いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

pooh03093500さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

pooh03093500さん [40代/男性] 2012年09月09日 12:32:11

ペット同伴の旅行ならぜひおすすめします。
宿の方もワンちゃんが一番のお客様です、とおしゃってました。
神経質でないわんちゃんなら食器もペットシーツも消臭剤、タオル、露天風呂ではシャンプーもドライヤーも完備されていて荷物も軽くなります。

お部屋は清潔ですが畳など過去に泊まったワンちゃんのイタズラが残っていてそれもまた楽しく(笑)
ダックスのさくらがお部屋を探索していて気になった箇所があったようですが落ち着いて過ごしていました。
とにかくお部屋は清潔で喫煙ルームにも係わらずタバコの臭いも感じませんでした。
スタッフさんの努力に拍手。

お食事は普通ですね。女性には量が多いかな?水茄子のステーキ、きのこ等野菜料理が美味しかったです。お刺身は残してしまいました。

ただ、のんびりできるお宿ということで3回ほど温泉に浸かりましたが、バスタオルが最初に1セットだけなので脱衣場に新しいタオルを置いていただけるとより気持よかったと思いました。

朝寝坊の宿は個人的にとても嬉しく、お散歩以外はずっと読書やお昼寝してのんびりできました。
また伺いたいと思います。

2012年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年09月17日 00:15:23

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 当館の取りえの一つにワンチャン達にあれこれと注文を付けないでお部屋では自由にして頂いております。また畳なので旅の思い出?の後が残ったりしております。勿論其のつど清掃はしておりますがシミとなって残ってしまいます。鼻の良いさくらちゃんにはさぞ気になった事と存じます。
 マナーベルト等をお願いしようかとも思ったりいたしますが、当館の良さが半減するようでやはり飼主様もワンチャンもゆっくり気兼ねなく過ごして頂く為に現状を維持して参りたいと思っております。
 さくらちゃんパパ(ママ)には当館の良い面をご理解いただき、これからの励みとさせて頂きます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。女将

【基本和室10畳】

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月17日 21:32:10

チェックイン早々にワンコが布団に粗相をしてしまい、お手数をお掛けしました。
それなのに、イヤな顔もせず気持ちよく処理をしていただき、逆に気をつけなければと気が引き締まりました。
お部屋は清潔感があり、古い独特の嫌なにおいがしないのが不思議なくらいでした。
アメニティも揃っていて、部屋の洗面所にはシャンプーリンス、ボディーシャンプーの他、、化粧水や乳液まで完備してあり、ビックリしたくらいです。
今回、食堂で人の出入りや話し声にかなりワンコが興奮してしまいご迷惑をかけてしまいましたが、スタッフの方のお気づかいで仕切りを足して下さったり、目が合うと興奮してしまうからと目を反らし小声で対応をしてくださりと帰る頃にはそのスタッフさんに吠えることがなくなりました。
とてもワンコのことをご存じのようで、スタッフさんにはすっかり甘えてしまいました。
チェックインからチェックアウトまで、気持ちよく過ごさせていただきました。
近所の射的屋のお兄さんや、おばさん方も楽しくていい方ばかり。
ワンコにワンコ用プリンのおやつまで頂いちゃいました。
ワンコに優しい温泉街で良かったです。また水上に行く時は利用したいです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年08月25日 23:47:11

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
当館は水上温泉街にあり近所には昔なつかしい射的やスマートボールの店がありワンチャン連れでも楽しむ事が出来ます。小鉄ちゃんご家族も楽しまれたとの事、なによりと存じます。
どうぞ又、水上に、だいこく館にお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

【基本和室10畳】

takusuki2002さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

takusuki2002さん [50代/男性] 2012年07月30日 19:27:23

建物も古く、お風呂も大きくなかったのですが、従業員の対応は非常に良く
、犬もどこでも行けて喜んでいました。食事のボリューム・味も満足できるものでした。
子供の食事も、ボリューム満点で子供たちも喜んでいました。

2012年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年08月06日 00:18:09

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 ココアちゃんを交えた大勢のご家族の皆様にご満足頂けまして本当に有り難く存じます。
 これからも社員一同、慢心せず精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月05日 15:25:45

ボーダーコリー×2、大人×3で宿泊しました。
宿前のわんこ用足湯は広くはありませんが水好きの下のわんこに大好評でした。
到着後1回とチェックアウトが12時と遅いので
朝食後も一遊び出来てとても良かったです。
温泉効果で毛もフワフワ・サラサラです!!

