いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

ぽちたろう200000さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ぽちたろう200000さん [50代/男性] 2018年07月25日 17:42:48

愛犬との初めての宿泊でしたが、とてもよかったです。
愛犬も部屋ではリラックスできたようでした。
夕食はボリュームが多くやっと食べきることができました。
部屋も畳の部屋でしたが、とてもきれいでいい感じです。
露天風呂があったらもっと良かったです。(貸し切りではあったようですが・・・)
スタッフの方もとても丁寧に接客していただきました。
近くのドッグランがもう少し広ければもっと良かったかも??

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月16日 16:48:06

ワンコ専用の温泉に気持ち良かったのか、愛犬は湯船でウトウト。和室の部屋も他には中々無くて助かりました。

投稿者さん 2018年07月03日 09:04:48

はじめてのワンコちゃん達との旅行だったのですが、親切丁寧に対応してくださいました。
宿の近くにも、足湯やドッグラン付きの公園などもありました。
ただ、フロント近くにネコが居るのですが7匹近く居るからなのか匂いが気になりました。
かるくネコアレルギーがあったので、喉が痒くなってしまったのでそこは残念です。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ぶんた藤次郎さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ぶんた藤次郎さん [50代/男性] 2017年04月30日 16:28:01

愛犬との宿泊です。
温泉
ツルツル、スベスベ、芯から温まります。湯冷めせずに快適でした。
夕食
ボリュームたっぷり、肉好きには幸せになれます。普段は残したことがありませんが、今回は食べきれず残してしまいました。
ペットの温泉
犬が入れる源泉掛け流しの露天風呂に、生まれて初めて愛犬が入りました。無事に成功しました。初めてですが、20分温泉を堪能しました。温泉の温度は、犬に合わせてヌルめです。GWでも水上は風が冷たく、温度から上がった犬は、身体をプルプル寒がってましたが、ドライヤーの熱風でほっこり、暖かになりました。
温泉の効果で身体の毛が柔らかく、フワフワになりました。

【喫煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

投稿者さん 2016年12月23日 17:15:43

先ずは予定時間の到着は駐車場まで来て頂き、荷物運びを手伝って頂き、サービスの質の高さを感じました。館内は清掃もきちんとされていて好印象。部屋はペット用のアメニティも充実しておりとてもよかったです。のんびり宿泊を楽しむには最高でした、

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2017年08月14日 16:44:52

ご宿泊ありがとうございました。
のんびり宿泊されたとのこと、とても嬉しく思います。
ワンちゃんたちもお部屋でのんびりでしたか。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 三輪

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

竹ちゃん9938さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

竹ちゃん9938さん [60代/男性] 2016年07月24日 12:46:11

ペットと一緒に宿泊できる施設として私たちは満足している。但し、露天風呂貸し切りに関しては、湯船に浸るのみで、通常のシャンプー・洗顔・ボディー等の設備がなく、しかも事前に予約の際説明が無かったため、通常の宿泊施設での貸し切り風呂もしくは露天と同様の理解で予約したが、この点はしっかり確認してほしかった。しかも洗うこともできず、景観等でも満足できなかった。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2017年08月14日 16:30:01

ご宿泊ありがとうございました。
露天に関して大変申し訳ありませんでした。
従業員には露天における説明の再徹底、再確認をいたしまして、お客様にご満足頂けるご宿泊を目指してまいります。
だいこく館 館主

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

JUNUTA0217さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

JUNUTA0217さん [50代/男性] 2016年02月26日 17:32:07

まず食事。板さんの工夫を凝らした料理は、おいしく量も十分です。
お風呂。広さがやや狭いものの、のんびりゆっくりつかれます。
立地。高速からも近く便利です。冬でもそれほど雪の心配もありません。
部屋。我が家の愛犬は超大型犬ですが、ホテルの中でいつも一緒に過ごせます。また、同じ布団で眠れますのでこれほど良いことはありません。満点です。
そして、経営者の方も従業員の方もペットが好きで、対応も良く気持ち良く過ごせます。
ペット連れには最高のホテルです。

