いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月07日 18:24:03

犬と泊まれる温泉宿であることを優先して選びました。
散歩できる公園がすぐ近くに2か所あり、大変便利です。
2か所とも大喜びで散策を満喫しました。

外出用のサンダルが用意されており、散歩から帰ると玄関横の温泉で
足拭き用タオルを濡らしてワンコの体や足を拭いて部屋に戻ります。
食事もダイニングに連れて行けるので安心です。
宿の方々も程よい距離感で接してくださり、動物たちを人間と同じように考えていらっしゃるのがよくわかります。
建物は古いですが掃除が行き届いていて居心地のいい所でした。

2014年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:43:10

この度は、数ある犬と泊れる旅館の中から当館をお選び頂き有難う御座いました。
従業員、旅館、掃除をお褒めいただきありがとうございます。
ご家族様で楽しい旅行、そのお手伝いができたことを嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。 フロント係 三輪

投稿者さん 2014年05月13日 16:53:00

始めての愛犬との旅行で大丈夫かな~と不安でしたが、従業員のみなさんが凄く暖かくてホッコリしました☆いい思い出が出来ました(^^)また機会があったら利用させて頂きたいです♪

2014年05月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:39:38

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
初めての愛犬との旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ワンちゃんともこれから沢山の旅行に行かれることと思いますが、また水上近くにお越しの際は是非お寄りいただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。 フロント係 三輪

アーリィ-チェックイン 13時~翌日12時まで
【畳でツイン】

hinaritomaaaigaさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

hinaritomaaaigaさん [30代/男性] 2013年09月21日 18:21:35

高速道路から降りてすぐなので助かります。
当方、犬1匹、猫2匹、子供3匹と数が多いので泊まれる施設が少ないのですw

館内は清潔ですね、犬臭いとかありませんでした。お部屋の方も掃除を徹底しているのが伝わりました。布団は毛とか嫌だなぁ、とか思ってましたが全然問題なし。

またスタッフの方も親切、良い距離感で接して頂きました。

周辺は昭和にタイムスリップした様な街並みなのであえて楽しむ姿勢じゃないと面白くもなんともありません。

居酒屋は何店舗かあるので子連れで食事も問題ないでしょう。

唯一どうかなぁ、なんて思ったのが少し早目にチェックインしたかったのですが別途料金が掛かると言うので他所で時間つぶし、そこはサービスだと感動なんすけどね、まぁルールと言われちゃ仕方ないです、はい。

犬の温泉は良かったですね、超腰が引けてたので無理やりドボーンしましたがw犬もいい迷惑ですな。

よく見たら書いてありましたが犬猫の宿泊代はホテルで清算となります。4,5千円だったかな?覚えてなかったので一瞬、「え?」となりました。

色々書きましたがペット連れには有り難い施設です。また利用させて頂きます。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年12月12日 19:24:13

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 ご希望の早めのチェックインは当館でもプランとして載せてありますが、不意の早着でも少しの便宜は図っております。ただし前の日のお客様がが12時までいらっしゃりそれからインの3時まで掃除になりますのでロビーでのお待ちとなります。
 また、お申し込みの時は宿泊代のみでペットの料金はお帰りの時の精算となります。1頭につき1500円となります。
 水上は首都圏から近く自然も豊富な所で、四季それぞれ楽しめます。お子様との川遊び、スキーにとどうぞまたお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。女将

ペットと一緒に気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月20日 23:22:25

初めてのペット連れ旅行。我が家の極小犬の初ドライブ、初リフト、初温泉、初ドッグラン、初旅館。宿泊をここに決めたのは自然豊かな水上で夏は涼しい、クチコミで高評価、ペットが自宅でくつろげるような環境があると知ったからです。人みしり、場所みしりをする我が家の犬ですが、すっかりくつろいで、犬の気持ち最高のようでした。深夜は興奮して畳を歩きまわって、ほとんど寝ませんでした。部屋には最初から布団が敷いてあり、体を冷やせる金属のマットも、扇風機もありました。旅館前のペット用露天風呂で、長く湯に浸かり、少し泳ぎ、よい旅行が出来ました。だいこく館のHPで近くの観光地はとても参考になります。たんばらラベンダーパークに行き、リフトとドッグランを楽しめました。
旅館の他の犬達もすっかり満足した様子で皆幸せそう、ほえませんね。
同室でペットが泊れるというので、心配していましたが、清潔でした。
部屋に新聞があるともっとよかったな・・・と思います。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年12月12日 18:45:25

