海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月09日 18:16:13

場所は駅チカで観光にはすごく便利。80$/日のアップチャージで上層階の良い部屋に出来ました。日本語の通じるスタッフがいるので安心です。

ホテル ニッコー サンフランシスコ 2020年01月10日 04:16:09

この度はホテルニッコーサンフランシスコをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。 インペリアルフロアのお部屋もお気に召されたようで大変嬉しく存じております。
    お客さまが、ホテルニッコーサンフランシスコへお帰りいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【超目玉★楽天限定】≪素泊り≫お得◎!楽天限定料金から割引!WiFi付+ジム利用無料♪
    【デラックス ルーム (キングベット1台) ●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2020年01月09日 18:02:17

ホテルがユニオンスクエアから近いため、空港からは電車に乗ってホテルに行けました。
    また、近くにブランド店、百貨店や食品スーパーもあり非常に便利でした。
    ホテル内のジムやプールも清潔で良かったです。

ホテル ニッコー サンフランシスコ 2020年01月10日 04:16:23

この度はホテルニッコーサンフランシスコをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。 当ホテル立地につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最大ポイント10%還元★10年連続アワード受賞★ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&ジム利用無料』
    【デラックス ダブル (ダブルベッド2台)●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2019年12月06日 09:26:29

San Franciscoの中心部にあり、ビジネスおよび観光に最適です。部屋も設備も問題なく、フロントの対応もokです(日本語の大丈夫です)。一点不満あるとすると朝食が毎日同じで数日宿泊する場合は飽きます。(昨年と変わりないような感じします)

ホテル ニッコー サンフランシスコ 2019年12月07日 08:38:07

この度はホテルニッコーサンフランシスコにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    当ホテルのご利用につきまして、ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    又、ANZUレストランの朝食に関しまして貴重なご意見を頂き有難うございます。
    早速レストランチームのマネージメントへ、頂いたご意見を転送させて頂きました。
    お客様のお声を励みにより良いサービスを提供できますように精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

【超目玉★楽天限定】≪特別割引+朝食1名様分付≫WiFi無料&サウナ含むジム利用無料

投稿者さん 2019年09月17日 16:12:24

プライベートで利用しました。立地はPowell St.駅から徒歩5分以内と非常に便利なところで、どこへ行くにも便利です。部屋の内部ですが、最も重宝したのがコンセントです。日本で利用できるコンセントだけではなく、USBから充電できるものもありました。部屋によって異なりますが、少なくとも数カ所ありますのでスマートフォンの充電で困ることはないでしょう。その他、室内プールが22:00まで利用できたので、食事後利用できたのはありがたかったです。ただ他のレビューにも書かれていましたが、窓が汚なかったです。せっかくの景色が台無しになってしまいます。部屋の内部との格差を感じます。自分は困らなかったので良いのですが、日本人スタッフを見かけませんでした。(当然、会話は英語となります)日系のホテルは、日本人スタッフがいるから安心、というところもあります。日本人を呼び込むには欠かせないところかなと感じます。
    総じて非常に快適に過ごすことができました。また利用したいホテルです。

【限定タイムセール】◆素泊り◆楽天限定料金から特別割引!WiFi無料

投稿者さん 2019年08月31日 15:55:11

家族4名でインペリアルクラブフロアールームに泊まりました。他の階にも泊まったことがありますが、部屋自体は同じです。高層階にあって、朝食が無料なのが魅力。ANZUでの朝食は和洋揃っていて品数も多く、美味しかったです。朝早くに出かける時はインペリアルクラブで朝食を摂りました。パンやヨーグルト、フルーツなどの簡単なものでしたが、時間がないため助かりました。
    夕方は残念ながら利用出来ず・・・。
    旅行中は忙しいので、食事が付くというのは大きな利点だと思います。
    また、このフロアならではのサービス。夜、部屋に戻ると、氷が部屋に置かれていました。

アメニティーはそろっています。アメリカですので、歯ブラシやかみそりはありません。歯ブラシなどリクエストすれば持ってきてくれるようでしたが、持参していたので、どんなものか分かりません。

残念だったのは、窓ガラスがとても汚れていて、高層階なのに外の景色がよく見えなかったこと。日本のように掃除できないのでしょうか。

また、タオルが3人分で、持ってきてもらいました。スリッパは、どの部屋に泊まっても1つのみ。
    日系ホテルと言えども、アメリカ仕様です。これも持参していたので問題ありませんでした。