2016年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:55:14

ご宿泊頂き有難う御座いました。

当館の全てをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
一行一行がとても嬉しく思います。

まだまだ「ペット連れには最高のホテル」で在りたいので、これからも努力いたします。
次回のご来館もご期待ください。

投稿者さん 2015年09月24日 19:23:08

これまでの方々のクチコミの通り館内はとても清潔に保たれていて
従業員の皆様にもとても親切にして頂きました。
夕食も満足、ただ貸切露天風呂だけは殺風景で少しガッカリ...
あと朝食に焼魚が欲しかったかな。

相対評価は4クラス
ペットと過ごすには最高な環境でした。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:41:41

ご宿泊頂き有難う御座いました。

当館の清掃と料理従業員をお褒めいただきありがとうございます。
また、ペットと過ごすには最高の環境とのお言葉、とても嬉しく思います。

朝食に関しては、板前と検討いたします。
貸切露天風呂が殺風景とのこと申し訳ございません。殺風景とならないよう、検討いたします。

投稿者さん 2015年09月14日 16:53:15

9/8に夫婦2人と猫1匹で宿泊しました。

他の口コミにもありましたが、建物は古いですがきれいに清掃されていて不潔な感じは全くしませんでしたし、部屋も布団もペットのにおいなどは気になりませんでした。畳のふちが犬の柄や肉球柄になってたのがかわいかったです♪

室内ではペットは自由に布団の中もOKってことで、猫を安心して室内に放すことが出来ました。ペット同宿可でもいろいろと制約が多いところがあるので、
念の為に折りたたみのケージを持って行きましたが使いませんでした。
うちの猫は布団が快適だったのか、部屋でお留守番させていたときに自分でもぐりこんで寝てました(笑)

壁紙に穴が開いてやぶれていたり、ビニールの巾木がはがれていたりしましたが、古い宿泊施設では良くあることなので許容範囲です。
泊まった部屋は3点式のユニットバスだったので、できればお風呂はなくてよかったのでウォシュレットトイレの部屋に泊まりたかったな・・・喫煙者だから仕方ないのかな???

食事はきれいな広い宴会場で、ついたてもありゆっくり食事することが出来ました。量は少ないかな?と思いましたが、食べてみると意外とボリュームもあってお腹いっぱいになりました。ご飯のおかわりにも気を使っていただいて、大食の主人も満足したようです。

お風呂も清潔な感じで、お湯も良く気持ちよく入ることが出来ました。
ただ、1つのお風呂しか入れないのがちょっと残念でした。
貸切露天風呂もあったみたいですが、案内が部屋になくてフロントに聞くのも忘れてしまい入りそびれました(笑)今度行った時には入ってみたいです。

ペット用のアメニティもコロコロ・ペットシート・ペット用ウェットティッシュ・ペット用の食器も室内に用意されていて、至れり尽くせりで感動しました。ホントにペット歓迎の宿なんですね。

印象に残っているのが、看板猫ちゃんが1人すましてで自動ドアを開けて出入りしてる姿と、保護猫とは思えないほどの毛並みがツヤツヤの猫ちゃんたち・・・(たまに温泉に入れてるとか)可愛かったなぁ~♪

最後に・・・
従業員の皆さんの感じがよくて、滞在中は生憎の天気でしたが気分良く過ごすことができました。ありがとうございます。またそちらの方面に行くときには利用させていただきたいと思っていますのでよろしくお願いします!

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年03月30日 15:08:08

ご宿泊頂き有難う御座いました。

当館の清掃、料理、お風呂、従業員等、沢山のところをお褒めいただきありがとうございます。
また、当館を良くしていくための指針をありがとうございます。

部屋のトイレは4月の館内改修にて、ほぼ全てのお部屋がウォシュレットトイレになります。

また、従業員をお褒めいただいたことが一番嬉しくおもいます。励みとなります。

今回のご宿泊より、次回はもっと過ごしやすくなるよう、努力いたしますので、楽しみになさってください。

投稿者さん 2015年03月18日 12:29:19

先日は大変お世話になりました。とても居心地良く滞在させていただきました。特にスタッフさんはもちろん、何といっても主役のラブちゃんの歓迎はとても嬉しかったです。先月は体調を崩していたようでしたが、宿泊した日は、とても体調良くニコニコ笑顔で何度も寄ってきてくれてハグしたりナデナデさせてもらって感謝です。我が家のAnnとシエルも本当にのんびり過ごさせていただきました。ありがとうございます。我が家からはちょっと遠いのが残念なところ(笑)でも次回は絶対連泊したいと思ってます。来月ラブちゃんが元気に15歳のお誕生日を迎えることを心から願っています。

