龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月04日 16:07:17

3世代旅行が急遽決まったため利用させて貰いました。
お食事も丁寧で美しくお腹いっぱいになりました。
フロントで色々頼み事をしており、折り返し電話を頂けることになっていましたが、待てど電話がなくこちらから電話をかけることに…。それが2度程ありました。
忙しかったのは分かりますがこちらも安くは無い滞在費を払っていますし、素敵なホテルなのでもう少しスタッフ間で連携出来ていればもっと良いのになぁと思いました。
レストランスタッフは外国の方が多かったですが一生懸命さがとても伝わってきて頑張って欲しいなと思いました。
本館側のお風呂は富士山を臨む絶景で最高の景色でくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

【事前カード決済専用割引】スタンダード【和食膳】 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年07月05日 14:20:48

7/2に宿泊しましたスタッフのかたの対応も親切丁寧でとても良かったです。
部屋も広く芦ノ湖も良く見えて景色も最高でした。
また別の季節にも宿泊してみたいです。
1つ残念なのはトイレのドア側に誇りが溜まっていたのが気になりました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!【富士山&芦ノ湖ビュー確約】スタンダード和食膳 夕・朝食付き
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

morales*さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

morales*さん [40代/女性] 2020年08月15日 21:21:55

古さを感じる建物ではありますが、芦ノ湖を眺めるお部屋は最高でした。
お食事は、「特」にしようか迷いましたが、「亀」でも十分に満腹になり、どのお料理もとてもおいしくて、結果、亀で十分だったね、と夫と話していました。
何よりも素晴らしかったのは、芦ノ湖を望む本館のお風呂です。いつまででも入っていられるほど気持ちがよかったです。こどもも大喜びでした。本館大浴場は朝のオープンが7:30ということで、少し朝食を遅めにしてでも、朝もう一度入る時間を取ればよかったと思ったくらいです。
少し残念だったのは、大浴場やお部屋のドライヤーです。型式もかなり古いもので、それは仕方がないと思うのですが、吹き出し口に沢山ホコリがたまっていました。どの宿でも思いますが、女性にとってドライヤーはかなり重要なアメニティになりますので、改善を期待します。
コロナ禍で大変な中、充実したサービスを提供いただいた従業員の方々には感謝しています。また利用したいと思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:38:16

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。

また、貴重なご意見をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
アメニティ一つ一つに対して、改めて認識を強く持って今後の改善内容とさせていただきます。
次回、ご来館いただけました時は更にお寛ぎいただけますように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【龍宮殿別館ステイ】1泊2食付き お部屋食特選懐石料理【亀】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

クワチャンさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クワチャンさん [60代/男性] 2016年10月06日 19:38:11

部屋から芦ノ湖と富士山が見られ、ロケーションはもう最高です。
お風呂(大浴場)も広くお湯も丁度いい加減で大変満足でした。
夕食は量も少なめで、種類が多く、出てくるタイミングも丁度良く、満足しました。
部屋も丁度いい広さで、トイレは今までこんなに広いのは経験したことがありませんでした。
従業員の方も、笑顔で親切にしていただきました。総合的にも大変満足しています。

【お得な早割14】 夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

子連れウォンバットさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

子連れウォンバットさん [20代/女性] 2012年07月14日 17:37:32

家族旅行で両親と三歳の息子と利用しました!スタッフの方の対応が良く、息子が牛乳が大好きでメニューには牛乳がなかったのですが、従業員用の自販機で買って来てくれました。夕食の際はデザートに出た西瓜を息子が苦手で食べられずガッカリしていると代わりにアイスを用意してくれました。
お風呂も時期が良かったのか貸し切り状態!肌がとてもすべすべして気持ち良かったです
最後にチェックアウト時のお見送りも3人のスタッフで丁寧にしてもらいました。
スタッフの方たちが温かく、とても過ごし易いステキな宿でした。

