いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 08:08:37

家族とペット1匹でお世話になりました。
親切で良くしていただきました。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

niya4200さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

niya4200さん [50代/女性] 2023年08月05日 16:41:47

8月に一泊しました。従業員の皆さん親切です。施設は古いですが、清掃に気配りされていて、ペット同伴者が殆どなので気になりません。食事は豪華なものはありませんが、鮎があったり十分満足でした。
ワンコが誕生日月で、おやつをプレゼントして頂き、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2023年01月04日 18:11:52

場所は小さい温泉街の一角で、多くはありませんがレストランやアクティビティがあり、周辺が細い道が多いですが、除雪していて散歩等も楽しめますので、小旅行であれば満足できる環境でした。ホテルは昔ながらの温泉旅館で、設備は古く足らないこともありますが、清掃や食事は十分でした。スタッフの方々は年配の方が多かったですが、ホスピタリティが高く居心地がよかったです。周りにはドッグランが3カ所あり、雪で遊ばせる時にはもう一度お邪魔したいと思っております。

ペットと一緒 特別日 素泊まりプラン
【素泊まり禁煙和室】

みなまる5176さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

みなまる5176さん [30代/女性] 2022年12月22日 15:49:14

大型犬を連れて泊まりにました

スタッフの皆さん動物に対してフレンドリーで安心して過ごせます。
チェックインの際に、近隣のドッグランを地図とともに紹介していただきました。が、一か所は冬季閉鎖中でした。
ランで走った後はワンコの湯。タオル使い放題で、乾かす台も完備されているのでいうことなしです、人間用のクロックスも用意されていました。

食事に関しては、私たちがよく食べることもあり量は少なめに感じましたが、
会場で愛犬と食事ができるのでとてもいい思い出になりました。

犬とのお泊りに必要なアメニティは一通りそろっており、
ゲージなどは貸出もありました。

群馬県で旅行する際はまた必ず利用します。

投稿者さん 2021年12月26日 02:28:15

古いながらもメンテナンスされており、近くにドックランや犬が入れるお風呂もあって、更におもてなしもとても良かった。ただ食事はあまり口に合わなかった。

投稿者さん 2020年11月23日 22:31:31

夕飯のボリュームがすごくて、美味しかったです。
接客もとても素晴らしかったです。保護猫ちゃん達もどの子も可愛かったです。

投稿者さん 2020年10月06日 16:42:35

犬のことだけを考えると、不満な点が見当たらないくらい素晴らしかったです!
チェックインの時におやつもいただきました。
部屋の畳も可愛かったです。

ただ、ロビーに猫ちゃんがたくさんいたのには驚きました。(旦那が猫アレルギーのためつらそうでした。事前にわかるようにしておいて欲しかったです。)
また、公式サイトに、かなり前につぶれてしまっている施設が記載されていました。
きちんと他のページは更新されているようなので、その辺りも最新情報にしておいていただけるとありがたかったです。

食事の時の説明が従業員の方によって違っていました。
他のテーブルで説明されているのを聞いて、『そうなんだ!』とわかることが何点かあったので、少し不安が残りました。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ハルカ青木さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ハルカ青木さん [50代/女性] 2019年12月02日 09:38:03

水上は昭和の雰囲気溢れる懐かしい感じの温泉郷です。
直前の予約でしたが最上階の良い部屋でした。スタッフの案内がとても丁寧でした。
到着が遅れるむねの連絡を入れていたのですが、夕食の時間も調節してもらえるように伝えておくべきでした。到着直後にバタバタしてしまいました。上州牛のすき焼きはとても美味しかったです。
ペット同伴の宿ですが清潔で匂い等はありませんでした。フロント前にいる保護猫は人や犬に慣れていて可愛いです。
貸切露天風呂があるようでしたが説明がありませんでした。

投稿者さん 2019年08月13日 19:11:07

8月5日に1泊でお世話になりました。「一人で」のプランとなっていますが、家族の都合で3人と愛犬と、になり、だいこく館さんに連絡して変更をお願いしました。
高齢で足の弱っている年寄りを連れて行くと話していたので、エレベーターのすぐ前のお部屋にしていただいたようで、助かりました。
チェックイン時も宿の前に案内の方がいらして、丁寧に駐車の誘導をしていただきました。部屋への案内も分かりやすくて安心しました。
愛犬を連れて何度か旅行をしていますが、「犬と一緒の布団で寝られる」所は初めてで、甘やかしていつも一緒に寝ている愛犬は、とてもリラックス出来たようでした。
食事も温泉も満足です。何より印象深かったのは、「従業員の皆さんの挨拶」でした。とても感じが良かったです。是非、また訪れたいです。お世話になりました。

