龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

HIDDEN CREVASSEさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2020年02月16日 14:03:41

箱根のプリンス初めて宿泊しました。
部屋の広さ ユーティリティの良さはさすがプリンスでした。
夕食・・・ワインの品揃えも シャトーメルシャンで
やっぱりプリンスの品格だと思いました。
お湯は蛸川温泉 一度入って見たかったので満足です
さらりとしたお湯は軽いですね。
夜ですが 若者の一団が奇声を上げて騒いでるので
露天風呂は遠慮しました。
温泉は静かに入りたいのでね

【お得な早割14日前】 龍宮殿別館 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月18日 21:00:20

大変丁寧に接して頂き、皆様笑顔でとてもよかったです。
接客もとてもよかったです。
料理もおいしかったですし、お風呂もなかなかでした。
しかし、一つだけ、布団が薄くて腰が痛くなってしまいました。
できれば、もう少しクッションの良い布団にして頂きたいです。
布団以外は満足で、そこを改善頂けたら、また是非利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

無悠さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

無悠さん [50代/女性] 2018年04月16日 17:44:56

ホテルははよかったのですが、食事だけ量と内容はすくないので、残念です

【お得な早割14】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2018年02月18日 18:07:15

友人の誕生日祝いもかねて、女子3名で利用しました。お部屋は別館3階。部屋の窓は大きくとても開放感があり、景色は芦ノ湖と富士山。最高でした。部屋のテレビのコードなどが乱雑に感じて気になりましたが、他は可もなく不可もなく。
本館の露天からも富士山、芦ノ湖が。素晴らしい景色でした。夜は星空を眺めながら。本館の浴場の利用は22時まででした。
別館から本館へは、宿泊者専用連絡通路があり、外へ出ての移動ではないですが、半外のような通路を一度通らないと行けず、空調はされておらず寒いです。
ただたっぷり温泉で温まれば、帰りは問題ありません。
食事は、一品一品手が込んでいて、とても美味しかったです。お刺身も新鮮で美味しかったです。少し量が多いように感じましたが男性はちょうど良いかも。スタッフの中には、アジア系の外国の方もおられましたが、笑顔が素敵でとても気持ちのいい接客でした。

楽天限定【日帰り温泉龍宮殿本館リニューアル記念プラン】プリンスチケット3,000円分+売店割引券付き

投稿者さん 2018年01月03日 09:16:45

大広間での食事でしたが、係の方がとてもよく見てくれていて、こちらが何か頼む前に、こちらのして欲しい事をやってくれる感じで、とても驚き、また、感動しました。子供も一緒でしたが、子供にまで行き届いた気遣いに感謝です。また、新年の花火が部屋の真ん前で上がったりも良かったです。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き) お食事処で懐石料理【松】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

藤沢親父さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

藤沢親父さん [50代/男性] 2017年08月11日 19:02:24

外国人研修生であったが、日本人と同じ接客態度だったので、良い意味で、驚いた。

部屋から芦ノ湖と富士山が見えるという話だったが、富士山は見えない位置であった。

【富士山&レイクヒ゛ュー確約☆】湖畔の旅暦 夕朝食付き お食事処で懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

クワチャンさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クワチャンさん [60代/男性] 2016年10月06日 19:38:11

部屋から芦ノ湖と富士山が見られ、ロケーションはもう最高です。
お風呂(大浴場)も広くお湯も丁度いい加減で大変満足でした。
夕食は量も少なめで、種類が多く、出てくるタイミングも丁度良く、満足しました。
部屋も丁度いい広さで、トイレは今までこんなに広いのは経験したことがありませんでした。
従業員の方も、笑顔で親切にしていただきました。総合的にも大変満足しています。

【お得な早割14】 夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

GYAKU4416さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

GYAKU4416さん [30代/男性] 2014年05月05日 17:51:11

サービス、料理共に満足しました。
龍宮殿というものの建物は普通のホテルでしたが。
良かったと思います。

2014年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月13日 17:13:22

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては、旅行の楽しみでもございますお食事をはじめサービス等、ご満足いただきお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
お客さまにご満足いただけるよう、これからも更なる向上に努めてまいりますので、龍宮殿をご愛顧いただけるよう、よろしくお願いします。
龍宮殿 松本 隆司

