海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2017年09月25日 03:12:41

改装後初めてお世話になりましたが、テーストがやはり日系ホテル独特のフィーリングがあり、落ち着きます。もちろんメインの宿泊客はすでに日本人ではありませんが、部屋の調度品や、タオルの質(とってもふかふかです)など、細かいところが米系のチェーンホテルとは違うと感じます。改装後はコンセントの数も増え、冷蔵庫にもフリースペースができて、とても便利になりました。唯一リクエストをするとすれば、トレイを洗浄便座にしていただけると最高です。立地も最高ですし、また利用させてください。

【いつでもポイント5%】 8年連続アワード受賞★ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&ジム利用無料』

投稿者さん 2017年09月23日 03:53:24

3日の滞在中、日本語を話せる方はフロントにはいらっしゃいませんでした^^

【超目玉】期間限定★お得◎!楽天限定料金からさらに25USDオフ!WiFi付+ジム利用無料♪
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

ynitami129さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

ynitami129さん [60代/女性] 2017年08月01日 13:02:26

楽天の案内で朝食、WiFiが無料になるとのことなので、料金は少し高くはなりますがインペリアルルームを選択しました。
 1時過ぎにホテルに着いたのですが、まだチェックインできないとのことで、荷物を預かってもらうことになりました。が、1階のフロントから1つしたの荷物預かり所があるグランドフロアに客である私たちが自分で運ぶことになりました。こんなこと、国内でも海外でも初めての経験。ベル係のカズさんと大塚さんの謝罪の言葉に少しは怒りも収まりましたが、失礼だと思いました。
 お部屋は、広くリニューアルされた内装も素敵で、水回りも広々していて、窓から海も見えました。
 が、洋服を吊るクロゼットは広かったのですが、引き出しが少なかったです。尚且つ、バゲッジラックがクロゼットの中に2つ入っていましたが、1つは足の部分が歪んでいて役に立たず、持って帰ってもらいました。また、冷蔵庫も中の物を動かすだけで利用したと見なされる物だったので、ベルボーイの方が古い物を無料で持ってきてくださいました。

【いつでもポイント5%】【ネット販売価格】日系ホテル★WiFi無料★楽天会員様だけサウナ含ジム無料!
【【2名様分朝食付(ラウンジ又はビュッフェ)】インペリアルクラブフロアールーム・ベストアベイラブルレート・】

MIA0705さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

MIA0705さん [40代/男性] 2017年05月17日 22:40:58

日本語放送や日本語の新聞があり、快適に過ごせます。
部屋備え付けのコーヒー、紅茶、日本茶もおいしいですが
冷蔵庫がロボバーなのは頂けません。

【クィーンベッドルーム ・ベストアベイラブルレート・】

MIA0705さん [40代/男性] 2017年04月05日 16:09:04

リニューアルしてとても綺麗になりました。
部屋も広く、備え付けのコーヒーマシーンはタリーズで、紅茶や緑茶もあります。
冷蔵庫がロボバーなのは玉に傷ですが、非常に使い勝手の良いホテルです。
あと、トイレはウオシュレットです。米国ではまだ希少です。

【クィーンベッドルーム ・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2016年12月06日 13:48:02

立地がよく、買い物や食事には大変便利でした。近所の美味しい店をコンシエルジュの人に教えてもらいましたが、実際にとても美味しかったです。

【7年連続楽天アワード受賞】朝食1名様分・ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含ジム利用無料
【デラックス ルーム (キングベット1台) ●楽天限定特別価格●】

じじちょめさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

じじちょめさん [40代/女性] 2016年11月28日 10:56:17

パウエル駅から近く、すぐ分かり便利でした。高齢者の父母と一緒でしたが、問題ありませんでした。3人で1部屋にて宿泊なので、事前にエキストラベッドをお願いしたかったのですが、楽天の予約サイトから追加オーダーの依頼をどこですればいいか分からず、直接ホテルへ連絡となりました。(ホテルからずぐ返事を頂けたので問題ございませんでした)
毎日室内も綺麗に清掃して頂き、ホテル1Fのタクシー捕まえる場所のポーターさんも大変親切で、本当に気持ちよく過ごせました。