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 大勢のお客様にご満足頂くことはとても難しい事ですが、これからもスタッフ一同精進して参ります。
 またの御来館を心よりお待ち申し上げます。女将

投稿者さん 2013年03月27日 00:05:32

中型犬を連れての初めて一緒での宿泊旅行でした。
暖かく迎えてくださりスタッフの方の接客など親切で良かったです。
20年数年前に祖父母と訪れた思い出の宿がペット連れの宿として生まれ変わっていて驚きました。
料理は宿泊料金の割に豪華とはいえませんが暖かく作られてるものでペットと一緒に食事ができて満足です。
建物や設備など新しく綺麗ではありませんが部屋など清掃が行き届いている感じがしました。
ただ一つ問題なのはトイレはウォシュレットを使いたいので1,2階のトイレを利用しましたが、
ここだけは古く臭くて汚く便座周辺には汚物がこびりついており大変不快でした。
徹底的な清掃と定期的なチェックは必要だと思いますので改善を望みます。
ペットと泊まれる温泉宿はめったにないので総合的には大変満足しております。

2013年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年04月27日 16:35:05

この度もご宿泊頂き有難う御座いました。
 トイレが汚れていたとの事、大変申し訳なくお詫び致します。このような事が起こらないようにスタッフと相談し、巡回の回数を増やすように致しました。お客様のご意見を頂きよりよい旅館として参りますので、どうぞ又お越し下さい。
 心よりお待ち申し上げます。 女将

【畳でツイン】

bunntyann1855さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

bunntyann1855さん [50代/男性] 2013年03月24日 15:35:56

大浴場のイスと桶を新しくしたのでしょうがイスが高くて桶を使うのが不便 鏡が低くて胸より下しか見えなくヒゲを剃るときは イスを降りて剃りました。アフターシェビングローションもなかったので残念でした。夕食の料理は物足りなく思いました。それ以外は愛犬チワワと一緒に食事が出来て満足です。

2013年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年04月27日 16:17:42

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 風呂の椅子はお客様から立ち居振る舞いが楽なので高い椅子にして欲しいとのご要望があり変えました。ご指摘の事柄はスタッフと相談し善処したいと思います。ご意見有難う御座いました。
 またの御来館を心よりお待ち申し上げます。女将

【禁煙和室10畳】

huchan11さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

huchan11さん [40代/女性] 2013年01月18日 22:14:01

初めてのペット(Mダックス)との温泉旅行でしたが、快適でした。宿の方々すべてが、犬に対して人間同様にお気遣いして下さったのには、本当に嬉しく感じました。夕食はボリュームがありヘルシーでしたが、大食漢の夫には少し物足りなかったようですが、予めおやつなど買っておいたので、夜食を食べて満足していました。温泉は、快適で心地よく、ゆっくり暖まることができました。ありがとうございました。

2013年01月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年01月19日 17:02:02

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 初めてのふうちゃんとのご旅行に当館を選んで頂き有難う御座いました。ご家族でゆっくり過ごされたとの事、嬉しく存じます。これからも皆様に喜んで頂けますよう努力して参ります。
 又の御来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

投稿者さん 2012年07月12日 14:52:24

7月8日に犬1頭と夫婦で宿泊しました。
犬用の足湯があったり、宿近くの河原にドッグランがあったりして、犬連れにはとても良かったです。
和室ということもあり、のんびり、ゆったり過ごすことができました。

2012年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年07月20日 19:24:03

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
みなかみは自然の宝庫で温泉あり清流あり山々ありでもみじちゃんご家族も堪能されなによりと存じます。とうぞまたお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

パパごめんね お留守番で 平日限定プラン

投稿者さん 2012年06月05日 15:25:45

ボーダーコリー×2、大人×3で宿泊しました。
宿前のわんこ用足湯は広くはありませんが水好きの下のわんこに大好評でした。
到着後1回とチェックアウトが12時と遅いので
朝食後も一遊び出来てとても良かったです。
温泉効果で毛もフワフワ・サラサラです!!