【龍宮殿ステイ】夕朝食付き お食事処で懐石料理 松

投稿者さん 2013年02月27日 22:36:53

フロントの男性が皆さん丁寧で対応が非常に良かったです。
部屋は窓が大きくて芦ノ湖が良く見えました。
お風呂も清潔で、いいお湯でした。
食事は、控えめと記載があったので足りるかなと少々心配してましたが、私たちには充分な量でした。献立も手がこんでいて、とてもおいしかったです。熱々だったらもっと良かったと思います。
しかし、、、食事会場の係の女性たちは気が利かないし仕事が遅くてびっくり。呼んでもなかなか来てくれないし。忙しいとは思いますが、もう少し気配りしてください。

2013年02月
【早割り14】1泊2食付 お食事処で和食膳【梅】 2週間前までの予約限定!!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

しげるん9329さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しげるん9329さん [40代/男性] 2012年08月19日 01:49:05

芦ノ湖が眼前に見える良い景色の部屋でした。施設が少し古い気がしましたが、そこはサービスでカバーという感じでした。また、利用したいと思います。

【プレモル飲んで100万ポイント山分け】1泊2食付 懐石料理お部屋食【亀】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

子連れウォンバットさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

子連れウォンバットさん [20代/女性] 2012年07月14日 17:37:32

家族旅行で両親と三歳の息子と利用しました!スタッフの方の対応が良く、息子が牛乳が大好きでメニューには牛乳がなかったのですが、従業員用の自販機で買って来てくれました。夕食の際はデザートに出た西瓜を息子が苦手で食べられずガッカリしていると代わりにアイスを用意してくれました。
お風呂も時期が良かったのか貸し切り状態!肌がとてもすべすべして気持ち良かったです
最後にチェックアウト時のお見送りも3人のスタッフで丁寧にしてもらいました。
スタッフの方たちが温かく、とても過ごし易いステキな宿でした。

2012年07月
【旬得】湖畔の旅暦 1泊2食付 お食事処で和食膳【梅】

投稿者さん 2011年09月25日 15:34:28

9月15日から2泊しました。食事、お風呂とも非常に満足です。畳での食事はゆったり出来てよいのですが、日常イスとベッドの生活をしている高齢の両親にとっては、座るという動作が結構大変だったようでした(実はお部屋でも)。邪道になってしまうかもしれませんが、畳の会場ではありますが、イス、テーブルの食事コーナーがあったら非常にうれしいです。また、「本館はバリアフリーになっていない」となっていたので、別館はバリアフリーと思っていましたが、別館フロントへの入り口は比較的角度の強い階段でした。スロープなど付けていただけたら、さらにうれしいです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月25日 17:56:38

ご滞在におかれましては私どもの施設が畳での対応のため、普段の生活スタイルと違いご不便をお掛けいたしました。
また、ご到着時における私どものご案内が不十分であったため玄関脇にございますスロープをご利用いただけずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの度のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客さまに快適にご宿泊いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 須田 一郎

秋の箱根のお宿 ~湖畔で小さい秋見つけた~

投稿者さん 2011年08月28日 15:57:57

フロントスタッフや食事処での必要以上に家族団欒の席に入りこんでこない対応が良かったです。食事もゆっくり摂ることができました。また妻が肉類を食べれないことを連絡しておいたのでメニューの変更もされていて大変良かったです。いつも料理を残す妻が完食できたことをとっても喜んでいました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月04日 15:30:34

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。また、旅行での楽しみでもありますお食事において奥様に完食いただけお喜びいただけましたことは私どもも大変嬉しい限りでございます。
今後ともより多くのお客さまにお喜びいただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
龍宮殿
須田 一郎

夏のおもひで 2011 箱根芦ノ湖
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

わぷーさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

わぷーさん [30代/女性] 2011年07月02日 17:32:36

2家族でお世話になりました。部屋は隣同士、食事は大広間で何かと便利でした。
箱根園に隣接しており、水族館や遊覧船等こどもも大満足してくれました。

造りは旅館ですが、サービスはホテルに近かったように思います。
お風呂は・・・別館はそれほど大きくない浴場(内湯)で本館は男女入れ替え制の大浴場(内湯)がありますが特に説明がなく、男性陣は気付いたのが夜中だったため入り損ねたそうです。別料金のプリンスは露天ありですが、小雨降る中子連れで歩いて行くには、ちょっと大変でした。

また、路線バスの時刻表が館内や部屋にあるのは良いのですが、時間が間違っており、雨の中何度も移動することになったのは大変でした。

2011年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月05日 15:14:42

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、水族館や遊覧船もご利用いただきましたことあわせて御礼申しあげます。なお、お子様にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
さて、チェックイン時における施設の説明不足により大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、客室内のご案内につきましても私どもの確認不足によりご迷惑をおかけいたしましたことあわせてお詫び申しあげます。
今後はこの度のご指摘の改善はもとより、より多くのお客さまに喜ばれる旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 須田 一郎

