龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月24日 13:35:15

シルバーウィークの渋滞を避けて電車で移動したかったので、小田原からの送迎サービスがあるこちらにしました。
箱根の他のエリアからは少し離れていますが、徒歩圏のプリンスのエリア内だけで十分楽しめるうえ、プリンスの施設間はどこでも送迎サービスをしていただき、子連れなので大変ありがたかったです。
朝食の準備のときに、布団を下げるのでほこりがたつからという理由ですが、部屋から続きの間に移動させられて障子をしめられてしまったので、子供が見ていたテレビを途中で見れなくなったのが少し悲しかったようです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月25日 17:20:47

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シルバーウィークは大変多くのお客さまが箱根にお越しくださいまして混み合っておりましたが、私どものご送迎サービスをお褒めいただきましたことは大変嬉しく、重ねて御礼申しあげます。
当館には隣接しましてアミューズメント施設・箱根園がございます。
水族館や、遊覧船、ロープウェーなどがございあまして、お子さまも大人さまもお楽しみいただける場所でございます。
この箱根園、ザ・プリンス箱根エリア内はご宿泊のお客さまをご送迎させていただいておりまして、他のお客さまからもお褒めのお言葉を頂戴しております。
しかしながら、ご朝食前のお布団上げをする際に、係の配慮の無さからお子さまに大変不愉快な思いをおかけいたしましたことは、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう充分に注意してまいりたいと存じます。
また箱根にお越しの機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客さま目線を忘れないおもてなしを心がけ、私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉と貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

レギュラーパッケージA~朝食付き~
【本館和室8畳.】

投稿者さん 2009年08月16日 13:59:04

9年ぶりに本館に宿泊しました。以前と変わらず、館内は広々、きれいでした。食事は美味しく、お風呂は立派で、のんびりリラックスできました。

とても静かな旅館なので、今回小さな子供を連れて行った為、子供が粗相をしないか心配でしたが、従業員の方が丁寧な対応をしてくれました。

個人的には、飲料の自動販売機があるといいなと思いました。部屋の冷蔵庫に飲み物がありますが、種類は少ないので。

次は新館も泊まってみたいです。

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:35:43

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、9年ぶりの本館のご滞在でおくつろぎいただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
当館ではお子さま連れのお客さまも大変多くご滞在いただいておりますので、どうぞお気になさらずご安心なさってご利用いただければと思っております。
自動販売機につきましてはいくつかご意見を頂戴しておりますが、現状といたしましてはお部屋の冷蔵庫にご用意しているお飲み物でご対応させていただいております。
しかしながら、貴重なご意見を頂戴しておりますので、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様のさまざまなご意見をお伺いし、よりご満足いただける旅館でありたいと私どもは願っております。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

【本館和室8畳.....】

投稿者さん 2009年07月12日 19:50:47

部屋も大きくとても快適でした。
季節柄、湿度が高いのか、すべてのモノが湿っていて、それだけがちょっと気がかりでした。

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月17日 19:10:01

この度は龍宮殿をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様よりご指摘を頂戴した『湿気』の件でございますが、私どもも季節柄気をつけていたつもりでいましたが、まだまだ注意が不足していたようで申し訳ございませんでした。
お客様に心から寛いでいただける旅館でいられるよう、今後もお部屋のメンテナンス等に気を配っていきたいと思っております。

早割り14~素泊り~
【本館和室10畳.....】

投稿者さん 2009年07月03日 05:19:47

新館の方でした。
昔からの建物は本館の方なんですね。
お風呂は24時間入れる安心感はありますが、
新館の方は小さいです。
お風呂は湖畔の湯の方がいいですね、やはり。
でも気持ちがよく、とてもよく眠れました。
初めてこちらに泊まりましたが、
部屋も広く、洗面なども広々で、
とてもよかったです。
また、本来なら芦ノ湖が見えるお部屋
ということだったのですが、
霧がすごくて残念ながら見えませんでしたが
眺望はいいと思われます。
帰りの小田原までのバスで新道に入った位から
霧がなくなったのですがね。
お世話になりました、ありがとうございました。
箱根神社の行事の後、バスがなかったので、
タクシーを利用しましたが、
元箱根からだと千円位でした。
参考になれば、と思いまして。

