海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月24日 22:03:22

ベルスタッフに日本語を話す方がついてくれて助かったがフロントにはいらっしゃらなかった。
フロントに冷たいお水がなくなってしまった。キューカンバーウォーターやレモンウォーターがあった頃が懐かしい。
冷蔵庫が飲み物を動かしたら自動精算されるものになった。持ち込みがしにくくなった。
スポーツジム利用プランだった。快適なプール・テラスの利用ができてよかったが ジムへの入室のみならずロッカーの出入り・プールサイドへの出入りにもカードキーをかざさねばならずスタッフの手を煩わせることをしてしまった。注意がいる。
コンシェルジュサービスは日本系のカードを持っている方ならGフロアのカードラウンジのスタッフに相談する方が便利。

【いつでもポイント5%】【ネット価格から7%オフ特別価格】ネット無料★楽天会員様サウナ含ジム無料!
【デラックスルーム ・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2017年07月11日 16:30:57

スタッフの方が大変優しく親切でした。日本語を話せるドアマンの方もたまたまいらして、日本語で声をかけてくださいました。外出したものの体調がすぐれず、部屋へ戻って休んでいるとき、ベッドメイクの方が氷を持ってきてくださったりといろいろお気遣いいただき感謝しています。球場までタクシーで13ドルくらい、歩いて30分から40分くらいでした。道を選んでギリギリ徒歩で行けます。

【いつでもポイント5%】【朝食2名様分】ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含ジム利用無料

投稿者さん 2017年04月08日 23:51:49

去年から改装のためずっとクローズしておりましたが3月末にやっとリオープンしたようです。ロビーの印象は以前とあまり変わりませんが、部屋はとても綺麗に改装されてます。特にバスルームは洗練されたデザインで気に入りました。

投稿者さん 2016年04月19日 14:21:37

お湯の出が弱かった気がします。

2016年03月
エントリーでポイント5倍【ネット価格から7%オフ特別価格】ネット無料★楽天会員様サウナ含ジム無料!

投稿者さん 2016年04月07日 17:25:24

値段は高いが、タクシーなしでたいていの店に行けることや、朝から日本食が食べられることから十分なっとくできる。スタッフも日本的な雰囲気がある。

2016年04月
【【2名様分朝食付(和食洋食ビュッフェ)】ニッコーフロアールーム (ダブルベッド2台)・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2016年04月05日 10:41:19

SFに立ち寄るときの定宿。立地がよく、近所に一通りの店がそろい、朝から納豆、漬物、味噌汁を食べることができるのはここだけだと思う。また、スタッフの接客のきめの細かさも心地よく、ここに来るとほっとする。

投稿者さん 2016年03月14日 15:44:15

三日間、仕事で利用さえていただきました。
立地がよいことはもちろんですが、部屋も綺麗で掃除も丁寧で満足いくサービスでした。また朝食が和食も選べられたことが、洋食三昧の胃にやさしかったです。
またサンフランシスコ出張時には利用させていただきます。

2016年03月
【6年連続楽天アワード受賞】朝食1名様分・ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含ジム利用無料

投稿者さん 2015年12月16日 18:57:42

1階にあるスタバは重宝しました。
日本語チャンネルもみれますので時差ボケで寝れない方には
ありがたいのではと思います。

ポイントGET♪【ダイヤモンド賞】ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含むジム利用無料』
【デラックス ルーム (キングベット1台) ●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2015年12月16日 18:46:27

サンフランシスコはホテル代が高すぎます。
ニッコーも以前ほど日本人を見かけなくなりましたが
まだ朝食には日本食コーナーがありますし
滞在は快適ですので市内の滞在はファーストチョイスですね。

投稿者さん 2015年11月24日 05:03:06

食事、買い物にも便利な立地。Fラインの停留所も近く、海側へ行くにも便利です。部屋内はとても清潔に掃除されていて、チャンネル40のテレビジャパンで、日本のニュースもチェックできます。

ぴーはぐさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

ぴーはぐさん [40代/男性] 2015年08月30日 03:20:23

前回(先月)も利用したが、チェックインからチェックアウトまで、なにもストレスを感じなかった。
スーパーで買ってきたジュースを部屋に置いたまま外出後、戻ると冷蔵庫がおいてあり中に収納されていてとても気がきいているホテルだと思った。こんなことは他のホテルでは考えられないこと。
一時が万事、こんな気の利いているホスピタリティでとても安心できる。

【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

ふなくろうさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

ふなくろうさん [40代/女性] 2015年08月28日 17:52:48

MLB観戦に利用しました。
他のサイトで予約するよりもかなりお得でした。
ジムも無料で利用できるプランでしたが時間が無くて今回は諦めました。
球場まで歩くには少し遠いかもしれませんが途中で食事をしたりブラブラしながら行ったので食べ過ぎたお腹には良い運動になりました。
ナイターが終わって歩いて帰ってきても人が多いので不安なく帰ってこられます。
個人的にとても素敵なサプライズがあったので次回もこちらに滞在したいと思います。

投稿者さん 2015年08月28日 17:12:51

ベルボーイさんが日本人のため本当に安心しました。そのベルボーイさんに荷物も部屋まで持ってきて頂き、日本語で設備の使用方法を説明して頂きました。
宿泊した翌日にサンフランシスコから移動して留学先まで移動しました。駅までの移動にはスーパーシャトルを用いたのですが、その手配も事前に日本人スタッフの方にして頂けたので、何の問題もなく留学先まで移動できました。
本当にありがとうございました!