立地は良いし、ヨセミテへのツアーは目の前のヒルトンから出ます。やはり安心して泊まれるのでお勧めです。
    非常にコスパ良いプランでしたので大満足です。

【インペリアルクラブフロアールーム(22-24階・クィーンベッド2台)●楽天限定特別価格●】

yuta2253さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

yuta2253さん [50代/男性] 2018年11月30日 08:55:45

ダウンタウン中心部にあり便利。フロントもポータ等も皆さん良い感じで部屋もきれいです。朝食ありでしたが、日本食(品数少なく、毎日同じでしたが)あり朝から胃に優しい感じでした。

【いつでもポイント5%】【朝食1名様分】ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含むジム利用無料

投稿者さん 2018年10月07日 09:07:33

設備、ロケーションが申し分ないだけでなく、フレキシブルなチェックイン対応をいただき、非常に助かった。

【いつでもポイント5%】【ネット販売価格】日系ホテル★WiFi無料★楽天会員様だけサウナ含ジム無料!

投稿者さん 2018年09月29日 09:24:45

立地もよく、どこへ行くにも便利でした。レストランも雰囲気が良く、過ごしやすかったです。

≪受賞記念★楽天限定≫【ネット価格から10%オフ特別価格】ネット無料★楽天会員様サウナ含ジム無料!
    【デラックスルーム(ダブルベッド2台) ・ベストアベイラブルレート・】

usodaisuさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

usodaisuさん [30代/男性] 2018年06月16日 08:14:12

一人旅で利用させて頂きました。
    旅行の前半は友人宅に泊まらせてもらっていたので、高かったのですが奮発してこちらに決めました。

場所はユニオンスクエアとパウエル駅の近くでどこへ行くにも利便性が高かったです。
    夜、周辺にホームレスの人達が多いエリアがあり、その点は注意が必要と感じました。

内装は日本の日航ホテルとかなり似ていて、外国にいる感じがあまりしませんでした。
    室内スリッパなどアメニティも日本仕様です。
    ベッドの寝心地が素晴らしかったです。
    バスタブが無い部屋にしたのですが、シャワーブースに扉がなく、外まで水がはねていたのが少し嫌でした。
    ホテルスタッフの対応は礼儀正しく日本のホテルに近い印象を受けました。

全体的に高価なサンフランシスコ市内のホテルの中でも高い方ですが、
    ゆっくりくつろげる良いホテルでした。

【いつでもポイント5%】 9年連続アワード受賞★ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&ジム利用無料』

投稿者さん 2018年04月04日 23:07:14

ベッドが柔らかく最高の寝心地でした
    プールやサウナバリューあります

投稿者さん 2018年04月04日 23:05:40

立地サービスとも最高です

投稿者さん 2018年03月05日 08:48:13

久しぶりの宿泊
    客室がすっかりリニューアルされておりとてもオシャレな雰囲気になりました。
    とくにバスルームはフローリングでとても広く、機能的でした。
    いつも安心の滞在ができて非常に重宝してます。

【いつでもポイント5%】 8年連続アワード受賞★ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&ジム利用無料』
    【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

hana8713さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

hana8713さん [40代/女性] 2018年01月02日 17:58:05

12/29から1/1まで利用しました。チェックインの時、日本人のスタッフがフロントに居て本当に助かりました。
    1階には日本人が居るJCBのツアーデスクがあり(9時~17時)クーポン券がもらえたり、交通機関の乗り継ぎ・カウントダウンイベントなど日本では調べきれなかった情報を教えてもらえました。良い年越しが出来ました。
    12/31の夜は、外出時リストバンドを配っていて、夜間ホテルの宿泊客以外の人がロビーに入れないようにしていて、ホテルの東側があまり治安の良くない地域だったので安心でした。

パウエル駅からそんなに遠くなく、ユニオンクスエアやケーブルカーの駅も近くて便利でした。
    1階にはスタバがありました。近くには24時間営業のスーパーもありましたよ。

部屋は、湯船がない部屋を予約していたのですが、アップグレートしてくれて、湯船ありの部屋でしたが、お湯がぬるかったのが残念でした。
    テレビは日本のNHKが見れました。

