いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

みなまる5176さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

みなまる5176さん [30代/女性] 2022年12月22日 15:49:14

大型犬を連れて泊まりにました

スタッフの皆さん動物に対してフレンドリーで安心して過ごせます。
チェックインの際に、近隣のドッグランを地図とともに紹介していただきました。が、一か所は冬季閉鎖中でした。
ランで走った後はワンコの湯。タオル使い放題で、乾かす台も完備されているのでいうことなしです、人間用のクロックスも用意されていました。

食事に関しては、私たちがよく食べることもあり量は少なめに感じましたが、
会場で愛犬と食事ができるのでとてもいい思い出になりました。

犬とのお泊りに必要なアメニティは一通りそろっており、
ゲージなどは貸出もありました。

群馬県で旅行する際はまた必ず利用します。

ペットと一緒 スタンダードプラン
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 22:31:31

夕飯のボリュームがすごくて、美味しかったです。
接客もとても素晴らしかったです。保護猫ちゃん達もどの子も可愛かったです。

ペットと一緒 上州牛のすき焼きプラン
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

aisuruhitoyoさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

aisuruhitoyoさん [60代/男性] 2020年11月18日 13:41:48

ペットを部屋の中では全く自由にしてよい施設は初めての経験でした。今まではベッドや布団に上がろうとする度にダメダメと制していましたが、今回は好きなようにさせていると、布団の上で気持ちよさそうに丸くなっていました。すっかり気に入ったみたいで、翌日も布団から離れようとはしません。これまで色々なところに泊まりましたが、我が家の犬にとっては最も嬉しかったのではないかと思います。宿の対応は概ね良好でしたが、若干人手が足りていないかなと思うところもありました。翌朝の温泉は5時からとなっており、早く起きてしまって5時過ぎに行くと廊下も浴場も真っ暗。諦めて帰ろうかと思いましたが、何とかスイッチを探り当てて入浴しました。もしかしたら何かの手違いがあったのかもしれませんが。

ペットと一緒 上州牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2020年01月05日 12:33:30

ワンワンと泊まれる貴重な宿で何度も行かせて頂いています。皆さん犬連れなので安心でご飯も美味しいです。

チェックインの時に駐車場の方、フロントの方にも車のナンバーが前回と違うと何度も言われて困りました。その時の車のナンバー控えて貰えば良くないのですか?登録しなきゃいけないなら予約の時に備考欄にでも書かせてはどうですか?こんなことで恥ずかしい想いをすると思わず残念でした。

投稿者さん 2019年09月03日 21:58:56

食事は非常にボリュームがあって食べきれないほどでした。
上州牛も美味しかったです。
ペットといつも通り一緒にいれるのがいいです。
インターや駅からも近く、コストパフォーマンス最高でした。

投稿者さん 2015年11月22日 17:53:07

期待以上にペットに対するサービスが充実していました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:50:10

ご宿泊頂き有難う御座いました。

ご宿泊のご感想を一行の文章に表していただき、誠にありがとうございます。

次回は更にご期待以上のサービスができるよう、努力いたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 三輪

投稿者さん 2015年03月18日 12:29:19

先日は大変お世話になりました。とても居心地良く滞在させていただきました。特にスタッフさんはもちろん、何といっても主役のラブちゃんの歓迎はとても嬉しかったです。先月は体調を崩していたようでしたが、宿泊した日は、とても体調良くニコニコ笑顔で何度も寄ってきてくれてハグしたりナデナデさせてもらって感謝です。我が家のAnnとシエルも本当にのんびり過ごさせていただきました。ありがとうございます。我が家からはちょっと遠いのが残念なところ(笑)でも次回は絶対連泊したいと思ってます。来月ラブちゃんが元気に15歳のお誕生日を迎えることを心から願っています。

2015年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年04月24日 15:23:26

ご宿泊頂き有難う御座いました。
また、当旅館をお褒めいただき、誠に有難うございます。

Annちゃんとシエルちゃんものんびり過ごしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
また、当館のラブも無事に15歳を迎えました。
これも皆様からの愛情のおかげかと思います。
ラブに代わりましてお礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 三輪

【喫煙和室バス・トイレ付10畳】

投稿者さん 2014年11月15日 19:25:58

家族三人と小型犬1匹とお泊りしました。ワンを連れての初めてのお泊りでいろいろ心配でしたが、とてもゆったりとした時間を過ごせました。
お料理はとても満足でした。ワンちゃんの型抜きの料理の飾りがあったりと、なんだか癒されました。夕食朝食ともに美味しかったです!
平日泊まりだったのもあってか、お風呂もゆったり入れました。
看板犬のラブちゃんがとてもかわいくて、なんども頭を撫でてしまいました(笑)旅館を出るときに会えなかったのは残念でしたが、またラブちゃんに会いに行きたいと思ってます。