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月12日 16:01:44

このたびはご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。客室につきましてご満足いただきまして何よりです。大浴場につきましては男女の大きさが若干違います。龍宮殿には露天風呂が無く浴衣では行けませんがプリンスホテルの露天風呂をご案内していますのが現状でございますのでその点についてはご勘弁ください。実際、当館は芦ノ湖に面しておりますので、お天気がよければ絶景でございます。当日はあいにくの霧ではございましたが梅雨が明けますと霧も減ってきますので、お天気等ご確認いただきながらまたお越しいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
龍宮殿 フロント係
  臼山 浩四

投稿者さん 2009年06月26日 15:03:41

友人と2人でミステリープランで宿泊しました。
直前にあれこれ口コミなど参考に決めたのですが、皆さんがおっしゃる通り、お部屋はとても広くて、この値段でほんとにいいの!?ってびっくりしました。
窓もとても大きく、山と芦ノ湖と遊覧船の霧がかった幻想的な景色にも感動しました!
最初は素泊まりで予約したのですが、直前に朝夕食を付けてほしいとのお願いにも対応いだたいたり、次の日は近くの箱根神社まで送迎してくださったり、サービスが行き届いていてとても満足いたしました。
温泉は露天風呂がなかったのが少し残念ですが、隣のプリンスホテルの温泉には広い露天風呂付温泉があり、無料で入浴でき、しかも送迎付きだったので満足でした。
とても癒されました。
ゴルフ場も近くにあったので、今度はゴルフがてらにでも宿泊したいと思います☆

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月27日 14:51:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけた様で何よりです。
これからも皆さまに喜んでいただけるように努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 21:30:48

新館に宿泊いたしました。あいにくの雨でしたが、きれいな大きなお部屋でのんびりすごすことが出来ました。プリンスの露天風呂への送迎サービスもうれしかったです。またよい季節に行きたいです!

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月06日 09:33:29

ご滞在を大変お喜びいただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく、また重ねて御礼申しあげます。
6月に入りまして雨の日が多くなり、いよいよ箱根も梅雨入りしそうな雰囲気ですが、お足の悪い中お越しいただくお客さまが少しでも快適におくつろぎいただければと思っております。
これから夏になりますと、平地よりは幾分か涼しい避暑地になります。青々と茂る森を歩く森林浴なども良いですね。
秋は、箱根近隣の旬の味覚や、綺麗に彩る紅葉が楽しみです。
冬の箱根はときどき雪が降ったりもしますが、冷気に冷やされた空気が澄んで、一年の中で一番景色が綺麗に見えます。
四季折々の顔を持つ箱根に、またぜひお越しくださいませ。
私ども一同も心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年09月27日 14:22:43

還暦祝で利用しました、
建物設備、随所に古さを感じ、清潔感が足りなかったと思いますが、窓が大きく、芦ノ湖と富士山は絶景でした。
食事も美味しく頂き、箱根旅行を満喫出来ました。
建物はともかく、ごみ箱、茶器など備品はもう少しきれいにした方が良いと思います。

【特別なご旅行に☆】家族・友人と祝う湖畔の記念日♪ 夕朝食付き
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

魚沼産こしひかりさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

魚沼産こしひかりさん [50代/女性] 2018年11月12日 05:05:35

姉妹旅行でお世話になりました。
御食事も美味しかったのですが、なにより左利きの姉に気づき、翌朝の食事の時はお皿の配置を変えていただいており、気遣いがとても嬉しかったです。姉妹旅行も9回目でしたが、このようなサービスは初めてでした。ありがとうございました。
朝、散歩をしたのですが、あまり見るところがなくちょっと残念でした。

【お得な早割14】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ぶつよくまじんがーさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぶつよくまじんがーさん [40代/男性] 2011年08月04日 13:59:35

家族風呂の使える旅館を基準に選んだのでこちらにお世話になりました。プリンスホテルグループのため小田急系交通機関(箱根フリーパス)と相性が悪いのが難点。桃源台から路線バスを使う際、5分ほど歩くので乳幼児連れだと乗り換えに手間取るかも知れません。送迎バスも出ているようですが、麓から直通なので道々に遊んでいくこともできず。マイカーもしくは とにかくお任せで宿まで連れて行って貰って近場(箱根園)以外は眼中なし、というプランなら問題はないでしょう。 肝心の宿は設備面から言うと旅館と和風ビジネスホテルの中間くらいです。早割だったので他の宿泊プランと比べて割安設定ですが、それでも正直よその温泉街なら6掛けくらいの価格で泊まれるんじゃないかという接客でした。…というか部屋付きの仲居さんがいないため、給仕くらいでしか接客らしい接客がなかったにもかかわらず少々せわしない印象を受けました。突出して悪い点があったわけではないのですが、金額には見合わなかったように思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月04日 17:57:46

