海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

まささま0131さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

まささま0131さん [40代/男性] 2018年05月23日 16:10:57

施設は立派ですが高額過ぎます。。

≪受賞記念★楽天限定≫【ネット価格から10%オフ特別価格】ネット無料★楽天会員様サウナ含ジム無料!
【クィーンベッドルーム ・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2018年04月09日 17:58:54

ベッドは満足。バスルームは写真と異なり、古い感じがした。
2日はアップグレードしたため、部屋にも十分満足。
リフォームされたのはハイグレードの部屋だけのよう。事前に知りたかった。

ルームサービスを頼んだが、全く食べてないのに、外出中に全て下げられた。

2日目に対応してくれたスタッフは親切でよい対応をしてくれた。

郵便をホテル宛に送り、フロントで預かってもらうのに手数料がかかった。事前に確認した時にはそのようなコメントはなかったため、不満。

特別な日だったため、第1印象はかなり残念。

【いつでもポイント5%】 9年連続アワード受賞★ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&ジム利用無料』
【デラックス ルーム (キングベット1台) ●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2018年02月10日 00:59:29

BAADの駅から徒歩3分程度。ダウンタウンの中心にあり、買い物にも困らない立地。
部屋はやや狭めで総じて暗いが、清潔感はある。やや割高感は否めないが、好立地だから已む無しか。
日系ホテルだか、日本語の恩恵はなく、そこは期待しない方がよい。

【いつでもポイント5%】 8年連続アワード受賞★ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&ジム利用無料』
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

柿坂犬さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2016年11月07日 05:14:51

2度目の宿泊。
BARTのPowell駅から歩3分、CALTRAINのSF駅から歩25分。
Union Squire歩2分、近くに24時間スーパー。
部屋は十分な広さでベッドも高質だが、隣室のハンガーがクローゼットを打つ音、
ドアを開閉する音、廊下での会話がよく聞こえる。
冷蔵庫はボトル引き抜きで自動課金される構造ゆえ、
持ち込み飲料を入れる場所はほとんどない。
毎日同じ朝食は米食と和食が半々。
和食の種類は豊富だが、納豆等の既製品や塩鮭を除くと低質。
『 ニッコー』だが、外国人からあれが和食と思われたくない。

【7年連続楽天アワード受賞】朝食1名様分・ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含ジム利用無料
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

meru1210さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

meru1210さん [50代/男性] 2016年09月16日 09:15:29

近くに、ケーブルカーの乗り場や地下鉄の乗り場があり、大変便利でした。
日本語案内カウンターが、あるのに案内がなたっかので気が付くまで時間がかかりました

【サマーSALE】最大81%OFF!楽天限定価格&サウナのあるジム利用・ネット無料

投稿者さん 2015年11月22日 18:33:38

11月15日から17日まで3泊しました。これまでいくつかアメリカの高級ホテルに泊まりましたが、スタッフの応対は抜群でした。アメニティでスリッパが付いているホテルはあまりお目にかからないのですが、スリッパがあり、日本人にとっては嬉しいサービスでした。

エントリーでポイント5倍【ネット販売価格】日系ホテル★ネット無料★楽天会員様だけサウナ含ジム無料!
【【2名様分朝食付(ラウンジ又はビュッフェ)】インペリアルクラブフロアールーム・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2015年08月14日 11:54:49

立地と値段でこのホテルにしました。部屋の雰囲気も広さも可もなく不可もなくといった感じです。私たちがチェックインの時はたまたま日本人の方でしたが、常にいるという感じでは無かったです。日本人より外国の方のほうが利用は多いようです。冷蔵庫は一部分が空きスペースになっていました。事前リクエストすると空にしておいてくれるようです。カップめんを食べたかったのですが、コーヒーメーカーで湯を沸かそうにもカップ1杯分しか沸かすことが出来ず諦めました。部屋の掃除は丁寧でそこは良かったです。
サンフランシスコのホテルは全体的に高くて楽天CPを利用しましたが、問い合わせ時の感じが良くないので、他のサイトでお得なものがあればそちらを利用した方が良いと思います