室内のプレイスペースも雨の日外で遊べない場合や
うちの子みたいに体力の余ってるわんこにはとっても助かります。
ただ床が滑るのでそこは改善していただけるとより良いと思います。
あと、水がないので少し置いておいてくれると助かります。

近所にはお散歩できるところもたくさん有り
人間用の足湯も色々あってわんこ連れには良いと思います。

宿の従業員の皆さんもとても親切でわんこに優しくしていただきました。
良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

2012年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年06月07日 22:15:35

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 清ちゃんの方でしたか大変喜んで長くペットの露天風呂で過ごされているのが印象的でその姿にこちらまで微笑でしまいました。
 ご指摘のプレイルームはこれからの課題としてご意見有り難く頂戴致しました。
 どうぞ又、お風呂に入りにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

埼玉犬・民プラン
【禁煙和室10畳】

lrabanさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

lrabanさん [30代/男性] 2012年03月22日 20:45:25

mダックス1匹、夫婦で宿泊しました。
到着が遅くなることを連絡したところ、夕食代を返却していただけました。
建物は古いですが、従業員の方のやる気でカバーしているように見え、好感を持ちました。
犬用の設備(タオル、おしっこシートなど)も充実していたと思います。
朝ごはんもおいしかったです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年04月16日 18:02:14

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
スタッフのやる気をご評価いただき誠に有難く、明日への励みといたしたく存じます。
今年は創業八十年になり十一月には創業祭の企画も考えております。これからも老骨に鞭打って努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。  女将

【基本和室10畳】

mocha珈琲さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

mocha珈琲さん [30代/女性] 2012年02月13日 12:45:38

水上へスキーに行くにあたって、インターより近いお宿を、かつペットOKな条件を満たしていて、WEBで拝見した通り、満足いく宿泊ができました!
お部屋は自由にペットを放せ、でも臭いはなく、敷かれていたお布団も清潔でした。
畳も綺麗でした。
清掃がいき届いていなければ成せません。
うちの子専用のエサ皿を持っていきましたが、お部屋には水皿もエサ皿も用意されていて、トイレシートや犬用にタオルも自由に使っていいなんて、すごく有難いですね。
確かに館内設備に案内はありましたが、ここまで手ぶら感覚で利用できるなんて、「ペットは家族だから」のキャッチフレーズ通りですね。
食事処にも連行できるなんて嬉しいですね。

お迎え時から送り時まで、従業員の方々がご丁寧に散歩道を案内してくださったり、車を移動して雪を下ろしてくださったり、食事時もたくさんの方々が動いていて、こまめに席にお伺いしてくださって、本当に丁寧でした。

また次も利用致します。

2012年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年02月15日 08:42:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさんいただきまして嬉しく思います。
スタッフ一同、大変な励みになります。
今後ともお客様にお喜びいただけます様、精進努力してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙和室10畳】

SUZU5165さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

SUZU5165さん [50代/男性] 2012年01月23日 11:06:59

また利用させてください。

2012年01月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年01月25日 21:48:04

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。
『また利用させてください』
の一言に感謝申し上げます。
お客様の心の温かさを頂戴いたしました。
                   館主

ワンちゃんも一緒 湯ったり露天風呂プラン 1日3組限定  1/14は平日料金
【基本和室10畳】

yahooのラブリーさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

yahooのラブリーさん [40代/男性] 2011年12月04日 17:23:26

那須に愛犬との定宿があるのですが、今回初めて利用してみました。決め手は「世界でオンリーワン!?」の「食事も布団も愛犬と一緒」です。別注の「ステーキ」これが柔らかくて美味しくびっくり!毎回必ず注文したい一品です。愛犬用の「わんちゃんステーキ」は、人間用のステーキからずっと遅れて到着したのですが、焦げが多く、肉も固く、愛犬は無視!僕が味見しても最低でした。仕方なく石焼ステーキを愛犬に与えたら大喜びで完食!夕食の品数、ボリュームは満足です。金目鯛のムニエルはフロアに良い香りが伝わり「築地女将のアイデア?」と期待していましたが、冷めていた事と火を通しすぎていたので「これが出来たてだったら」と少々がっかり。川魚の塩焼きは他の方のコメントにもあったけど、冷え切っていたのが残念ですが味は良かった!朝食は女将の「さつま揚げ」を期待していたのですが出なくて残念。その代わり鯖塩焼きが美味しかった!それと湯豆腐の豆腐が美味しかった!