【7年連続アワード受賞】ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含むジム利用無料』
【デラックス ツイン (ダブルベッド又はクイーンベッド2台)●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2016年09月17日 18:43:26

パウエル駅、日用品マーケット、飲食店いずれも近いです。
そのため食事やアルコール類を買ってホテルで食べる事も、公共交通機関で観光するのも非常に楽な立地です。
日本人客が多い様に感じました。この事は初心者の方にとって安心感が持てるのではないでしょうか。
温調は冷暖兼用で設定した温度に勝手に調整してくれるものでしたが大変快適でした。寒い夏のサンフランシスコでは夕方は冷房、夜は暖房になって勝手に一定にしてくれてました。
今までたくさんの宿泊施設に泊まりましたが(国内外)感覚にぴったりしたここの温調はうれしかったです。
フロントの方が常時複数名いらっしゃいましたので待つ時間が少なくて良かったです。
トイレは人が近づくと勝手に消毒用のミストが噴射されるものでしたし、ベッド、シャワー、洗面台の清潔さはやはり日系のホテルのものだと感じました。
以前近くで泊まったホテルとほぼ同額だったのですが、サービス面、室内の状態面、雰囲気等 全てにおいて今回の選択で間違い無かったと感じます。

ポイントGET【8年連続アワード受賞】ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含むジム利用無料』

投稿者さん 2016年06月05日 23:16:04

立地がとてもよく、観光・買い物にとても便利でした。
日系のホテルですが、日本人スタッフには全く会わず、すべて英語のやり取りでした。バスタブ付きの部屋に泊まりたくて予約しましたが、バスタブの栓が緩かったのと、お湯の出が悪くて、なかなかお湯がたまらなかったのが残念です。アメニティのスリッパと、シャンプー・コンディショナーやせっけん等があったのもよかったです

2016年05月

投稿者さん 2016年06月03日 08:22:09

ユニオンスクエアに近く便利なところで、サービスも丁寧でクレームも快く聞いてくれましたし、施設もまずは合格点です。ただすぐ南西が治安にやや懸念のあるエリアなのでそれが少し気になりました。
あとは延泊した時に楽天さんのレートが適用されませんでした。楽天さんに連絡を試みましたがうまくいかなかったのが残念でした。

2016年05月

chocolat2011さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

chocolat2011さん [50代/女性] 2016年03月30日 20:03:33

街のど真ん中、買い物も食事も徒歩可能な魅力的なお店も駅も近く最高のロケーションでした。同行者がホテルメンバーだったこともあり、ジャパニーズスイートにアップグレードしていただき、2部屋分の広さで快適に過ごせました。他の方がおっしゃるように、フロントはずっと英語対応でしたが、パーキングのスタッフが日本人だったり、電話やメールも日本人の方をリクエストすると対応して頂けました。現地の方の情報ではサンフランシスコのホテルは予定到着時刻が大幅に遅れるとキャンセルされてしまうこともあるらしく、電話した方が良さそうです。クラブフロアでは夕方5時から7時までドリンクと軽食が利用できます。飲茶やサモサなど美味しかったです。朝食は2階のレストランとクラブラウンジが選べますがラウンジはパンとフルーツに微妙なお粥、2階のレストランが品数も豊富でオススメです!

2016年03月
ポイントGET♪【ダイヤモンド賞】ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含むジム利用無料』
【インペリアルクラブフロアールーム(22-24階・クィーンベッド2台)】

ミリオン24さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

ミリオン24さん [50代/男性] 2016年03月24日 12:22:58

フレンドリーな優しいホテルでした。

2016年03月
エントリーでポイント5倍【ネット価格から7%オフ特別価格】ネット無料★楽天会員様サウナ含ジム無料!

