いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

SUZU5165さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

SUZU5165さん [50代/男性] 2012年01月23日 11:06:59

また利用させてください。

2012年01月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年01月25日 21:48:04

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。
『また利用させてください』
の一言に感謝申し上げます。
お客様の心の温かさを頂戴いたしました。
                   館主

ワンちゃんも一緒 湯ったり露天風呂プラン 1日3組限定  1/14は平日料金
【基本和室10畳】

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月04日 00:49:13

12/15に私と母とロメオで1泊2日だいこく館に泊まりました。

だいこく館の従業員の皆さん大変お世話になりました。

正直、ペットのお宿で1度も良い所に泊まれた事がなっかたので
心配していましたが、(口コミに古びた宿と書いてあったので・・・)

玄関から旅館を見て感激しました!ワンちゃん用の露天風呂がある!!

旅館の中はゴミや犬の毛が一切落ちてなくて古びてもなくキレイでした。

それと、ワンちゃんが露天風呂に入った後のタオルとドライヤー、
ワンちゃんを乗せる台も用意されていてとても親切心が伝わってきました。

お部屋はキレイ。食事は美味しい。お風呂は温泉。プレイルーム広い。

今までのお宿の中でだいこく館は私の中では一番です♪

また、お世話になると思いますので、ヨロシクお願いいします☆

P.S.今後もどんどん旅館が良くなる様にする為、気になった点を言わせていただきます。

○お部屋のご案内の際、浴衣が用意しておらず部屋に案内するのに少し待たされた。
 ○廊下の照明が暗い
 ○部屋の入り口の扉が重い
 ○部屋に案内され、入ったら寒かった(前もって暖めてほしい)
 ○お風呂のお湯がぬるかった(朝はすごく熱かった)
 ○夕食の石で焼く舞茸が焼けずに生だった(火が弱く焼けない)
 ○夕食の最後のデザートを食事中に仲居さんが持ってきた(アイスが溶けた)
 ●お風呂に入ろうとしたら着替える所から猫の声が聞こえた(結局入れず・・)

以上、気づいた点でした。●は絶対にワンちゃん、猫ちゃん入れないように!!
お客様に対して大変失礼だと思います!!

2011年12月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年01月04日 22:20:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ワンちゃん用の露天風呂をお気に召していただけましたご様子にて嬉しく思います。
更に当館の将来をお気に掛けていただき、8点の改善項目を明記していただきました。
ご指摘をいただきまして有難うございました。
一つ一つスタッフ全員で検討を重ね、よりお客様にお喜びいただけます様努めて参りたいとおもいます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【畳でツイン】

投稿者さん 2011年12月27日 21:46:00

先日はお世話になりました。

駅から歩いて向かいましたが、そんなに遠くありません。
まだ道も凍ってなかったので、犬の長旅の開放感とトイレがてら、丁度よい距離でした。

残念だった点は、
まずテレビが最初から映らず、新しいテレビと交換になったことです。
あと、すき焼きの取り皿がなく、卵もなかったです。群馬のすき焼きはこういうものかと思いながら食べていたのですが、説明がほしかったです。

あと、宿泊した日は、平日のため、宿泊客が少なかったと思うのですが、
偶然隣同士で、犬の鳴き声がうるさかったです。
私どもは、部屋にこだわりがなく、ゆっくり過ごしたかったので、
お部屋お任せプランとかで、配慮していただくようなプランがあればいいのでは?と思いました。

色々書きましたが、
皆さん人柄もよく、よい宿だと思います。よい思い出ができました。また機会があれば伺いたいと思います。有り難うございました。

2011年12月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年12月29日 08:13:08

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
テレビに関しましては事前の確認に不備がございましてご迷惑をお掛け致しました。
すき焼きの件に関しましては当館スタッフの完全なるミスでございます。
あってはならないことで、言い訳の言葉もございません。
心よりお詫び申し上げます。
何よりなのはよい思い出ができたとおっしゃっていただけましたことでございます。
本当に救われた言葉をいただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも日々精進努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。 館主

