ホテルビスタ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月14日 12:08:07

立地、設備等大変よく、フロントの方々の対応も大変丁寧でよかったです。女性専用フロアのセキュリティーもなされており、安心して休むことができました。また利用させていただきたいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月14日 15:41:19

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。最大限のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同素直に喜んでおります。今回御宿泊いただいたお部屋は中島公園側ではなかったようですので、次回ご予約の際は[中島公園側]をリクエストしていただけると、ちょっぴり素敵な夜景がお楽しみいただけると思います^о^ ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月14日 01:02:42

キレイでオシャレなホテルでした!!
出張で泊まったのですが、観光気分になりました♪
小物や設備が吟味されてて使いやすく、とても気に入りました。
例えば、たくさん挙げますが、、
バスタオルが大判である/加湿器が標準でついている/テレビがAQUOSで観やすい/アクセサリー入れにも使える(たぶん)灰皿/アメニティ置き場の黒い革のトレイ!!(←これ素敵でした!どこで売ってるんだろう)/バストイレが別でお風呂がゆったりしている/お風呂のシャワーの固定バーが便利/シャンプーリンスが別々(リンスインシャンプーが多いですよね)
イチイチお洒落で素敵でした。
また機会があれば利用したいです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月14日 10:45:32

先日はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お仕事でお越しいただいたようですが、観光気分にさせてしまったようで、私共としては良かったのか悪かったのか・・・。♪が入っていたので良しとさせていただきます。(笑)客室に関しましては、オープン前から女性スタッフのセンスを重視してまいりましたので、同性のお客様にも喜んでいただけたのだと思います。次回来札の際にはぜひ、ビスタホテルへお越し下さいませ。お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月13日 20:22:24

いつも値段の安さで、ホテルを選んでいます。
たまには素敵なホテルに泊まってみようと思い宿泊しました。
とてもお洒落でよかったです。

「お客様の声」に「お風呂で熱いお湯が出ない」といった意見があったのでそうなのかな?と思っていたら、適温で温度を止める機能がノズルについていました。
便利な機能だけど、これをはずさないと温度を上げられないことがわかりづらかったんだな、と思いました。
スタイリッシュなことと、わかりやすいことはイコールにはなりづらいですね。

でも小物ひとつひとつが洗練されていて、所帯じみた日常から別世界に行けました。
オープンの値段でならまたぜひ泊まりたいです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月14日 10:36:52

先日はビスタホテル札幌に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。実は『お風呂で熱いお湯が出ない』とご意見は多々頂戴しております。私もオープン前に実際に宿泊してみて、『お湯がヌルい!』と思い業者にクレームを出したほどでした。が、しかし、お客様のおっしゃる通り、ノズルが付いていたのです。今後、お客様にご迷惑をおかけしないよう、対策を検討しておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。また別世界に行きたくなった際には、ぜひビスタホテル札幌へお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年01月13日 14:35:42

設備や食事などは皆さん書き込まれているようなので、その通りと思いました。
ミネラルウォーターのサービスは良かったです。
気のついた点ですが、ホテルの説明書がないなと思っていましたら、引き出しの中に、小型のものが入っていましたが、ちょっと気づきにくいかなと思いました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月13日 21:13:36

この度はビスタホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご指摘いただきました件でございますが、当ホテルでは、各部屋のライティングデスクの引き出しに小型の単語帳のような形式でディレクトリーをご用意しておりました。スタイリッシュなお部屋に合うような、ビスタならではのものを・・と工夫を凝らして用意させていただいたものでございます。
今後は皆様にご覧いただけるよう、配置場所を検討していきたく存じます。
ご意見・ご感想をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月12日 18:22:16

オープンプランで格安で宿泊出来ました。明るい照明や洗面台・バス・トイレが別など快適に過ごせました。オープンしたばかりということで、改善できることがあれば参考まで。部屋が白を基調としているので掃除の見落としが目立ちました。角部屋だったためか、夜中、施設の機械音が大きくて気になります。あと、連泊するとき掃除をお願いしなくてもよいことをお知らせするカードがあると良いと思いました。
また宿泊したいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月12日 21:11:54

過日はビスタホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お部屋の清掃がきちんと行き届いていなかった点、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を受けないよう早速清掃スタッフに申し伝えたく存じます。
快適に、ゆっくりとおくつろぎいただけるお部屋をご準備し、他のホテルにはないビスタホテルならではのサービスをご提供できるよう従業員一同がんばってまいりますので、ぜひまたご宿泊下さいますようお願い致します。次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月12日 15:22:09