ペットを連れて一人でゆっくり、のんびり

投稿者さん 2019年06月09日 10:26:32

大半のスタッフはとても丁寧で気持ちよく接してくださいましたが、若干名、挨拶もできない方が居て残念でした。
犬の足湯(お風呂ですが、大型犬だと足湯)は老犬には気持ち良かった様です。
アメニティも充実しています。
2回目の利用でしたが、価格がもう少し安ければ、何度でも行きたいです。

投稿者さん 2018年01月10日 21:55:37

初めて利用いたしました うちのコーギーが終始 興奮して粗相したりしても すぐに布団を取り替えてくれたり食事の時 うるさくても 温かく扱ってくださって助かりました 人のお風呂も温度がちょうどよかったし わんこのお風呂も気持ちよさそうでした ありがとうございました

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

shiromamaさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2017年08月24日 17:44:21

壁など経年劣化はしていますが、畳やふすま、エアコンやトイレなどを改修されていて、不都合は有りませんでした。
食事はスタンダードでしたが、メインだけでも上州牛の柳川風、豚ロースのチーズステーキ、子持ちアユの塩焼き…と十分な量でしたし、お肉は柔らかくジューシーでしたし、アユも焼き立てで美味しかったです。
夜は雨でしたが、朝方晴れた間にわんこを露天風呂に入れさせてもらいました。
シャンプー・トリートメント・バスタオルやタオル・ナノイーのドライヤー・ブラシ・固定台等、必要なものが全てあって、楽に入浴させられました。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ぶんた藤次郎さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ぶんた藤次郎さん [50代/男性] 2017年04月30日 16:28:01

愛犬との宿泊です。
温泉
ツルツル、スベスベ、芯から温まります。湯冷めせずに快適でした。
夕食
ボリュームたっぷり、肉好きには幸せになれます。普段は残したことがありませんが、今回は食べきれず残してしまいました。
ペットの温泉
犬が入れる源泉掛け流しの露天風呂に、生まれて初めて愛犬が入りました。無事に成功しました。初めてですが、20分温泉を堪能しました。温泉の温度は、犬に合わせてヌルめです。GWでも水上は風が冷たく、温度から上がった犬は、身体をプルプル寒がってましたが、ドライヤーの熱風でほっこり、暖かになりました。
温泉の効果で身体の毛が柔らかく、フワフワになりました。

【喫煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

投稿者さん 2016年09月24日 21:11:08

大人3人とコーギー1匹でお世話になりました。
ペットにとっては申し分ない設備と配慮で、タオルやトイレシート等が特に有難かったです。

お部屋や宿全体は古いですが、その分ペットが汚してしまっても弁償なし、持ち込み可などサービスでカバーしているようでした。
お食事は味、量、バランスがイマイチなので、ごく普通の料理で美味しいものを少量出して頂く方が良いかな、と思いました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2017年08月14日 16:43:01

ご宿泊ありがとうございました。
コーギーちゃんとお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
お食事の面は申し訳ありません。板長と相談を密にし、より良いお食事をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。
だいこく館 館主

【喫煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

JUNUTA0217さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

JUNUTA0217さん [50代/男性] 2016年02月26日 17:32:07

まず食事。板さんの工夫を凝らした料理は、おいしく量も十分です。
お風呂。広さがやや狭いものの、のんびりゆっくりつかれます。
立地。高速からも近く便利です。冬でもそれほど雪の心配もありません。
部屋。我が家の愛犬は超大型犬ですが、ホテルの中でいつも一緒に過ごせます。また、同じ布団で眠れますのでこれほど良いことはありません。満点です。
そして、経営者の方も従業員の方もペットが好きで、対応も良く気持ち良く過ごせます。
ペット連れには最高のホテルです。

2016年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:55:14

ご宿泊頂き有難う御座いました。

当館の全てをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
一行一行がとても嬉しく思います。

まだまだ「ペット連れには最高のホテル」で在りたいので、これからも努力いたします。
次回のご来館もご期待ください。

投稿者さん 2015年11月22日 17:53:07

期待以上にペットに対するサービスが充実していました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:50:10

ご宿泊頂き有難う御座いました。

ご宿泊のご感想を一行の文章に表していただき、誠にありがとうございます。

次回は更にご期待以上のサービスができるよう、努力いたします。

投稿者さん 2015年10月16日 09:41:49

総合的には評価できるが
和食なのにスープは無し
やはり味噌汁でしょう
トイレの匂いが気になった
しかし機会が有ったら又使いたい

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:47:34

ご宿泊頂き有難う御座いました。

良い方にご評価いただき、ありがとうございます。
従業員の励みとなります。

夕食に関してはお味噌汁をご提供するよう、板前と検討いたします。
トイレの臭いに関しても、善処いたします。

またご利用頂いた際には、さらに過ごし易くなるよう努力いたします。

投稿者さん 2015年09月24日 19:23:08

これまでの方々のクチコミの通り館内はとても清潔に保たれていて
従業員の皆様にもとても親切にして頂きました。
夕食も満足、ただ貸切露天風呂だけは殺風景で少しガッカリ...
あと朝食に焼魚が欲しかったかな。

