龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月21日 18:15:11

今回は本館のお部屋にお世話になりました。
歴史ある建物の雰囲気も素晴らしく、デジカメを持っていかなかったことを後悔しています。
お風呂は貸切の家族風呂を利用いたしましたが、十分な広さのあるお風呂でとてもゆったりのんびりすることが出来ました。

今度はぜひ早く伺ってお食事をいただきたいと思います。

アメニティの-1★は、大浴場にシャワーキャップが欲しいので。

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月21日 18:25:49

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は本館にご予約を頂戴いたしまして、本館の建物の独特の雰囲気をお感じになられ、いかがでございましたでしょうか?
次回は、という嬉しいお言葉を頂戴いたしましたので、ぜひ私ども一同心よりお待ち申しあげております。
カメラをお忘れにならないようにしてくださいね♪

大浴場のアメニティの件に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。
現在改善できるよう検討中でございます。
またお越しいただける日を社員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月16日 19:55:37

憧れの龍宮殿 ミステリープランでリーズナブルに宿泊いたしました。
新館のお部屋でした。とても広く快適で、大浴場に露天風呂がなかったのがざんねんでしたが、プリンスホテルのお風呂に送迎付で入りに行けました。ビジネスホテル以下の料金で老舗高級旅館の待遇! 仲居さんのご親切な対応 とても快適な旅でした。

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月19日 09:37:07

ご滞在をお喜びいただけたご様子でございますので、安心いたしますとともに、あたらめて御礼申しあげます。
露天風呂は、龍宮殿の最大の課題でございますね。
本当に多くのご意見を頂戴しておりまして、私どもも本当に申し訳なく感じております。
ザ・プリンス箱根の露天風呂を当館にご宿泊のお客様にもぜひご利用いただきまして、少しでも多くのご旅行の楽しみが増え、感じていただけたらと思っております。
ミステリープランはどのお部屋にお泊りいただけるかをご到着までドキドキしながら楽しんでいただこうと考えております。
その日その日のご予約状況によっては通常より広めのお部屋をご用意できる場合もございますが、それもまた当日までのお楽しみ、ということでございますね。
またこちらへお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月15日 21:09:13

0歳10ヶ月になる娘と主人の3人で初めての旅行でした。
予約前にも数回電話で赤ちゃんがいても大丈夫か、食事はどのような場所で食べるのかなど問い合わせしましたが、親切丁寧でとても気持の良い応対をして頂きました。

今回利用したミステリープラン・・・
行くまでどんなお部屋になるのか分からないというスリル(?)にドキドキしながら到着しましたが・・・とても広く綺麗なお部屋で「こんなに良いお部屋を私たちが使って良いのかしら!?」と感激!!
娘も広い畳の上をたくさんハイハイしてご機嫌のようでした♪

お風呂は貸切の家族風呂を予約し、家族3人で楽しく入りました♪
主人は仕事でなかなか娘とお風呂に入ることができないので、みんな一緒にいられることをとても喜んでいました。

一番嬉しかったのは旅館の方がとても親切で温かかったことです。
子供に対してもすごく優しくて、正直子連れの旅行に不安がありましたが仲居さんの優しい言葉に日ごろの疲れも癒されました。

またいつか行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月16日 09:02:57

お子さまとご主人さまとの初めての家族旅行という記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、大変嬉しく、重ねて御礼申しあげます。
ミステリープランはどのお部屋にお泊りになられるかはご到着までの秘密とさせていただいておりますが、そのドキドキ感もご旅行の楽しみと感じていただければと思っております。
お嬢さまはまだ0歳とのことですので、ご旅行の記憶をハッキリと覚えていることはないのかもしれませんが、楽しかった想い出はきっと心のどこか奥に残ると思います!
私どもがご家族の皆さまで楽しんでご利用いただきたいご家族風呂もご利用いただけて何よりでございました。
またこちらへお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年05月13日 13:34:01

今回両親の旅行のため宿泊予約させていただきました、宿泊当日連絡が有り・・今まで旅行行った中で最高の宿泊施設と大変喜んでました。次回は家族みんなで宿泊したいです。有り難うございました。

本館和室8畳

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月13日 18:42:33

ご滞在をとても喜んでいただけたご様子が伝わってまいりまして、また大変嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私どもも嬉しく、あたらめて御礼申しあげます。
ご両親さまのご旅行のため、という大切なご旅行の場所に当館をお選びいただいただけでも大変嬉しく思います。
今度はご家族の皆さまで、とのお言葉まで頂戴いたしまして、みなさまにお会いできる日を私ども一同心よりお待ち申しあげております。
春の箱根は新緑の若葉が山に色づき美しい景観を作り出し、夏にはもっと深い緑になります。
秋は赤や黄色の色鮮やかな山に変わり、冬は澄んだ空気に雪化粧の富士がとても素晴らしい景観をつくりだします。
四季さまざまな魅力のある箱根でございますので、どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年04月23日 12:09:15

