ホテルビスタ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月05日 11:26:46

10時頃チェックインしたのですが、フロントの対応に不快になりました。
言葉を活字にすると丁寧語なのですが非常に冷たく人を不快にさせる対応でした。
お客様に満足してもらおうと考えているとはまったく思いません。ただ、応対しているだけ。

駐車場はどう考えても、10台くらいしかとめられず、提携駐車場もない。ホテルの立地を考えると車で来るお客様がおおいのではないでしょうか。勿論近くの駐車場を教えてはくれましたが、これが遠いのです。

部屋は新築のホテルのわりに非常に狭くセコすぎます。
ダブルルームに泊まったのですが、いまどきのシングルよりも狭く、移住空間は3畳ほどです。そこに2人で過ごすには、本当に狭く思いました。そんな理由でベッドもセミダブルでした。シングルと間違いではないかとフロントに確認したのですが、当ホテルにはシングルルームはございませんとのことでした。
また、クロゼットがない、風呂トイレ別なのはいいのですが、トイレが非常に狭い等これでは今の価格設定は高すぎると感じます。
ホテル業界ではダブルルームは何㎡以上とかないんですかね?閉口しました。

チェックアウトが10時というのも、いまどきあまりないでしょう。

総合的に考えると、人の温かみがホテル内のどこからも感じられず、自動販売機のようなホテルという印象。唯一朝のフロントの女性が温かい感じだったのが救いでした。すすんでもう一度利用しようとは思いませんし、人に勧めようとも思いませんでした。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月05日 22:43:53

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、スタッフの言動によりお客様にご不快の念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。駐車場に関しましては駐車可能台数7台と、非常に狭くお客様には多大なるご不便をおかけしている次第でございます。近隣にはもっと近い駐車場もございますが、ご案内させていただきました駐車場はこの一帯では一番お安い駐車場でございますので、スタッフにはご案内を統一させております。今後は数箇所のご案内をさせていただき、お客様にお選びいただく方法で対応させていただきます。お部屋に関しましては、お客様がお気に召されなかったことについては非常に残念でございますが、それと共にご宿泊いただくお客様全ての皆様にご満足いただくのは非常に難しいことと感じております。本来であれば客室等のハードの部分のご不満を心からのサービスで補うべきところでございますが、お客様の文面から全くなされていなかったと推察でき、甚だ失礼なお話ではございますが、この度の件を今後のサービス向上の為の教育材料とさせていただき、今一度勉強させていただきたいと存じます。この度は数々のご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月05日 09:38:18

先日、宿泊をさせて頂きました。皆さんの評価通り、室内は少々狭いですが、それを不憫と感じさせない室内の作りにとても満足です。バス・トイレが別々なホテルは札幌市内でも数少ないですし、出張にはまた是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月05日 19:33:24

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはビスタホテルのコンセプトをご理解いただけたようで、大変嬉しく思っております。今後、全国で展開されるビスタチェーンでもお客様にはご満足いただけると思いますので、ぜひ、お仕事、プライベートどちらでも全国のビスタホテルをご利用くださいますよう、宜しくお願い致します。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月03日 14:16:01

凄く綺麗なホテルでした 札幌の宿泊の際はずっと使いたいです

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月05日 19:08:18

お客様がご宿泊いただいたスタイリッシュルームは特に女性のお客様に人気のお部屋でございます。女性のお客様だけがご宿泊できるオーセンティックルームのレディースフロアーもぜひご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月02日 00:03:43

びっくりするくらい、素敵なつくりでした。

イメージは、六本木ヒルズで働いている人は、こんな部屋に
すんでいるのかなぁ~~って感じでした。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月02日 03:42:16

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私共の本社は六本木にあるのですが、先月出張で初めて本社を訪れました。生粋の道産子の私と同僚は目がテン・・・。まるで学生時代に見たドラマの世界のオフィスでした。たぶんお客様もそんなイメージだったのかなぁと感じております。
ぜひ、またビスタに足を運んでいただき、次回はサービスでビックリしていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月28日 16:35:15

7年間過ごした札幌での最後の夜を、こちらのホテルで過ごしました。
自宅を引き払った日の夜に1泊させていただきましたが、最高の一晩を提供して下さり、大変感謝しております。

私はオーセンティックルームを利用しました。
この値段でこの設備・サービスは反則(笑)、と思うくらい大満足でした。
部屋は、決して広くはないものの、コンパクトに上手くまとめてあります。バス・トイレが分かれているのもいいです。全体的にデザインがしゃれていて、とても素敵なホテルです。もちろん、清潔な状態がきちんと保たれています。
趣味で小説など書いているんですが、こんな部屋で小説を書いたら、いいアイディアが浮かびそう(笑)。
イスがキャスターつきで、動かしやすくてよかったです。

