海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2014年01月23日 01:14:37

米国のホテルとしてはサービスは良い方だと思う。部屋の設備も問題なし。

2014年01月
【4年連続楽天トラベルアワード受賞★3大特典】『楽天限定料金』『無料インターネット』『ジム利用無料』

投稿者さん 2014年01月05日 10:01:48

朝食は6:30からなのですが、6:40になってもopenしてませんでした。
部屋がダブルブッキングしたのか、ジャパニーズスイートルームに変更になりました。日本人にオススメの部屋ではないですが、お風呂に入れます。
高層階は騒音も少なく、方角によるとは思いますが、朝焼けがとてもキレイでした。

2013年12月
【楽天限定価格より安くなることもあり!】インターネット限定価格から7%オフ特別料金☆ご予約時全額支払
【インペリアルクラブフロアールーム・ベストアベイラブルレート・】

121くまさんさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

121くまさんさん [60代/男性] 2013年12月24日 21:52:16

立地が大変よく、日本語を話せるスタッフがいるため困ったときに便利、また、Gレベルにトラベルがあり(カード種類の条件あり)日本人スタッフがいるため安心できる。

2013年12月
【4年連続楽天トラベルアワード受賞★3大特典+朝食1名様分】楽天限定料金!ネット無料!ジム利用無料!

投稿者さん 2013年12月15日 00:56:42

まず立地が良いですね。BART、ミュニメトロのpowell.st駅から、ホテルまで徒歩で約5分、ホテルからユニオンスクエアまでも徒歩約5分で行けるので、周辺での買物や食事をゆっくり楽しむことができます。周囲の治安も良いほうだと思います。
日系のホテルではありますが、カウンターで日本人スタッフが応対してくれるなんてことは期待しないほうがいいでしょう。居るとは思いますが、私は会いませんでした。
サービス、設備に関しては、特に問題無いと思います。ちなみに、歯ブラシやカミソリのサービスはありませんので、用意はお忘れなく。

2013年11月
★全北米対象★エントリーでポイント5倍【3大特典】楽天限定料金・無料インターネット・ジム利用無料!

投稿者さん 2013年12月02日 16:29:43

今回は長い連泊だったので、部屋設置のミニバーとは別に冷蔵庫をお借りしました。
加湿器も借りることができ、とても快適に過ごせました。

2013年11月
【デラックス ツイン (ダブルベッド2台) )●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2013年07月09日 10:15:47

空港からの交通の便がよく観光や買い物に大変便利だった。

2013年06月
【楽天トラベル限定★3大特典】『楽天限定料金』『無料インターネット』『フィットネスセンター利用無料』

投稿者さん 2013年06月27日 16:47:35

スタッフの方は親切で、日本語対応は?でしたが
大変便利で気持ちよく泊まれるホテルでした。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月03日 19:18:21

ユニオンスクエアに近く、便利な位置にあります。朝食も日本食が含まれるビュッフェスタイルで日本人には好都合です。但し、VALLETパーキングが少し高い感がありました。

2013年04月
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

本家ブーちゃんさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

本家ブーちゃんさん [60代/男性] 2013年04月24日 19:30:48

さすが四ツ星ホテルです。
部屋も設備やアメニティも満足できるレベルです。
客層も良いです。
特にコンシェルジュは最高でした。食事に行く先を2度教えていただいたのですが、その対応の良さと、教えていただいたお店の良さは特筆です。ドアボーイもとても良い感じでした。
ただ残念だったのは、朝の8:30に部屋の掃除に来た方に部屋のチャイムを鳴らされたことです。彼女はドアを開けたのでチェーンが掛かっていて人がいるのが分かったはずなのにチャイムを鳴らされました。次の日から寝るときに「起こさないで」札を出しておきました。たぶん人ではなくホテルのシステムが悪いのだと思います。4ツ星ホテルで朝の8:30から掃除はないでしょう。宿泊客情報の伝達システムも悪いのでしょう。
従業員はとても良かったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月04日 16:44:51