前回に引き続きお世話になりました。
私の仕事の関係と雨による渋滞で到着が夜11時を過ぎてしまい…
それでも温かく出迎えていただきありがとうございました。

その上、お部屋に空きがあるとの事で
新館の広いお部屋に泊めていただき
更に更に…チェックアウトの時間もわがまま聞いて下さいまして
お陰さまで、静かなお部屋でのんびりすることが出来ました。
翌日はお天気も回復して、今年最後の桜も景色も堪能いたしました。

またお世話になることがあるかと思います。
その時はよろしくお願いいたします。

本館和室8畳

2009年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月24日 09:17:14

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ふたたびのご滞在をいただきまして私どもは大変嬉しく、重ねて御礼申しあげます。
少しでも多くのお客さまに龍宮殿の魅力を知っていただきたいという思いから今年はいろいろなご宿泊プランに新たに挑戦を始めたところでございますが、まだ試行錯誤の途中でございます。
それでもこうして龍宮殿の魅力を知っていただいてまたお越しいただけたことは、本当に嬉しく、やってよかったな、と励みになりました。
箱根は春夏秋冬それぞれの魅力があり、何度来ても飽きない観光地だと私どもは思っております。
ぜひまたこちらへお越しの際は新たな箱根の魅力を満喫いただけるよう、私ども一同心よりお待ち申しあげております。

【本館和室8畳】

投稿者さん 2009年04月23日 11:56:05

とてもお天気のよい日で、お部屋からの芦ノ湖の眺めもよく、
静かで、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

もう少しするとお風呂からの中庭の景色も良くなるでしょうか。
新芽が見え始めていた木が新緑に彩られる頃にまた伺いたいなと思います。

新館和室12.5畳+広縁付き

2009年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月24日 09:06:47

ご旅行は観光を楽しむことはもちろんのことですが、それとともに心身が癒されることも旅行の醍醐味のひとつだと思っております。
温泉の癒し、景色の癒し、ゆったりと流れる時の癒しをご満喫いただけましたでしょうか。
芦ノ湖周辺は今年は桜の開花が例年に比べ早かったこともございまして、見ごろはもう終わってしまうのかな、という感じでございますが、代わりに若葉がどんどん芽吹きだして山の風景が明るさを増してまいりました。
この緑がどんどん深みを増し、初夏を迎えるころには青々とした森の木々に涼の湖風が心地のよい避暑の箱根へと変わってまいります。
またこちらへお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申し上げております。

【新館和室12.5畳+広縁付き】

投稿者さん 2009年04月17日 21:23:31

一人4000円の素泊まりプランなので、日帰り温泉に行くような気楽さで伺いましたら、今日は良い部屋が空いていますからと貴賓室(?)に通されてびっくり。ほ、本当にいいんですか???って、狐につままれたような気分でした。いくらミステリープランだと言っても、価格が充分に安いのだし、普通の部屋に通されたって文句ないのに、偶然空いていたからなのか、私達がラッキーだったのか、いやあ、本当に素晴らしい部屋で過ごさせていただきました。お部屋の浴室にも温泉が引かれていて、広くて立派だったので、母は下の大風呂には行かずに、部屋のお風呂を楽しんでいました。
 別注文した食事のミステリープランも、良い食材が使われていて美味しくて、堪能しました。

龍宮殿はバブル時代には高級で手の届かない憧れの宿でした。偶然に見つけた超格安プランのおかげで思わぬ豪華お泊りが叶い、本当に嬉しかったです。また利用させて下さいね。ありがとうございました!

2009年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月19日 09:20:32

ご滞在が思わぬサプライズになったご様子でございますね!
今年度より、私ども龍宮殿はさまざまな新しい試みに挑戦しております。今までお食事付きプランしかご用意していなかったものを、皆さまのさまざまな旅行スタイルにお答えできるよう、いろいろなプランをこれからもどんどん掲出させていただく予定でございます。
ミステリープランにつきましては、まだ始めたばかりの新プランのためさまざまなご意見を頂戴しております。そのお声をご参考に、今後もよりよいプランをご提供できるよう、龍宮殿は更なる進化をめざして頑張ってまいりたいと思っております。
芦ノ湖周辺はようやく桜も5~8分咲きほどになり、また木々に若葉も芽吹きだしてまいりましたので春山の装いが目に心地のよい景観になってまいりました。
またこちらにお足をお運びになられることがございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたら、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

【龍宮殿和室】

am1229さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

am1229さん [30代/男性] 2022年05月12日 18:31:23

食事が素晴らしかった!