2015年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年04月24日 15:23:26

ご宿泊頂き有難う御座いました。
また、当旅館をお褒めいただき、誠に有難うございます。

Annちゃんとシエルちゃんものんびり過ごしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
また、当館のラブも無事に15歳を迎えました。
これも皆様からの愛情のおかげかと思います。
ラブに代わりましてお礼申し上げます。

【喫煙和室バス・トイレ付10畳】

kawziさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

kawziさん [50代/男性] 2014年10月02日 04:10:04

みなさん言われるように、設備は古いですが、掃除やサービスはぴか一です。
きっとスタッフの方々がすごくご苦労されていると思います。
不快感や不潔感は全くありません。
ペット好きなスタッフさんやオーナーさんの気持ちが、沢山詰まった宿だとおもいます。
集客だけのためにペット同伴をはじめた・・・そんな宿とは大違いです。
一度行ったらリピーター間違いなし。
わんこの温泉もよかったですよ。
また、行きたいです。

2014年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 17:04:17

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
お掃除を特にお褒めいただきありがとうございます。
お客様のご指摘のように、集客のためではなく、看板犬のラブのために始めたようなかたちです。
皆様の楽しい旅行のお手伝いができるようがんばります。

【喫煙和室10畳】

投稿者さん 2014年07月17日 00:53:14

大人2名 パグ2頭で おじゃましました。旅館の方 みんながペット好きの様な歓迎をされました。気兼ねなく 楽しく過ごせました。
すきやきの お肉も美味しかったです。建物は、古いけど きれいにされています。
また、行きたいと思います。

2014年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:53:35

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
従業員だけでなく、お客様皆様もペット好きのため、このような旅館になったと思います。
ワンちゃんともこれから沢山の旅行に行かれることと思いますが、また水上近くにお越しの際は是非お寄りいただければと思います。

【畳でツイン喫煙室】

投稿者さん 2014年06月07日 18:24:03

犬と泊まれる温泉宿であることを優先して選びました。
散歩できる公園がすぐ近くに2か所あり、大変便利です。
2か所とも大喜びで散策を満喫しました。

外出用のサンダルが用意されており、散歩から帰ると玄関横の温泉で
足拭き用タオルを濡らしてワンコの体や足を拭いて部屋に戻ります。
食事もダイニングに連れて行けるので安心です。
宿の方々も程よい距離感で接してくださり、動物たちを人間と同じように考えていらっしゃるのがよくわかります。
建物は古いですが掃除が行き届いていて居心地のいい所でした。

2014年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:43:10

この度は、数ある犬と泊れる旅館の中から当館をお選び頂き有難う御座いました。
従業員、旅館、掃除をお褒めいただきありがとうございます。
ご家族様で楽しい旅行、そのお手伝いができたことを嬉しく思います。

【禁煙和室10畳】

投稿者さん 2014年05月13日 16:53:00

始めての愛犬との旅行で大丈夫かな~と不安でしたが、従業員のみなさんが凄く暖かくてホッコリしました☆いい思い出が出来ました(^^)また機会があったら利用させて頂きたいです♪

2014年05月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:39:38

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
初めての愛犬との旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

アーリィ-チェックイン 13時~翌日12時まで
【畳でツイン】

シャル社長5691さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

シャル社長5691さん [40代/男性] 2014年04月15日 17:43:29

確かに建物は古いけど、部分的にリフォームされていてどこも清潔感があり、快適に過ごせました。古き良き昭和感が残っていることが懐かしく、嬉しかったです!チェックイン時は看板犬・ラブちゃんをはじめ、にぎやかに出迎えてくれました。食事も苦手食材を事前に伝えたところ、気持ち良く対応して頂きました。宿泊先での食事は基本的に期待していないのですが、今回は美味しく楽しく頂きました!アルコールメニューの充実もイイですねぇ。スタッフも感じの良い方が多く、愛犬ともども楽しく過ごすことができました。12:00チェックアウトもノンビリできて最高です。あったらいいなと思うのは、部屋にわんこ用のトイレ(トイレシートだけはあるが)と、わんこ用の朝食です。簡単なものでよいので、ぜひ設定してほしいところです。

