いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

酔桜68さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

酔桜68さん [50代/男性] 2022年04月20日 17:25:01

大雪の中初めての利用で、大変にお世話なりました。
他の方の利用が無く、貸切状態だったのでちょっと寂しかったのですが、お風呂を独占が出来て良かったです。
食事も美味しく、量も充分でした。
年季の入った施設ですが、掃除が行き届き、部屋の眺望も良く大満足です。

2022年02月
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 12:33:30

ワンワンと泊まれる貴重な宿で何度も行かせて頂いています。皆さん犬連れなので安心でご飯も美味しいです。

チェックインの時に駐車場の方、フロントの方にも車のナンバーが前回と違うと何度も言われて困りました。その時の車のナンバー控えて貰えば良くないのですか?登録しなきゃいけないなら予約の時に備考欄にでも書かせてはどうですか?こんなことで恥ずかしい想いをすると思わず残念でした。

投稿者さん 2018年10月16日 09:41:12

初めてのワンちゃんとの旅行。
大人2小学生2犬1(1才4ヶ月)
2:00にチェックインしました。
荷物運んでくれる年配の方達優しい!

チェックインの女の人、笑顔なし
対応まぁまぁ。

露天風呂説明してくれた男性がディズニーランドのキャストみたい!対応良かった。

部屋臭くない。
畳きしむけど、布団ひいてあって
子ども達も犬も楽しそう。

ワンちゃん露天風呂入りやすい。
欲しい物が手に届く所にあり考えられてるなぁーと感心!

大浴場も早めに入ったので貸切状態でゆっくり入れる。
お湯が柔らかくて温度もよく長く入れる。
お肌つるつるしました!

プレイルームだれもいなくて子どもと犬で楽しめる。

食事ワンちゃんも連れて行けたので安心。
ただ、年配の女の人の接客が悪い。
身体が重いのか?ダルそうにやっているように見えました。
見ていて気持ちの良いものでは無かった。
主人はビールを頼みましたが。
子ども達私の飲み物は何も出でこなかったので。
お水とお茶を頼みましたが。
まず、お茶が1つ。なかなか水が来なかったので、もう一度お願いするとやっと出てきました。
子供はお酒飲むわけではないので早めにご飯が欲しかった。
出て来ないのでこちらから頼みました。やっぱり年配のふくよかな人。気になる!
若い女の人の接客は笑顔もあって。良かったです!
主人から。全体的に味が薄いそうです。確かに味噌汁薄いかも。
子供から。お子様の食事おしいかったそうです!エビフライ!
ほとんど完食!

貸切露天風呂家族で入れて楽しかった!やっぱりお湯が良い!つるつる!
わんちゃんも一緒に眠れて楽しかったです。
子供たちまたすぐ来たいと言ってます!
お布団畳んだ時粗相している事に気がつきフロントの男性に報告すると嫌な顔せず。対応してくれました。

投稿者さん 2018年01月10日 21:55:37

初めて利用いたしました うちのコーギーが終始 興奮して粗相したりしても すぐに布団を取り替えてくれたり食事の時 うるさくても 温かく扱ってくださって助かりました 人のお風呂も温度がちょうどよかったし わんこのお風呂も気持ちよさそうでした ありがとうございました

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ぶんた藤次郎さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ぶんた藤次郎さん [50代/男性] 2017年04月30日 16:28:01

愛犬との宿泊です。
温泉
ツルツル、スベスベ、芯から温まります。湯冷めせずに快適でした。
夕食
ボリュームたっぷり、肉好きには幸せになれます。普段は残したことがありませんが、今回は食べきれず残してしまいました。
ペットの温泉
犬が入れる源泉掛け流しの露天風呂に、生まれて初めて愛犬が入りました。無事に成功しました。初めてですが、20分温泉を堪能しました。温泉の温度は、犬に合わせてヌルめです。GWでも水上は風が冷たく、温度から上がった犬は、身体をプルプル寒がってましたが、ドライヤーの熱風でほっこり、暖かになりました。
温泉の効果で身体の毛が柔らかく、フワフワになりました。

