いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月15日 16:23:59

相変わらず、安心して利用できました。近隣では、また、だいこく館ですね!

投稿者さん 2018年10月16日 09:41:12

初めてのワンちゃんとの旅行。
大人2小学生2犬1(1才4ヶ月)
2:00にチェックインしました。
荷物運んでくれる年配の方達優しい!

チェックインの女の人、笑顔なし
対応まぁまぁ。

露天風呂説明してくれた男性がディズニーランドのキャストみたい!対応良かった。

部屋臭くない。
畳きしむけど、布団ひいてあって
子ども達も犬も楽しそう。

ワンちゃん露天風呂入りやすい。
欲しい物が手に届く所にあり考えられてるなぁーと感心!

大浴場も早めに入ったので貸切状態でゆっくり入れる。
お湯が柔らかくて温度もよく長く入れる。
お肌つるつるしました!

プレイルームだれもいなくて子どもと犬で楽しめる。

食事ワンちゃんも連れて行けたので安心。
ただ、年配の女の人の接客が悪い。
身体が重いのか?ダルそうにやっているように見えました。
見ていて気持ちの良いものでは無かった。
主人はビールを頼みましたが。
子ども達私の飲み物は何も出でこなかったので。
お水とお茶を頼みましたが。
まず、お茶が1つ。なかなか水が来なかったので、もう一度お願いするとやっと出てきました。
子供はお酒飲むわけではないので早めにご飯が欲しかった。
出て来ないのでこちらから頼みました。やっぱり年配のふくよかな人。気になる!
若い女の人の接客は笑顔もあって。良かったです!
主人から。全体的に味が薄いそうです。確かに味噌汁薄いかも。
子供から。お子様の食事おしいかったそうです!エビフライ!
ほとんど完食!

貸切露天風呂家族で入れて楽しかった!やっぱりお湯が良い!つるつる!
わんちゃんも一緒に眠れて楽しかったです。
子供たちまたすぐ来たいと言ってます!
お布団畳んだ時粗相している事に気がつきフロントの男性に報告すると嫌な顔せず。対応してくれました。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ぽちたろう200000さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ぽちたろう200000さん [50代/男性] 2018年07月25日 17:42:48

愛犬との初めての宿泊でしたが、とてもよかったです。
愛犬も部屋ではリラックスできたようでした。
夕食はボリュームが多くやっと食べきることができました。
部屋も畳の部屋でしたが、とてもきれいでいい感じです。
露天風呂があったらもっと良かったです。(貸し切りではあったようですが・・・)
スタッフの方もとても丁寧に接客していただきました。
近くのドッグランがもう少し広ければもっと良かったかも??

投稿者さん 2018年07月16日 16:48:06

ワンコ専用の温泉に気持ち良かったのか、愛犬は湯船でウトウト。和室の部屋も他には中々無くて助かりました。

投稿者さん 2018年07月03日 09:04:48

はじめてのワンコちゃん達との旅行だったのですが、親切丁寧に対応してくださいました。
宿の近くにも、足湯やドッグラン付きの公園などもありました。
ただ、フロント近くにネコが居るのですが7匹近く居るからなのか匂いが気になりました。
かるくネコアレルギーがあったので、喉が痒くなってしまったのでそこは残念です。

投稿者さん 2018年05月29日 22:45:15

5/25(金)に宿泊させて頂きました。ペットの為の宿という事で、他の宿泊者皆さんも全員ペット連れだったかと思います。
当日は愛犬の誕生日で、またもう一匹の愛犬も近い誕生日という事でお誕生日ケーキを二つご提供頂きました。突然のご対応、誠に有難うございました!
ペット用の温泉が24時間利用可能で、皆さん愛犬をお風呂に入れられてましたね。
室内のペット用アメニティも充実されているのには驚きました。安心して宿泊出来ます。
また機会がございましたら、是非利用させて頂きたいと思います。
どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月10日 21:55:37