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご来館に際しましては交通機関の連携が悪くお手間を取らせまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中の接客におかれましてもご満足いただける対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客さまの楽しい旅行のお手伝いが出来ませんでしたことは大変心苦しい限りでございます。
今後はこの度のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただける旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

龍宮殿
須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【梅】コース 2011 ~2週間前まで限定

投稿者さん 2011年01月03日 15:42:39

家族で初めて箱根の温泉地に宿泊しました。温泉はゆったり気持ちよく入らせていただきました。また、部屋からの眺めが素晴らしく、家族で感動しました。
食事は、リーズナブルなプランを選択したためか、他の口コミにもあった通り、夕食が品数が少なくやはり満足とまでは行きませんでした。同じ料金でやはり繁忙期に、有馬温泉では食べきれない程のお料理があったのを思うと、もう少し頑張ってほしいという願いがありました。また、従業員さんが少ないのか、お料理やご飯が運ばれるのが遅く、お膳の前で待つ場面もあったのが残念でした。

2010年12月
食事付き割引料金 和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き..】

投稿者さん 2010年09月20日 23:09:57

高齢の両親と宿泊をしましたが、お部屋のお手洗い・お風呂が広く使い勝手が良かったです。また、温泉もきれいでシャワーが一つずつ区切られているので隣の人を気にせず使えて便利でした。朝食もおいしかった!!旅館の方の対応も親切でまた機会があれば宿泊したいお宿です。

箱根の温泉とアウトレットでお買い物 【1泊朝食付】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き....】

nakama2さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nakama2さん [30代/女性] 2010年06月25日 20:19:33

ゴールデンウィーク中にも関わらずとってもお得に泊まることが出来ました。お安かったにも関わらずとても歓迎してくれて観光のアドバイスをしてくれたりしてとても居心地が良かったです。素泊まりだったため食事に困りました。次回は食事のついたプランにしようと思います。

【早割り 素泊り】 2週間前まで限定
【新館(4月より別館)和室/本間12.5畳+広縁付き.....】

ぷー3805さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぷー3805さん [30代/女性] 2010年02月28日 22:18:04

ミステリープランで泊まりました。新館1階のお部屋でした。
眺めは少し木々が邪魔でしたが、芦ノ湖面が見え、富士山も見やすくはないですが見えました。
2階以上でしたらもっと良く見えると思います。
お部屋はゆったりと広く、窓も大きいので気持ちが良いです。なにより、洗面所にボウルが2つあり、トイレともにかなり広めなのが、意外と快適なポイントでした。使いませんでしたが部屋風呂も付いていました。
また、本館は冬季クローズしていましたが、本館風呂は入れるようになっていたので良かったです。
他の口コミにもありましたが、ザ・プリンスや本館のお風呂が使える事などは案内がなかったので、ネットなどで事前に調べないと、知らない方も多いのではないかと思いました。(案内してくれる前にこちらが先にお風呂について質問をしてしまったからかもしれませんが。)部屋に案内の紙でもあると良いと思いました。

また、宿の場所から夕食を取れる所が近くになさそうだったので、食事はオプションで夕食・朝食ともに付けていただきましたが、値段ほどはよくなかったです。ご飯のお米もあまり良いものを使っていないように感じました。
食事は宿でゆっくり取りたいので、もっと良ければ、次回こちらで泊まるときも食事もつけようと思うのですが、あの内容でしたら素泊まりで良いかなって思ってしまいました。
あとはおばさんの仲居さんがもったいぶってて感じが悪かったです。他の方は丁寧な方が多かったのですが、感じが悪い人がいるとその事ばかり印象に残ってしまいます。

ミステリープランの値段でしたので満足ですが、3万以上出していたら不満足だったかもしれません。
箱根は他の宿に泊まったことがないのですが、富士山の見えるお風呂もあるし、静かな雰囲気で部屋と眺めは気に入ったので、また利用したいと思っています。