気になったのは①男湯脱衣所の蛍光灯が切れていた(1本しか入っていない方)。②部屋と脱衣所が寒かった。特に部屋の寒さには家族で震えていました。③夜にお腹がすいて街を彷徨ったのですが売っている店はなく宿の売店には夜食になるものも売っていない。あらかじめ「部屋への持ち込みOK」と知っていたら事前に準備したのですが。④昔からある宿全体に言えるのですが、風呂や食事処で他人の履いたスリッパは気持ち悪いし衛生面でも良くないので他人に履かれないよう部屋番を付けるなりアルコール消毒しておいてくれるなどして欲しい。⑤他のお客様がチェックイン後エレベーターに乗ろうとしていて、僕が湯上がりでエレベーターに乗ろうとしたら窮屈そうなので「1台後にしましょうか」と優しく譲ったら、宿の案内係は礼も言わずエレベーターのドアを閉めました。接客業の基本と言うよりその従業員の人間性・本質も問題なのでしょうけど、普通は「申し訳ありません。もう一台お待ちください」とか言うのが接客業、社会のモラルだと思います。⑥3人だと無条件に「10畳和室」と言うのが悲しい!割り増し料金を払うから2間続きの部屋に変更して欲しかった。結論・リピート必至です。愛犬とは1秒も離れたくない愛犬家のため、今後の発展を期待しています

2011年12月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年12月05日 23:18:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

お料理、お風呂、従業員の接客態度等、行き届かない点が多々ございまして、ご不快な想いを与えてしまいましたことに対し心からお詫び申し上げます。
早速、明日6日に全社員を集めまして注意を促します。
これより社員一同、よりお客様にお喜びいただけますよう日々精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【基本和室10畳】

チロチャロさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

チロチャロさん [60代/男性] 2011年11月24日 00:55:07

夫婦とM.ダックスの今年4回目の旅で泊めていただきました。従業員一丸の頑張りがひしひしと伝わる気持ちの良い宿でした。部屋の老朽化とペット自由の反動によるシミはちょっと予想以上でした。ただし、シミはあっても臭わない、ゴミもない、ペットの毛も全然落ちていないところに、とても頑張りを感じました。駐車場から部屋までの案内、食事(夕食)の時の仲居さんの対応は、高評価です。
《ちょっとがっかりなところ》
七五三プランが我家のチャロ(女の子、三才)にぴったりで、特に家族写真を楽しみにしていたのですが、ただ、ロビーに椅子をおいての写真、すぐに送って頂いたのには感謝ですが、あれでは自分のカメラでシャッターを押して貰ったのとおなじです。ペットの七五三プラン画期的とおもいました、もうちょっと、たとえば撮って頂いた写真に七五三らしさが出れば・・・、今後の宿泊プランの特典に期待大です。最後にアツアツに炊いたお肉はとても美味、イワナの塩焼きも熱いのが食べたかったです。

2011年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年11月24日 22:56:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフの頑張りに高評価を、とのお言葉に感謝とお礼を申し上げます。
七五三の記念家族写真に関しましては企画会議のおり意見が多数ありました。
女将は特別な台紙をつくり、部屋で飾ってもらいましょうと。
若い社員はアルバムに貼れるようにして、ポーズの違うものを二枚と。
若い社員の意見が採用されました。
しかし、この度のご意見を拝見し『七五三は大切な行事』の意識が少し甘かったのでと深く反省させられました。
我が子の七五三、親は一所懸命だったですよね。
貴重なご意見本当に有難うございました。
次会は今回のことを参考に素敵なプランに致します。
又のお越しを心よりお待ちしております。 館主

ワンちゃんの七五三プラン
【畳でツイン】

こんちゃん1026さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

こんちゃん1026さん [60代/男性] 2011年11月08日 14:02:14

いつもながら、ワンちゃんに対するサービスは満点です。ただ今回はやたら吠えるワンちゃんが宿泊していてやかましかった。躾の出来ていないワンちゃんを引き受けるのは如何なものでしょうあか?