【インターネット価格から7%オフ特別価格】ネット無料★楽天会員様だけサウナ含ジム無料!

投稿者さん 2015年08月15日 17:08:04

運良く1 King Bed Room だったのを2 Queen Bed Room に部屋を換えてもらえたり、チェックイン前にGround Floorに荷物を気軽にあずけて出かけられたり、何かと対応がよかったです。部屋の内装はきれいにリフォームされておりとても快適でした。ベッド自体の質も高くよく眠れました。立地は、地上にエスカレータで出れるBART Powell St.駅からすぐで、コンビ二(Walgreen)も至近にあり、レストラン(24時間オープンのLori's Dinerのパンケーキやチリボウルは旨く毎朝通いました)も各種近くにそろっており、とても利便性が良かったです。Fisherman's Wharf にゆくにも、長蛇の列のケーブルカーは避けて、ホテルから程近い停留所から市電Fラインを結構使いましたが、安くて待たずに乗れてとても重宝しました。

【ついに楽天アワードダイヤモンド賞】『日にち限定★楽天限定料金+ネット無料+サウナ含むジム利用無料』

toshi1879さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

toshi1879さん [60代/男性] 2015年08月01日 16:32:53

立地、コストパフォーマンスは言うことなし。空港からBARTでパウエル駅まで行って、荷物があってもキャリーで押せれば徒歩で到達可能、帰りも下り坂でスムース。惜しむらくは洗面所にコップの設置がないこと、改善の要あり。

投稿者さん 2015年07月20日 12:34:52

チェックインでも日本語でやりとりができ(担当者は外国人)、部屋もきれいで、アメニティもすべて充実。
着いた日に疲れていたのでルームサービスを部屋のタブレットで注文したが、わりと早く届けられて満足。
ジムもそれなりに設備が整っていて、毎日シャワーだけでも通いました(笑)。
一階にはスタバもあって(利用はしなかったが)、とにかく不満がないホテルだと思う。

【インターネット価格から15%オフ☆5連泊~価格】楽天会員様だけネット&サウナ含ジム無料
【クィーンベッドルーム ・ベストアベイラブルレート・】

K31961さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

K31961さん [50代/女性] 2015年05月06日 11:45:38

4月29日から5月4日まで宿泊しました。
従業員はどの方も気持ちの良い対応でした。
朝食レストランは和食、洋食どちらもあり飽きません。
クラブラウンジでも軽い朝食や夕方5時から7時までは赤白ワインや各種ビールソフトドリンクなどと軽いおつまみもいただけるのでよく利用しました。
ニッコーフロアから一日30ドルでアップグレードしましたが価値はあったかと思います。
どこに行くのも便利な立地でまた宿泊しても良いと思いました。

2015年04月
【インターネット販売価格】唯一の日系ホテル★楽天会員様だけネット&サウナ含むジム利用無料★
【ニッコーフロアールーム (キングベッド1台やダブルベッド2台)・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2015年05月02日 09:46:09

4月26日宿泊。サンフランシスコでの常宿ですが、今回初めて部屋のカードキーが故障していました。フロントで楽しく対応し、ウェルカムワインを頂いて、部屋を交換してもらいました。タオルも部屋も清潔で大変グレードが高いのですが、少し機材が古くなったのかな・・・

2015年04月

投稿者さん 2015年04月02日 08:24:10

文句のつけどころが見当たらない。
朝9時にいったがたまたまチェックインができてとても助かったし
スタッフはみんなフレンドリー。
部屋にある無料のコーヒーも思いのほか美味しかったです。

日本のテレビチャンネルがあるとありがたいですね。。。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月21日 16:06:23

サンフランシスコのBARTのパウエル駅から歩いてすぐのところにあり、とても立地がいいです。一階にJCBカードのサービス瀬んたーが入っていて、いろいろ相談に乗ってくれます。ホテルは、サンフランシスコではいろいろと泊まりましたが、ここはきわめてサービスの質が高いと思います。皆さんフレンドリーですし、いろいろと親切に対応してくれました。今回、事務を利用する機会がなく残念でしたが、無料WiFiは目いっぱい利用させていただきました。
また機会があれば、利用させてください。

2015年03月
ポイント5倍【5年連続アワード受賞】『日にち限定★楽天限定料金+ネット無料+サウナ含むジム利用無料』
【ニッコーフロアールーム(キングベッド1台 20階、21階)●楽天限定特別価格●】