2012年07月
【旬得】湖畔の旅暦 1泊2食付 お食事処で和食膳【梅】

投稿者さん 2011年09月25日 15:34:28

9月15日から2泊しました。食事、お風呂とも非常に満足です。畳での食事はゆったり出来てよいのですが、日常イスとベッドの生活をしている高齢の両親にとっては、座るという動作が結構大変だったようでした(実はお部屋でも)。邪道になってしまうかもしれませんが、畳の会場ではありますが、イス、テーブルの食事コーナーがあったら非常にうれしいです。また、「本館はバリアフリーになっていない」となっていたので、別館はバリアフリーと思っていましたが、別館フロントへの入り口は比較的角度の強い階段でした。スロープなど付けていただけたら、さらにうれしいです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月25日 17:56:38

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましては私どもの施設が畳での対応のため、普段の生活スタイルと違いご不便をお掛けいたしました。
また、ご到着時における私どものご案内が不十分であったため玄関脇にございますスロープをご利用いただけずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの度のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客さまに快適にご宿泊いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 須田 一郎

秋の箱根のお宿 ~湖畔で小さい秋見つけた~

投稿者さん 2010年09月20日 23:09:57

高齢の両親と宿泊をしましたが、お部屋のお手洗い・お風呂が広く使い勝手が良かったです。また、温泉もきれいでシャワーが一つずつ区切られているので隣の人を気にせず使えて便利でした。朝食もおいしかった!!旅館の方の対応も親切でまた機会があれば宿泊したいお宿です。

箱根の温泉とアウトレットでお買い物 【1泊朝食付】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き....】

投稿者さん 2010年05月06日 16:24:32

小さな子供がいて御迷惑をおかけしたにもかかわらず、とても親切にしていただきました。

【早割り食事付き】 懐石料理【亀】~2週間前まで限定
【本館和室/本間10畳+次の間付き.....】

投稿者さん 2009年08月16日 13:59:04

9年ぶりに本館に宿泊しました。以前と変わらず、館内は広々、きれいでした。食事は美味しく、お風呂は立派で、のんびりリラックスできました。

とても静かな旅館なので、今回小さな子供を連れて行った為、子供が粗相をしないか心配でしたが、従業員の方が丁寧な対応をしてくれました。

個人的には、飲料の自動販売機があるといいなと思いました。部屋の冷蔵庫に飲み物がありますが、種類は少ないので。

次は新館も泊まってみたいです。

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:35:43

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、9年ぶりの本館のご滞在でおくつろぎいただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
当館ではお子さま連れのお客さまも大変多くご滞在いただいておりますので、どうぞお気になさらずご安心なさってご利用いただければと思っております。
自動販売機につきましてはいくつかご意見を頂戴しておりますが、現状といたしましてはお部屋の冷蔵庫にご用意しているお飲み物でご対応させていただいております。
しかしながら、貴重なご意見を頂戴しておりますので、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様のさまざまなご意見をお伺いし、よりご満足いただける旅館でありたいと私どもは願っております。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

【本館和室8畳.....】

投稿者さん 2009年08月14日 19:05:46

ミステリープランで泊まりました。予想以上に良い部屋で、ゆっくり落ち着くことができました。
部屋から見える景色も最高でした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:22:10

このたびのご滞在でゆっくりおくつろぎいただけたご様子でございますね。
お部屋もお気に召していただけて安心いたしました。
当館の客室は、芦ノ湖側に面しておりますのでお天気の良い日の景色は自慢できることの一つでございます。
国立公園内ですので簡単に樹木を剪定したりということができないのですが、そこも含めて自然の豊かさをお楽しみいただければと思っております。
またこちらへお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。

■お部屋指定不可!■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り
【龍宮殿和室】

投稿者さん 2009年05月03日 13:19:19

歴史を感じる雰囲気ある建物で旅館内を楽しく見学しました。風呂からは富士が見え最高のロケーションです。階段が多くまた段差が高い、隣の部屋の普通の話し声でも聞えてしまうなど古い建物ゆえの不便さはあります。露天風呂がない、せっかく素敵な庭があるのに出られないなども欠点でしょうか。でも、とても静かでゆっくり過ごせ、満足しました。また是非利用したいと思います。わがままを言わせてもらえばチェックアウトがホテル並に12時かせめて11時に、家族風呂が午前中も利用できると嬉しいですね。