上州牛のすき焼きプラン
【喫煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

投稿者さん 2015年10月16日 09:41:49

総合的には評価できるが
和食なのにスープは無し
やはり味噌汁でしょう
トイレの匂いが気になった
しかし機会が有ったら又使いたい

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:47:34

ご宿泊頂き有難う御座いました。

良い方にご評価いただき、ありがとうございます。
従業員の励みとなります。

夕食に関してはお味噌汁をご提供するよう、板前と検討いたします。
トイレの臭いに関しても、善処いたします。

またご利用頂いた際には、さらに過ごし易くなるよう努力いたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 三輪

投稿者さん 2015年03月18日 12:29:19

先日は大変お世話になりました。とても居心地良く滞在させていただきました。特にスタッフさんはもちろん、何といっても主役のラブちゃんの歓迎はとても嬉しかったです。先月は体調を崩していたようでしたが、宿泊した日は、とても体調良くニコニコ笑顔で何度も寄ってきてくれてハグしたりナデナデさせてもらって感謝です。我が家のAnnとシエルも本当にのんびり過ごさせていただきました。ありがとうございます。我が家からはちょっと遠いのが残念なところ(笑)でも次回は絶対連泊したいと思ってます。来月ラブちゃんが元気に15歳のお誕生日を迎えることを心から願っています。

2015年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年04月24日 15:23:26

ご宿泊頂き有難う御座いました。
また、当旅館をお褒めいただき、誠に有難うございます。

Annちゃんとシエルちゃんものんびり過ごしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
また、当館のラブも無事に15歳を迎えました。
これも皆様からの愛情のおかげかと思います。
ラブに代わりましてお礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 三輪

【喫煙和室バス・トイレ付10畳】

Wayさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

Wayさん [40代/男性] 2012年10月23日 16:59:06

多少 きたないかなって思いましたが
ペットと一緒に寝れる宿なんてあまりないでしょう
皆さん 明るく対応してくれますし、十分かと思います

ありがとうございました

2012年10月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年10月25日 19:21:21

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 ご指摘頂きました通り当館は昭和7年に創業し今年で80年を迎え、これまで改修を重ね現在に至りました古い旅館で御座います。
 古い旅館で新しい試み、ワンチャン受け入れ旅館となり早11年、これこれからもお客様のニーズにお応え出来ますよう努力して参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申しあげます。女将

【基本和室10畳】

sao-pさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

sao-pさん [40代/女性] 2011年08月04日 13:12:56

2年ぶりにお世話になりました。
夏のレジャーシーズン前だったのと、大型台風が近づいていたせいもあってか、活気が少ない感じは否めませんでしたね。
でもそれが私たちには好都合。落ち着いてゆっくりと過ごすことができました。
今までの宿泊の際は、宿の前に車を止めるとスタッフさんが出てきて迎えてくれましたが、今回はそれがありませんでした。私たちが荷物を降ろしていると、やっと出てきてくださいました。電話の応対か何かでつかまっていたのでしょうか・・・今まではそんなことがなかっただけに、ちょっと寂しかったです。
お部屋の壁が綺麗になっていました。古い建物ではありますが、こうして少しずつ手を加えて大切にされてるんだな~と実感いたしました。
商品券付プランは本当にお得でした。水上駅前でのお土産購入、町内でのお昼。お財布から現金を出すことはほとんどなく、かえって申し訳ない気がしたほどです。
みなかみの良さ、もっと多くの人に伝わると良いですね。私は大好きです♪またいつかおじゃましたいと思います!

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年08月07日 22:01:14

この度もご宿泊頂き有り難う御座いました。
玄関先でのお迎えが遅れましたこと、お詫び申し上げます。
みなかみ町肝いりのエンジョイ商品券付きプラン、お楽しみいただけましたご様子にて、なによりでございました。
6月、7月の限定でしたが、みなかみ町、町商工会、観光協会が一つになり誘客と地域活性化を目的とした初めての試みでございました。
反響は高く成功裏に終わりました。
これも偏にお客様のおかげでございます。
観光立町を宣言するみなかみ町でございます。
魅力あるプランと素晴らしい自然をもってこれからもお客様によりお喜び頂けますよう取り組んでまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。 館主

