ホテルビスタ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月07日 13:28:24

初めて泊まったのですが、支払いはカードで利用できたのでよかったです。ミネラルウォーター1本のサービスがついていました。禁煙ルームでちょうどよかったので、テレビは薄型で、最初は操作はわからなかったのですが、電源スイッチを見つけて見たい番組があってよかったですし、チャンネルは地上デジタル、BSデジタルのチャンネル番号が書いてある表があってこの宿泊はたいへんよかったです。また宿泊オークションがあれば参加も考えていますし、何らかの都合で宿泊できない場合の日程変更があればいいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月09日 07:06:35

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご投稿いただきました文面から、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変喜んでおります。お客様からのご好意による投稿に関し、私共から意見を述べさせていただくのは、筋違いではございますが、設備に関してはご満足いただけているご様子でございますので、今後はその設備に相当、もしくは上回るサービスを行なっているか?のご意見、ご指導をぜひお願い致します。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月07日 12:44:15

新しくできたホテルなのですごく期待していました。
まず駐車場にもう入れないのに、誘導してくださって入れてもらったこと、感謝しています。「こんな狭い駐車場を作ったのが悪いのです」と言われました。無理矢理だったのにありがとうございます。
しかしフロントにつくと、他にもお客様がいたので仕方ないのですがスムーズではなかったです。自分の番に来ると「お待たせしました」の一言もなく、とても不愉快でした。待たされるのは仕方ないにしても、それくらいはあってもよいのではと思いました。レディースセット(?)と水も別の友人はもらえていたのに私にはもらえず(ケチくさくてごめんなさい)すごくいい部屋だとは思いましたが、くつろぎたくてもイライラしてしまいました。
その後フロントの方にいただきましたが、チェックイン時の方は笑顔もあまりなく歓迎されていないんだなぁ、と感じてしまいました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月09日 06:58:06

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうござます。
しかしながら、ご期待いただいた今回のご滞在に際し、スタッフの不心得により、お客様に多大なる不愉快な思いを感じさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。ホテルマンのあるべき姿、サービスマンのあるべき姿、大袈裟ではありますが、人間のモラルをとことん論議させていただきました。甚だあつかましいお願いではございますが、次回札幌にて御宿泊の機会がございましたら、担当スタッフ含め、私共にもう一度チャンスをいただけたら幸いでございます。この度はご到着からご出発まで、ご気分を害されたことへの深いお詫びとともに、ご意見を頂戴しましたこと、御礼もうしあげます。

投稿者さん 2007年02月05日 14:38:51

今回5階のダブルのお部屋に泊まらせて頂きました。近くのお部屋からシャワーの音や話し声などが筒抜けで少し不快に思いテレビをつけたまま眠りにつきました。お部屋は内装がお洒落で、白で統一されてるのが清潔なイメージでとっても気に入りました。地下鉄駅から近くてコンビニも近くて便利です。女性にお勧めできるホテルだと思いました。格安なプランでしたが内容の充実ぶりにとっても満足です。お世話になりました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月07日 07:27:17

先日はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございした。
しかしながら、不愉快な思いを感じさせてしまいましたことは誠に残念でなりません。構造上、すぐに解決とはいきませんが、すぐに検証させていただきます。当日の稼働状況にもよりますが、お部屋割りにもゆとりを持つように心がけ、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、出来る限り努力させていただきます。『施設3流、サービス3流』と言われないよう、日々精進いたしますので、今後もビスタホテル札幌[中島公園]を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月04日 14:01:29

1月に2回程泊まりました。
新しく良いホテルでしたが、
フロントの方の手際が良いともっと良かったです。
慣れなていない感じでした。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月07日 05:59:43

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。2度もご来館いただきながら、スタッフの成長をお見せできていないことは大変お恥ずかしいかぎりです。3度目、4度目とご来館いただけるよう、スタッフの教育を再度見直し、お客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、精進いたします。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月03日 11:17:43

出来て日が浅いため非常にきれいだし、朝食も美味しいし、設備も快適です。自分の家に居るようにくつろげます。
禁煙ルームがあったり、女性専用のフロアは宿泊者のカードキーをかざさないと入れないセキュリティも素晴らしいです。

苦情(要望事項)二点です。

一日目の朝ご飯はベーグルサンドのセットでしたが、後でお持ちしますといわれたきり、20分たっても出てきませんでした。こちらからまだですかと聞いたところ、どうやら忘れていた模様です。何泊かしましたが、初日だったのでどれくらい時間がかかるかコチラもわからないので言い出すタイミングもなかなかはかれませんでした。
忘れる事も仕方ないとは思いますが、出張で宿泊しており朝も急いでいたところ、この仕打ちはちょっと辛かったです。