本館和室8畳

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月03日 13:58:56

本館の趣のある雰囲気をお楽しみいただけたご様子でございますね。
5月に入ってもこの時期としては富士山の見える日が多く、お泊りいただいたときもご覧いただけたことは、わたくしどももぜひ見ていただきたい景色のひとつでございましたので安心いたしました。
しかしながら、ご指摘いただきました数々のことにつきましては申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、これまでも数多くのご意見を頂戴しております。なかなかすぐに改善ということは難しいことでございますが、いつの日か露天風呂が龍宮殿にできる日を私どもも願っているところでございます。
また、お庭につきましては1階にも客室をご用意していること、また安全面から、散策はご遠慮いただいております。
家族風呂につきましては、ご滞在中は清掃時間(午前10時~午後2時まで)以外につきましてはお問い合わせの上ご利用いただいておりますが、こちらの告知不足によりご利用いただけなかったことは大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、またご満足いただけたお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
チェックアウトのお時間については、今後新たなご宿泊プランを作成する際に、ぜひ挑戦させていただきたいと思います。
またこちらにお足を運ぶ機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【本館和室8畳.....】

投稿者さん 2023年04月09日 17:18:58

部屋からの景色が素晴らしかったです。
スタッフの皆様も丁寧に対応してくださいました。
夕食の懐石料理の期待が大きかった分、少し
内容が物足りなかったかなと思います。
広い内風呂もあったので、のんびりすることが
出来ました。

【14日前がお得】 スタンダード早期割引プラン 【懐石料理】 夕・朝食付き
【温泉内風呂付き 芦ノ湖を一望する <湖畔特別和室>】

投稿者さん 2023年03月29日 18:36:35

サービス面が素晴らしかったです。
晴れていればお部屋の眺めが最高だったと思いますが、残念ながら雨でした、、

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月06日 19:45:57

お客さまへ

この度は、当旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なお時間さいてレビューを頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもより良いサービスが出来るよう頑張っていきますので、龍宮殿を宜しくお願いいたします。

【館内利用券¥2,000付き】 近場旅プラン 【和食膳】夕・朝食付き
【芦ノ湖を一望する <湖畔和室>】

投稿者さん 2022年08月17日 13:31:24

刺身を追加しましたが、かなりのボリュームで食べ切れなかったです。
建物の雰囲気が、和なのでとてもリラックスできました、

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月25日 00:06:11

お客さまへ この度は、当旅館ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。当旅館でのんびりしてくつろいで頂けたことは 旅館スタッフとして嬉しく思います。 これからもより良い旅館を目指して頑張っていきますので機会が ありましたら是非、当旅館に足を運んでいただきたいと思います

【タイムセール・室数限定】7月中のご予約で8・9月はお得!館内利用券12,000円付きプラン

投稿者さん 2022年03月21日 17:37:06

窓が大きく部屋からの眺めは非常に良かった。食事も美味しく頂いた。従業員全員が感じ良かった。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月31日 03:02:53

お客さまへ

当旅館にご宿泊頂きまして有難うございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも日進月歩で成長していきますので、是非またお越しくださいませ

【富士山&レイクビュー確約☆】 龍宮殿別館 お食事処で懐石料理【松】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ミキミキミッキー5560さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミキミキミッキー5560さん [50代/男性] 2022年01月11日 23:46:38

良かったです。お部屋からの眺望は素晴らしく、天候にも恵まれ、富士山も湖もとても綺麗でした。食事は、至って普通。感動はありません。シャワーの圧やドライヤーの風量は、結構重要ポイントだと思うのですが、ドライヤーは残念でした。持参した方が良いです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月19日 03:40:22

お客さまへ

この度は当旅館を利用して頂きありがとうございました。
お部屋からの景色のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。食事のコメントにつきましてはお客さまからもっとお褒めのお言葉を頂けるよう改善をさせて頂こうと思います。
シャワーの圧、ドライヤーにつきましては、改善項目に記載し対応させていただきます。
この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2021年11月14日 19:02:42

お部屋も露天風呂も芦ノ湖からの富士山の景色が絶景でした。
平日でしたので宿泊客少なくのんびりできました。
食事は季節感ある懐石料理で美味しくいただきました、スタッフの皆さんも親切で感じよく満足しました。
ただ、館内利用券を使う際、売店の品数少なく(お菓子類)残念でした。箱根なので温泉まんじゅうは置いていて欲しいかなあ~。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月18日 14:01:16