エンジョイみなかみ商品券付きプラン
【基本和室10畳】

kelly.dさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

kelly.dさん [30代/女性] 2011年05月21日 13:43:02

ペット用露天風呂、貸切露天風呂、最高でした!!
わんこのコートもサラサラフワフワ!!
人も肌しっとりほかほか♪

お部屋に着いて早々に羽毛布団の上で、愛犬が粗そうをしてしまいましたが、
フロントに連絡すると笑顔で取り替えにきてくださいました。

これまで、ペット同伴可の宿泊施設では臭いや毛が気になりましたが、こちらは臭いは全くしないし、毛も落ちていないので驚きました!
とても快適に過ごせました★

ペットの露天風呂は入り口隣にあって、シャンプーも業務用ドライヤー、ブラシ、タオルが全て無料で利用できて良かったです(^_^)

人の貸切り露天風呂は、ペットも露天風呂そばの柱にリードを繋いでおけるので助かりました。

女将さんや従業員の方もきさくに愛犬をなででくださったり、わんこの話や水上周辺のわんこお出掛けスポットを聞けたり、楽しかったです!

他の方の口コミでは、トイレのウォシュレットについて書かれていましたが、1,2階にあるので、ウォシュレットを使いたいときはそちらのトイレへ行くようにして不便は感じませんでした(^^)/

あとは、お料理が地元の郷土料理が満載だと良かったなー、と思います。
(おきりこみやよもぎ、はちみつを使った名産品の料理とか)
普通の料理だからかお品書きや料理の説明もなかったでした。

でも、愛犬も人も近くの公園で遊んで、温泉入って、畳の部屋でぐうぐう寝て
素敵な思い出が出来ました!
また絶対リピします!

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年05月25日 22:37:56

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
お客様にお喜び頂けますよう日々努力しておりますが、頂点は遠くめげることもございます。
が、だーにゃちゃんパパ・ママの声を伺い、明日への励みとさせていただきます。
尚、料理のことは調理スタッフと善処してまいります。またお品書きは近々だす予定でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。 女将

五月限定☆可愛いペット《にこにこ》特別プラン
【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

とまと星人さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

とまと星人さん [40代/女性] 2010年09月27日 22:00:32

24日~25日、犬2匹とお世話になりました。
2日とも雨の予報でしたが、嬉しい事に晴れてくれて一安心。
犬を連れての旅行は初めてだったので、母と2人でクタクタになりながらも
大変楽しい2日間でした。
チェックイン時間を1時間も早く到着してしまい、途方にくれましたが
親切に部屋に案内していただき、最初から気持ちのいい旅となりました。
うちの犬はAコッカ-スパニエルですが、弟分が本当に臆病者で飼い主には天使のよう
ですが、外では他のワンちゃん、宿の方にも吠え続けそれでも優しく接していただき感謝です。
お部屋でも、いつも以上に元気に活き活きとしてしまい、
走り回ってお水はこぼすし・・重ね重ね申し訳なかったです。
お食事(かなりの量です)、お風呂とも大満足。お風呂はサラリとして疲れなく、
3度も入ってしました。
何よりも犬が楽しんでいた事が嬉しかったです。
近くの公園での散歩は人間も犬も大変気に入り、その後の宿にある犬の温泉は
水が余り好きでは無かった犬が大人しく気持ちよさそうに・・・
これは又お邪魔するしかありません。
こんな騒々しい客を温かく迎えて送り出していただき、感謝を伝えたいです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年09月30日 13:49:54

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 当館のミックス犬カクもビビリ犬で、来ないでと先に吠えたりしています。其のお陰でガクちゃんママのお気持ち、スタッフも充分に理解していたと思います。何故かお名前が似てますね。
 周りにはわんちゃんとの散歩に適した所が数箇所あり又、車で20分で谷川岳ロープウェイ駅に至ります。これからの1ヶ月は紅葉で美しく彩られます。四季それぞれの顔の水上を是非また観にいらして下さい。心からお待ち申し上げます。 女将

