指宿温泉 指宿こころの宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿こころの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月30日 13:31:50

洗濯料金、乾燥機代をもう少し安くしてほしい

投稿者さん 2019年03月25日 21:55:56

隣接した心の湯はとてもいいです。部屋も広くていいです。

投稿者さん 2019年03月02日 17:57:17

夕食がとても美味しく ボリュームもありました。
お部屋も綺麗でベッドが広くゆっくり休めました。
ただ わかっていたのですが22時30分にお風呂が終わってしまうのが早いと思いました。
22時15分に色んな場所の電気が消え出したので少し焦りました

【鹿児島県産茶美豚】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン☆
【【和洋室・禁煙ルーム】和室8畳+デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年02月23日 18:54:45

2回目の宿泊ですが、部屋はゆったりとした広さで自分的には満足です。少し設備が古いかなと思いますが十分満足できました。

投稿者さん 2019年02月12日 18:33:38

熱めの塩湯がよかったです。
大浴場の1階にある食事所の中華は素晴らしい味でした。
これ目当てでもいいかも。

【【ダブルルーム】キングベッド(ベッド幅194cm)】

投稿者さん 2019年02月02日 17:42:42

素泊まりでしたので食事の評価は無しとさせていただきます。
機会があったらまた宿泊したいです。

【基本プラン】季節の和会席プラン

投稿者さん 2019年02月02日 17:36:42

食事がよかったです。
また宿泊したいです。

【【スタンダード】◇和室8畳◇~くつろぎの部屋~】

てつりん29さんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

てつりん29さん [40代/男性] 2019年01月11日 05:29:50

先日利用させて頂きました。宿泊する前に施設情報を確認したところ、部屋のインターネット接続はLAN形式とだけ記されていて、スマートフォンでの使用を今どき想定していないのかな???と思いつつ、現地に行ってから電波状況が極端に悪くても困るので、ポータブルのルーターを用意して行きました。
事前に問い合わせをすればわかったことではありますが、部屋には普通に無線LANの環境があり、予め購入していったルーターは使用しませんでした。無線LANの有無で宿泊するかしないかを決める方はいないのかもしれませんが、設備としてあるのであれば記載しておいて欲しかったです。

また、指宿駅から徒歩で行くのには少々遠いことはわかったので、行きはタクシーを使いましたが、本数は少ないながらもバスが走っていることがわかりましたので、帰りはホテル近くの『ふれあいプラザなのはな館』前よりバスに乗り、『砂むし会館』経由で帰りました。

お風呂は一般にも開放している健康ランド的なものなので、老若男女が多数いて、よく言えば賑やか、悪く言えば風呂の中を走り放題の無法地帯でした。価格が比較的安いとは思いますが、時間内にもう一度入りに行こうと思いませんでした。一人でしたが、夕食は個室に案内され、お風呂とのギャップが大きかったです。味や内容は工夫され美味しく頂きました、量は少なめです。朝食は大部屋で給仕の方がお茶やご飯を持ってこられるというシステムでした。
ホテルへの到着は17時前くらいだったと思いますが、その時点ですでに夕食は一番早くて19:30とのことで、到着順に聞いて決められているようです。個室だからということもあるのでしょうが、食事の時間をある程度決めておきたい方はあらかじめホテルに相談するなどしておいたほうがよさそうです。(電話などで受けてくれるかは不明)

参考までですが、ホテルから400~500mでファミリーマートがあり、朝食後にコーヒーが飲みたいなと思ったのですが、食事会場にはお茶しかなさそうだったので、チェックアウト前に買いに行きました。指宿駅前もコンビニが見えないのですが、5分もかからない場所にセブンイレブンがあります。

【基本プラン】季節の和会席プラン
【【シングルルーム】セミダブルベッド(ベッド幅122cm)】

投稿者さん 2018年11月30日 17:24:46

しゃぶしゃぶお肉食べ放題がとても満足でした。
しゃぶしゃぶだけではなく、沢山の料理が出て来てどれもとても美味しかったです!
お風呂の貸し切り風呂もよかったです!

【鹿児島県産茶美豚】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン☆
【【スタンダード】◇和室8畳◇~くつろぎの部屋~】

るる1958さんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

るる1958さん [60代/女性] 2018年11月30日 14:24:46

前回宿泊した時より部屋がきれいで、広くてゆっくりできました。
料理も満足できました。
スタッフの方も、とても丁寧で、感じが良かったです。
来年もまた利用したいです。

料理長お勧め自慢の会席プラン

投稿者さん 2018年11月11日 15:24:03

staying at the hotel,because the private onsen have full booking, very sad

【【和洋室・禁煙ルーム】和室8畳+デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年11月11日 15:23:03

投稿者さん 2018年10月25日 22:33:06

出発前にこのホテルの口コミを見てビックリ。そこまでも酷いコメントをするものだと投稿した人の人格を・・・・
一泊 何万円かの高級観光ホテルじゃないですよ。指宿の温泉を十分堪能出来るリーズナブルなホテルでした。
この酷いコメントを見て止めた人が沢山いたのでは? 営業妨害でないのかな?