初めて利用いたしました うちのコーギーが終始 興奮して粗相したりしても すぐに布団を取り替えてくれたり食事の時 うるさくても 温かく扱ってくださって助かりました 人のお風呂も温度がちょうどよかったし わんこのお風呂も気持ちよさそうでした ありがとうございました

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

shiromamaさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2017年08月24日 17:44:21

壁など経年劣化はしていますが、畳やふすま、エアコンやトイレなどを改修されていて、不都合は有りませんでした。
食事はスタンダードでしたが、メインだけでも上州牛の柳川風、豚ロースのチーズステーキ、子持ちアユの塩焼き…と十分な量でしたし、お肉は柔らかくジューシーでしたし、アユも焼き立てで美味しかったです。
夜は雨でしたが、朝方晴れた間にわんこを露天風呂に入れさせてもらいました。
シャンプー・トリートメント・バスタオルやタオル・ナノイーのドライヤー・ブラシ・固定台等、必要なものが全てあって、楽に入浴させられました。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ぶんた藤次郎さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ぶんた藤次郎さん [50代/男性] 2017年04月30日 16:28:01

愛犬との宿泊です。
温泉
ツルツル、スベスベ、芯から温まります。湯冷めせずに快適でした。
夕食
ボリュームたっぷり、肉好きには幸せになれます。普段は残したことがありませんが、今回は食べきれず残してしまいました。
ペットの温泉
犬が入れる源泉掛け流しの露天風呂に、生まれて初めて愛犬が入りました。無事に成功しました。初めてですが、20分温泉を堪能しました。温泉の温度は、犬に合わせてヌルめです。GWでも水上は風が冷たく、温度から上がった犬は、身体をプルプル寒がってましたが、ドライヤーの熱風でほっこり、暖かになりました。
温泉の効果で身体の毛が柔らかく、フワフワになりました。

投稿者さん 2016年12月23日 17:15:43

先ずは予定時間の到着は駐車場まで来て頂き、荷物運びを手伝って頂き、サービスの質の高さを感じました。館内は清掃もきちんとされていて好印象。部屋はペット用のアメニティも充実しておりとてもよかったです。のんびり宿泊を楽しむには最高でした、

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2017年08月14日 16:44:52

ご宿泊ありがとうございました。
のんびり宿泊されたとのこと、とても嬉しく思います。
ワンちゃんたちもお部屋でのんびりでしたか。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 三輪

投稿者さん 2016年09月24日 21:11:08

大人3人とコーギー1匹でお世話になりました。
ペットにとっては申し分ない設備と配慮で、タオルやトイレシート等が特に有難かったです。

お部屋や宿全体は古いですが、その分ペットが汚してしまっても弁償なし、持ち込み可などサービスでカバーしているようでした。
お食事は味、量、バランスがイマイチなので、ごく普通の料理で美味しいものを少量出して頂く方が良いかな、と思いました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2017年08月14日 16:43:01

ご宿泊ありがとうございました。
コーギーちゃんとお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
お食事の面は申し訳ありません。板長と相談を密にし、より良いお食事をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。
だいこく館 館主

【喫煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

竹ちゃん9938さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

竹ちゃん9938さん [60代/男性] 2016年07月24日 12:46:11

ペットと一緒に宿泊できる施設として私たちは満足している。但し、露天風呂貸し切りに関しては、湯船に浸るのみで、通常のシャンプー・洗顔・ボディー等の設備がなく、しかも事前に予約の際説明が無かったため、通常の宿泊施設での貸し切り風呂もしくは露天と同様の理解で予約したが、この点はしっかり確認してほしかった。しかも洗うこともできず、景観等でも満足できなかった。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2017年08月14日 16:30:01

ご宿泊ありがとうございました。
露天に関して大変申し訳ありませんでした。
従業員には露天における説明の再徹底、再確認をいたしまして、お客様にご満足頂けるご宿泊を目指してまいります。
だいこく館 館主

投稿者さん 2016年06月06日 10:29:37

6月4日に宿泊しました。(私たち夫婦と犬一匹)従業員の対応は素晴らしい。ペットが粗相しても嫌がらず処理して頂きありがとうございました。また秋にでも訪問したいと思います。