お客様へ

この度は龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては露天風呂および芦ノ湖畔の景色をお楽しみいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
さて、売店の商品につきましては貴重なご意見を頂戴いただきまして誠にありがとうございます。
今後は商品の充実はもとより多くのお客さまお喜びいただけるような品揃えができるように努めさせていただきます。
お客さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ちして申しあげております。

10/20まで予約受付「館内利用券6,000円付き」 県民限定 夕朝食プラン
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

tashiro88さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tashiro88さん [50代/男性] 2021年08月11日 23:46:28

生憎の曇り空でしたが、天気が良ければ部屋の窓から芦ノ湖と富士山が見えて絶景だったと思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月20日 14:21:28

この度は龍宮殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋だけではなく、本館大浴場からご覧いただけます富士山と芦ノ湖の景色は、季節によって、日によって、時間によって見える姿が異なり、まさに時が経つのも夢のうちといえる醍醐味がございます。また、季節を変えてご利用くださいませ。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中での貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】 龍宮殿別館 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2020年08月15日 16:24:27

gotoキャンペーンを利用し、彼女と宿泊しました。一階の部屋だったので芦ノ湖は木々の合間から見える程度でした。初日は天気は良かったものの、雲の影響で富士山は見えませんでしたが、一夜明けてみたら朝食の直前の僅かな時間だけ富士山をお部屋から見ることができました。

お風呂は他の方のレビューにもある通り、本館女性露天風呂が一番眺めが良いようです。また、本館利用可能時間も夜20:00までと短い為注意が必要です。
別館のお風呂ですが、流し場から浴槽の底まで砂のようなものでジャリジャリしていました。他のお客に川遊びでもしてきた人がいらっしゃったのでしょうか。男女入替のタイミングで清掃があったのか、後で彼女が入った時は気にならなかったようです。

お食事ですが、「少し物足りないかも」というレビューを拝見していたので、心配していたのですが、夕飯・朝食共に私も彼女もお腹いっぱいでした。
料理も非常に美味しかったです。
ただ、残念な所はチェックイン時に「食事に柚子は入っていませんか?食べられないので。」と外国の女性スタッフの方にお伝えしたのですが、「入っていないと思います。一個一個お食事ご提供の際にご案内しますので、そちらでご判断ください。」といった感じの曖昧な返答でしたが、朝食の笹かまに柚子が入っていて彼女に不快な思いをさせてしまいました。食事の際にも念のため確認しておけば良かったと後悔しています。

サービスについては、箱根神社までの行き方や、バスがあること、車で行く旨を伝えると駐車場が空いていないかも…など非常に丁寧に教えて頂けました。
外出から帰ると「お帰りなさいませ。駐車場には停められましたか?混んでいませんでしたか?」と顔を覚えていただいているというのは流石のホスピタリティだなと感心しました。

ただ、また外国の女性スタッフさんですが、売店を覗いていた際にフロントにいらっしゃったので「わさび漬けをお土産で買いたいのですが、宿の近くでどこか売っている所を知りませんか?」と伺いましたが、「うちの売店では、他の企業とのー」といった意味不明な回答が返ってきて、少々困惑でした。
外国人スタッフの方々は言葉の壁のハードルは少し高いかもしれませんが、もう少し頑張っていただきたいなと思いました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:26:57

スタッフのご対応に関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事でもご案内ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
海外のスタッフも、日本人のスタッフもお客さまのお求めいただくことにご対応できるように今後とも努めて参ります。

また、箱根へお越しの際には龍宮殿へもお立ち寄りくださいませ。

【芦ノ湖満喫☆】箱根園お楽しみ券付きプラン♪
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

HIDDEN CREVASSEさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2020年02月16日 14:03:41

箱根のプリンス初めて宿泊しました。
部屋の広さ ユーティリティの良さはさすがプリンスでした。
夕食・・・ワインの品揃えも シャトーメルシャンで
やっぱりプリンスの品格だと思いました。
お湯は蛸川温泉 一度入って見たかったので満足です
さらりとしたお湯は軽いですね。
夜ですが 若者の一団が奇声を上げて騒いでるので
露天風呂は遠慮しました。
温泉は静かに入りたいのでね

【お得な早割14日前】 龍宮殿別館 懐石風和食膳【竹】