TVで有名な『群馬の豚のすきやき』
【基本和室10畳】

yahooのラブリーさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

yahooのラブリーさん [40代/男性] 2011年12月04日 17:23:26

那須に愛犬との定宿があるのですが、今回初めて利用してみました。決め手は「世界でオンリーワン!?」の「食事も布団も愛犬と一緒」です。別注の「ステーキ」これが柔らかくて美味しくびっくり!毎回必ず注文したい一品です。愛犬用の「わんちゃんステーキ」は、人間用のステーキからずっと遅れて到着したのですが、焦げが多く、肉も固く、愛犬は無視!僕が味見しても最低でした。仕方なく石焼ステーキを愛犬に与えたら大喜びで完食!夕食の品数、ボリュームは満足です。金目鯛のムニエルはフロアに良い香りが伝わり「築地女将のアイデア?」と期待していましたが、冷めていた事と火を通しすぎていたので「これが出来たてだったら」と少々がっかり。川魚の塩焼きは他の方のコメントにもあったけど、冷え切っていたのが残念ですが味は良かった!朝食は女将の「さつま揚げ」を期待していたのですが出なくて残念。その代わり鯖塩焼きが美味しかった!それと湯豆腐の豆腐が美味しかった!

気になったのは①男湯脱衣所の蛍光灯が切れていた(1本しか入っていない方)。②部屋と脱衣所が寒かった。特に部屋の寒さには家族で震えていました。③夜にお腹がすいて街を彷徨ったのですが売っている店はなく宿の売店には夜食になるものも売っていない。あらかじめ「部屋への持ち込みOK」と知っていたら事前に準備したのですが。④昔からある宿全体に言えるのですが、風呂や食事処で他人の履いたスリッパは気持ち悪いし衛生面でも良くないので他人に履かれないよう部屋番を付けるなりアルコール消毒しておいてくれるなどして欲しい。⑤他のお客様がチェックイン後エレベーターに乗ろうとしていて、僕が湯上がりでエレベーターに乗ろうとしたら窮屈そうなので「1台後にしましょうか」と優しく譲ったら、宿の案内係は礼も言わずエレベーターのドアを閉めました。接客業の基本と言うよりその従業員の人間性・本質も問題なのでしょうけど、普通は「申し訳ありません。もう一台お待ちください」とか言うのが接客業、社会のモラルだと思います。⑥3人だと無条件に「10畳和室」と言うのが悲しい!割り増し料金を払うから2間続きの部屋に変更して欲しかった。結論・リピート必至です。愛犬とは1秒も離れたくない愛犬家のため、今後の発展を期待しています

2011年12月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年12月05日 23:18:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

お料理、お風呂、従業員の接客態度等、行き届かない点が多々ございまして、ご不快な想いを与えてしまいましたことに対し心からお詫び申し上げます。
早速、明日6日に全社員を集めまして注意を促します。
これより社員一同、よりお客様にお喜びいただけますよう日々精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【基本和室10畳】

モグ・ボンバルディアさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

モグ・ボンバルディアさん [40代/男性] 2011年11月29日 10:31:05

夫婦とポメ1頭で宿泊しました。

食事の時も同席でき、大型犬と小型犬で分かれているのが良かったです。

スタッフの方々が親切で全体的に頑張ってる感じを受けました。

また、お伺いたいと思います。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年11月29日 22:10:48

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
スタッフの頑張りに目を向けていただきまして感謝申し上げます。
良き励みになります。
建物も古くスタッフの心意気?だけが取り柄の宿でございます。が、
これからもお客様によりお喜びいただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2011年11月24日 20:30:42

初めて愛犬を連れての旅行でした。出発前からホテルや他のお客様のご迷惑にならないかと心配で、ペットOKのホテルとは言ってもやはり気兼ねしてしまうのではないかと思っておりましたが、ホテル到着時からスタッフの皆さんの笑顔に“ホッ”とさせられ、安心して滞在することができました。
何といってもお食事が大変美味しく、時々犬を気にしながら黙々と食してしまいました。
ホテルの建物は古かったようですが、『感じ悪っ!』と思ったスタッフが1人もおらず、スタッフの皆さんの笑顔やサービスの良さが建物の古さなんて感じさせないくらい、心地よく宿泊できました。有難うございました。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思っております。
その時はまた宜しくお願い致します。

2011年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年11月25日 00:58:39

この度はご宿泊頂きまして有り難う御座いました。
また愛犬との初めてのご旅行に当館をお選び頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
スタッフの笑顔の評に限りない喜びを覚え感謝の言葉もございません。
お食事もお褒めいただきましたが、まだまだ至らぬところばかりでございます。
これからも日々精進し、よりお喜びいただけますよう努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。  館主