2011年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年11月11日 09:23:35

この度もご宿泊頂きましてありがとうございます。
吠えるワンちゃんのことに対しましては当館も大変苦慮しております。
ご予約時に飼い主様より申告がありました時にはお食事の時間、食事処等配慮させていただいております。
ただ普段はおとなしいワンちゃんでも環境の違い、他のワンちゃんに慣れていないやらで吠えまくってしまい飼い主様が困惑してしまうこともございます。
そのような状況になりますと、ほとんどの飼い主様がフロントにお預けにいらっしゃるか、お部屋で留守番をさせております。
今後は他のお客様にご不快な思いを与えかねないと予想されます時にはスタッフより当該のお客様に対応をご相談させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月13日 10:47:35

8月8日に1泊利用しました。(大人2人+中型犬1匹)
他の皆さんの口コミにもありますが、ワン連れにはとても快適な宿だと思いました。

畳とカーペットが使われたお部屋で人も犬も自由でいられ(布団に乗ってもOK)
食事処やロビー、エレベーターはリード着用で歩けるし
行動の制限が非常に少なくてとても助かりました。
(宿によっては抱っこするかケージに入れて部屋まで出入りしないとなので)
また、女将さんをはじめ、スタッフの皆さんがとても親切でした。
感激したのは、12時近くのチェックアウト時
うちの車が玄関前に停めてあった事。
「日が当たって車内がとても暑かったので移動しました」と言われました。
おかげでエンジンかけてすぐに犬を乗せる事ができました。

看板犬のラブちゃんとカクくん、看板猫ちゃんもかわいかったです。

食事は定食ですが、ビュッフェ形式が好きな私でもお腹いっぱいになりました。
欲を言えば、鮎の塩焼きは温かいものを食べたかったなぁ・・・・・・。

気になった点は
夕食時、別の部屋の後片付けなのか掃除機の音が聞こえて「早く出なきゃか」
という気持ちになったり、別室のカラオケがガンガンに聞こえてきた事。
あと、部屋の窓が全開になるので転落する人がでるんじゃないかと思いました。

建物の古さや車の往来を気にしなければ本当に居心地の良い宿です。
近くの川沿いに公園があったりしてお散歩もしやすいです。
ぜひまたリピートしようと思います。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年08月13日 20:27:14

この度はご宿泊頂き有難うございました。
ご投稿の前半ではお褒めの言葉を数多く頂戴し恐縮しております。
また、後半ではお叱りの内容であるのにもかかわらず、優しくご指摘いただきました。
お客様のご意見、お心遣いに感謝を申し上げます。
早速、本ご投稿を全スタッフとのミーティングにかけ改善策を話し合いました。
ただちに直せるものもあり、本日より取り組んでまいります。
これからもワンちゃん、猫ちゃん連れの皆様によりご満足いただけますよう努めてまいります。

【基本和室10畳】

sao-pさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

sao-pさん [40代/女性] 2011年08月04日 13:12:56

2年ぶりにお世話になりました。
夏のレジャーシーズン前だったのと、大型台風が近づいていたせいもあってか、活気が少ない感じは否めませんでしたね。
でもそれが私たちには好都合。落ち着いてゆっくりと過ごすことができました。
今までの宿泊の際は、宿の前に車を止めるとスタッフさんが出てきて迎えてくれましたが、今回はそれがありませんでした。私たちが荷物を降ろしていると、やっと出てきてくださいました。電話の応対か何かでつかまっていたのでしょうか・・・今まではそんなことがなかっただけに、ちょっと寂しかったです。
お部屋の壁が綺麗になっていました。古い建物ではありますが、こうして少しずつ手を加えて大切にされてるんだな~と実感いたしました。
商品券付プランは本当にお得でした。水上駅前でのお土産購入、町内でのお昼。お財布から現金を出すことはほとんどなく、かえって申し訳ない気がしたほどです。
みなかみの良さ、もっと多くの人に伝わると良いですね。私は大好きです♪またいつかおじゃましたいと思います!