2014年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年01月16日 16:29:37

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
当館の料理をお褒めいただきありがとうございます。
また、ラブは今年の4月に15歳になります。お客様を迎えられるよう1日1日頑張っております。
ラブと共に、またのご来館をお待ちしております。 フロント係 三輪

【禁煙和室バス・トイレ付10畳】

投稿者さん 2014年09月23日 16:27:10

愛犬と一緒の旅行者にとり行き届いた設備に感謝しますが好き嫌いの多く素泊まり者への持ち込み物に対応する珈琲、紅茶等のスペース利用場所が全く無かったのが残念でした

2014年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 17:01:27

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
お客様へはロビーでお食事されていたのでお声を掛けさせていただきました。
本来素泊まりの方はお部屋で飲食をお願いしております。
これからは周知をいたします。お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
またのご来館をお待ちしております。 フロント係 三輪

ペットと一緒に気ままな素泊まりプラン
【喫煙和室10畳】

投稿者さん 2014年07月17日 00:53:14

大人2名 パグ2頭で おじゃましました。旅館の方 みんながペット好きの様な歓迎をされました。気兼ねなく 楽しく過ごせました。
すきやきの お肉も美味しかったです。建物は、古いけど きれいにされています。
また、行きたいと思います。

2014年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:53:35

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
従業員だけでなく、お客様皆様もペット好きのため、このような旅館になったと思います。
ワンちゃんともこれから沢山の旅行に行かれることと思いますが、また水上近くにお越しの際は是非お寄りいただければと思います。

【畳でツイン喫煙室】

るびい1002さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

るびい1002さん [50代/女性] 2014年04月04日 10:25:21

部屋がとても綺麗で匂いもあまりなく良かったです。食事もとても美味しかったです。欲をいえば、お米が美味しければもっと満足できたかも?皆さん親切で良かったです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:35:22

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
部屋と従業員をお褒めいただきありがとうございます。
お米の味にご満足いただけなかったとのこと、まことに申し訳ありません。なんとか美味しくなるよう、気を付けさせていただきます。

【禁煙和室10畳】

でんちゃん0610さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

でんちゃん0610さん [30代/女性] 2013年11月21日 15:29:27

思ったよりも部屋は綺麗でした!ペットのおやつとかもそこそこ充実してましたし
ペットを連れていくには凄く良かったと思います!食事はまぁこんな感じかなと思って行ったので普通な感じです。ただ、お子様ランチは年齢が5~6歳のメニューで小さい子供のにはとても食べられるご飯じゃなかったし、一緒に食べらるメニューもなかったので持ち込みすれば良かったとちょっと後悔です。でもお風呂も大きくてお湯の温度は少しぬるま湯ですが熱すぎるよりはゆっくり入れるのでいいと思います!また利用したいです。

2013年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年12月13日 03:19:32

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 お子様ランチの件ですがご意見有難う御座いました。事前にご年齢などお聞きしてより細やかに対応して参りたいと存じます。
 またの御来館を心よりお待ち申し上げます。女将

投稿者さん 2013年08月30日 07:16:10

犬専用の風呂がありよかった。ベットを連れてのお泊りとしては良い旅館です。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年12月12日 18:50:48

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 ペット連れの宿泊施設としてこれからも他に出来ないような個性のある旅館を目指して参ります。どうぞまたお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

【基本和室10畳】

トモ&クウさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

トモ&クウさん [60代/男性] 2013年05月18日 17:22:01

愛犬と露天風呂の場所まで行け、我が家の愛犬はビショビショになりながら、流れるお湯を飲もうと、はしゃいでいました。人間は、景観を楽し見ながらも、風が強くて出ると寒いので、ゆったり入浴して温まりました。犬は、犬専用露天風呂が怖いようで、足しか付かれませんでした。大浴場は、夜はステンドグラスがはっきり見えないので朝がお勧めです。食事はお腹一杯になり、満足なひと時を送れました。

2013年05月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年06月15日 19:14:15

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 露天でのクウちゃんの勇姿、さぞ和まれた事と存じます。
 どうぞまたご来館下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

ワンちゃんも一緒 湯ったり露天風呂プラン 1日3組限定
【畳でツイン】

pooh03093500さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

pooh03093500さん [40代/男性] 2012年09月09日 12:32:11

ペット同伴の旅行ならぜひおすすめします。
宿の方もワンちゃんが一番のお客様です、とおしゃってました。
神経質でないわんちゃんなら食器もペットシーツも消臭剤、タオル、露天風呂ではシャンプーもドライヤーも完備されていて荷物も軽くなります。