BARTのPowell駅からも近く、Union Squareもすぐですので、まず、立地が最高です。(但し、夜遅くなったら女性は一人歩きはしないほうがいいかも。)
ロビーは立派で、フルーツを入れたお水が常備されていたりしてナイスです。…が、朝から耳障りな音楽がかかっていて、やや気になりました。(どういうコンセプトのホテルなのかなぁ、、、と思う。)入口から冷たそうな石の階段(気をつけないと足を滑らせそうな気がする)を上がらないとレセプションへいけないことも、何となく気になりました。
部屋は小さいクィーンでしたが、ベッドは快適で、浴室、水回りも清潔でした。但し、冷蔵庫がありません。(レセプションで言えば貸してくれます。)また、ベッドの横に小さなランプがないので不便でした。
レセプションの女性は、サービス業についている現代日本女性の典型で、「マニュアルじこみの丁寧さで、沢山のことはしゃべるが、肝心なことは抜けている」感じでした。ハウスキーピングやルームサーービスの人たち(日本人ではない人たち)は親切でした。
とはいえ、この場所で、爆発的?な安価でしたので、全体的には満足しています。

2013年03月
【楽天限定インターネット無料★最低価格保証】日本人スタッフもいて安心!3年連続楽天アワード受賞♪
【クィーンベッドルーム ・ベストアベイラブルレート・】

マロン7000さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

マロン7000さん [70代/男性] 2013年03月20日 07:07:46

3月6日から2泊しました、過去にも数回宿泊していますが部屋の内装がリニューアルされ
大変きれいな部屋でした、個人旅行で訪れましたのでレストランの紹介、催し物の紹介等を現地でコンシェルジュデスクに相談しましたが日本語を話せる人が誰もいなく、日本人宿泊客が多いにもかかわらず如何なものかと思った、以前JALが経営していたころは日本語対応が出来ていました、ホテル日航時代とは異なり完全なアメリカのホテルと思って
宿泊すべきと思いました。

2013年03月
【2月28日~3月7日まで★楽天限定15%オフ】ご予約時に全額支払&100%キャンセル料金
【デラックスルーム(ダブルベッド2台)●ベストアベイラブルレート●】

奥入瀬太郎さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

奥入瀬太郎さん [40代/男性] 2013年02月04日 12:35:50

アメリカ本土での宿泊が初めてでした。
フロントは丁寧で簡素な英語でゆっくりと対応してくれました。
日本人のスタッフや日本語が堪能な方もいらっしゃるようで安心です。
部屋は十分に広く、デスクも立派です。アイロンセットが便利でした。
お部屋の冷蔵庫はフリースペースがなく、この点やや不便でした。
フロントにお願いすると準備してくれるようですが面倒くさいのでパスしました。
歯ブラシも持参が必要です。
周辺も買い物・食事十分に楽しめました。

2013年01月
早い者勝ち★【楽天ダイヤモンド賞受賞】ダブルでお得の『楽天限定料金』さらに『無料インターネット付』!
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

インディアーナ0687さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

インディアーナ0687さん [30代/男性] 2012年12月13日 16:49:33

12月9日から12日まで3泊しました。
日本人スタッフがいる安心感の中、すべて外国人スタッフにチャレンジしてみました。
賑わっているユニオンスクエアも近く、買い物、街の散策などにはとっても
便利だと思います。
周りには、いくつか日本食レストランもあります。
次回も利用して、今度は移動をタクシーではなく、
バートやシャトルなんかにチャレンジしてみたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月12日 15:09:04

キングの部屋は広いし良かったです。

2012年09月
【≪ポイント10倍≫☆楽天限定プライス☆さらに無料ネット付】大人気のホテルニッコーで決まり♪
【デラックス ルーム (キングベット1台) ●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2012年09月27日 10:00:22