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年08月07日 22:01:14

この度もご宿泊頂き有り難う御座いました。
玄関先でのお迎えが遅れましたこと、お詫び申し上げます。
みなかみ町肝いりのエンジョイ商品券付きプラン、お楽しみいただけましたご様子にて、なによりでございました。
6月、7月の限定でしたが、みなかみ町、町商工会、観光協会が一つになり誘客と地域活性化を目的とした初めての試みでございました。
反響は高く成功裏に終わりました。
これも偏にお客様のおかげでございます。
観光立町を宣言するみなかみ町でございます。
魅力あるプランと素晴らしい自然をもってこれからもお客様によりお喜び頂けますよう取り組んでまいります。

エンジョイみなかみ商品券付きプラン
【基本和室10畳】

jackママさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

jackママさん [30代/女性] 2011年07月29日 23:29:09

7月25日に、母・娘の親子三世代とミニチュアダックス一匹で宿泊させて頂きました。
場所はわかりやすく、駐車場でもたもたしていたら、従業員の方が親切に案内してくれました。看板犬のラブちゃんも人懐っこくてとてもかわいかったです。
犬用の温泉では、うちの犬が慣れていないせいか、怖がってのんびりとは浸かってくれませんでしたが、ドライヤーで乾かした後、なんとなく艶々になったような感じでした。

それから、みなかみの森のトリックアート美術館、娘が楽しみにしていたのですが、休館していて残念でした。受付の方に伊香保にも似たようなトリックアートがあるとパンフレットを頂いたので、そちらに行ってみましたが、こっちも閉館していて…かなり残念でした。
でも今回は母も喜んでいたし、のんびりできたのでトータル的には◎です。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年07月30日 15:32:14

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
伊香保のトリックアートに関しては情報管理が不備でございました。お詫び申し上げます。
犬用の温泉は当館の売り物の一つです。
看板犬のラブも11年入っておりますが、毛艶が良いと多くのお客様より言われております。

エンジョイみなかみ商品券付きプラン

投稿者さん 2011年07月24日 15:28:09

娘の初バンジー、どうせなら泊まりでと思い立ってでかけてきました。
また、初めてのペット連れ旅行でしたが旅館の方が親切だし、唸ってもいやな顔一つせずよかったです。
わが子の新たな面も見られたし・・・。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年07月25日 23:30:47

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
私も一度はバンジージャンプで飛びたいのですが女将の反対で今のところ未経験です。
娘さんの初バンジー、飛んだご感想は如何だったでしょうか。
又、皆さまは初のワンちゃんとのご旅行。
楽しい思い出がつくれましたでしょうか?
当館の看板犬のラブとカクとの出逢いをふくめて。

【禁煙和室10畳】

こめや@さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

こめや@さん [40代/女性] 2011年04月24日 11:03:13

ペット宿泊をいくつか経験していますが、よいと思います。
段差のある変形部屋やなにかと制限のあることが多い中、ペットのための設備・アメニテイは今までの中で一番揃っていたと思います。
あいにくの悪天候だったので、楽しみにしていたよさそうな周辺をお散歩する楽しみが出来ず残念でした(なので、プレイルームは助かりました)
スタッフさんみなさりげなく親切な対応をしていただいたきました。
ちょっとお風呂など全体的に古さを感じますが、清潔感があってよかったです。
お料理は、わんこに出たステーキも大きくてびっくりしました。喜んで食べてました。
人間用も美味しかったですが父はもう少し焼いて切って欲しかったようです(希望聞いていただけるとありがたいです)。寒い日だったので小鍋みたいな温かいものがあるとよかったかな・・・山菜の天ぷらは美味しく、朝食もよかったです。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年04月27日 19:08:30

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
ステーキの件は食事係りより事情を聞き、今後は留意するようスタッフ全員に話ました。
またのお越しを心よりお待ちしております。 館主

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に【春のステーキ御膳】
【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