投稿者さん 2018年09月13日 20:24:35

スーパー銭湯付きビジネスホテルのような宿でした。
当日朝急遽決まった宿泊で慌てて探した宿だったので、リサーチもせず期待もせず?うかがったのですが、大変満足しています。
お風呂が離れにあるのが少し面倒だったな、というので星を1つ減らしています。
地元の方も多いスーパー銭湯のような温泉施設がお風呂です。お風呂には大変満足していますが、風情を求める人には物足りないかもしれません。
私は露天風呂以外にもスーパー銭湯にあるような炭酸風呂やジェットバスが楽しめ大満足です。
食事はお風呂の休憩処でとりました。夜でもリーズナブル且つ鹿児島の特産品を使った定食があり助かりました。宿泊すると1ドリンクが半額とあり、地元の焼酎をロックでいただきました。美味しかった~。
朝食は、まあ普通のホテルの朝ごはん。黒豚みそ?が美味しくご飯をおかわりしました。
スタッフとしてアジア系外国人の方が多くいましたが、みなさん日本語が大変お上手で丁寧に接客してくださり気持ちよかったです。
駅からはちょっと距離がありますし近辺にコンビニが少ないのでそこは注意が必要ですが、自販機や売店もあるので緊急時に困ることは無さそうです。
リーズナブルでありながら贅沢なひとときを楽しめました。
指宿の街の散策も楽しかったのですが、時間が足りず制覇できませんでした。
また指宿には行きたいと思ったのでその時には利用したいです。

投稿者さん 2018年08月28日 20:25:06

ほかの方のクチコミを読んで部屋がタバコ臭かったらどうしよう…と思いましたが、そんなことはなく至って快適に過ごすことができました。部屋の不便さで強いてあげるならば、ベット際にある時計が故障して使えなかったことと、ベット際にコンセントの類がないのでベッドで寝っころがりながら充電できない点ですかね…?机の隅っこにしかなかったので、万が一のために延長コードを持って行って正解でした。
外国人の従業員もいまいしたが、特に接客に不満はなかったです。あんなに日本語が上手に喋れてすごいなぁと思いました。
温泉はとても良かったです。ちょうど月がきれいに見えてロケーションも最高でした。
岩盤浴のオプションもつけたかったのですが、勘違いでお風呂と同じく22:30までだと思っていたら21時までだったらしく、できなかったことが心残りです。その代わり泥パックを入念にしました。

【レイトチェックインOK!】朝食付プラン♪
【【デラックスツインルーム】セミダブルベッド◆バス・トイレ別】

投稿者さん 2018年07月11日 19:46:17

指宿にしては安くビジネスホテルに温泉施設がついているという認識で宿泊。
必要最低限のものは用意されているのでその点は納得。
部屋は,朝食会場の隣の別館。
部屋に入ると何かのにおい。空気清浄器に働いてもらったが,何のにおいだろう。
入浴施設に歩いていくので雨の日はいやかも。
部屋のユニットバス,排水溝や床などなんとなく黒ずんでるかんじ。
気になる。
ほかは,そこそこ満足。
温泉宿ではなく,温泉施設にビジネスホテルが隣接されている宿である。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月30日 18:53:18

料理がとても美味しかった

料理長お勧め自慢の会席プラン
【【スタンダードツインルーム】セミダブルベッド】

なたまめこさんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

なたまめこさん [30代/女性] 2018年05月09日 21:41:10

お食事もとても美味しく、お酒もとても良心的な価格でびっくり。たくさんいただき大満足でした!ごちそうさまです。
スタッフの方も皆さんとてもあたたかな対応をしてくださり、ほっこりとのんびりした素敵な時間を過ごすことができました。
お風呂の施設のほうもいろいろと楽しめました。漫画コーナーが少しありうれしかったです。ありがとうございました!

【み~んなで出かけよう♪ゴールデンウィークプラン】 4/28~5/5の期間限定2食付きプラン♪
【【スタンダード】◇和室8畳◇~くつろぎの部屋~】

タナスケ6456さんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

タナスケ6456さん [20代/男性] 2018年05月08日 20:55:53

GWの期間中に宿泊いたしました。
食事も美味しく、温泉もゆっくりできました。
ただ、立地上レンタカーや車がないと不便さを感じましたので、次はレンタカーで利用したいと思います

Grampus7さんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2018年05月07日 22:43:33

部屋もきれいで、従業員の姿勢もよかったと思います。朝食にもう少し地域性を出していただけるともっとよかったと思います。