ペットと一緒♪秋の味覚 きのこご飯
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳 ■禁煙■】

投稿者さん 2009年12月13日 20:40:44

建物は昔ながらの温泉宿といった感じですが、犬と一緒にいられる安心感は抜群でした。利用した日は風が強くて夜中窓がガタガタいっててちょっと怖かったです。
食事もとても美味しかったですし、機会があればまた宿泊したいと思える宿でした。

2009年12月
ペットと一緒♪秋の味覚 きのこ鍋
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳】

投稿者さん 2024年03月26日 08:08:37

家族とペット1匹でお世話になりました。
親切で良くしていただきました。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

niya4200さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

niya4200さん [50代/女性] 2023年08月05日 16:41:47

8月に一泊しました。従業員の皆さん親切です。施設は古いですが、清掃に気配りされていて、ペット同伴者が殆どなので気になりません。食事は豪華なものはありませんが、鮎があったり十分満足でした。
ワンコが誕生日月で、おやつをプレゼントして頂き、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2022年08月06日 15:28:45

ペット同伴には、凄い快適でした。泊まる人達も、お互い様という意識が高いと思いました。
ペットと初めてのお泊りで不安もありましたが、楽しい旅行でした。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

aisuruhitoyoさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

aisuruhitoyoさん [60代/男性] 2020年11月18日 13:41:48

ペットを部屋の中では全く自由にしてよい施設は初めての経験でした。今まではベッドや布団に上がろうとする度にダメダメと制していましたが、今回は好きなようにさせていると、布団の上で気持ちよさそうに丸くなっていました。すっかり気に入ったみたいで、翌日も布団から離れようとはしません。これまで色々なところに泊まりましたが、我が家の犬にとっては最も嬉しかったのではないかと思います。宿の対応は概ね良好でしたが、若干人手が足りていないかなと思うところもありました。翌朝の温泉は5時からとなっており、早く起きてしまって5時過ぎに行くと廊下も浴場も真っ暗。諦めて帰ろうかと思いましたが、何とかスイッチを探り当てて入浴しました。もしかしたら何かの手違いがあったのかもしれませんが。

投稿者さん 2020年11月01日 01:36:25

フロント対応丁寧で良かったです。部屋は綺麗、大浴場はちょっと古びた感じですがまぁまぁ。食事の上州牛のすき焼きは美味しかった!あと、ご飯も美味しかった!ですが、メニューがなぜかベトベトしてた、今のご時世ちゃんと除菌しといてほしい。わんこに関しての対応は申し分なく大満足です。わんこと楽しい思い出がつくれました。ありがとうございました。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

トイプーママちゃんさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

トイプーママちゃんさん [70代/女性] 2020年04月06日 15:29:36

4月3日~2泊しました、外観は古びていますが、部屋は清潔で臭いは全くしません。接客もとても良かったです。近くに二ヶ所ドックランも有ります。
河川敷、の散歩コースはお薦めです。
満足でした。

2020年04月
ペットと一緒 素泊まりプラン
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

うさ-isoさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

うさ-isoさん [50代/女性] 2020年03月13日 17:47:29

お布団の上も犬OK!汚してしまったら弁償しなくても良いので報告してください、なんて言ってくれる宿があるなんてびっくりです。エントランス脇の犬用露天風呂にはシャンプー・リンスまで置いてあり、タオルは使い放題、ドライヤーやコームもありました。お部屋にも犬グッズが置いてあったので、持って行った犬用タオルは全然使わなかったです。布団に乗るなと言っても難しいですし、一緒にくつろげて楽しかったです。
人用のお風呂は大きくてのびのびできましたが、ちょっとぬるかったです。建物が古くてお部屋が寒かったのですが、犬に優しい宿で、家族全員、満足でした。

2020年03月
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ぱすた3174さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ぱすた3174さん [50代/女性] 2020年03月03日 06:13:40

自分の誕生日、結婚記念日なので、2月14日に宿泊しました。
わんこを飼ってから旅行はいつも一緒に行くので、わんこ連れで温泉に入れて良かったです。
お湯もとても良かった。
雪を少し期待して行ったのですが、降りませんでした。少し残念。
うちの子はとても喜んでいました。

上州牛のすき焼きプラン