イイ夫婦の日プラン 11/16~11/22
【基本和室10畳】

チロチャロさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

チロチャロさん [60代/男性] 2011年11月24日 00:55:07

夫婦とM.ダックスの今年4回目の旅で泊めていただきました。従業員一丸の頑張りがひしひしと伝わる気持ちの良い宿でした。部屋の老朽化とペット自由の反動によるシミはちょっと予想以上でした。ただし、シミはあっても臭わない、ゴミもない、ペットの毛も全然落ちていないところに、とても頑張りを感じました。駐車場から部屋までの案内、食事(夕食)の時の仲居さんの対応は、高評価です。
《ちょっとがっかりなところ》
七五三プランが我家のチャロ(女の子、三才)にぴったりで、特に家族写真を楽しみにしていたのですが、ただ、ロビーに椅子をおいての写真、すぐに送って頂いたのには感謝ですが、あれでは自分のカメラでシャッターを押して貰ったのとおなじです。ペットの七五三プラン画期的とおもいました、もうちょっと、たとえば撮って頂いた写真に七五三らしさが出れば・・・、今後の宿泊プランの特典に期待大です。最後にアツアツに炊いたお肉はとても美味、イワナの塩焼きも熱いのが食べたかったです。

2011年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年11月24日 22:56:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフの頑張りに高評価を、とのお言葉に感謝とお礼を申し上げます。
七五三の記念家族写真に関しましては企画会議のおり意見が多数ありました。
女将は特別な台紙をつくり、部屋で飾ってもらいましょうと。
若い社員はアルバムに貼れるようにして、ポーズの違うものを二枚と。
若い社員の意見が採用されました。
しかし、この度のご意見を拝見し『七五三は大切な行事』の意識が少し甘かったのでと深く反省させられました。
我が子の七五三、親は一所懸命だったですよね。
貴重なご意見本当に有難うございました。
次会は今回のことを参考に素敵なプランに致します。
又のお越しを心よりお待ちしております。 館主

ワンちゃんの七五三プラン
【畳でツイン】

majimaji2さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

majimaji2さん [50代/男性] 2011年11月19日 13:47:33

一泊二日のドライブ・家族旅行で利用しました。
子供たちも社会人になり、夫婦二人と愛犬で紅葉を見に行きましたが、歩いて行けるところに遊歩道付きの広い公園があり、紅葉もきれいで良かったです。
食事もバランス良く、置いてあったお酒もおいしくてGOODでした!

2011年10月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年11月19日 18:43:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
利根川河川敷の清流公園。
私達もワンコを連れて良く散歩に出かけます。
遊歩道に沿って行きますと芝生の広場、脇にはドッグラン。
そして豊かな利根川の流れ。
当館のワンコは散歩の度に川に入って水遊び。
この公園は紅葉も綺麗ですが春は一段と素晴らしい桜の名所でございます。
利根川の両岸の桜並木の下をワンコと一緒に散歩はとても良いですよ。

★10/11 わんわんデー特別感謝★プラン 1日限り
【基本和室10畳】

こんちゃん1026さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

こんちゃん1026さん [60代/男性] 2011年11月08日 14:02:14

いつもながら、ワンちゃんに対するサービスは満点です。ただ今回はやたら吠えるワンちゃんが宿泊していてやかましかった。躾の出来ていないワンちゃんを引き受けるのは如何なものでしょうあか?

2011年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年11月11日 09:23:35

この度もご宿泊頂きましてありがとうございます。
吠えるワンちゃんのことに対しましては当館も大変苦慮しております。
ご予約時に飼い主様より申告がありました時にはお食事の時間、食事処等配慮させていただいております。
ただ普段はおとなしいワンちゃんでも環境の違い、他のワンちゃんに慣れていないやらで吠えまくってしまい飼い主様が困惑してしまうこともございます。
そのような状況になりますと、ほとんどの飼い主様がフロントにお預けにいらっしゃるか、お部屋で留守番をさせております。
今後は他のお客様にご不快な思いを与えかねないと予想されます時にはスタッフより当該のお客様に対応をご相談させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月30日 19:06:42

8/27 大人3名とMダックス2頭で宿泊しました
立地については最寄の駅から近いようでした、車で伺ったのですが下調べが悪かったため、わかりにくい道を進んでしまいました。到着できてよかったです。
犬と一緒に旅行することが初めての両親と一緒だったので、不安もありましたがスタッフの皆さんの大変温かい対応で、気持ちよく過ごすことができました。

犬歓迎なホテルですので、他の宿泊者の方もほぼ犬連れでしたし、食事の際も同席できます。更に食堂については、大型犬と小型犬で分けていただき、大型犬をみると興奮してしまう我が家の犬には、大変助かりました。