新規オープンだけあって、部屋はきれいでした。食事はサービスなので文句は言えませんが、サラダ等も質素で物足りなさを感じました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月12日 20:58:27

この度はビスタホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました朝食の件でございますが、今現在内容を検討中でございます。
皆様にご満足いただけるメニューを目指して改善していきたく存じます。
ご意見いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月12日 07:10:05

お正月に宿泊しましたが、設備はとてもよいと思います。とくにスリッパを2種類置いてるところなどとてもよいと感じました。(たいていは使い捨てか普通のかどちらかですね)仕事に行くときには遠いため使いづらいですがそれ以外の時には泊まりたいと思います(さっそく次回の予約入れました)。朝食のべーグルもとてもおいしかったです(おせちのサービスももうれしかったですよ)。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月12日 08:31:31

先日はビスタホテル札幌に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速新たにに2件のご予約も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご勤務先とホテルの距離は物理的に縮めることは不可能ですが、お客様とホテルスタッフの心の距離はどんどん縮めてまいりたいと思っております。
『Heart to Heart』の精神を大切にお客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。朝早くのご投稿、感謝します。
お仕事、行ってらっしゃいませ。

投稿者さん 2007年01月11日 22:06:36

デザイナーズホテルというコンセプト通り、非常にきれいなホテルでした!女性のためのビジネスホテルといった感じですよね。エレベーターもカードキーをかざさないと入れないので、女性の方は安心して泊まれるのではないでしょうか?こじんまりしているのに、非常に機能的でいろんな面で感心しました!また泊まりたいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月11日 23:44:13

先日はビスタホテル札幌に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。実はもうひとつ【女性に優しい】というコンセプトもございました。お客様にはビスタホテルのコンセプト全てを感じ取っていただけたようで大変光栄でございます。勿論、男性にも優しいホテルでもありたいと思っておりますので、次回御宿泊いただける際にはぜひそちらも感じ取っていただければと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月11日 16:10:15

オープン初日だったためか、チェックインにすごく時間がかかりました。
部屋は想像より小さく、普通のビジネスホテル並みでした。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月11日 23:28:51

先日はビスタホテル札幌に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。オープン初日というのは言い訳になってしまいますが、私も含め、全スタッフ皆、極度の緊張をしておりました。プロのホテルマンらしからぬ対応を深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。お部屋に関しましては確かに広くはございませんが、お客様がホッと出来る時間・空間を提供できているものと自負しております。次回、来札の際には宿泊施設の候補としてお考えいただければ幸いです。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月11日 08:36:58

新しいホテルですので、施設などは最新的でよかったです
チェックイン時丁寧なので待ち時間少し長かったです
対応は、良かったです、全体的には良いと思いますが
他のホテルとの値段を含めた差別化で進んで行ってほしいです

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月11日 15:19:12

チェックインのお手続きの際にお待たせしてしまったことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフへの教育を徹底し、簡潔な、心のこもったサービスができるよう日々精進してまいります。

次回も札幌へお越しの際には、ビスタホテルにご宿泊下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2007年01月10日 23:31:45

1/4に宿泊しました。ホテルはさすがに新しいホテルだけに、セキュリティやベッドの近くに携帯を充電しながら使えるようにコンセントがあったりと、設備が新しくでよかったです。また、風呂とトイレが別々になっていたり、シャンプーひとつをとってもこだわりを感じました。部屋にカーテンは普通にありました。また、朝食のジュースが繊維たっぷりで、ふつうに買うと1杯350円はしそうな最高のオレンジジュースでした。私も数多くのホテルにとまっていますが、これほど機能的で細かい部分に配慮されたハイクオリティなホテルは他ではあまり見たことがありません。料金が高くなければまた絶対利用したいとおもいます。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月11日 15:06:18

過日はビスタホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に満足いただけましたようでなによりでございます。

私どもが自信を持っておすすめしております機能的なお部屋、
セキュリティーの高さ、こだわったアメニティーをお褒め頂くことができ、大変うれしく思っております。
今後も、サービス・価格ともにご満足いただける内容を目指して
がんばって参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月09日 21:50:54