2016年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年07月15日 12:27:49

ご宿泊頂き有難う御座いました。

従業員をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
また、秋にもご来館をご検討いただいているとのこと、とても嬉しく思います。
みなかみの秋は紅葉の秋。自然の作り出す空間をお楽しみいただければと思います。

【喫煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

JUNUTA0217さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

JUNUTA0217さん [50代/男性] 2016年02月26日 17:32:07

まず食事。板さんの工夫を凝らした料理は、おいしく量も十分です。
お風呂。広さがやや狭いものの、のんびりゆっくりつかれます。
立地。高速からも近く便利です。冬でもそれほど雪の心配もありません。
部屋。我が家の愛犬は超大型犬ですが、ホテルの中でいつも一緒に過ごせます。また、同じ布団で眠れますのでこれほど良いことはありません。満点です。
そして、経営者の方も従業員の方もペットが好きで、対応も良く気持ち良く過ごせます。
ペット連れには最高のホテルです。

2016年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:55:14

ご宿泊頂き有難う御座いました。

当館の全てをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
一行一行がとても嬉しく思います。

まだまだ「ペット連れには最高のホテル」で在りたいので、これからも努力いたします。
次回のご来館もご期待ください。

投稿者さん 2015年10月16日 09:41:49

総合的には評価できるが
和食なのにスープは無し
やはり味噌汁でしょう
トイレの匂いが気になった
しかし機会が有ったら又使いたい

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:47:34

ご宿泊頂き有難う御座いました。

良い方にご評価いただき、ありがとうございます。
従業員の励みとなります。

夕食に関してはお味噌汁をご提供するよう、板前と検討いたします。
トイレの臭いに関しても、善処いたします。

またご利用頂いた際には、さらに過ごし易くなるよう努力いたします。

投稿者さん 2015年09月24日 19:23:08

これまでの方々のクチコミの通り館内はとても清潔に保たれていて
従業員の皆様にもとても親切にして頂きました。
夕食も満足、ただ貸切露天風呂だけは殺風景で少しガッカリ...
あと朝食に焼魚が欲しかったかな。

相対評価は4クラス
ペットと過ごすには最高な環境でした。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:41:41

ご宿泊頂き有難う御座いました。

当館の清掃と料理従業員をお褒めいただきありがとうございます。
また、ペットと過ごすには最高の環境とのお言葉、とても嬉しく思います。

朝食に関しては、板前と検討いたします。
貸切露天風呂が殺風景とのこと申し訳ございません。殺風景とならないよう、検討いたします。

投稿者さん 2015年09月14日 16:53:15

9/8に夫婦2人と猫1匹で宿泊しました。

他の口コミにもありましたが、建物は古いですがきれいに清掃されていて不潔な感じは全くしませんでしたし、部屋も布団もペットのにおいなどは気になりませんでした。畳のふちが犬の柄や肉球柄になってたのがかわいかったです♪

室内ではペットは自由に布団の中もOKってことで、猫を安心して室内に放すことが出来ました。ペット同宿可でもいろいろと制約が多いところがあるので、
念の為に折りたたみのケージを持って行きましたが使いませんでした。
うちの猫は布団が快適だったのか、部屋でお留守番させていたときに自分でもぐりこんで寝てました(笑)

壁紙に穴が開いてやぶれていたり、ビニールの巾木がはがれていたりしましたが、古い宿泊施設では良くあることなので許容範囲です。
泊まった部屋は3点式のユニットバスだったので、できればお風呂はなくてよかったのでウォシュレットトイレの部屋に泊まりたかったな・・・喫煙者だから仕方ないのかな???