2014年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:38:43

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
当館看板犬、旅館、お食事をお褒めいただきありがとうございます。

ワンコ用トイレトレーについては、フロントにお伝えいただければご用意いたしますので、次回ご来館の際にはお伝えください。
また、ワンコ用朝食については、御夕飯時と同じメニューになりますが朝食時にもご提供しております。当館からのご説明が足りずご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

ワンちゃんも一緒 湯ったり露天風呂プラン 1日3組限定

投稿者さん 2014年03月17日 23:24:57

古くからの温泉街ということで,昭和の香りに浸りながらの旅でした。施設に古さは感じるものの,きれいにされているので全く気になりませんでした。また,何よりペットが心置きなく過ごせるというのがよかったです。ペット関係の設備・アメニティが大変充実しており,もっと荷物を軽くすべきだったと思いました。また,スタッフの皆さんの対応にも心が和みました。大浴場にもう一工夫あったら最高です。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:32:08

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
従業員、旅館をお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月30日 07:16:10

犬専用の風呂がありよかった。ベットを連れてのお泊りとしては良い旅館です。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年12月12日 18:50:48

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 ペット連れの宿泊施設としてこれからも他に出来ないような個性のある旅館を目指して参ります。どうぞまたお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2013年08月20日 23:22:25

初めてのペット連れ旅行。我が家の極小犬の初ドライブ、初リフト、初温泉、初ドッグラン、初旅館。宿泊をここに決めたのは自然豊かな水上で夏は涼しい、クチコミで高評価、ペットが自宅でくつろげるような環境があると知ったからです。人みしり、場所みしりをする我が家の犬ですが、すっかりくつろいで、犬の気持ち最高のようでした。深夜は興奮して畳を歩きまわって、ほとんど寝ませんでした。部屋には最初から布団が敷いてあり、体を冷やせる金属のマットも、扇風機もありました。旅館前のペット用露天風呂で、長く湯に浸かり、少し泳ぎ、よい旅行が出来ました。だいこく館のHPで近くの観光地はとても参考になります。たんばらラベンダーパークに行き、リフトとドッグランを楽しめました。
旅館の他の犬達もすっかり満足した様子で皆幸せそう、ほえませんね。
同室でペットが泊れるというので、心配していましたが、清潔でした。
部屋に新聞があるともっとよかったな・・・と思います。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年12月12日 18:45:25

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 大勢のお客様にご満足頂くことはとても難しい事ですが、これからもスタッフ一同精進して参ります。
 またの御来館を心よりお待ち申し上げます。女将

【基本和室10畳】

トモ&クウさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

トモ&クウさん [60代/男性] 2013年05月18日 17:22:01

愛犬と露天風呂の場所まで行け、我が家の愛犬はビショビショになりながら、流れるお湯を飲もうと、はしゃいでいました。人間は、景観を楽し見ながらも、風が強くて出ると寒いので、ゆったり入浴して温まりました。犬は、犬専用露天風呂が怖いようで、足しか付かれませんでした。大浴場は、夜はステンドグラスがはっきり見えないので朝がお勧めです。食事はお腹一杯になり、満足なひと時を送れました。

2013年05月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年06月15日 19:14:15

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 露天でのクウちゃんの勇姿、さぞ和まれた事と存じます。
 どうぞまたご来館下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

ワンちゃんも一緒 湯ったり露天風呂プラン 1日3組限定

投稿者さん 2012年09月16日 10:12:14

評判どおり、宿のみなさんの応対が親切でとても良い宿でした。宿の古さは否めませんが、老犬には段差もなく、エレベーターでの移動、かけ流しの温泉もあり、最高です。朝夕は涼しく気持ち良く散歩も出来ました。犬も心成しか元気になったように思えます。有り難うございました。

2012年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年09月16日 23:23:34

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 今回はシニア犬プランでお越しくださり、ワンチャンケーキやワンチャンの朝食の食べっぷりは如何でしたでしょうか。ワンチャンのメニューは当館の看板犬ラブも大好きな品を用意いたしております。
 近くの清流公園に散歩に行きますと普段は寝てばかりいるのに喜んで駆け回り、五才は若返ったような感じを受けまだまだ大丈夫かなと希望を持つことが出来ます。同じシニア犬の飼主としてランちゃんのご健康を祈っております。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

九月限定・シニア犬感謝プラン