全体的にコンパクトですが、おしゃれで機能的な部屋だと思いました。アメニティ、照明、インテリア雑貨などもセンス良く、特にアクセサリートレーが女性向けの心遣いを感じ好感がもてました。朝食もおいしかったのですが、欲をいえば..卵料理・ヨーグルトがあればなぁ~と。それと、混雑時にはスタッフの人数を増やす等の配慮が必要だと感じました。サービス面については、オープン間もないこともあるので、今後に期待したいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月10日 14:06:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

又、スタッフへの教育不足により、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

次回お越しの際には、改善された姿をお見せしたいと考えております。

何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月09日 19:56:44

出来たばかりと言う事で、泊りましたが、最高でした。セキュリティもしっかりしていたのと、お風呂とトイレが別でとても良かったです。テレビも液晶で良かったですね。今度は、嫁さんと来たいですね。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月10日 14:03:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

次回のご利用・従業員一同お待ちしております!

記念に残る宿泊のお助けが出来ればと思います。

投稿者さん 2007年01月09日 17:32:12

写真で見た感じよりも若干狭い感があったが、充分の広さはあった。
トイレは確かに狭い。クローゼットをトイレにした感じがする。
風呂は広く、ゆったり入ることができたが湯量が若干少ないように感じた。
朝食ももう少し工夫が必要では?
今回はキャンペーン価格で宿泊することができたが、14,700円となると高い感じがする。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月10日 14:02:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お風呂をご利用の際、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容を改善できるよう検討しております。

ご納得頂ける価格・内容にして行きたいと思います。

何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月09日 16:12:53

ユニットバスは広くて大変良いと思います。トイレの幅が多少狭いと感じました。全体的に今までのビジネスホテルから比べるとベット、部屋の広さ、設備など良いと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月10日 13:59:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

前件と同じよう、ソフト面において感想いただけなかったのが残念です。

印象に残るサービスを心掛けて参ります!

次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月09日 14:20:40

折角、バスとトイレがセパレートされているので、風呂いすと洗面器があればもっと良かった。新しく綺麗で満足でした。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月10日 13:56:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

又、貴重なご意見頂き大変感謝しております。

ご指摘いただきました件に関しては、検討させて頂きます。

次回、ご利用の際にはソフト面においてご意見いただける様、がんばって参ります。

投稿者さん 2007年01月07日 20:03:48

昨夜1泊で利用させていただきました。
コンサート鑑賞での宿泊で、会場と駅に近いという条件でこちらを予約いたしましたが、
その条件も含み殆ど全てにおいて大満足です。
外出時に雨が降っていたのですが傘を貸していただきとてもたすかりました。部屋もとても便利で窓からの眺めも良く、気持ちよく宿泊できました。朝食もおいしかったです。
札幌に行くことがありましたらまた利用させていただきたいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月10日 13:52:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

次回お越しの際にも、宿泊して良かったと思われる様、がんばって参ります!

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月06日 23:15:00

今回2泊しましたがキャンペーン価格で大変満足しております。
室内もシンプルで機能的。ベットサイドのアイディアは素晴らしい!
朝食ビュッフェは美味しく頂きましたが土地ならではのものや連泊した場合のメニューなど工夫がほしいです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月10日 13:48:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました、朝食については引続き
検討しております。
今しばらくお待ち頂けます様お願いいたします。

投稿者さん 2007年01月06日 13:23:06

素敵なインテリアについ忘れそうになりますが、ビジネスホテルです。高密度のポケットコイルマットレスが硬すぎて眠れず上に敷くものが無いかと尋ねたところ、リネン類しか用意できないとのことでした。予備の柔らかいマットレスを とはオープン早々なので言いませんが、空室の掛け布団を敷き用として提供するなどの対応は欲しかったです。女性には硬すぎると思うので今後は対応をご検討されると尚良いと思います。インテリアや室内設備は大変素晴らしいのですが、部屋の防音性にやや難があるかも知れません。
朝食はベーグルでなく、もっと簡単・迅速に済ませられるクロワッサンなどの方がいいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月10日 13:46:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

又、スタッフの対応で不憫をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、こちらが機転を利かせて対応させていただければ、滞在が少なからず良くなったものになったか思います。

反省させていただきます。

お部屋の構造については、出来る限りの対応をとらせて頂きます。

貴重なご意見頂きありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月05日 15:17:07

バス・トイレが別々で入浴が気持ちよく出来ました。
ただ目覚まし時計がなかったのが残念です。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月10日 13:41:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の時計については、導入の方向で検討中でございます。

今しばらくお待ち頂けますようお願いいたします。