全体的に昔ながらの旅館ですが、犬を連れての旅行に不安がある方には、安心だと思います。シーツや消臭剤などのアメニティも準備されています。

ただ、近隣にコンビニなどはないので、必要な方は手前で見つけたら入っておいた方がよろしいと思います。

おかみさんをはじめ、スタッフの方々。
この度はありがとうございました。アンケートをそのまま持ち帰ってしまいました、すいません。また、お伺いさせてもらいます。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年09月18日 22:05:06

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
ご両親とワンちゃんとご一緒のご家族旅行、
ご到着までご苦労されたようですがその後、
お楽しみ頂けましたご様子にて何よりと存じます。
たくさんの種類のワンちゃんがお泊りに参ります。
お客様同士のワンちゃん談義に花が咲きます。
皆さまが楽しいひと時を共有できますよう少しでもお手伝いできればと努めております。

投稿者さん 2011年08月30日 14:23:12

近くにはドッグランや散歩に最適な場所もあります。
とにかく犬と一緒に泊まって気兼ねをしなくて良いのがとても良かったです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年09月18日 21:36:43

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
みなかみの自然はワンちゃんとのお散歩に最適と自負しております。
山あり川あり、水遊び、雪遊び・・・・
これから紅葉の季節を迎えますが、ワンちゃんと落ち葉を踏みしめながらの紅葉狩り、楽しいですよ。

投稿者さん 2011年08月13日 10:47:35

8月8日に1泊利用しました。(大人2人+中型犬1匹)
他の皆さんの口コミにもありますが、ワン連れにはとても快適な宿だと思いました。

畳とカーペットが使われたお部屋で人も犬も自由でいられ(布団に乗ってもOK)
食事処やロビー、エレベーターはリード着用で歩けるし
行動の制限が非常に少なくてとても助かりました。
(宿によっては抱っこするかケージに入れて部屋まで出入りしないとなので)
また、女将さんをはじめ、スタッフの皆さんがとても親切でした。
感激したのは、12時近くのチェックアウト時
うちの車が玄関前に停めてあった事。
「日が当たって車内がとても暑かったので移動しました」と言われました。
おかげでエンジンかけてすぐに犬を乗せる事ができました。

看板犬のラブちゃんとカクくん、看板猫ちゃんもかわいかったです。

食事は定食ですが、ビュッフェ形式が好きな私でもお腹いっぱいになりました。
欲を言えば、鮎の塩焼きは温かいものを食べたかったなぁ・・・・・・。

気になった点は
夕食時、別の部屋の後片付けなのか掃除機の音が聞こえて「早く出なきゃか」
という気持ちになったり、別室のカラオケがガンガンに聞こえてきた事。
あと、部屋の窓が全開になるので転落する人がでるんじゃないかと思いました。

建物の古さや車の往来を気にしなければ本当に居心地の良い宿です。
近くの川沿いに公園があったりしてお散歩もしやすいです。
ぜひまたリピートしようと思います。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年08月13日 20:27:14

この度はご宿泊頂き有難うございました。
ご投稿の前半ではお褒めの言葉を数多く頂戴し恐縮しております。
また、後半ではお叱りの内容であるのにもかかわらず、優しくご指摘いただきました。
お客様のご意見、お心遣いに感謝を申し上げます。
早速、本ご投稿を全スタッフとのミーティングにかけ改善策を話し合いました。
ただちに直せるものもあり、本日より取り組んでまいります。
これからもワンちゃん、猫ちゃん連れの皆様によりご満足いただけますよう努めてまいります。

【基本和室10畳】

sao-pさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

sao-pさん [40代/女性] 2011年08月04日 13:12:56

2年ぶりにお世話になりました。
夏のレジャーシーズン前だったのと、大型台風が近づいていたせいもあってか、活気が少ない感じは否めませんでしたね。
でもそれが私たちには好都合。落ち着いてゆっくりと過ごすことができました。
今までの宿泊の際は、宿の前に車を止めるとスタッフさんが出てきて迎えてくれましたが、今回はそれがありませんでした。私たちが荷物を降ろしていると、やっと出てきてくださいました。電話の応対か何かでつかまっていたのでしょうか・・・今まではそんなことがなかっただけに、ちょっと寂しかったです。
お部屋の壁が綺麗になっていました。古い建物ではありますが、こうして少しずつ手を加えて大切にされてるんだな~と実感いたしました。
商品券付プランは本当にお得でした。水上駅前でのお土産購入、町内でのお昼。お財布から現金を出すことはほとんどなく、かえって申し訳ない気がしたほどです。
みなかみの良さ、もっと多くの人に伝わると良いですね。私は大好きです♪またいつかおじゃましたいと思います!