お部屋は清潔ですが畳など過去に泊まったワンちゃんのイタズラが残っていてそれもまた楽しく(笑)
ダックスのさくらがお部屋を探索していて気になった箇所があったようですが落ち着いて過ごしていました。
とにかくお部屋は清潔で喫煙ルームにも係わらずタバコの臭いも感じませんでした。
スタッフさんの努力に拍手。

お食事は普通ですね。女性には量が多いかな?水茄子のステーキ、きのこ等野菜料理が美味しかったです。お刺身は残してしまいました。

ただ、のんびりできるお宿ということで3回ほど温泉に浸かりましたが、バスタオルが最初に1セットだけなので脱衣場に新しいタオルを置いていただけるとより気持よかったと思いました。

朝寝坊の宿は個人的にとても嬉しく、お散歩以外はずっと読書やお昼寝してのんびりできました。
また伺いたいと思います。

2012年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年09月17日 00:15:23

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 当館の取りえの一つにワンチャン達にあれこれと注文を付けないでお部屋では自由にして頂いております。また畳なので旅の思い出?の後が残ったりしております。勿論其のつど清掃はしておりますがシミとなって残ってしまいます。鼻の良いさくらちゃんにはさぞ気になった事と存じます。
 マナーベルト等をお願いしようかとも思ったりいたしますが、当館の良さが半減するようでやはり飼主様もワンチャンもゆっくり気兼ねなく過ごして頂く為に現状を維持して参りたいと思っております。
 さくらちゃんパパ(ママ)には当館の良い面をご理解いただき、これからの励みとさせて頂きます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。女将

【基本和室10畳】

mocha珈琲さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

mocha珈琲さん [30代/女性] 2012年02月13日 12:45:38

水上へスキーに行くにあたって、インターより近いお宿を、かつペットOKな条件を満たしていて、WEBで拝見した通り、満足いく宿泊ができました!
お部屋は自由にペットを放せ、でも臭いはなく、敷かれていたお布団も清潔でした。
畳も綺麗でした。
清掃がいき届いていなければ成せません。
うちの子専用のエサ皿を持っていきましたが、お部屋には水皿もエサ皿も用意されていて、トイレシートや犬用にタオルも自由に使っていいなんて、すごく有難いですね。
確かに館内設備に案内はありましたが、ここまで手ぶら感覚で利用できるなんて、「ペットは家族だから」のキャッチフレーズ通りですね。
食事処にも連行できるなんて嬉しいですね。

お迎え時から送り時まで、従業員の方々がご丁寧に散歩道を案内してくださったり、車を移動して雪を下ろしてくださったり、食事時もたくさんの方々が動いていて、こまめに席にお伺いしてくださって、本当に丁寧でした。

また次も利用致します。

2012年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年02月15日 08:42:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさんいただきまして嬉しく思います。
スタッフ一同、大変な励みになります。
今後ともお客様にお喜びいただけます様、精進努力してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
                    館主

投稿者さん 2012年01月04日 00:49:13

12/15に私と母とロメオで1泊2日だいこく館に泊まりました。

だいこく館の従業員の皆さん大変お世話になりました。

正直、ペットのお宿で1度も良い所に泊まれた事がなっかたので
心配していましたが、(口コミに古びた宿と書いてあったので・・・)

玄関から旅館を見て感激しました!ワンちゃん用の露天風呂がある!!

旅館の中はゴミや犬の毛が一切落ちてなくて古びてもなくキレイでした。

それと、ワンちゃんが露天風呂に入った後のタオルとドライヤー、
ワンちゃんを乗せる台も用意されていてとても親切心が伝わってきました。

お部屋はキレイ。食事は美味しい。お風呂は温泉。プレイルーム広い。

今までのお宿の中でだいこく館は私の中では一番です♪

また、お世話になると思いますので、ヨロシクお願いいします☆

P.S.今後もどんどん旅館が良くなる様にする為、気になった点を言わせていただきます。

○お部屋のご案内の際、浴衣が用意しておらず部屋に案内するのに少し待たされた。
 ○廊下の照明が暗い
 ○部屋の入り口の扉が重い
 ○部屋に案内され、入ったら寒かった(前もって暖めてほしい)
 ○お風呂のお湯がぬるかった(朝はすごく熱かった)
 ○夕食の石で焼く舞茸が焼けずに生だった(火が弱く焼けない)
 ○夕食の最後のデザートを食事中に仲居さんが持ってきた(アイスが溶けた)
 ●お風呂に入ろうとしたら着替える所から猫の声が聞こえた(結局入れず・・)

以上、気づいた点でした。●は絶対にワンちゃん、猫ちゃん入れないように!!
お客様に対して大変失礼だと思います!!