ポイントGET♪【ダイヤモンド賞】ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含むジム利用無料』

投稿者さん 2014年11月12日 01:44:31

チェックイン時に、後から来る友人が到着したら部屋番号を伝えるように頼んだが、間違った部屋番号を教えられたため、待ち合わせし損なうところだった。部屋のコーヒーメーカーが掃除されてなく、前の客のバッグが残っていた。

2014年11月
【5年連続アワード受賞】『日にち限定★楽天限定料金』『ネット無料』『サウナ含むジム利用無料』

投稿者さん 2014年07月19日 13:34:23

日本でよくあるごく普通のビジネスホテルです。トリップアドバイザーのサンフランシスコのホテルランキングでは36位です。なぜ楽天で高得点なのまったくかわかりません。

建物全体が古臭く、ゴージャス感はなく、全体的に薄暗いですね。清潔な感じはありますが。
アメニティは石鹸とシャンプーがあるくらいです。歯ブラシや髭剃りは常備されていません。また、大昔に日本で見られた冷蔵庫の仕組みです。中のものに触ったり動かすと自動的に課金されます。いまどきこんな冷蔵庫世界のどこでも見たことありません。
無料のミネラルウオーターもありません。徒歩3分のスーパーで買うとよいでしょう。
シャワーの水圧が低く、爽快感は全くありません。
ビュッフェスタイル朝食の種類はあきれるほどすくないです。日本食もありますが、味噌汁、納豆、漬物、おかゆ、はあるものの、肝心のおかずが、魚の切り身くらいです。。
洋食のほうも必要最低限ですね。。この点でも日本のビジネスホテル程度です。アジアの観光ホテル並みのサービスを期待してはいけません。たとえば、シェフが目玉焼きやスクランブルエッグを作ってくれるとか。。

よいことを挙げるとすると、駅に近いこと、スーパーに近いことでしょうが、ほかのホテルでも同様の立地はたくさんあると思います。したがって、どうしても日本語対応が気になる場合以外はあえてここじゃなくてもよいと思います。

2014年07月
【5年連続楽天アワード受賞★3大特典+朝食1名様分】楽天限定料金・ネット無料・サウナ含むジム利用無料

投稿者さん 2014年01月05日 09:50:20

部屋は狭かったです。
便利な場所にあるため、低層階は少し騒音が気になりました。
食事は周りにたくさんレストランがあるので、困りません。

2013年12月
【楽天限定価格より安くなることもあり!】インターネット限定価格から7%オフ特別料金☆ご予約時全額支払
【デラックスルーム ・ベストアベイラブルレート・】

alielleさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

alielleさん [40代/女性] 2012年12月11日 08:41:00

サンフランシスコに行くときは必ず利用しています。
なにより立地が最高です。
買い物にとても便利だと思います。
日本語対応のスタッフがいるのが1人旅の私には安心できます。

2012年10月
早い者勝ち★【楽天ダイヤモンド賞受賞】ダブルでお得の『楽天限定料金』さらに『無料インターネット付』!

投稿者さん 2012年10月12日 15:10:10

延泊でキングの部屋がなくクイーンでしたが、この部屋は冷蔵庫がなく残念でしたね。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月04日 10:57:50

立地はいいですが、アメリカの通常のホテルに比べて部屋が狭いです。またアメリカのホテルと思えばチェックインの担当者は普通ですが、日本の会社系列だと思ってきたらがっかりします。いろいろとビジネスでホテルは泊まりますが、特に優れているとは思いませんでした。普通のホテルです。

2012年09月

さんふっしゅさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

さんふっしゅさん [50代/男性] 2012年08月20日 03:24:38

12/8/13~15の2泊利用しました。家族3人の利用で1泊1部屋、約2万円となりました。3人利用で価格を考えると、やや狭い感じがしましたが、浴室はバスタブもあり、きれいでした。立地はPowell駅から徒歩3分程度の場所なので、SFO空港からはBART(電車)利用が最適だと思います。ちなみにSFO空港からPowell駅までは$8.25(30分)です。
ケーブルカーの乗り場もPowellにあるため、出かけるにも最適な場所ですが、ケーブルカーは1日中混んでいて、乗り場には常に行列ができています。しかもどんなに客が多くても増発はないようで、なかなか次の発車が出ない状況でした。
ホテルの食堂やアメニティ設備は利用しなかったため、詳細はわかりませんが、立地が繁華街の中心にあるため、ホテルの周りにレストラン、ファーストフード、コンビニ、スーパーと不自由はありません。ただし、サンフランシスコは寒いです。