朝食のハーフバイキングが、値段(800円)からしたらもう少し種類があってもいいかな、とも思いましたが(卵系のものとか、ベーコンとか、飲み物なら紅茶とか)、サンドイッチはおいしかったし、野菜スティックで野菜不足も補えたし(笑)、満足のいくものでした。
楽天トラベルのサイト内か、あるいはホテルのホームページにでも、朝食の値段が書いてあるといいかなと思いました。
夜は、このレストランに自由に使ってよさそうなノートパソコンが2台ほどあったような気がしたのですが、朝には撤去?されていました。朝ちょっと使おうかと思っていたので、あれ?と思いました。
あとは、細かいところですが、お風呂で、シャワーを引っ掛けるところが、高い位置だけでなく低い位置にも1ヵ所あるといいかな、と思いました。

つまらないところで注文もつけましたが、総じて大満足のホテルでした。
札幌を離れてもコンササポは続けるつもりなので、またホームゲームを見に来ることもあるかと思います。その時はまたこちらにお世話になろうと思います。
札幌での最後の夜を素敵なものにして下さって、どうもありがとうございました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月01日 21:53:47

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、ありがとうございます。ご事情は存じませんが、札幌を離れてしまったのですね?お客様の最後の札幌の夜の演出をお手伝いできて私共も光栄です。カフェに設置しておりますパソコンは生憎、朝食時は撤去させていただいております。ご説明不足で申し訳ございません。ビスタホテルは常にお客様に育てていただいております。まだまだ未熟な私共でございますので、ご滞在中にお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申しつけくださいませ。コンサドーレは三浦新監督のもと、J1復帰を目指して頑張っていますね。(笑)J2に降格してから早いもので5期、時代の流れは速いですね?私は昨年の9月まで東京におりましたが、札幌が恋しく(><)帰ってきてしまいました。お客様もいつの日か良い意味で札幌に帰ってこられるよう、勝手ながらお祈りしますと共に、新天地でのご活躍を心より祈念しております。たくさんのご意見、ありがとうございました。コンサドーレのサポーターが[白い恋人]であるならば、お客様は[ビスタホテルの恋人]です。

投稿者さん 2007年02月28日 09:03:21

今回初めて利用させていただきました。部屋は大変清潔で、バス・トイレが別々なところも満足でした。また是非利用したいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月01日 21:33:27

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。バス・トイレが別々な為にその分お部屋が狭くなっておりますが、圧迫感はなかったでしょうか?いつまでも清潔な状態を保てるよう、清掃スタッフ一同頑張りますので、次回、来札の際もビスタホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月26日 09:05:13

出張で2泊させていただきましたが、立地・設備等全く素晴らしいの一言です。
1階のカフェの料理・対応等すごく満足しています。(本当は外にご飯を食べに行く予定でしたが、カフェで満足してしまいました)
次回は、プライベートでも是非利用させていただきたいと思います。

ただ、2泊目の朝、ゆっくり寝ていたかったのに、朝7時前から廊下でおば様方の雑談。。。ホテルに全く責任は無いのですが。。。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月01日 21:26:37

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。1階のビスタカフェの料理にご満足いただき、シェフ、スタッフ共々喜んでおります。早朝のご婦人方の会話に関しては、手前共の清掃スタッフではないことを祈るばかりです。次回、来札の際もぜひビスタホテル札幌[中島公園]にお帰りいただけることを従業員一同、心より願っております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月25日 21:25:36

今年始めに宿泊して以来、気に入ってさらに2度ほど宿泊しました。
先日、チェックインしてみると冷蔵庫の中にペットボトルが・・・
すぐに対応はしていただいたものの、冷蔵庫というのは毎回清掃して
いるものだと思っていたのですが、見事に裏切られました。
最初の頃どなたかも書き込んでいましたが、オープン当初は良いのですが
その後がどうなるかで、価値が決まると思います。
次の予約も入れていましたが、先ほどキャンセルさせていただきました。
しばらく時間を置いてから考えたいと思います。

ベーグルだけでなく、サンドイッチなどもふえ、美味しかっただけに本当に残念です。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月27日 04:55:33

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。また度重なるご来館を重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご指摘いただきました清掃の不手際により、お客様からの信頼を裏切る結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。先のご予約をキャンセルされることの意味を私も含めスタッフに考えさせ、言葉ではなく、態度で示し、またお客様に気持ちよくビスタにお帰りいただけるよう、精進いたします。お客様が相当不愉快な思いをされたことが文面から痛いほど伝わり、私にとっても非常にショックです。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2007年02月25日 12:40:35

大変気持ち良く過ごす事ができました.部屋の広さやデザイン,機能的な配置など,どこをとっても使う側の立場に立って考えられていると思いました.ベッドの広さも充分で,適度な硬さが心地よく,短時間の睡眠でも疲れが取れた気になりました.また利用しようと思います.