ミリオン24さん [50代/男性] 2016年03月24日 12:21:39

サンフランシスコ観光が初めてでも非常にわかりやすい、便利な場所に立地しています。

部屋も清潔で、バスタブも広く、ゆっくりとくつろげます。

ただ、フロントに頼んでいたタクシーの手配は、失念されていることもあり、そこは、日本のホテルというわけにはいきません。しかし、それを補って余りある、フレンドリーなホテルでした。

2016年03月
エントリーでポイント5倍【ネット販売価格】日系ホテル★ネット無料★楽天会員様だけサウナ含ジム無料!

投稿者さん 2016年03月03日 21:13:19

日系資本のホテルですし、日本語対応スタッフがいると書いてあった気がしましたが、日本語が通じる方は、チェックイン日もチェックアウト日もいませんでした。

バート パウエル駅から徒歩圏内で、フィッシャーマンズワーフへのケーブルカーにも近いため、立地条件は素晴らしいです。
コンビニが2ブロック以上離れたとところにしかないのが残念です。

2016年02月
【デラックスルーム ・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2015年12月31日 11:15:08

12月24-26に泊まりました。
とにかく立地が良いです。近くにコンビニもあるし、ちょっと歩けば、バスやケーブルカーにも乗れます。
キングサイズベッドの部屋を選んだので、バスタブもありました。

投稿者さん 2015年12月15日 16:02:46

今回、一泊$169 +税金の宿泊料金の部屋に泊まり、車はホテルのバレットパーキングへ預けました。宿泊者に対するホテルの駐車場料金は一日$50+税金。車の出し入れは一日何度でも可能ですし、車の出し入れに関して追加料金は一切発生しません。ただ、車の出し入れ回数に比例してチップ代は嵩みます。
結局、宿泊費に駐車場代金と税金を加えた一泊の宿泊費用は約$250でした。

投稿者さん 2015年11月03日 18:12:53

立地、設備、部屋の広さなど満足できるものでした。
アメリカの都市部はホテル代がとても高いと思います。一泊部屋のみで5万円でした。
安全と快適さはお金で買うといった感じでした。

【インターネット販売価格】唯一の日系ホテル★ネット無料★楽天会員様だけサウナ含ジム無料!
【デラックスルーム ・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2015年08月24日 13:53:56

空港からBART利用で宿泊するには立地は良い。食事をテイクアウトして部屋で食べたり、フードコートで食べるにも周辺に飲食店が多くて便利。
部屋は清潔でベッドの寝心地も満足でした。
アメニティとしては、ふかふかのスリッパがあって良かったです。ただシャンプー、リンスが4人で宿泊したにも関わらず小さいボトル1本しかなく、料金の割にケチ臭く感じました。リンスは使い心地が悪く、髪がキシキシになります。これから宿泊予定の女性には日本からトリートメント持参を強くおススメします。
バスルームは広くてテレビもあり、バスタブがあったのでよかったです。夏でも寒かった(2015年8月20日~宿泊)サンフランシスコ観光で冷え切った体を温めるのに毎晩入りました。とにかくサンフランシスコは寒かったです。人それぞれの感じ方だとは思いますが、ノースリーブの人の横にダウンジャケットの人がいます。
朝食ブッフェは、和洋とそろっていましたが種類はあまりなかったです。味は良かったです。

【高層階客室ベッド2台確約★カップルに◎】『楽天限定料金』『ネット無料』『サウナ含むジム利用無料』

投稿者さん 2015年08月12日 16:28:16

WiFiがつながりにくかったのと、坂道が少しきつかったのが残念でしたが、部屋は綺麗で過ごしやすかったです。スターバックスが便利でした。

投稿者さん 2015年06月02日 18:22:32

朝食付を楽天トラベルで頼んだがホテルでは朝食はついていないので別料金と言われ、結局ホテル周辺で食べた。

【6年連続楽天アワード受賞】朝食1名様分・日にち限定楽天限定料金・ネット無料・サウ含むジム利用無料