【楽天ダイヤモンド賞プラン】ダブルでお得の『楽天限定料金』さらに『無料インターネット付』!
【デラックス ツイン (ダブルベッド2台) )●楽天限定特別価格●】

たけちよたけちよさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

たけちよたけちよさん [40代/女性] 2012年07月26日 11:59:42

最初に3泊で予約しましたが行程が変わったので二泊に変更しました。チェックインした際に、担当した日本人のお姉さん、ダブルブッキングだったみたいで露骨に嫌な顔で応対。。。帰国してから私のミスかどうか確認しましたが、三泊分はキャンセル済み。私に落ち度があったような応対だったので、その後の滞在、気分悪かったです。

2012年07月

投稿者さん 2010年12月25日 11:37:38

シャワーの位置が高すぎて、バスタブの縁に立たないと手が届きませんでした。。。危ないです。
日本人サイズではないですね。

2010年12月
【楽天限定プラン】ビジネスマン必見! さらにレディース、カップルにもお勧め!

投稿者さん 2010年08月26日 15:12:31

BART駅から歩いて5分程度のところで、空港までのアクセスが便利でした。
日本人スタッフがいるとのことでしたが、日本語のしゃべれる担当がおられず、私は良かったのですが、家内一人で行動する際に、不便を感じたそうです。 ただ、地下にJCBプラザがあり、観光等アドバイスいただけたそうで、良かったです。
キングサイズベッドとのことでしたが、どう見てもダブルベッドサイズで 記載内容と違っています。 フロントに確認しても、キングサイズとのことでしたので、記載内容を ダブルベッドサイズに書き換えたほうがいいと思います。
NIKKO系のホテルなので、しっかりしてほしいです。

【2009年楽天アワード受賞】夏休み限定 ビジネスマン必見! さらにレディース、カップルにもお勧め!
【クイーンベッドルーム queen】

投稿者さん 2010年08月11日 11:14:32

立地は、BARTのPowell駅から近いのですが、駅から大きなスーツケースを運ぶには慣れていないと大変でしょうね。今回宿泊させて頂いたNikkoでは、チェックイン、アウトとも余裕があり、対応も親切にしてもらいましたので、◎です。 今度は、もう少し大きな部屋を予約したいと思います。観光の後に部屋にはソファーもなく、二人で語り合うには余裕がありませんでした。

【クイーンベッドルーム queen】

kenさん2364さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

kenさん2364さん [70代/男性] 2010年06月23日 10:19:13

コロラドデンバーから3週間のドライブの終着地として今回2泊利用した。立地条件はユニオンスクエアーに隣接しておりすこぶる便利だ。安い部屋のためか冷蔵庫もなく、今までこの程度のホテルで類がない経験だ。特にびっくりは、ミネラルウォーターのボトルが1本テーブルにあり、冷蔵庫もないので当然コンプリメンタリーサービスだと思って飲んでいると、シニアピープルには見えないシルバー色の字で、$6.00と書いてあっり余りにもセコイのでビックリ。今後、顧客満足を追い求めるのなら再考すべき点であろう。

2010年06月
春休み特別!特割プラン
【クイーンベッドルーム】

投稿者さん 2010年02月15日 18:29:29

2月中旬に3泊しました。BARTの最寄駅から5分くらいでしょうか。ロケーションは確かに良いと思います。
ただ、他の方も書かれていますが、それ以外で評価できるところは特にないような。。
部屋はビジネスホテルなみですし、コーヒーメーカーが浴室に置かれていたりで使い勝手もイマイチ。
ネットフリーのプランに申し込みましたが、チェックインの際フロントでも“ネットはフリーです”と言うだけで、使用方法(webでプランに申し込み、後でチャージが消される)を教えてくれませんでしたし、日本の新聞もつくと書かれていましたが、それもありませんでした。

2010年02月
新春!特割プラン