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月23日 23:10:47

お客さまへ

当旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのコメント嬉しくおもいます
これからも当旅館はより良いサービスを目指し日進月歩、前に進んでいきますので、是非また機会が有りましたら、当旅館に足を運んで頂ければと思います。

この度は、レビューを書いて頂きありがとうございました。

【富士山&芦ノ湖ビュー確約】スタンダード和食膳 夕・朝食付き
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

えーちゃん6857さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えーちゃん6857さん [50代/女性] 2017年01月20日 14:54:27

1月17日に主人と二人で1泊お世話になりました。
年に数回夫婦で旅行をします。1月は私の誕生日もかねて富士山の見えるところと決めております。この日はお天気にも恵まれ、お部屋に入ると大きな一枚窓から真っ白な雪をかぶった富士山が太陽に照らされ神々しく見えました。お部屋も広く大変ゆっくりと休むことができました。7月に日帰り温泉施設がオープンするとのことで、またお世話になりたいと思います。

【芦ノ湖満喫プラン】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

かおりん2002さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かおりん2002さん [40代/女性] 2013年01月08日 15:16:54

お正月明けに、4家族で宿泊しました。
初めての家族旅行で、小さい子供連れでしたので不安もありましたが、
お部屋がとても広くてゆったりしていましたので、皆大満足でした。
初日は、すぐ隣の箱根園水族館で遊んでからチェックインしました。
こじんまりした水族館だったので、あまり期待していませんでしたが、
大人も子供も十分楽しめました。

宿では、プレイルームで子供も大人も卓球を楽しみ、温泉もゆっくり入りました。
古いお宿かと思いましたが、とても清潔で手入れが行き届いていたので、
気持ちよく快適に過ごすことができました。

家族皆、口々に最高の宿だったと言っていました。
ぜひ、また利用させていただきたいです。

2013年01月
【早割り14】1泊2食付 お食事処で和食膳【竹】 2週間前までの予約限定!!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

パフィ-ママさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パフィ-ママさん [50代/女性] 2011年06月05日 17:44:47

龍宮殿にこんなに安く泊まれると思っていなかったので、まず安さにびっくり! 同行者にも「安いんだからあまり期待しないで・・」といっておきましたが、行ってまたびっくり!お部屋は次の間付きの13、5畳。広縁はすべてガラス張りで芦ノ湖と富士山がばっちり見える。たしかにお部屋への案内とかはなかったけど、十分でした。 お食事も結構豪華というか女性には十分です。お刺身、煮物、焼き物、ステーキにデザートまでつきました。ただ、露天風呂がなかったのがちょっと残念。でも友達にいっぱい口コミしておきました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月08日 17:30:32

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中におかれましてはお部屋およびお食事もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また別館の客室の特徴でもございます一枚ガラス越しのロケーションをお楽しみいただけて嬉しく思います。
なお、客室へのご案内については大変申し訳ございませんでした。全てのお客さまに対応できていない点が私どもの今後の課題でございます。
また、露天風呂についてのご指摘も多くのお客さまより残念がられております内容でございます。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけますような施設作りのため、改善できる部分については早急に対処していきたいと考えております。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をいただけますことを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
龍宮殿 須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【梅】コース 2011 ~2週間前まで限定
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

lpspelさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

lpspelさん [70代/男性] 2011年05月29日 22:32:31

今回も部屋も食事その他申し分ありませんでした。
ただお風呂が熱くて落ち着いて入れませんでした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月01日 13:51:40

またいつもご利用いただきましてありがとうございます。
このたびのご宿泊におかれましては旅行の楽しみでありますご入浴においてごゆっくりとお寛ぎいただけませんでしたこと深くお詫び申しあげます。今後はお客さまのご人数や外気温などさまざまな要因を考慮しチェック体制を強化させていただき、皆様方に安心してご利用いただける施設作りに努めてまいります。
また、このたびお褒めいただきましたお部屋ならびにお料理につきましてもよりご満足いただけるよう努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきましたこと深く御礼申しあげます。
またのお越しをいただけますことを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
龍宮殿
須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【松】コース 2011 ~2週間前まで限定
【本館和室/本間10畳.】