室内のプレイスペースも雨の日外で遊べない場合や
うちの子みたいに体力の余ってるわんこにはとっても助かります。
ただ床が滑るのでそこは改善していただけるとより良いと思います。
あと、水がないので少し置いておいてくれると助かります。

近所にはお散歩できるところもたくさん有り
人間用の足湯も色々あってわんこ連れには良いと思います。

宿の従業員の皆さんもとても親切でわんこに優しくしていただきました。
良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

2012年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年06月07日 22:15:35

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 清ちゃんの方でしたか大変喜んで長くペットの露天風呂で過ごされているのが印象的でその姿にこちらまで微笑でしまいました。
 ご指摘のプレイルームはこれからの課題としてご意見有り難く頂戴致しました。
 どうぞ又、お風呂に入りにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

埼玉犬・民プラン

投稿者さん 2012年05月14日 22:39:28

5月12日(土)に犬連れで1泊しました。
今まで宿泊したペットホテルは全部ベッドでしたので、
うちのダックスフントは飛び乗ったり飛び降りたりで腰を痛めそうで心配でした。
こちらは純和風で布団ですので、その心配は皆無でした。
ペット用の掛け流しの露天風呂も広いプレイルーム(ペット用)もあり、
備品も至れり尽くせりでした。
食事は贅沢を言ったらキリがありませんが、お値段の割りに丁寧で十分満足しました。
お風呂もそこそこ広く、泉質も良かったです。
スタッフも皆さん礼儀正しく感じの良い方ばかりで、社員教育が行き届いているなと思いました。
また行きたいと思います。

2012年05月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年06月01日 17:38:47

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 当館は畳に布団というスタイルの部屋が殆どですが、中にはいろいろな理由でベットの方が良いとのお客様もいらっしゃるので畳にベッドの部屋も用意して御座います。皆様のご要望に少しでもお応え出来ますよう努めて参ります。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

【禁煙和室10畳】

lrabanさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

lrabanさん [30代/男性] 2012年03月22日 20:45:25

mダックス1匹、夫婦で宿泊しました。
到着が遅くなることを連絡したところ、夕食代を返却していただけました。
建物は古いですが、従業員の方のやる気でカバーしているように見え、好感を持ちました。
犬用の設備(タオル、おしっこシートなど)も充実していたと思います。
朝ごはんもおいしかったです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年04月16日 18:02:14

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
スタッフのやる気をご評価いただき誠に有難く、明日への励みといたしたく存じます。
今年は創業八十年になり十一月には創業祭の企画も考えております。これからも老骨に鞭打って努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。  女将

【基本和室10畳】

ありキチさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ありキチさん [40代/男性] 2012年03月05日 12:37:54

うちのワンコに雪を見せてあげたいとの気持ちから
今回の旅行の計画をしました。

こちらの宿泊の決め手だったのは、ワンコと一緒に布団に寝れること。
色々と旅館はあるものの、なかなか布団まで一緒にOKという所はあまり見かけません。
布団もとても清潔感があるもので、気持ちよく朝まで眠れました。
ただ、ベットの高さが結構あるので、寝ている時にワンコが飛び降りたりしないか
少し不安でした。
次回に宿泊ときには布団の部屋にしようと思います。

お風呂は24時間入れるので散歩や食事後に
時間を気にしないで入れるのがとてもよかったです。
お風呂も清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。
宿の玄関口横には犬用の露天風呂もあるので
散歩から帰ったら、そこで足などを洗えたりするのがよかったです。
残念ながら、うちのワンコは温泉にはつかるのが嫌がってしましましたが
他のワンちゃんなどは気持ちよくしていました。

宿の食事ですが、食事処にもワンコの同伴はOKで
いつも一緒に居られてよかったです。
ワンコ用のご飯は朝夕別のものを注文しましたが、
食いつきがよく、すぐに食べ終わってしましました(笑)

朝食は食べ終わりが一番最後になってしまった私達ですが、
仲居さんは、食後のコーヒーのお替りなど気を使ってくれたり、
ワンコを触ってくれたりして、ゆっくりとした朝が過ごせました。

現在は宿の周りも程よく雪が残っている状態で散歩も楽しめました。
宿から数分で河原もあるので、寒いながらも水に入ったりして
楽しそうでした。

総合的に、宿は古いものの
清掃が行き届いているし、とにかく宿の方が本当に親切にしてくれるので
とても気持ちよく過ごせました。

また暖かくなったら、お邪魔したいと思います。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年03月18日 19:31:53