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月27日 04:28:31

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。私事で恐縮ですが、実はオープン前の研修中にベッドの寝心地を確かめに客室へ行き、実際に横になってみたのですが、そのまま私は夢の世界へ入ってしまいました・・・。(上司には当然叱られました。)その位すばらしいベッドだと私は思っております。ぜひ、またお体が疲れた際、心に疲れが溜まった際にはビスタホテルへ足をお運びください。

投稿者さん 2007年02月25日 12:06:34

非常に満足しました。

お部屋もきれいで立地も問題なし。
従業員の皆様の対応も丁寧でした。

北海道へ行く際にはまた泊まりたいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月27日 04:23:05

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。最近の投稿内容は改善希望のご意見が多いため、お客様のように、『非常に満足』と書かれると、『え!?本当に?』と逆に怖くなってしまいます。(笑)私共は自分達の接客に満足してはいませんが、この度のご意見だけは素直に喜ばせていただきます。ありがとうございました。ぜひ、またビスタへお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年02月23日 22:34:54

部屋のデザイン・レイアウトがとても使いやすく、
トイレ・バス別が良かったです。
強いていえば、2人で泊まったので、
カードキーが1枚しかないと
別々に行動できず不便でした。
でも、あまり問題にはなりませんね。
とても快適でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月27日 04:15:09

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。気配りが行き届かず大変申し訳ございませんでした。同様のご意見が以前にもございましたが、お客様の投稿により、今後は御宿泊人数分のルームキーをお渡しさせていただくことに決定いたしました。ご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月23日 14:19:05

バスルーム、最新の洗浄トイレ、広いベット、コンパクトながらおしゃれな洗面コーナー、居心地の良い設備で快適でした。スタッフの方の対応、朝の食事も丁度良い量に一生懸命考えたサラダ、ブレッドにとても満足しました。こんなに良い中でひとつだけご意見・・隣の部屋の音が良く聞こえます。改善できたら益々良いホテルになると思います。また利用させて頂きます。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月27日 04:11:51

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。これから各部屋の壁を厚くするには、費用は幾らかかるのでしょう・・・。折角新築でオープンしたにも関わらず、このような事で悩むのが非常に辛いです。稼働状況によりますが、お客様のお部屋の間隔をあけてお部屋割りをさせていただいたりと、宿泊条件によって出来るだけ快適にお過ごしいただけるよう、細心の注意を払ってお部屋割りをしておりますので、根本的な解決にはなりませんがどうかお許しくださいます様、宜しくお願い申し上げます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月23日 10:45:13

レディースフロアーに連泊させて頂きました。仕事で北海道に連泊するのは初めてではありませんでしたが、非常に快適に過ごすことが出来ました。
有難うございます。
<良かった点>
・レディースフロアーのセキュリティーシステム
・バスルームの洗い場(お部屋と段差がない点も)
・ビスタレストラン
<要   望>
・冬はドア前が滑りやすく、対策を考えて頂けるとうれしいです。
・アメニティで頂いたハーブ袋はブーツ消臭用に使用させて頂きました。2つセットにして頂けると良いと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月27日 04:00:53

ビスタカフェでのご夕食はいかがだったでしょうか?シェフもお客様が連泊ということで気合を入れて料理を作っておりました。ドア前が滑りやすいという点ですが、お客様にお怪我があってからでは手遅れですので、早急に対策を講じたいと存じます。ハーブ袋に関しては、お風呂以外にも別の使い道があったのですね?男性の私には全く想像つきませんでした。(笑)
次回、御宿泊の際は特別セットにしてお届けいたします。この度はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月19日 23:12:50

中島公園が大好きなので、とてもいいホテルができて嬉しいです。ただ、チェックインの時に腹立たしかったことから、接客をホテル側で謙虚に受け止めて頂いて、連携して努めて頂きたいと率直に思いました。また、気づいたことですが、品の良いお客様が多く宿泊されるようです。もっと私よりも繊細なニーズで宿泊されていると思います。エレベータでそのような方々に触れ合いました。
ハードの面は言うことないようです。ソフト面、人が介する連携面を徹底的に充実されて下さい。私は大好きな中島公園を探索したくなった時、定宿にしてお世話になりたいと思いました。トイレットペーパーまで行き届いていることは実感しました。ありがとうございました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月20日 19:01:38