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年08月07日 22:01:14

この度もご宿泊頂き有り難う御座いました。
玄関先でのお迎えが遅れましたこと、お詫び申し上げます。
みなかみ町肝いりのエンジョイ商品券付きプラン、お楽しみいただけましたご様子にて、なによりでございました。
6月、7月の限定でしたが、みなかみ町、町商工会、観光協会が一つになり誘客と地域活性化を目的とした初めての試みでございました。
反響は高く成功裏に終わりました。
これも偏にお客様のおかげでございます。
観光立町を宣言するみなかみ町でございます。
魅力あるプランと素晴らしい自然をもってこれからもお客様によりお喜び頂けますよう取り組んでまいります。

エンジョイみなかみ商品券付きプラン
【基本和室10畳】

jackママさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

jackママさん [30代/女性] 2011年07月29日 23:29:09

7月25日に、母・娘の親子三世代とミニチュアダックス一匹で宿泊させて頂きました。
場所はわかりやすく、駐車場でもたもたしていたら、従業員の方が親切に案内してくれました。看板犬のラブちゃんも人懐っこくてとてもかわいかったです。
犬用の温泉では、うちの犬が慣れていないせいか、怖がってのんびりとは浸かってくれませんでしたが、ドライヤーで乾かした後、なんとなく艶々になったような感じでした。

それから、みなかみの森のトリックアート美術館、娘が楽しみにしていたのですが、休館していて残念でした。受付の方に伊香保にも似たようなトリックアートがあるとパンフレットを頂いたので、そちらに行ってみましたが、こっちも閉館していて…かなり残念でした。
でも今回は母も喜んでいたし、のんびりできたのでトータル的には◎です。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年07月30日 15:32:14

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
伊香保のトリックアートに関しては情報管理が不備でございました。お詫び申し上げます。
犬用の温泉は当館の売り物の一つです。
看板犬のラブも11年入っておりますが、毛艶が良いと多くのお客様より言われております。

エンジョイみなかみ商品券付きプラン

投稿者さん 2011年07月24日 15:28:09

娘の初バンジー、どうせなら泊まりでと思い立ってでかけてきました。
また、初めてのペット連れ旅行でしたが旅館の方が親切だし、唸ってもいやな顔一つせずよかったです。
わが子の新たな面も見られたし・・・。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年07月25日 23:30:47

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
私も一度はバンジージャンプで飛びたいのですが女将の反対で今のところ未経験です。
娘さんの初バンジー、飛んだご感想は如何だったでしょうか。
又、皆さまは初のワンちゃんとのご旅行。
楽しい思い出がつくれましたでしょうか?
当館の看板犬のラブとカクとの出逢いをふくめて。

【禁煙和室10畳】

kntrymkさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

kntrymkさん [30代/男性] 2011年06月22日 01:17:20

ペットととまる事にフォーカスしている宿らしく、非常に行き届いた設備で
滞在が非常に快適でした。

また、チェックアウトを遅くしたプランは大正解でした。
朝食後にチェックアウトの時間に追われること無くゆったりとした滞在ができました。

気づいた点)
折角の立地なのですから、食事に海産物など入れずに”群馬ならでは”、”水上ならでは”の
山の幸にこだわった食事の方が更によかったと思います。
「東京で、もっと新鮮なのが食べられるよなあ」という感想はちょっと寂しいです。

繰り返しますが
ペットが快適に滞在できる、という点では申し分ありません。
また水上、谷川方面に旅行するときはリピートしたい宿です。

2011年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年06月24日 02:13:03

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
アウト18時・27時間ステイのんびり、ゆっくりプランのご予約でしたが13時頃にはお帰りになられましたのでチョット気になっておりました。
が、ご投稿を拝見しホット致しました。
また、お食事についてですがご指摘を重く受け止めスタッフの会議に諮りたいと思います。
常々だいこく館の料理の特徴は旬・地元特産・創作を基本にすると調理師と打ち合わせをしておりますが、未だ未熟でございます。
お食事は一番の楽しみでございます。ご満足頂けますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。館主