食事はきれいな広い宴会場で、ついたてもありゆっくり食事することが出来ました。量は少ないかな?と思いましたが、食べてみると意外とボリュームもあってお腹いっぱいになりました。ご飯のおかわりにも気を使っていただいて、大食の主人も満足したようです。

お風呂も清潔な感じで、お湯も良く気持ちよく入ることが出来ました。
ただ、1つのお風呂しか入れないのがちょっと残念でした。
貸切露天風呂もあったみたいですが、案内が部屋になくてフロントに聞くのも忘れてしまい入りそびれました(笑)今度行った時には入ってみたいです。

ペット用のアメニティもコロコロ・ペットシート・ペット用ウェットティッシュ・ペット用の食器も室内に用意されていて、至れり尽くせりで感動しました。ホントにペット歓迎の宿なんですね。

印象に残っているのが、看板猫ちゃんが1人すましてで自動ドアを開けて出入りしてる姿と、保護猫とは思えないほどの毛並みがツヤツヤの猫ちゃんたち・・・(たまに温泉に入れてるとか)可愛かったなぁ~♪

最後に・・・
従業員の皆さんの感じがよくて、滞在中は生憎の天気でしたが気分良く過ごすことができました。ありがとうございます。またそちらの方面に行くときには利用させていただきたいと思っていますのでよろしくお願いします!

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年03月30日 15:08:08

ご宿泊頂き有難う御座いました。

当館の清掃、料理、お風呂、従業員等、沢山のところをお褒めいただきありがとうございます。
また、当館を良くしていくための指針をありがとうございます。

部屋のトイレは4月の館内改修にて、ほぼ全てのお部屋がウォシュレットトイレになります。

また、従業員をお褒めいただいたことが一番嬉しくおもいます。励みとなります。

今回のご宿泊より、次回はもっと過ごしやすくなるよう、努力いたしますので、楽しみになさってください。

【喫煙和室バス・トイレ付10畳】

paoseraさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

paoseraさん [40代/女性] 2015年02月27日 12:10:09

犬と共に、の目的からいえば最高です。リード・フード・ウンチ袋以外は持参必要無いほど充実。雪道散歩で汚れても専用露天風呂にはシャンプー・タオル・ドライヤー完備。犬は布団まで自由ですが万一に備えてリード繋ぐ金具が部屋にも食堂にも…の完璧さ。
犬用ステーキも喜んで食べていました。

あえての難点は加湿器不具合に気付いて直して頂くまで乾燥した部屋で過ごしてしまったので、動作確認してから置いて頂ければ。
料理は至って普通=朝食の「さつま揚げ」楽しみにしていたのに焼き鯖で残念でした。

しかしアレコレとワガママ聞いて頂き、ありがとうございました。
設備が古いわりに高いなぁ…とも思いますが、犬と気兼ね無く過ごせると加味すれば納得です。

2015年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年03月14日 11:10:55

ご宿泊頂き有難う御座いました。
また、当旅館をお褒めいただき、誠に有難うございます。

加湿器の件、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘通り、動作確認をしてから
客室にご用意する事にいたします。

これからもより良い旅館となるよう努力致します。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント三輪

【喫煙和室バス・トイレ付10畳】

kawziさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

kawziさん [50代/男性] 2014年10月02日 04:10:04

みなさん言われるように、設備は古いですが、掃除やサービスはぴか一です。
きっとスタッフの方々がすごくご苦労されていると思います。
不快感や不潔感は全くありません。
ペット好きなスタッフさんやオーナーさんの気持ちが、沢山詰まった宿だとおもいます。
集客だけのためにペット同伴をはじめた・・・そんな宿とは大違いです。
一度行ったらリピーター間違いなし。
わんこの温泉もよかったですよ。
また、行きたいです。

2014年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 17:04:17

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
お掃除を特にお褒めいただきありがとうございます。
お客様のご指摘のように、集客のためではなく、看板犬のラブのために始めたようなかたちです。
皆様の楽しい旅行のお手伝いができるようがんばります。
またのご来館をお待ちしております。 フロント係 三輪

【喫煙和室10畳】

投稿者さん 2014年09月23日 16:28:58

愛犬と一緒に旅行者ですのでとても行き届いた設備に感謝します

2014年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 17:02:09

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
ワンちゃんともこれから沢山の旅行に行かれることと思いますが、また水上近くにお越しの際は是非お寄りいただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。 フロント係 三輪

ペットと一緒に気ままな素泊まりプラン
【喫煙和室10畳】