二点目は、高速LAN完備という点にもひかれて宿泊しましたが、インターネットが繋がるページと繋がらないページがありました。(ヤフーはダメだけどライブドアはokなど法則が不明)色々調べましたが、ホテル側の設定が悪いようです。なんとか会社のLANに入ることは出来ましたが、その他見られるページと見られないページがあるので、非常に不便でした。
フロントの方に設定マニュアルはないのかとお聞きしても、ないとのこと。
改善を強く要望します。ここが改善されれば是非次回もお世話になりたいです。

それ以外は非常に快適に過ごす事が出来ました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月05日 17:54:15

過日はビスタホテル札幌[中島公園]をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共のホテルの設備並びにセキュリティーに関するお褒めのお言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
一方ご指摘いただきましたご朝食の件でございますが、大変お待たせしてしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、全スタッフに申し伝えたく存じます。
また、ご要望いただきました客室インターネットに関してでございますが、ホテル側の機器では特別な設定はしておらず、お客様の状況に困惑している次第です。早速、お客様のご利用されたお部屋から、ウィンドウズPC及びマックPCで接続テストを行いましたが、Yahooを含めて他のサイトへ接続できることを確認致しました。全室、全てのサイトに接続できる状態でございますので、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三浦 友絵

投稿者さん 2007年01月31日 20:39:33

急な出張で宿泊しました。3回目の宿泊ですが相変わらずのんびりゆっくり出来るホテルですね。2月又お世話になりますが何時までも癒されるホテルでいてほしいですね。一つお願いですが私が宿泊する時は時計は要らないです。わがままですみません。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月05日 05:19:30

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、次回のご予約も承り、重ねて御礼申し上げます。いつまでもお客様にご指名いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時計は遠慮なく撤去させていただきます。(時計を撤去した分、お安く出来ればよいのですが。笑)
他にもリクエストがございましたら大変お手数ではございますが、ホテルまでご連絡をお願い致します。それでは○○日、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月30日 19:26:58

新しくとても期待して伺ったのですが、まだ慣れて無いこともあるのか、フロント・カフェともにサービス業の方としては「まだちょっと・・」と感じました。一例です。
①夕方カフェでPCを使いましたが、薄暗くても明かりをつけてもらえない
②前日に次の日の部屋の都合をお願いしても、「明日の朝フロントで再度言って下さい」との事。次の日の朝伝えましたが、まったく伝わっていませんでした。(私のワガママではありましたが、申し送りや連絡はないのでしょうか・・・)
他にもありましたが・・とても気になった点です。
椅子、テレビ、ベッド、アメニティ等の設備はとても良いと思います。ただ、ちょっと換気扇が時々「カタカタ~」とうるさく寝ている際気になりました。
お風呂はトイレと別々でゆっくり入ることが出来、とても良かったです!

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年02月05日 05:08:32

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご滞在に際し、お客様に不愉快な思いを感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点でございますが、①に関してはカフェスタッフの注意力不足でございます。②に関しては引継ぎ以前の問題として、なぜお客様からお申し出いただいた際に手配が出来なかったのか、または手配を怠ったのか、決してお客様のわがままなどではなく、担当しましたスタッフの職務怠慢でございます。スタッフのモラル向上にむけて全力で取り組む所存でございます。あつかましいお願いで恐縮ではございますが、次回、来札の際にはもう一度チャンスをいただけたら幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年01月30日 11:16:31

新しいだけあり、大変スタイリッシュでデザイン、機能面においてはとても良かったです。特にお風呂が洗い場があってゆっくり入ることができました。トイレは鍵が有ったほうが落ち着くと思います。クローゼットはやはり別に欲しいところですね。
今回はダブルのシングルユースで宿泊しましのでゆったり過ごせましたが、二人で使うとなると若干狭くくつろげない感じがすると思いました。
他の方の感想にもあるように、玄関はとても滑りやすく、パソコンは朝にははずされていていましたし、玄関の真正面がカフェなので寒かったです。食事は女性好みのおしゃれな感じでしたが男性は物足りないかもしれませんね。朝の紅茶は温かいのが飲みたかったです。
全体的に感じたのは暖かさ、笑顔、サービス精神が少し足りないかなということです。まだ新しく慣れてないのかもしれませんが、建物などの内容ばかりが先行している感がしました。せっかく立地もよく素敵なホテルなので
次回に期待し、また泊ってみたいです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月30日 12:33:35

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を感謝いたします。設備に関するご指摘は今までにもいただいております。直ぐに改善できず、新たにお客様からご意見を頂戴することが非常に歯痒く思っております。『建物が悪くても、良いサービスを行えば、建物の悪さをカバー出来るが、サービスが悪ければ、他の良さは全て台無しにする』この言葉を肝に銘じて、次回、ご来館の際には改善されたスタッフの姿をお見せできるよう、精進いたします。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月29日 23:47:13

駅からも近いし、部屋も新しいし、狭いながらも工夫されていて
使いやすかったし快適でした。
けれどもフロントスタッフが慣れてないのか、いちいち時間がかかるし
朝食もまだ終わってないのにさっさと片付けようとするし
なくなっていても補充もなく、なんだかなぁって思いました。
バターも出ていないし、トースターもコンセントが抜いてあるし
丸いパンにいたっては温めることもできないし、
まだ9時半なのにこれはちょっと、というお粗末な対応に思えました。
メルマガで送られてくる内容からちょっと期待してたのですが
こんなものか、っていう程度でした。あれならスタバで十分です。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月30日 11:40:30

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。まず、フロント、レストラン各スタッフの対応の不手際、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。担当致しましたスタッフと話し合い、具体的に何が問題なのかを究明させていただきます。レストランに関しては、現場責任者と協議し、至急改善させていただきますことをお約束いたします。この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月29日 22:31:21

1人で泊まりました。(♀です)
このページを拝見してからお邪魔したのですが、書かれてある事に対して前向きに対応していらっしゃることがとてもよく伝わってきて、好感が持てました。フロントの対応もすいていたせいもあるかもしれませんが、スムーズ。
部屋はとても落ち着く色合いでしたし、椅子やベットも◎
バスルームが限りなく和風に使える所も落ち着く理由の一つだったのではないかと。広くて良かったです。アメニティーグッズもたっぷりでカラダに優しいものでした。加湿器も◎シャワーの水圧も◎
次回も1人の時は是非利用したいと思いました。2人だと、ベットの横の洗面台とかトイレの近さとか、ちょっと気になるので…(2人の場合は使うお部屋の形が違うかな?)後は、お部屋のアンケートに書いてきました。ありがとうございました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月30日 12:11:44

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。今までにたくさんのご意見をお客様から頂戴しておりますが、そのご意見を基に出来る限りの対応をさせていただいております。全てのお客様に喜んでご出発いただくことが私共の目標でございますが、それは非常に難しいことも感じております。今回、幸いにもお客様には改善に努力している姿を感じ取っていただけて光栄です。お部屋に関してはすぐに改善とは非常に難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。この度はご意見、誠にありがとうございます。次回、来札の際のお帰りをお待ち申し上げております。私も近々サンタの町にお伺いしますね(笑)

投稿者さん 2007年01月29日 17:06:03

25日26日と連泊しました。とても綺麗でお洒落なホテルですね。
今回一番感動した所は、チェックイン時のサービスです。都合で朝の忙しい時のチェックアウトの時にもかかわらず、大きな荷物を預けるだけの予定をフロントでチェックインまでしていただき感謝いたしています。
御風呂とトイレが別々と言うだけで快適に入浴できますね。

朝食のベーグルも非常に美味しくて良かったですね。

皆さんが言うとおり、やはりクローゼットは必要ですね。
特に私のように禁煙室に入れずにタバコのにおいが嫌いなものにとっては必需品です。

26日は思わず勘違いをしてチェックアウトの時間を間違えて失礼をしました。

この時代で10時チェクアウトは厳しいですね。

12時とは言いませんが、やはり11時アウトならのんびり滞在できると思いますよ。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月30日 10:18:48

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックインのお手続きに関しては、お客様のご予定を最優先に考えて行動するようにスタッフに常日頃、指導しておりますので、お客様に感動していただき、スタッフも非常に喜んでおります。客室に関しては今すぐ改善というのは非常に難しいのですが、今後の改善項目の一つとして検討させていただきます。チェックアウトのお時間も検討させていただきます。私共は出来るだけお客様のご希望に添いたいと思っておりますが、当日の稼働状況等により、チェックインの際ではご希望に添えないこともございます。次回、ご予約をいただいた際には大変お手数ではございますが、お電話にて事前に禁煙室をご指定くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月28日 11:09:11

まだ新しいホテルで、フロントの方の対応もぎくしゃくした面もありましたが、一生懸命で初々しく、好感が持てました。
セキュリティにも配慮され、よいホテルだと思います。
朝食は美味しいベーグルでしたが、チーズがあまり得意ではないので、バリエーションがあれば、もっと嬉しかったです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月29日 03:42:57

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。セキュリティに関しては今まで賛否両論ございましたが、お客様の安全が第一でございます。御理解いただきありがとうございました。私達は御宿泊いただくお客様皆様にご納得してチェックアウトをしていただきたいと思っております。非常に難しいことではございますが、ご朝食の内容等、リクエストがあればぜひ、スタッフにお申し出ください。出来る限りのおもてなしをさせていただきます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月28日 10:23:01

新築なのできれいなホテルです。札幌市内の他のホテルと比べてしまうと、バストイレ別は良いとしても、冬はクローゼットが必要。部屋の広さは並
です。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月29日 03:38:06