この度はビスタホテル札幌【中島公園】にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながらチェックインに際しましては、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点はスタッフ全員で真摯に受け止め、今後しっかりと改善していく所存でございます。また中島公園にお越しの際は、当ホテルにお帰り下さいますよう心よりお待ち申し上げております。因みにあのトイレットペーパーは緑茶成分「ティーフラボン」が入った消臭効果の高いタイプになっております。小さなこだわりの部分にお気づき頂きました事、大変嬉しく存じます。この度はご投稿誠にありがとうございました。
ビスタホテル札幌【中島公園】
土井 奈津子

投稿者さん 2007年02月19日 11:32:09

新しいホテルで気持ちよく泊まれました。廊下の狭さと(種別の関係で)部屋の造りがスタイリッシュ過ぎたのが残念ですが…。値段やサービス等を考えると過剰な注文かもしれませんね。エレベーターのカードは面倒くさいですね。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月20日 18:21:23

この度はビスタホテル札幌【中島公園】にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルにはお泊り頂いた「スタイリッシュルーム」の他に「オーセンティックルーム」と言う木目調の落ち着いたお部屋もございます。次回お泊りの際は、是非こちらのお部屋もお試し頂けますと、また違った気分を味わって頂けるのではないかと思います。カードキーに関しましては様々ご意見を頂戴しておりますが、当ホテルとしましてはお客様の安全面を第一に考えております。ご不便をお掛けしておりますがご理解頂けると幸いでございます。この度はご投稿誠にありがとうございました。
ビスタホテル札幌【中島公園】
土井奈津子

投稿者さん 2007年02月19日 10:26:19

部屋の入り口近くにもハンガーを掛けるためのフックがあった方がいいと思った。
連泊したが備え付けのグラスを使ったのに外出して帰ってきたら洗われずにセットされていたことがあった。

そのほかはだいたい快適でした。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月20日 17:11:53

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。ハンガーの件につきましては同様のご意見を多数頂戴しておりまして、只今検討中でございます。すぐにご期待に添うことがお約束できる状況ではございませんが、結果はメルマガ等でお知らせいたしますので宜しくお願いします。グラスに関しましては清掃に不手際がございました。大変申し訳ございません。担当に伝え、チェック体制を見直すよう指示いたしました。この度はご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月19日 01:02:55

部屋の質は素晴らしいのに廊下での嬌声が聞こえるのが残念だ。
フロントスタッフのパソコンスキルの向上を図ってチェックインアウト時の対応時間の短縮化に努めるべきではないか。
朝食時コーヒーは含まれているのかな?含まれているのならセルフを行いやすい位置にサーバーを設置すべきでは。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月20日 16:23:45

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。お仕事でお疲れにも関わらず、チェックインにお時間を要したこと、またお急ぎでご出発の際にもお時間をかけてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。PCスキルの向上も然ることながら、お客様に合わせた臨機応変なサービスを心がけるよう、今後も指導してまいります。朝食時のコーヒーサーバーの配置については即対応させていただきます。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月16日 09:28:54

新しいホテルでお部屋も綺麗で満足です。
 札幌もホテル戦争?激化しておりますので
 価格・サービス今後もがんばってください。!!

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月20日 16:12:07

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様に『がんばって!』とおっしゃっていただくと、私達はビタミン剤を飲んだように元気になれます。本当にありがとうございました。札幌では今後3年の間に合計で約1500室、増えると予想されています。ビスタホテルがいつまでもビスタホテルでいられるよう、ぜひお力添えをお願い申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月15日 23:55:53

さすがにお部屋はお洒落でキレイ、快適に過ごせました。
立地も、中島公園駅からすぐ見える場所で、すぐにわかる場所で良かったです。

システム上仕方がないことですが、2人で同じ部屋に泊まっていると1人で外出できないんですね(カードキーを持ち出せないので部屋に戻るエレベータに乗れない・・・・)
フロントにお願いすればどうにでもなったのでしょうが、お部屋にも注意書き的なものが置いてあれば、と感じました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月18日 22:29:57

先日はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたカードキーの件でございますが、カードキーは各部屋予備としてもう一枚御準備しておりますので、お客様にお渡しすることは可能でございました。また客室の照明等にもカードキーが必要でございますが、実はカードキーでなくてもお客様の名刺や診察券等の紙のカードでも作動するようになっております。いずれにしても私達のお客様への配慮が不足していた点は否めません。大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後、2名様で御宿泊のお客様にはチェックインの際にご説明させていただきます。この度はご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月15日 19:07:03

今回も宿泊しました。要望していた時計の件有難うございます。何時も宿泊して感じる事ですが挨拶のあるホテルですね。なんといっても掃除の方々のさりげない挨拶にホテルとしての姿勢が感じられます。又出張の際よろしくお願いします。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月18日 22:22:03

先日はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。また度重なるご来館、感謝しております。ありがとうございます。お客様にはご満足して御宿泊いただけるよう、最善を尽くしてまいりますので、お気付きの点がございましたら、いつでもスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。