バートで空港へ向かう方は、朝早い場合、曜日によって始発の時間が違うの要注意です。
    私は祝日だったので、空港行きの電車が8時半からしか動いてませんでした。飛行機には間に合いましたが、8時に空港に着きたかったので焦りました。

【超目玉★楽天限定】お得◎!楽天限定料金からさらに25USDオフ!WiFi付+ジム利用無料♪
    【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

じじちょめさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

じじちょめさん [40代/女性] 2017年11月06日 09:22:43

2017/10/31から3日間宿泊しました。去年の同じ時期に宿泊してからの2回目です。今回も高齢両親とともに3人でお邪魔しました。21階で眺めも最高でした。エキストラベッドを入れて頂きましたが、前回は窓際に平行に置かれていたので寒かったのですが、今回は窓に垂直に入れていただけてそこまで寒くなかったようです(高いベッドにのぼれない母が寝ました)。お部屋のクリーニングも2回も入っていただき、隅々まで行き届いているなぁと感じました。困った事が1つありました、これはホテルとは全然関係無いことなのですが、持っていったクレジットカードが全滅で(どうやらセキュリティが厳しくなっているようです、その後カード会社に電話し、解除してもらいました)、ホテルフロントとのやり取りが英語でちょっと困っていたら、ポーターさんの1人に日本人の方がいらっしゃって、通訳をしてくださり、とっても助かりました。それにしても海外行くときはクレジットカードのセキュリティ、要注意ですね。

【超目玉】期間限定★お得◎!楽天限定料金からさらに25USDオフ!WiFi付+ジム利用無料♪
    【デラックス ツイン (ダブルベッド又はクイーンベッド2台)●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2017年10月02日 16:21:50

特に浴槽、シャワーがとても気持ちよかった。
    場所も最高

【超目玉★特別割引+朝食2名様分付】 WiFi無料&サウナ含むジム利用無料

投稿者さん 2017年09月20日 13:05:00

レンタカーで到着することになったため、駐車場等の急な問い合わせにも関わらず、すぐに親切丁寧に対応していただけました。
    部屋は、広くリニューアルされた内装もお洒落で、アメニティに肌触りのよいバスローブ、スリッパがあり、快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2017年07月24日 22:03:22

ベルスタッフに日本語を話す方がついてくれて助かったがフロントにはいらっしゃらなかった。
    フロントに冷たいお水がなくなってしまった。キューカンバーウォーターやレモンウォーターがあった頃が懐かしい。
    冷蔵庫が飲み物を動かしたら自動精算されるものになった。持ち込みがしにくくなった。
    スポーツジム利用プランだった。快適なプール・テラスの利用ができてよかったが ジムへの入室のみならずロッカーの出入り・プールサイドへの出入りにもカードキーをかざさねばならずスタッフの手を煩わせることをしてしまった。注意がいる。
    コンシェルジュサービスは日本系のカードを持っている方ならGフロアのカードラウンジのスタッフに相談する方が便利。

【いつでもポイント5%】【ネット価格から7%オフ特別価格】ネット無料★楽天会員様サウナ含ジム無料!
    【デラックスルーム ・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2017年07月11日 16:30:57

スタッフの方が大変優しく親切でした。日本語を話せるドアマンの方もたまたまいらして、日本語で声をかけてくださいました。外出したものの体調がすぐれず、部屋へ戻って休んでいるとき、ベッドメイクの方が氷を持ってきてくださったりといろいろお気遣いいただき感謝しています。球場までタクシーで13ドルくらい、歩いて30分から40分くらいでした。道を選んでギリギリ徒歩で行けます。

【いつでもポイント5%】【朝食2名様分】ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含ジム利用無料

投稿者さん 2017年04月08日 23:51:49

去年から改装のためずっとクローズしておりましたが3月末にやっとリオープンしたようです。ロビーの印象は以前とあまり変わりませんが、部屋はとても綺麗に改装されてます。特にバスルームは洗練されたデザインで気に入りました。

投稿者さん 2016年04月19日 14:21:37

お湯の出が弱かった気がします。

2016年03月
    エントリーでポイント5倍【ネット価格から7%オフ特別価格】ネット無料★楽天会員様サウナ含ジム無料!