たらちゃん6077さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たらちゃん6077さん [40代/女性] 2011年02月14日 09:33:17

69歳の父の誕生日を富士山の見える箱根で。との事で探しました。場所は遠かったですが、外観から室内までピカピカ。綺麗過ぎて、窓が開いてるかと思った程。8歳の息子も鏡の中のコップをとろうとしたり、トイレや洗面所、隅々まで温かく。父も大変満足して、大きな窓の前の床暖に座り、窓から見える景色を堪能していました。食事も本当に美味しく大満足でした。帰りは、路線バスは高齢の両親には厳しいかと思い、空席のあった1030の送迎を利用しましたが、遅いチェックインと早々の帰宅…素晴らしい箱根園を満喫してもらえなかったのが残念でした。連休だったので、送迎バスを一本でも増発して頂きたかったと思います。
以前、富士山が見える箱根の某ホテルに宿泊した時は、貴賓室だったにも関わらず部屋の外に蜘蛛の巣があったり興ざめ。今回は帰りたくないなぁと足の悪い父がこぼす程素晴らしいお宿でした。有難うございました。また季節を変えて行きたいと思います。

食事付き割引料金 懐石料理【松】
別館和室/本間12.5畳+広縁付き..

2011年02月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月15日 13:45:32

この度はお父上様の69歳の誕生日でのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
当日は、箱根におきましても数少ない大雪の中でお足元が悪い中、わざわざお越しいただきましたことあわせて御礼申し上げます。
お越しの際には大変なご苦労をされたことをご察しいたします。
なお、送迎バスにおいてはお客さまのご都合にあったお時間が無く、また増発ができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
ご滞在中はご満足がいただけたご様子なのでホッとしております。
この度は当館に対して良い評価をいただけましたこと誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけます施設作りに努めます。
箱根は四季折々で楽しめる場所でございますので季節を変えてのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続くと思われますので健康にはご留意くださいませ。

食事付き割引料金 懐石料理【松】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き..】

PINPUNさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

PINPUNさん [40代/男性] 2010年10月25日 20:05:03

部屋は十分すぎるほど広く、1Fでしたがちゃんと富士山も見えました。
食事の量は少ないと感じる人もいるかもしれませんが、私たちにはちょうど良かったです。
平日だったので宿泊客が少なく静かで、期待通りでした。

食事付き割引料金 和食膳【竹】
【別館和室/本間13畳+8畳..】

sensha-hirobaさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sensha-hirobaさん [40代/男性] 2010年04月03日 03:18:44

龍宮殿本館に宿泊させていただきました。

迎賓館のような建物、内装で、部屋も素晴しかったです。

予約のコースを間違えたか?と思うほどの上質なコースでした。

次回は、夕食付きで、父母も呼びたいと思います。

丁寧なフロントの方、その他のスタッフの方、ありがとうございました。

2010年03月
早割り14~朝食付きB~
【本館和室/本間10畳+次の間付き.....】

すちんさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

すちんさん [30代/男性] 2009年11月06日 13:21:32

龍宮殿ミステリープラン~素泊りでしたが、価格が安かったのが一番でしたが、部屋も広く綺麗であり、景色も良かったです。また、別館であったため、露天風呂ではありませんでしたが、窓が大きく、開放感がありました。
立地的にも箱根を芦ノ湖中心に遊ぶのであれば、良い所だと思います。
次は、食事も楽しめたらと思いました。

2009年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月07日 11:49:29

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えまして、大変感謝いたしております。
この湖畔エリアには箱根神社をはじめ、美術館やロープウェー、水族館などの観光施設もございますので、お楽しみいただけることと思います。また、湖と富士山も見えますので、箱根の風景を楽しむにも最適な場所だと思います。
今回ご利用いただきましたご宿泊プランは素泊りになりますが、ぜひ次回は当館の味をお楽しみいただければと思っております。
またお会いできる日を私ども一同心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

■お部屋指定不可!■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り
【龍宮殿和室】

ana06012さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ana06012さん [30代/男性] 2009年11月03日 12:57:32

交通手段は限られているものの、それだけにとても静かで、なによりすばらしい建物と内装、質素な造りに両親もひどく感激していました。また、接客もよく、また来たいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月03日 16:08:15

