指宿温泉 指宿こころの宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿こころの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月02日 16:01:25

今回は幼児が一緒だった為個室で食事ができるので利用しました。
まず駐車場に車を停め荷物がたくさんあり大変だったところ従業員が通り目があっているのに手伝うこともない、いらっしゃいませの言葉もないで初めから印象が最悪でした。
フロントでもいらっしゃいませの言葉はないですし岩盤浴を利用したいとこちらから言わないと割引き券をくれません。以前宿泊した際は知らなかったので正規の料金で利用しました!
一言案内があってもいいと思います。
岩盤浴のフロントでもタオルとロッカーの鍵などを渡されて何の案内もありません。どこで着替えればいいか聞いてやっと案内してくださいました。
食事の時間が近づきまたあとで利用したいと思ったので従業員にまた利用できますか?と聞いたところ利用できるがまた料金が必要だと言われました。宿泊をしているのに2度も払わないといけないのでしょうか?
夜のご飯は美味しかったですが朝食はとても残念でした。
団体客が入っていたからかビジネスホテルで食べるような和食セットでした。以前宿泊した際との差が大きく朝食も期待をしていたのでとても残念でした。
ご飯のおかわりをお願いしたく呼び出しベルを押しても全然来ないしこちらから従業員を探しお願いしに行きました。
温泉はたくさんの種類があり楽しめました。
従業員の対応をきちんとすればとてもいいホテルだと思います。
楽しみにして宿泊しに来ているのに残念なことが多かったです。

【基本プラン】季節の和会席プラン
【【和洋室・禁煙ルーム】和室8畳+デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年10月22日 08:58:24

三年前にも利用しましたが、今回はとても不快な思いをしました。
外国の方を採用している事は全然問題はありませんが、その態度が目に余る事が多かったです。夕食は個室でしたが、『失礼します』の一言もないまま出入りしたり、朝食の際、ご飯とお味噌汁が10分経っても来ない為、厨房に声をかけに行くと女の子三人で笑ってしゃべっていたりと。こういう場合は、管理者の方が、常に注意を払いながら従業員に声をかけるなど指導をしていく必要があるのでは?と感じました。
日本で働いている以上、日本のしきたりやマナーをしっかり教えてあげてもらえるとありがたいです。
こころの宿、かなり、質が落ちたと残念な気持ちで帰りました。

【鹿児島県産茶美豚】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン☆
【【スタンダード】◇和室8畳◇~くつろぎの部屋~】

たかたのばばさんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

たかたのばばさん [40代/男性] 2015年02月16日 18:28:00

部屋は新しく綺麗でしたが、趣を求める人には少しもの足らないかもしれませんが、
新築感があって、家内、子供たち共に大変喜んでいました。
食事はしゃぶしゃぶとなっていたので、期待していましたが、おまけ程度で付いていた肉3枚だけで、
メインは懐石料理でした。子供用の料理にはしゃぶしゃぶでは無かったので、
楽しみにしていた子供たちは少し残念だったようです。
全体的に量が少な目で、少食の方には丁度良いですが、若い人には少なすぎるかもしれません。
おふろは色々な種類があって大変楽しめました。朝の時間が8時までと早く終了してしまう為、
お風呂を十分楽しめなかったのが残念です。温泉の臭い色もなく、入りやすかったです。
フロントの若い女性が対応してくれたのですが、愛想が悪く、浴衣のサイズが合わないことを伝えて、
取り替えて貰うときに本当に嫌そうな顔をされ、気分が悪くなりました。
何があったのか分かりませんが、それさえなければ、評価は良かったのに残念な気持ちです。

2015年02月
季節の和会席プラン
【【和洋室】和室8畳+デラックスツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2014年10月21日 00:14:58

10/12に宿泊しました。
チェックアウト時に大型台風上陸の為出れそうになかったので、もう少し部屋にいさせてくれませんか?と、言うと、1時間毎の延長料金を取ると言われてビックリした…
その日は宿自体も休業をするほどの台風だったのに、そんな時でも良心的ではないのだなー、と思った。
ましてや、赤ちゃん連れだったので尚更。

結局台風が落ち着きチェックアウトの時間で帰れましたが、今後もそういうマニュアルでいくのでしょうか?

後、
温泉施設で借りるタオルが水に濡れると臭くて使うのが嫌になりました。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!楽天限定!季節の和会席に温泉めぐりを堪能♪
【【スタンダード】◇和室8畳◇~くつろぎの部屋~】

hotate8311さんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

hotate8311さん [60代/男性] 2014年08月25日 08:07:19

このお宿はいわゆる温泉旅館ではありません
スーパー銭湯がメインで和室のビジネスホテルが併設されていて、浴衣こそ用意されていますがホテルで浴衣に着替えてお隣のスーパ銭湯のチケットもらって一般客に混じってスーパー銭湯に入りに行くイメージです。したがいまして、入浴できるのもスーパー銭湯の営業時間内に限ります。指宿温泉といえば砂風呂が有名ですが 砂風呂はありません。食事は別棟の専用の食事館がありましてそこに食べに行きます。
ただ料金の割りには良心的な内容でした。
繰り返しますが温泉旅館でのんびりすることを目的とした方にはオススメ出来ません

季節の和会席プラン
【【広々スタンダード】◇和室10畳◇~くつろぎの部屋~】