2011年12月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年01月04日 22:20:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ワンちゃん用の露天風呂をお気に召していただけましたご様子にて嬉しく思います。
更に当館の将来をお気に掛けていただき、8点の改善項目を明記していただきました。
ご指摘をいただきまして有難うございました。
一つ一つスタッフ全員で検討を重ね、よりお客様にお喜びいただけます様努めて参りたいとおもいます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
                    館主

【畳でツイン】

kelly.dさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

kelly.dさん [30代/女性] 2011年05月21日 13:43:02

ペット用露天風呂、貸切露天風呂、最高でした!!
わんこのコートもサラサラフワフワ!!
人も肌しっとりほかほか♪

お部屋に着いて早々に羽毛布団の上で、愛犬が粗そうをしてしまいましたが、
フロントに連絡すると笑顔で取り替えにきてくださいました。

これまで、ペット同伴可の宿泊施設では臭いや毛が気になりましたが、こちらは臭いは全くしないし、毛も落ちていないので驚きました!
とても快適に過ごせました★

ペットの露天風呂は入り口隣にあって、シャンプーも業務用ドライヤー、ブラシ、タオルが全て無料で利用できて良かったです(^_^)

人の貸切り露天風呂は、ペットも露天風呂そばの柱にリードを繋いでおけるので助かりました。

女将さんや従業員の方もきさくに愛犬をなででくださったり、わんこの話や水上周辺のわんこお出掛けスポットを聞けたり、楽しかったです!

他の方の口コミでは、トイレのウォシュレットについて書かれていましたが、1,2階にあるので、ウォシュレットを使いたいときはそちらのトイレへ行くようにして不便は感じませんでした(^^)/

あとは、お料理が地元の郷土料理が満載だと良かったなー、と思います。
(おきりこみやよもぎ、はちみつを使った名産品の料理とか)
普通の料理だからかお品書きや料理の説明もなかったでした。

でも、愛犬も人も近くの公園で遊んで、温泉入って、畳の部屋でぐうぐう寝て
素敵な思い出が出来ました!
また絶対リピします!

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年05月25日 22:37:56

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
お客様にお喜び頂けますよう日々努力しておりますが、頂点は遠くめげることもございます。
が、だーにゃちゃんパパ・ママの声を伺い、明日への励みとさせていただきます。
尚、料理のことは調理スタッフと善処してまいります。またお品書きは近々だす予定でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。 女将

五月限定☆可愛いペット《にこにこ》特別プラン
【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

まりあと友達さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

まりあと友達さん [30代/女性] 2011年02月14日 23:36:20

部屋は温泉旅館という感じでユックリ出来ましたしチェクアウトもゆっくりで良かったです。料理もボリューム満点。ワンコ用のステーキも大きくて驚きました。仲居さんも良い雰囲気だしお客さん同士もお話できたりして良い旅行になりました。
ワンコを遊ばせる室内のプレイルームも良かったです。布団で一緒に寝れる所も大満です。残念だったのは人間用の「露天風呂」が天気が悪くて入れなかった(-_-;)

2011年01月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年02月19日 00:05:45

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 まだ若いワンチャン達とゆっくりと過ごされたとの事、本当に嬉しく存じます。可愛い写真有り難う御座います。
 これからもより良い旅館を目指して努力して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。  女将

【人気宿 掲載記念】仕入れ農家厳選!群馬の味覚大集合のグルメプラン♪ワンちゃんにもお肉プレゼント♪
【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

スパイシィカレーさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

スパイシィカレーさん [50代/女性] 2010年11月25日 10:11:14

11月22日に家族3人と愛犬1匹で一泊しました。犬の温泉やプレイルームがあり、また館内に制限が無く、愛犬はとてもリラックスできて良かったです。またプレイルームではたくさん犬の友達と遊べて良かった!私達にとっては食事が豪華な家庭料理という感じで、味、量とも調度良く美味しかったし満足でした。建物や設備は犬をメインにするとこんなものかなという感じ。でも食事が良かったので料金もリーズナブルだし満足でした。

2010年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年12月07日 22:47:36

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ご指摘の通り改築してから30年の歳月がたち、所々の改装はしておりますが現在に至っております。ハード面では力不足で申し訳御座いません。それだけに今、私共が出来る接客、掃除、食事等に気を配り、家族の一員である愛犬とご一緒のお客様に、ごゆっくりして頂けるよう努力して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。 女将

ペットと一緒♪秋の味覚 きのこ鍋
【ペットの温泉♪基本和室10畳 ■禁煙■】