相対評価は4クラス
ペットと過ごすには最高な環境でした。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:41:41

ご宿泊頂き有難う御座いました。

当館の清掃と料理従業員をお褒めいただきありがとうございます。
また、ペットと過ごすには最高の環境とのお言葉、とても嬉しく思います。

朝食に関しては、板前と検討いたします。
貸切露天風呂が殺風景とのこと申し訳ございません。殺風景とならないよう、検討いたします。

投稿者さん 2015年09月14日 16:53:15

9/8に夫婦2人と猫1匹で宿泊しました。

他の口コミにもありましたが、建物は古いですがきれいに清掃されていて不潔な感じは全くしませんでしたし、部屋も布団もペットのにおいなどは気になりませんでした。畳のふちが犬の柄や肉球柄になってたのがかわいかったです♪

室内ではペットは自由に布団の中もOKってことで、猫を安心して室内に放すことが出来ました。ペット同宿可でもいろいろと制約が多いところがあるので、
念の為に折りたたみのケージを持って行きましたが使いませんでした。
うちの猫は布団が快適だったのか、部屋でお留守番させていたときに自分でもぐりこんで寝てました(笑)

壁紙に穴が開いてやぶれていたり、ビニールの巾木がはがれていたりしましたが、古い宿泊施設では良くあることなので許容範囲です。
泊まった部屋は3点式のユニットバスだったので、できればお風呂はなくてよかったのでウォシュレットトイレの部屋に泊まりたかったな・・・喫煙者だから仕方ないのかな???

食事はきれいな広い宴会場で、ついたてもありゆっくり食事することが出来ました。量は少ないかな?と思いましたが、食べてみると意外とボリュームもあってお腹いっぱいになりました。ご飯のおかわりにも気を使っていただいて、大食の主人も満足したようです。

お風呂も清潔な感じで、お湯も良く気持ちよく入ることが出来ました。
ただ、1つのお風呂しか入れないのがちょっと残念でした。
貸切露天風呂もあったみたいですが、案内が部屋になくてフロントに聞くのも忘れてしまい入りそびれました(笑)今度行った時には入ってみたいです。

ペット用のアメニティもコロコロ・ペットシート・ペット用ウェットティッシュ・ペット用の食器も室内に用意されていて、至れり尽くせりで感動しました。ホントにペット歓迎の宿なんですね。

印象に残っているのが、看板猫ちゃんが1人すましてで自動ドアを開けて出入りしてる姿と、保護猫とは思えないほどの毛並みがツヤツヤの猫ちゃんたち・・・(たまに温泉に入れてるとか)可愛かったなぁ~♪

最後に・・・
従業員の皆さんの感じがよくて、滞在中は生憎の天気でしたが気分良く過ごすことができました。ありがとうございます。またそちらの方面に行くときには利用させていただきたいと思っていますのでよろしくお願いします!

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年03月30日 15:08:08

ご宿泊頂き有難う御座いました。

当館の清掃、料理、お風呂、従業員等、沢山のところをお褒めいただきありがとうございます。
また、当館を良くしていくための指針をありがとうございます。

部屋のトイレは4月の館内改修にて、ほぼ全てのお部屋がウォシュレットトイレになります。

また、従業員をお褒めいただいたことが一番嬉しくおもいます。励みとなります。

今回のご宿泊より、次回はもっと過ごしやすくなるよう、努力いたしますので、楽しみになさってください。

投稿者さん 2015年03月18日 12:29:19

先日は大変お世話になりました。とても居心地良く滞在させていただきました。特にスタッフさんはもちろん、何といっても主役のラブちゃんの歓迎はとても嬉しかったです。先月は体調を崩していたようでしたが、宿泊した日は、とても体調良くニコニコ笑顔で何度も寄ってきてくれてハグしたりナデナデさせてもらって感謝です。我が家のAnnとシエルも本当にのんびり過ごさせていただきました。ありがとうございます。我が家からはちょっと遠いのが残念なところ(笑)でも次回は絶対連泊したいと思ってます。来月ラブちゃんが元気に15歳のお誕生日を迎えることを心から願っています。

2015年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年04月24日 15:23:26

ご宿泊頂き有難う御座いました。
また、当旅館をお褒めいただき、誠に有難うございます。

Annちゃんとシエルちゃんものんびり過ごしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
また、当館のラブも無事に15歳を迎えました。
これも皆様からの愛情のおかげかと思います。
ラブに代わりましてお礼申し上げます。