しかった。館内が広く移動するのに案内が不十分です。お風呂の温度も丁度良く3回入りました。スタッフの対応も丁寧。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナー
【山上館 コーナースイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月18日 18:42:11

家族で利用させて頂きました。小さな子供4人を連れての宿泊でしたが、スタッフの方の対応もとても良く、お風呂も沢山あり、コロナ禍でしたがゆっくりとさせて頂きました!
今度は友達、両親を連れて行きたいと思います。
館内を移動するのに距離があり、そこだけが気になる点かなと思います。

2021年06月
65周年企画 特製ローストビーフと旬の食材「鰤&ヒロメ」地産の食材を使ったパスタ等65種類バイキング
【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

hana6161さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

hana6161さん [40代/女性] 2020年11月18日 19:15:24

バイキングの料理がまずかったです。。。バイキングじゃない方がまだ良かったのかも。お刺身とかも、美味しくなかったので、次回は食事は外でしたいと思います。食事以外は満点です。

hana6161さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

hana6161さん [40代/女性] 2020年11月06日 16:55:14

マグロが美味しくなかったです 涙。マグロ食べ放題とうたうと期待してしまうので、普通に、「バイキング」と書いた方が良かったのではないでしょうか。

投稿者さん 2020年08月27日 10:10:42

名所にもなっている洞窟温泉に入りたくて宿泊しました。
ホテルの中だけでも4種類のお風呂巡りもできるので、温泉好きの私は夕方、夜、朝とゆっくり温泉を楽しみました。

ホテルへの移動も、亀さんの船に乗って行くのでワクワクしました。

施設が広いので、温泉巡りやホテル内のコンビニへの移動など、いちいち歩くのが嫌な方は不向きですが、施設の中をお散歩している気分で楽しめました。

食事はバイキングで、好きなものを沢山食べてお腹いっぱいになりました。

海の景色を楽しみたいので、日昇館を選びましたが、景色も良く海も綺麗に見えて良かったです。

良い事ばかりでしたが、部屋に入るとお布団の入っている戸が開けっぱなし、冷蔵庫も「冷たいお水を準備しています」と書いてあるものの、洗面所に湯沸かしポットと水入れが置きっぱなし、お茶セットの蓋が裏返しで置いてあり、お茶菓子の入っていない菓子鉢が裏返しに置いてありました。
お掃除か準備の途中だったのかと思いました。
更にお布団は敷きに来ていただける様子も無く(結局来なかった)、自分で敷きました。
温泉宿の湯治部屋ですと、このような事はあると思いますが、宿泊プランもそういったプランでは無く、フロントでも何も言われなかったので、それなりに料金を支払っているので。部屋に関するサービスは不満です。
和歌山県民では無いので、コロナ差別されたのかなと思いました。
それなら事前に宿泊拒否して欲しかったです。

【期間限定 ラストサマー】お得プラン
【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2020年08月09日 07:35:18

部屋についてカーテンを開けると玄武洞が見え、素っ裸で仁王立ちしている男性が見えてしまいました。見たくなかったです。また、忘帰洞の女風呂で、スマホを持ち込んで写真を撮っている2人組がいて不快でした。食事はバイキングだったので一人一枚手袋を渡されましたが、カバーのかかっていない料理や果物などに飛沫がかかったりはしていそうです。特に朝食は時間が短いからか混雑していて料理のあるところはまぁまあの密になっていました。その他は、スタッフさんも親切で、マグロが美味しかったです。

夏休みはこれで決まり!!子供にうれしい3つの特典付 ご家族応援【バイキング】
【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2020年04月08日 07:26:43

お風呂が凄い、一度は行くべき、バイキングは、まあ、こんなとこかな・・・

勝浦温泉 ホテル浦島 2020年04月24日 17:05:20

この度はホテル浦島ご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
次回はお食事にもご満足いただけるようより一層努力いたします。
機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【洋室(眺望なし)】

投稿者さん 2019年04月06日 20:03:02

駐車場からマイクロバスで桟橋まで移動・・・亀の船でホテルまで移動。子供は大喜びです。
立地は最高なのにホテルは古く残念でした。子供連れの家族には魚釣りが出来るし本当に長いエスカレーターで山頂に登れるし言うことなしです。でもホテルは昭和の古いホテルのまま本当に残念なホテルでした。少しリニューアルをすればもっとよくなるのに残念です!!!山頂からの眺めは最高によかったです。エスカレーターで山頂に絶対行くべし!!!!食事もプラスチックの食器で頂きます。食事もあまり美味しくなく食がすすみません、本当に残念です。最高の立地条件がそろっているのにな~~~。リニューアルして下さいもっと良くなると思います。子供達は大喜びです本当に残念です!!!

じいまーさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

じいまーさん [40代/男性] 2019年02月20日 20:34:56

2月16日に宿泊しました。お風呂はまずまず良かったけど、夕食が期待外れでした。マグロの解体ショーは半身だし、バイキングは『味』も『量』も物足りなさを感じた。特にせっかく和歌山に泊まったのに、刺身の種類の少なさにショックでした。ホテル内に食事する店がたくさんあったので、そちらにすれば良かったです。

【楽天限定】ポイント10倍プラン!迫力のまぐろ解体ショー!食べ放題バイキングと館内の温泉巡り
【日昇館和室(太平洋側)】