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。【バス・トイレ別】を客室のコンセプトにしてしまった為、限られたスペースでは現状が精一杯の状況です。今後、新規開業、改修の予定が立った際にはお客様のご意見をぜひ活かしたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月28日 01:13:35

新築ということもあり、コンパクトにまとまったスタイリッシュできれいなお部屋でした。湯沸し器の置き場に少し悩みましたが、加湿器がついていたのは良かったです。駅からすぐ近くで、コンビニもあり、立地的にも問題ありません。フロントの対応も良く、ジンギスカン食べ放題も良かったけど、朝食のベーグルサンドも美味しかったですよ。ビジネスユーズとしては大変満足できる内容でした。また利用させて頂きます。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月29日 03:32:39

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。北海道名物ジンギスカンのお味はいかがでしたか?最近は北海道では鹿肉がブームになりつつあります。次回、来札の際はぜひ鹿肉をご賞味いただきたいのと共に、ビスタホテル札幌へのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月27日 01:05:15

フロントの方の対応がとても気持ちよかった。また利用します

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月27日 11:58:27

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。サービスに対してのお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの栄養剤です。
今後も同じ言葉を頂戴できるよう、常にレベルアップしてまいりたいと思っております。ぜひ、次回もビスタホテル札幌[中島公園]にお帰りいただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月26日 15:06:39

バス、トイレ、洗面所が全て独立していてとてもよかったが、トイレの横幅が狭く窮屈だったのが残念。
朝食付きプランで連泊しましたが、2日とも同じメニューだったので内容を検討していただけたらと思います。
総体的にはとっても満足できましたので、札幌出張の際は利用させていただきます。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月27日 11:03:08

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。限られたスペースの中、全てにご満足いただける客室というのは難しいものだと
実感しております。朝食に関しましては連泊のお客様にはベーグルの内容を変更してご提供させていただくようにしておりますが、今回は不手際により、変更されていなかった点、深くお詫び申し上げます。ご指摘を受けたにもかかわらず、次回もご来館いただけるというお言葉に心から感謝いたします。

投稿者さん 2007年01月26日 01:05:53

部屋はきれいでしたし風呂もゆっくり入れました。
悪い点は他の人もいろいろ書いていますのであえて書くのは止めておきます。
今後、改善されることを期待しています。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月27日 10:54:34

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今までにお客様からご指摘いただいた問題点につきまして、出来る限り改善させていただきます。

投稿者さん 2007年01月25日 20:39:48

連泊時は、朝食内容が違うと聞いていたが同じだったことが残念でした。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月26日 16:45:02

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご朝食内容の件でございますが、レストランとの連携に問題があり、お客様にご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。早急に改善させていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年01月25日 20:16:17

楽天のネットオークションで宿泊しました。
行き違いで喫煙室でしたが、快く禁煙室に替えていただきして、
ありがとうございました。とてもくつろげたお部屋でした。
浴室とトイレが別々なのは嬉しかったです。
湯船に使って、便器を眺めたくなんかないですものね。
目線が変わると、日ごろ見えない汚れを見つけたりして、
幻滅させられた事が他のホテルで何度かありますから。

エアコンの換気口からカタカタと音が聞こえ、
夜眠れないほどでもなかったですが、気になりました。
それと、翌日の清掃が早くから始まったのは忙しなかったですね。
レディスセットの品切れは残念でした。
今回は、風邪気味で体調が悪く朝食を取ることができなくて、
心残りです。

10回目の北海道を記念しての旅行でステキなホテルにとまる事ができて、
ラッキーでした。
最後に、チェックインした時の女性スタッフの笑顔がとてもステキでしたよ。
11回目のときも、ステキな笑顔を期待してます。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月26日 16:26:52

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。換気口からの『カタカタ』音でございますが、私も昨日、業務の都合で客室に宿泊いたしましたが、確かに気になる音でございました。おかげ様で本日は寝不足です。過去に他のお客様も同様に寝不足の方がいらっしゃると思うと、早急な改善が必要と身をもって感じております。大変ご迷惑をお掛け致しました。レディスキットにつきましてもお渡しすることを唱っておきながら在庫切れでお渡しできなかったことを深くお詫び申し上げます。最後に私共にとって一番嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。本人談、『私は笑顔は100万ボルト♪』意味のわからないことを言って喜んでおりました。 次回、お越しの際は今回お渡し出来なかった分も含めてレディスキットを2つご準備しておきます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月25日 13:24:51

冬の札幌には、暖房は重要床暖は、乾燥しすぎず最高でした

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月26日 13:46:10

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、また二度目のご来館、誠にありがとうございます。湯沸かし器備え付けの加湿器もご利用いただくと、より快適にお過ごしいただけると存じます。お客様の三度目のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。