龍宮殿 芦ノ湖満喫ご宿泊プラン
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ゴンさばさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2011年06月25日 10:59:06

4歳の子連れで利用させていただきました。部屋も広くて快適ですし、お風呂も良かったです。温泉の定番、卓球とかの娯楽施設もあって楽しめました。唯一残念だったのは、大広間での食事の給仕をしてくださった仲居さんの中に、ひどく無愛想な、いやな感じのサービスだった方が一名いらしたことです。その方以外はみなさん丁寧な対応で気持ちよいのですが、こちらが子連れで少々うるさいのが気に入らないのか、その仲居さんはひどくぶっくらぼうでした。ただ一人の方のせいで、宿の印象を悪くしてしまうのは損だと思います。その一点以外はとてもいい宿だっただけに残念です。

2011年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月27日 16:14:23

ご滞在中におかれましては、客室や温泉をはじめ卓球などの娯楽施設もお気に入りいただけ、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、サービス業の原点であります接客において、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
ご宿泊中の貴重なお時間を私の教育不足によるスタッフの対応の悪さにおいて台無しにしてしまいましたことは大変心苦しい限りでございます。
今後はご指摘いただきました点の改善はもとより、多くのお客さまにお喜びいただけます旅館作りをめざし努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただいてのご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。深く御礼申しあげます。
お客さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

龍宮殿
須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【竹】コース 2011 ~2週間前まで限定

投稿者さん 2011年01月28日 22:59:09

箱根へ出かける都度、一度泊まれたらいいなぁ…と思ってたホテルでしたので、素泊まりとはいえ泊まれたのは良かったです。

夕食を外で食べるため、外出しようとした時、玄関に靴を用意して頂いてたのが印象に残っています。

また機会を頂いて、ゆっくり泊まりに行きたいと思います。

2010年12月
【ミステリー】おまかせ和室
【龍宮殿和室】

taka1091tenさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

taka1091tenさん [30代/男性] 2011年01月01日 12:31:54

本館に泊まりました!
お風呂は朝に入ると富士山がよく見えていい気分でした。
料理には満足ですが、ご飯をよそうしゃもじに
水がついていなかったのでよそいにくかったです。
お部屋では障子が動きにくく、直しておいてほしいなと思いました。

2010年12月
食事付き基本料金 懐石料理【松】
【本館和室/本間10畳.】

投稿者さん 2010年04月27日 21:54:27

お部屋は広くて助かりました。

お風呂は内風呂で外が見えなくて残念ですが、本館は素晴らしかったです。

食事は朝食のみでしたが、適度な量で良かったです。
お部屋からの眺めは写真の通り素敵です。

【早割り食事付き】 朝食のみ~2週間前まで限定

2010年04月
【早割り食事付き】 朝食のみ~2週間前まで限定
【新館(4月より別館)和室/本間12.5畳+広縁付き.....】

投稿者さん 2009年10月13日 11:59:46

古き良き日本旅館が楽しめて,満足しました。木造の建物を維持するのは大変だと思いますが,これからも長きに渡って残してもらいたいです。

従業員の方々,特に部屋を担当して頂いた仲居さんの接客サービスはすばらしく,感激しました。

2009年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月22日 20:06:54

この度は龍宮殿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
旅館の風情をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。
また、部屋係にもお褒めのお言葉をいただきましたことありがとうございます。
早速、当日の係に伝えさせていただきます。
当人も大変喜ぶことでしょう。
今後も皆様にこのようなお言葉を頂戴できるような旅館であるように従業員一同日々精進してまいりたいと思っております。

レギュラーパッケージ~龍宮和膳
【本館和室8畳.】

投稿者さん 2009年10月09日 13:05:34

二人にはもったいないような大変良いお部屋にご案内いただき有難うございました。
当日の夕食は当初宴会場の予定でしたが幸い当日の宿泊客も少なかったこともあり自分たちの部屋でご用意いただきお陰さまで二人でのんびりと気兼ねなく食べることが出来有難うございました。是非また利用させていただきたいと思っています。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月22日 19:59:11

私共にとって大変嬉しいお言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。
箱根はこれから紅葉の季節をむかえます。
紅葉を愛でに箱根にいらっしゃいませんか?
従業員一同心よりお待ちしております。

■お部屋指定不可!■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り
【龍宮殿和室】