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申しあげます。
当館は『元箱根』という地域内にございますが、国道1号線より離れていること、また公共交通機関ではバスでお越しいただくかタクシーになってしまうなど、交通面ではご不便な部分もございます。
この不便な部分を少しでも解消できればと、数年前より近隣ホテルのザ・プリンス箱根と小田原駅間を結ぶ直通シャトルバスに、当館にご宿泊のお客様もご利用いただけるようにさせていただいております。
熱海、三島などの静岡方面へは公共交通機関でのご利用などになってしまいますので、まだまだ課題はございます。
ご宿泊いただきました本館は建物の歴史を考えますと、お客さまにご不便をおかけする部分もあるかとは思いますが、それでもあの独特の趣と昭和初期の宮大工の技術を垣間見れる内装をお褒めいただけたことは、私どももたいへん嬉しく感じております。
またご家族皆さまで箱根へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。

龍宮殿のおもてなし~懐石よりも気軽な龍宮和膳
【本館和室8畳..】

投稿者さん 2009年08月25日 22:39:28

前日の夜にミステリ-プランを予約しました。どういうお部屋になるのか文字通りミステリ-でしたが、広くて湖が目の前に広がる素晴らしいお部屋でした。私達のお部屋は1階でしたので上の階はもっと眺めがいいのかもしれません。お隣のお部屋の音も聞こえずとても静かな環境でぐっすりと休むことができました。お風呂はそれほど大きくありませんが良かったです。食事無しのプランでしたので機会があれば次回は食事付きで泊まってみたいと思います。

朝食を摂るためにお隣のプリンスホテルに行きましたが龍宮殿のフロントの方が送迎をして下さり助かりました。ありがとうございました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 14:07:32

ミステリープランでのご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく、またあらためて御礼を申しあげます。
当館では和食(懐石料理と、懐石料理よりも気軽にお楽しみいただける和食膳)をご用意しておりますが、ぜひまたこちらへお越しの際、次回はお食事付きでのご滞在をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年08月09日 09:31:08

毎年1回は泊まっております。
今までは食事付プランのみでしか泊まってなかったですが、素泊まりも価格を考えるといいですね(部屋食でゆっくりという温泉気分は味わえないですが)。
あまり流行りすぎると泊まりづらくなって困りますが、おすすめの宿です。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:17:29

また、毎年のご宿泊を賜りまして本当にありがとうございます。
今年の龍宮殿の最大の変化は、ご宿泊プランの種類が大幅に増えたことにございます。
『旅館といえばお食事付き』というのが従来の旅館の基本スタイルであったのですが、時代の変化やさまざまな旅行スタイルによりお答えできるよう、またより多くのお客さまに龍宮殿を知っていただきたい、という思いから、現在のご宿泊プランのご案内になりました。
これからもお客様のさまざまなご意見をお伺いしながら、よりご満足いただけるような旅館でありたいと私どもは願っております。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年07月31日 13:17:37

ミステリープランで初めて申し込みました。プリンス系
のゴルフ場は今まで何十回と利用してきましたが、いつも
気になっておりましたので、利用しました。

1人だったのですが、新館2階の8畳?くらいの部屋で、
他の方のクチコミ通り、部屋は広くて最高でした。2階でも
窓から芦ノ湖が一望でき、驚いたのはその窓ガラスの大きな
事。1枚張り?のその大きな窓から最高の景色が見えました。

出迎えていただいた方もすごく親切にしていただき、接客
も最高でした。

湖畔の湯は、私改装以前の時から知っておりますが、改装
されてさらによくなりまた。3回も入ってしまいました。

ただ残念な事が2点。1点目は、龍宮殿の新館本館のお風呂
両方とも、お風呂にある手ぬぐいが非常に臭く、私は臭くない
バスタオルを使用してしまいました。もう1点は、アルコール
の自販機が無い上冷蔵庫内にも缶酎ハイが無く、わざわざ夜9
時頃?ホテルの売店に行ったらもう閉まってました。今はビー
ルではなく、世の中焼酎好きな方が増えていると思いますし、
絶対自販機1箇所くらい設置すべきだと思います。

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:03:25

ミステリープランでのご宿泊をご利用いただきましたが、ご当日の私どものお部屋のご用意のご都合上、通常よりも少し広めの新館のお部屋タイプをご用意させていただきました。
ミステリープランはご当日どのお部屋タイプにご宿泊いたくかを私どもにお任せいただいておりますので、ご容赦くださいませ。
また、ご指摘いただきましたことにつきましては大変申し訳ございませんでした。
リネンについては清潔が第一でございますので、今後このようなことのないよう十分に注意してまいります。
自動販売機の設置につきましては、現在当館では各お部屋の冷蔵庫内にお飲み物をご用意していることもございまして自動販売機の設置をしておりません。
今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

★お部屋指定不可!★ 龍宮殿ミステリープラン~素泊り