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
雛祭りプランでお越し頂き、アリーちゃんの可愛らしい着物姿を写真に撮らせて頂きツイッターにお載せする事ができ重ね重ね有り難う御座いました。
夏でも冷たい利根川に雪の季節に入られたとの事、びっくりです。当館のラブも雪が降っていても川に入ったりしていましたが最近は、老齢の為心配でなるべく冬は入れないようにしています。
春遅い水上は四月中旬頃から桜の季節になり、五月には見渡す限りの緑・緑となります。
みなかみの違った顔を観に是非またお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

ワンちゃんと一緒にひな祭り
【畳でツイン】

SUZU5165さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

SUZU5165さん [50代/男性] 2012年01月23日 11:06:59

また利用させてください。

2012年01月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年01月25日 21:48:04

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。
『また利用させてください』
の一言に感謝申し上げます。
お客様の心の温かさを頂戴いたしました。
                   館主

ワンちゃんも一緒 湯ったり露天風呂プラン 1日3組限定  1/14は平日料金
【基本和室10畳】

モグ・ボンバルディアさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

モグ・ボンバルディアさん [40代/男性] 2011年11月29日 10:31:05

夫婦とポメ1頭で宿泊しました。

食事の時も同席でき、大型犬と小型犬で分かれているのが良かったです。

スタッフの方々が親切で全体的に頑張ってる感じを受けました。

また、お伺いたいと思います。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年11月29日 22:10:48

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
スタッフの頑張りに目を向けていただきまして感謝申し上げます。
良き励みになります。
建物も古くスタッフの心意気?だけが取り柄の宿でございます。が、
これからもお客様によりお喜びいただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2011年11月24日 20:30:42

初めて愛犬を連れての旅行でした。出発前からホテルや他のお客様のご迷惑にならないかと心配で、ペットOKのホテルとは言ってもやはり気兼ねしてしまうのではないかと思っておりましたが、ホテル到着時からスタッフの皆さんの笑顔に“ホッ”とさせられ、安心して滞在することができました。
何といってもお食事が大変美味しく、時々犬を気にしながら黙々と食してしまいました。
ホテルの建物は古かったようですが、『感じ悪っ!』と思ったスタッフが1人もおらず、スタッフの皆さんの笑顔やサービスの良さが建物の古さなんて感じさせないくらい、心地よく宿泊できました。有難うございました。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思っております。
その時はまた宜しくお願い致します。

2011年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年11月25日 00:58:39

この度はご宿泊頂きまして有り難う御座いました。
また愛犬との初めてのご旅行に当館をお選び頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
スタッフの笑顔の評に限りない喜びを覚え感謝の言葉もございません。
お食事もお褒めいただきましたが、まだまだ至らぬところばかりでございます。
これからも日々精進し、よりお喜びいただけますよう努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。  館主

イイ夫婦の日プラン 11/16~11/22

投稿者さん 2011年08月30日 19:06:42

8/27 大人3名とMダックス2頭で宿泊しました
立地については最寄の駅から近いようでした、車で伺ったのですが下調べが悪かったため、わかりにくい道を進んでしまいました。到着できてよかったです。
犬と一緒に旅行することが初めての両親と一緒だったので、不安もありましたがスタッフの皆さんの大変温かい対応で、気持ちよく過ごすことができました。

犬歓迎なホテルですので、他の宿泊者の方もほぼ犬連れでしたし、食事の際も同席できます。更に食堂については、大型犬と小型犬で分けていただき、大型犬をみると興奮してしまう我が家の犬には、大変助かりました。

全体的に昔ながらの旅館ですが、犬を連れての旅行に不安がある方には、安心だと思います。シーツや消臭剤などのアメニティも準備されています。

ただ、近隣にコンビニなどはないので、必要な方は手前で見つけたら入っておいた方がよろしいと思います。

おかみさんをはじめ、スタッフの方々。
この度はありがとうございました。アンケートをそのまま持ち帰ってしまいました、すいません。また、お伺いさせてもらいます。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年09月18日 22:05:06

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
ご両親とワンちゃんとご一緒のご家族旅行、
ご到着までご苦労されたようですがその後、
お楽しみ頂けましたご様子にて何よりと存じます。
たくさんの種類のワンちゃんがお泊りに参ります。
お客様同士のワンちゃん談義に花が咲きます。
皆さまが楽しいひと時を共有できますよう少しでもお手伝いできればと努めております。

投稿者さん 2011年08月30日 14:23:12

近くにはドッグランや散歩に最適な場所もあります。
とにかく犬と一緒に泊まって気兼ねをしなくて良いのがとても良かったです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年09月18日 21:36:43

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
みなかみの自然はワンちゃんとのお散歩に最適と自負しております。
山あり川あり、水遊び、雪遊び・・・・
これから紅葉の季節を迎えますが、ワンちゃんと落ち葉を踏みしめながらの紅葉狩り、楽しいですよ。

【基本和室10畳】

sao-pさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

sao-pさん [40代/女性] 2011年08月04日 13:12:56

2年ぶりにお世話になりました。
夏のレジャーシーズン前だったのと、大型台風が近づいていたせいもあってか、活気が少ない感じは否めませんでしたね。
でもそれが私たちには好都合。落ち着いてゆっくりと過ごすことができました。
今までの宿泊の際は、宿の前に車を止めるとスタッフさんが出てきて迎えてくれましたが、今回はそれがありませんでした。私たちが荷物を降ろしていると、やっと出てきてくださいました。電話の応対か何かでつかまっていたのでしょうか・・・今まではそんなことがなかっただけに、ちょっと寂しかったです。
お部屋の壁が綺麗になっていました。古い建物ではありますが、こうして少しずつ手を加えて大切にされてるんだな~と実感いたしました。
商品券付プランは本当にお得でした。水上駅前でのお土産購入、町内でのお昼。お財布から現金を出すことはほとんどなく、かえって申し訳ない気がしたほどです。
みなかみの良さ、もっと多くの人に伝わると良いですね。私は大好きです♪またいつかおじゃましたいと思います!

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年08月07日 22:01:14

この度もご宿泊頂き有り難う御座いました。
玄関先でのお迎えが遅れましたこと、お詫び申し上げます。
みなかみ町肝いりのエンジョイ商品券付きプラン、お楽しみいただけましたご様子にて、なによりでございました。
6月、7月の限定でしたが、みなかみ町、町商工会、観光協会が一つになり誘客と地域活性化を目的とした初めての試みでございました。
反響は高く成功裏に終わりました。
これも偏にお客様のおかげでございます。
観光立町を宣言するみなかみ町でございます。
魅力あるプランと素晴らしい自然をもってこれからもお客様によりお喜び頂けますよう取り組んでまいります。

エンジョイみなかみ商品券付きプラン
【基本和室10畳】

jackママさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

jackママさん [30代/女性] 2011年07月29日 23:29:09

7月25日に、母・娘の親子三世代とミニチュアダックス一匹で宿泊させて頂きました。
場所はわかりやすく、駐車場でもたもたしていたら、従業員の方が親切に案内してくれました。看板犬のラブちゃんも人懐っこくてとてもかわいかったです。
犬用の温泉では、うちの犬が慣れていないせいか、怖がってのんびりとは浸かってくれませんでしたが、ドライヤーで乾かした後、なんとなく艶々になったような感じでした。

それから、みなかみの森のトリックアート美術館、娘が楽しみにしていたのですが、休館していて残念でした。受付の方に伊香保にも似たようなトリックアートがあるとパンフレットを頂いたので、そちらに行ってみましたが、こっちも閉館していて…かなり残念でした。
でも今回は母も喜んでいたし、のんびりできたのでトータル的には◎です。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年07月30日 15:32:14

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
伊香保のトリックアートに関しては情報管理が不備でございました。お詫び申し上げます。
犬用の温泉は当館の売り物の一つです。
看板犬のラブも11年入っておりますが、毛艶が良いと多くのお客様より言われております。

エンジョイみなかみ商品券付きプラン

投稿者さん 2011年07月24日 15:28:09

娘の初バンジー、どうせなら泊まりでと思い立ってでかけてきました。
また、初めてのペット連れ旅行でしたが旅館の方が親切だし、唸ってもいやな顔一つせずよかったです。
わが子の新たな面も見られたし・・・。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年07月25日 23:30:47

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
私も一度はバンジージャンプで飛びたいのですが女将の反対で今のところ未経験です。
娘さんの初バンジー、飛んだご感想は如何だったでしょうか。
又、皆さまは初のワンちゃんとのご旅行。
楽しい思い出がつくれましたでしょうか?
当館の看板犬のラブとカクとの出逢いをふくめて。
                   館主