投稿者さん 2010年11月24日 09:34:43

先日は当日の予約(11月21日)にも拘らず大変お世話になり、ありがとうございました。
しかもペットに対してとても親切なお宿で驚きました。(ペット連れには大変ありがたい事と思います)我が家では寝る時はケージですので「フリーでどうかな?」と思っていましたが、カドラーでゆっくり寝ていましたので安心しました。お部屋はちょっと古い感はありますが、特に動物臭もなく清潔感があり良かったと思います。
我が家は結構一緒にお泊まりに出かけるのですが、ワンちゃん連れで出かけたいけどちょっと・・・と躊躇されている方にもお勧めのお宿です。

お食事も(きのこ好きな我が家には)きのこ鍋はとても美味しく頂きました。
温泉もちょうどよい湯加減で、長く入っていられるので良かったと思います。(次回はワンちゃんの温泉にも挑戦しようと思っております)

時間の関係で谷川ロ-プウェィに乗ることが出来ませんでしたので、次回またお世話になりたいと思います。

2010年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年12月07日 22:30:08

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ななちゃんもゆっくり休まれたとの事、大変嬉しく存じます。小型犬は繁忙期でもロープウェイに乗車可能ですので、どうぞ又、お越し下さい。
 心からお待ち申し上げます。 女将

【直前割】空いていたらラッキー!■当日予約■でお一人様2100円OFF
【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

投稿者さん 2010年10月27日 12:50:32

はじめて犬を連れての旅行で心配していましたが、食事のときも一緒に連れて行くことが出来たのでよかったです。

入り口脇の犬用温泉は使いやすくよかったです。

ただ、夜部屋が寒かったのと大浴場がもう少し広かったらな…と思います。

また、犬を連れての旅行の時にはお世話になります。

【直前割】空いていたらラッキー!前日予約でお一人様1050円OFF
ペットの温泉♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年10月27日 18:21:58

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ななこちゃんにとって初めての旅行、そして温泉、ご家族といつも一緒に過ごせさぞ嬉しかった事でしょう。どうぞ又、皆様でお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

【ペットの温泉♪和室10畳】

投稿者さん 2010年10月22日 11:26:52

今回両親とワンちゃんとで泊まりました。受付や車を駐車場までの移動等で大変お世話になり対応がとても良った。他の宿泊客さんらは何度が来られていて常連さんが多い様でした。それだけ良いのでしょう。部屋には布団が最初から敷いており、うちのワンちゃんはいつも布団の交換にはワンワン吠えのですが、それもなくとても良かった。ただ露天風呂が貸切風呂にあって、一般風呂にはなかったのであったら良いなと思います。 また機会があれば泊まりたいと思います。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年10月27日 17:19:27

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 お客様にごゆっくりして頂く為に私共がお部屋には伺わない様にしております。マーちゃんには当館のシステムが合われたようでなによりと存じます。
 お客様のご指摘の露天風呂ですが、当館は温泉街の真ん中に位置し立地条件的に1階には露天は無理となります。どうぞご理解賜りたくお願い申し上げます。
 こちらにお越しの時には又、お泊まり下さい。心よりお待ち申し上げます。 女将

ペットと一緒♪秋の味覚 きのこご飯
【ペットの温泉♪和室10畳 ■禁煙■】

投稿者さん 2010年10月19日 00:29:22

ワンコも部屋の中を自由に行き来できる状態で、お布団の上にも乗ってオッケーという寛大さ。
ワンコ連れには嬉しい施設ですね。
お部屋は清潔でお布団もきれいでした。枕がちょっと硬かった。。。
ゆったり過ごせる宿だと思います。
また季節を変えて行きたいと思った宿でした。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年10月27日 18:08:44

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 当館のアンケートにも枕へのご意見があり、私共でも考慮中の案件で、善処致したく存じます。
 ご感想有り難うございます。
 どうぞ又お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

ペットと一緒♪秋の味覚 きのこご飯
【ペットの温泉♪和室10畳 ■禁煙■】

投稿者さん 2010年10月04日 14:48:07

チェックアウトが12時だったので朝寝坊できてよかったです。

温泉はワタシにはちょっと熱かったけど、ゆっくり寛げました。

ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年10月10日 16:57:11

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 京介ちゃんとご一緒にゆっくり過ごされたとの事、受け入れ旅館として大変うれしく存じます。
 これからもお客様の声をお聞きして良い旅館へと努力して参ります。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。  女将

【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳】