勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

たここ0828さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

たここ0828さん [40代/女性] 2011年01月02日 08:18:57

お部屋のテレビの映像が悪く、天気予報とかよく見えなかった。
お風呂にシャンプーがないところがあった。
女湯の忘帰洞の脱衣所に、ゴキブリが出て卒倒しそうになった。
ホテルの従業員の接客はとてもよかった。
山上館へ行く途中のエスカレーターから行く散策路が途中から行けなかった。
地図には行けるようになってたので、ちょっと残念。

2010年12月
亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン
【本館 海側和室】

sushigoro37さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

sushigoro37さん [30代/女性] 2010年09月28日 14:20:08

旅館に行くために船に乗っていくことがすごく楽しくてびっくりしました。3連休でしたので、すごく人がたくさんいました。一番感動したのは洞窟のお風呂が最高でした。男性のお風呂は仕切りがないので、間近でみる太平洋に感動だそうです。私たちは起きれませんでしたが、朝風呂に入りながら朝日をみるのが定番だそうで、次回はチャレンジしたいと思いました。残念な点は旅館内が広すぎて疲れました。旦那さんはなれない旅館のゲタに足が痛い・・・と苦労してました。もう一つ残念な点はバイキングの内容がいまいちでした。人数が多いのでこのくらいが限界かななんて思いましたが、もう少し努力してもいいのでは?と思いました。旅館全体がテーマパークみたいで面白かったです。

【秋得】6つの温泉巡りを満喫するバイキングプラン

INDIA2007さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

INDIA2007さん [40代/女性] 2010年07月11日 19:46:45

かなり以前より宿泊したいと思っており とても楽しみに利用いたしました。

ホテル全体が広いので1泊では物足りないだろうと思い 延泊で2泊3日と致しました。

まず、当日はホテルの都合で なぎさ館と日昇館が利用できないとの事で、同額での山上館へのグレードアップがありました。
とてもラッキーだったと思います。

部屋はさすがに素晴らしい景色で、初日は雨で見逃した朝陽も 2日目は見惚れるほど素晴らしいものを部屋からでも十分に堪能することが出来ました。

良くなかった点は まずお風呂ですが、たくさん団体で外国人観光客がみえており たびたび一緒に入浴となりました。
国民性の問題でじょうが、入浴に対してのマナーが非常に悪く タオルを湯船つけるなどは普通にしておられました。
なかには下着を湯船で洗っておられる方までも目撃してしまい、言葉も通じないため注意も出来ず 仕方なく当方がお風呂から出てしまうという形になりました。

次に、館内の土産物などのショップですが、平日だったためなのか 何軒も閉まったままで閑散とした雰囲気で あまり良い感じはしませんでした。

そして これは当方が2連泊したためだとは思いますが、バイキングの料理が全く変わらないという事が非常に残念でした。
1泊のお客さまが多いのでしょうが、私たちと同じように連泊されている方とお話しする機会がありましたが やはりこれはかなりのマイナス点かと思いました。

旅行に出ている限り 宿ももちろんですが そこでの食事はかなり重要なポイントとなると思われます。
少なくとも事前に同じメニューだと判っていたら 個別で料理を頼んでいたと思います。

リピートは・・・いまのまま改善が無い場合 少し考えるかな?という全体的な感想です。

亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン

投稿者さん 2010年04月20日 19:33:14

夕食の時の席の案内時、一番奥に座るようにと何度も言われ、行きかけた背中に念押しのようにまた言われた。フロア全体のバランスでの指示なんでしょうが、もう少し言い方を考えて下さい。一人客が迷惑なら最初から泊めないで下さい。
また、バイキングの内容が回りから聞いていたのと違いすぎてがっかり。(季節ものがどうこうではなく)念願かなってやっと行けるとすごく楽しみにして行ったのに、お風呂など他が大変良いだけに、本当に残念です。

本館 山側洋室

2010年04月
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2010年04月05日 23:28:42

浦島に泊まったのは2回目です。お風呂が何箇所もあるので、バスタオルがぬれたら、フロントで取り替えてくれるとチェックインのときに聞きました。夜お風呂に入った後、バスタオルを本館フロントにもって言ったら、50代~60代ぐらいの女の人(おばさん)がものすごく嫌な顔をされて、バスタオルが積んである中で、一番よれているしわしわの汚い感じのバスタオルをにらみながら渡されました。家族で来ていたので、家族の分も言うと、さらに嫌な顔で、フロントの外まで出て来て、ぬれたバスタオルを返すまで、無言でにらみ続けられました。あのおばさんはなんなんだったんでしょう。今、思い出すだけでも、かなり腹が立ちます。ショートヘヤの目つきの悪い夜に本館のフロントにいる人です。旅行中、ずっと腹がたっていて早くこのクチコミにかきたくて、しょうがなかったぐらいです。男のフロントの方は、紳士的で良かったです。一人のおばさんの為に、浦島の印象が悪くなり、私も残念です。そのおばさんの名札を見ておけばよかったです。あと朝ごはんの食器が汚れているのがあり、残念でした。部屋は広くてきれいで快適でした。トイレの手洗いに泡のソープが置いてあり、衛生的に大変良かったです。亀の船も子供が喜び良かったです。あの最悪なおばさん以外はみんな親切で良かったです。ありがとうございました。

2010年04月
亀の船に乗って浦島体験!一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年11月27日 23:58:15

お部屋が思ったより広くゆったりと過ごせました。また、お風呂は本当にすばらしく大変満足しました。
ただ、食事がバイキングなのはわかっていたのですが、食器がプラスチック製だったのは興ざめです。学生食堂ではないのですからせめて陶器を使って欲しいと思いました。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月11日 23:59:34

以前中之島ホテルに泊まったので今回は浦島へ・・・と思い宿泊いたしました。8名で泊まったのですがお部屋は素晴らしかったです。和室が2部屋もあり10名は泊まれる広さでした。食事は前評判通りの、まぁお値段なりの内容で、不可はないけど可もなしと言ったところでしょうか。肝心のお風呂ですが、7カ所あるうち岩風呂と展望風呂をのぞいた他は狭くて大して感激しませんでした。私個人的には中之島のお風呂の方が良かったです。

亀の船に乗って浦島体験!なぎさ館・日昇館 和室 一泊二食プラン
なぎさ館・日昇館 和室

2009年05月

投稿者さん 2024年04月22日 13:55:32

とてもよかったです。
何度目か分かりませんが、また泊まりにいきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFバイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2024年03月11日 19:48:28

3部屋予約で子供も含めて14人で宿泊させて頂きました。チェックインの際3部屋予約なので時間がかかりますと言われ14人の名前や年齢など書き時間がドンドン経ち…30分程待たされ…パソコンがロックされて食事券が印刷されません…まだですか?って感じで手書きでも良いので書いて渡してもらえませんか?とやり取りをする事に。子供はグダグダしてくるし入館して部屋に入るまでが長くかかり過ぎて、早々に嫌な気分になってしまいました。
古希と喜寿のお祝い旅行で4世代で伺いましたが喜んでもらえて良かったです!
温泉は本当に最高で夜も朝も満喫!釣りも卓球も楽しめて大人も子供も大変満足でした。
でもやはりチェックインでつまづくとせっかくの気分が台無しになってしまいますね。3部屋チェックインでもパソコンのロックがかからない様にした方が良いと思いました。

まぐろも食べ放題♪バイキングと温泉巡りで湯ったり

tanikinさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

tanikinさん [50代/男性] 2024年02月26日 09:46:28

部屋全体はリニューアルされていてきれいだったが、水回りの配管などで錆が浮いていた。目に見える場所なので気になった。
料理も、あまり地域感が感じられなかった。
(マグロ食べ放題とあるが、刺身は小鉢にサーモンなどとセットで用意されていて、マグロだけを食べたくてもできなかった。)

【生ビール大好き!】90分ビール飲み放題とまぐろ食べ放題バイキングや館内で温泉めぐり!
【【禁煙】なぎさ館・日昇館 和室】

peppe551036さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

peppe551036さん [40代/男性] 2024年02月19日 16:09:10

食事で座ったテーブルの位置が料理を取るところまで遠くて面倒でした。
また通路が狭くて人と行き来しにくかったです。
そのほかは満足でした。

投稿者さん 2023年11月25日 11:59:04

駐車場からホテル迄シャトルバスで10分近く掛かる。
部屋食ではないのに 不在の時にお布団敷きに来られるのは不安。
食事は美味しいし、量もある。品数は少いけど丁度良い。
お風呂は良い泉質だけど湯巡りは遠すぎる。脚が痛いので移動は辛いし体が冷えた。
昭和感満載の 良いホテルだと思う。
ただ、よくこんなところに お風呂作ったなあ~と、感心する。

【温泉SALE】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【【禁煙】日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年11月05日 17:38:24

お風呂の種類が多く、よく利用させてもらっています。カメの船で行くので子どもも喜んでいます。
今回は朝に露天風呂に行ったのですがすぐ前の岩場に釣り人がいて最悪でした。あの距離なら岩場からも露天風呂が丸見えですよ。絶景なのにほんとに残念。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン
【【禁煙】本館和室】

kin05246092さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kin05246092さん [40代/女性] 2023年08月14日 17:28:06

すごく広くて、熊野古道で歩いてクタクタの身には、あちこちの移動が大変でした。笑
でも色々なお風呂をハシゴできるのは楽しかったです。
朝のハイキングはまあまあでした。

朝食付きシンプルステイ!浦島館内温泉めぐり満喫!
【【禁煙】なぎさ館・日昇館 和室】

leokikiさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

leokikiさん [60代/男性] 2023年08月07日 12:55:37

3回目の訪問でしたが、目的は鮪ですが、行くたびに.質感が下がった感が有ります。
温泉はとても良いです!

michan819さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

michan819さん [40代/男性] 2023年04月24日 16:18:47

まずお風呂には大感激でした。
特に忘帰洞は目の前は海で、並みを眺めながら入るお風呂は最高です。

食事については夜と朝の2食ともバイキングでした。
夜は刺身と天ぷらが絶品でした。
朝のバイキングも楽しみにしていたのですが、びっくりしたのが、マスクをしないでうろうろしてる人がいて、気になっていたのですが、ソーセージをとろうとしたときに、となりでマスクもせずにしゃべっていた人の口元からなにかがソーセージに飛んで行くのが見えて、気持ち悪くなり、なにも食べずに部屋に戻りました。

従業員の方にはマスクしないで食材の前でしゃべってる人がいるので注意してほしいとお願いしたのですが、すみませんといいながら結局注意もしてもらえませんでした。

せっかくお風呂もよくてホテルの雰囲気も抜群なのに、とても残念でした。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2023年03月30日 17:07:03

お風呂がとってもよかったです
お風呂から、海を眺めることができ、大波に驚き、見入ってしまいました。
海の音を聞いて、リラックスしてお風呂に入ることができました。
館内はとっても広くて、迷子になってしまいましたが、従業員さんの方から声をかけて頂いて無事に部屋に戻ることができました。
料理は、期待していただけにちょっと残念な感じでした。
もう少し、和歌山の名物など有れば嬉しかったなと思いました。
また、お風呂に入りにいきたいなと思いました。

【冬春旅セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

投稿者さん 2023年03月19日 13:04:01

夕食が、普通

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2023年01月07日 09:06:01

部屋からの景色は最高でした。館内が広すぎて移動が大変。
それがこのホテルの特長だとは思いますが、あまり落ち着いて滞在出来なかった雰囲気
がありました。

【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

投稿者さん 2022年10月10日 15:23:52

もう40年前になると思いますが、温泉の印象がとても強く、いつか家族で行ってみたいと思っていました。ようやくチャンスができたので宿泊させてもらいました。
お風呂が昔のままなのかどうかは覚えていませんが、あの時感じたすごーいという思いが懐かしか感じられる事が出来ました。
お部屋もとても綺麗でした…窓からの景色も最高でした。
ただ、食事は残念でした。
バイキングだから仕方のかもしれませんが、あまりにありきたりの料理で味も普通でした。

【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】