2010年02月
■リクエスト不可■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り

投稿者さん 2009年11月30日 15:01:09

週末宿泊しました。

風格ある歴史的な建物、さらに芦ノ湖からの富士山を見ることが出来て満足でした。
女将さん、男性スタッフの丁寧な対応にも感謝しております。

なにげに嬉しいお風呂タオル使い放題など、快適に過ごせました。
どうもありがとうございました。

ただ、残念な点もありましたのでお伝えしておきます。

1.ベテラン仲居さん、決して悪くはないのですがところどころ言動が気になります。
飲みながらの食事で時間がかかっていることを詫びると「大丈夫ですが次の料理は運んでしまいますよ」
会話の中で「もうちょっと早く来ていただければ」等、おそらく悪気ないのですが接客業としては疑問。

2.部屋食でしたが、食事中は入口ドアを開放したままにされてます。
ご自分のオペレーション優先の行為ですよね。

3.食事が全体通して作り置き感が否めません。
刺身の鮮度、天ぷらの揚げ立て感など正直イマイチでした。

いずれも問題あるレベルではないのですが、グレードの高いホテルで価格もそれなりですので、期待度が高かった分残念に感じました。
もし富士山が見れず、女将・男性スタッフがいらっしゃらなければ苦情として上げていたかもしれません。

龍宮殿のおもてなし~懐石よりも気軽な龍宮和膳
本館和室8畳..

2009年11月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月30日 21:51:11

この度は龍宮殿をご利用いただき誠にありがとうございました。
私共のとって、嬉しいお言葉、今後の課題とさせていただくお言葉もいただいたこと、大変ありがたく思っております。
今回の係の言動、料理に関してはお客様の期待を損ねてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今回の旅行の楽しみが半減してしまったのではないかと申し訳なく思っております。
私共はお客様より率直なご意見をいただけたことを大変ありがたく思っております。
お客様よりいただけるお言葉を基に皆様に親しまれる旅館となれるように従業員一同精進してまいりたいと思っております。
お客様にまたお会いできる日がくることを願っております。
季節柄お体ご自愛くださいませ。

龍宮殿のおもてなし~懐石よりも気軽な龍宮和膳
【本館和室8畳..】

投稿者さん 2009年05月03日 22:09:54

今回は子供の一歳の初記念旅行で利用させていただきました。

新館のフロントの方も 本館の方もとても感じが良く快適に過ごさせていただきました。
小さい子供を連れての初旅行で不安だらけだったのですが、食事処の仲居さんに大変良くしていただき本当に安心して楽しむことができ、抱っこひもの装着まで自然と手伝っていただいた時には感動すらしていました。
押し付けがましくない仲居さんの気遣いが本当にありがたかったです。

おかげさまで思い出に残るとても良い旅行になりました。娘が分かるようになったら写真と共にお話したいと思います。

確かに若干の施設の古さは否めませんが 主人はかえって趣があって好きだと言っていました。
気になったのは、お部屋の畳が毛羽立っていてたまにチクチクするかな~という事とお風呂のガラスの曇りでした。
でもそれを含めても 私たち家族にとっては素敵なお宿でした。

早割り14~龍宮御膳/和牛ステーキ膳コース
新館和室12.5畳+広縁付き

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月04日 09:09:26

今回、1歳のお子さまの初旅行という記念のご旅行に当館をお選びいただいたことに感激いたしました。また、とても良い旅行になった事など嬉しいお言葉も頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく思い、また重ねて御礼申しあげます。
1歳のお嬢さまにも、心の遠い記憶の中にこのたびのご旅行の楽しい思い出が刻まれていると思いますので、ご成長なされたときにご家族で写真をご覧になってお話できる日が楽しみですね!
本館の建物は、この芦ノ湖畔に移築されてから半世紀の長い時をへた建物ゆえの古さがございますが、ご主人さまには温かいお言葉をいただきまして安心いたしました。
畳の件につきましては、季節ごとに畳替えを行っておりますが、ご指摘いただいた件につきましては早急に改善できるように努めてまいりたいと存じます。
また、大浴場のガラスの件につきましても現在改善に向けて検討中でございます。
またこちらにお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。

早割り14~龍宮御膳/和牛ステーキ膳コース
【新館和室12.5畳+広縁付き.....】