評価項目順にいくと
●立地:ほかの方も書かれていますが、立地はとても良いです。
    空港からのBART、市内の移動のMUNI、ケーブルカーとも
    歩いて3分程度でつきます。
    ホテルの周りに日本食レストランの店が多いのでありがたい。
    (しかも手頃な値段でおいしいお店。だからか地元の人達が
     普通にたくさん食事をしていました。)

●部屋:リゾートホテルではないのでこれぐらいでしょう。十分の広さです。
    新しくはないですが、メンテナンスが行き届いていて清潔感があります。

●サービス:サンフランシスコの夜が思いのほか寒くて毛布をリクエストしたら
      すぐ持ってきてくれました。最終日は、夕刻のJAL便
      なので、荷物をベルで預かってもらいましたが、対応スムーズでした。
      (当たり前かも知れませんが)すばやく、丁寧に、気持ちよく対応して
      もらえました。
●設備・アメニティー:問題ないです。

2012年09月
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

traveler3さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

traveler3さん [50代/女性] 2012年08月24日 22:13:40

隣接するヒルトンホテルと泊まり比べました。どちらも大きなホテルなのですが、フロントやロビーを比べるとこちらのホテルの方がこぢんまりとしていて落ち着きます。ウエルカムワインもよく冷えて美味しかったです。

ゴールドメンバーなので、どのサイトから申し込んでも空室があればアップグレードの対象となるのですが、楽天からの申し込みは対象外(優先順位が低い?)となっているようです。
 無線LAN($15)やスパが特典となっているからなのかもしれませんが、後からこられた他の予約サイトから申し込まれた方はアップグレードされており、理由を尋ねると、この予約からではアップグレードは出来ないとの説明でした。ラウンジも利用不可。後ろが行列になったこともあって、結局諦めてしまいました。

【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

yosi55555さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

yosi55555さん [30代/男性] 2012年08月22日 19:15:54

アップグレードしていただき、良い部屋で満足しました。
無線LANを使えるプランだったのが便利でした。

【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

yosi55555さん [30代/男性] 2012年08月22日 19:13:44

アメリカは基本的に英語ができないと厳しいですが、このホテルは日本人がいるのでありがたいです。
ただ、日本人は必ずフロントにいるわけではなかったので、英語が全然できないと多少苦労するかもしれません。
ホテルの方は日本人もアメリカ人も親切でした。
立地はユニオンスクエアに近くて良いですが、近くには色々な人がいるので夜に出歩くのは気を付けた方が良いでしょう。

【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

31413141さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2012年08月21日 14:22:33

海外のホテルには部屋の広さを期待してしまいますが、都市部のためかかなり高額な部屋でも狭かったです。
しかし、部屋もバスルームも綺麗ではあります。
また、フロントのスタッフも洗練されていて感じの良い対応でした。おそらく日本式の教育
がされているのでしょう。
レストランANZUでは完璧な和朝食が提供されるので、アメリカ食に飽きた人には
最高でしょう。

【≪ポイント10倍≫☆特典満載☆無料ネット&朝食(和食あり!)】22~24階インペリアルクラブルーム
【インペリアルクラブフロアールーム(22-24階・キングベッド1台およびクィーンベッド2台) 】

投稿者さん 2012年08月04日 16:11:43

wifiが無料になるプランだったのですが、私のPCと相性(?)が悪かったのか
接続できませんでした。

フロントに日本人の方がいらしたら相談できたのですが・・・
米国人のスタッフもとてもフレンドリーでしたが、
私のカタコトの英語ではとてもPCのことを相談できませんでした。

もし、同様のトラブルでお困りになった場合は、向かいにある
ヒルトンのロビーのwifiは無料です。
私もヒルトンのロビーでメールチェックしてました。
スターバックスもあるし、ゆっくりしてても大丈夫でしたよ。

2012年06月
【楽天ダイヤモンド賞プラン】ダブルでお得の『楽天限定料金』さらに『無料インターネット付』!