アウト18時・27時間ステイ・のんびり、ゆっくりプラン 【一日限定3室】
【ペットの温泉、和室】

投稿者さん 2011年06月14日 19:59:38

ペットOKの宿としては、特別な縛りもなく、ペット共々快適に過ごせました。ちょっと食事がが物足りない感じを受けましたが・・・その他は快適です。また機会があれば利用したい宿のひとつです。お世話様でした。

2011年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年06月16日 11:48:30

この度はご宿泊頂き有り難うございました。
当館でも犬2匹、猫2匹を飼っております。
躾けは厳しく致しましたが、普段の生活は自由、気ままに過ごさせております。
折角のご旅行です。飼い主様も、ワンちゃんも気楽に、のんびりとしていただければと願っております。
お料理に関してはこれで良いという終着点がありません。試行錯誤を繰り返しながらもお客様にご満足いただけますよう日々努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。 館主

四月限定☆可愛いペット《にこにこ》特別プラン
【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

kelly.dさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

kelly.dさん [30代/女性] 2011年05月21日 13:43:02

ペット用露天風呂、貸切露天風呂、最高でした!!
わんこのコートもサラサラフワフワ!!
人も肌しっとりほかほか♪

お部屋に着いて早々に羽毛布団の上で、愛犬が粗そうをしてしまいましたが、
フロントに連絡すると笑顔で取り替えにきてくださいました。

これまで、ペット同伴可の宿泊施設では臭いや毛が気になりましたが、こちらは臭いは全くしないし、毛も落ちていないので驚きました!
とても快適に過ごせました★

ペットの露天風呂は入り口隣にあって、シャンプーも業務用ドライヤー、ブラシ、タオルが全て無料で利用できて良かったです(^_^)

人の貸切り露天風呂は、ペットも露天風呂そばの柱にリードを繋いでおけるので助かりました。

女将さんや従業員の方もきさくに愛犬をなででくださったり、わんこの話や水上周辺のわんこお出掛けスポットを聞けたり、楽しかったです!

他の方の口コミでは、トイレのウォシュレットについて書かれていましたが、1,2階にあるので、ウォシュレットを使いたいときはそちらのトイレへ行くようにして不便は感じませんでした(^^)/

あとは、お料理が地元の郷土料理が満載だと良かったなー、と思います。
(おきりこみやよもぎ、はちみつを使った名産品の料理とか)
普通の料理だからかお品書きや料理の説明もなかったでした。

でも、愛犬も人も近くの公園で遊んで、温泉入って、畳の部屋でぐうぐう寝て
素敵な思い出が出来ました!
また絶対リピします!

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年05月25日 22:37:56

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
お客様にお喜び頂けますよう日々努力しておりますが、頂点は遠くめげることもございます。
が、だーにゃちゃんパパ・ママの声を伺い、明日への励みとさせていただきます。
尚、料理のことは調理スタッフと善処してまいります。またお品書きは近々だす予定でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。 女将

五月限定☆可愛いペット《にこにこ》特別プラン
【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

こめや@さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

こめや@さん [40代/女性] 2011年04月24日 11:03:13

ペット宿泊をいくつか経験していますが、よいと思います。
段差のある変形部屋やなにかと制限のあることが多い中、ペットのための設備・アメニテイは今までの中で一番揃っていたと思います。
あいにくの悪天候だったので、楽しみにしていたよさそうな周辺をお散歩する楽しみが出来ず残念でした(なので、プレイルームは助かりました)
スタッフさんみなさりげなく親切な対応をしていただいたきました。
ちょっとお風呂など全体的に古さを感じますが、清潔感があってよかったです。
お料理は、わんこに出たステーキも大きくてびっくりしました。喜んで食べてました。
人間用も美味しかったですが父はもう少し焼いて切って欲しかったようです(希望聞いていただけるとありがたいです)。寒い日だったので小鍋みたいな温かいものがあるとよかったかな・・・山菜の天ぷらは美味しく、朝食もよかったです。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年04月27日 19:08:30

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
ステーキの件は食事係りより事情を聞き、今後は留意するようスタッフ全員に話ました。
またのお越しを心よりお待ちしております。 館主

投稿者さん 2011年04月14日 23:23:33

主人とわたし&トイプードル2匹の宿泊でした。犬達は初めての温泉体験!毛がフワフワに~!人用のお風呂も少しぬるめでゆっくり入ることができスベスベになり気持ちよかったです。全体的にはCPは低めだと思いますが、他の部屋の鳴き声が気にならない・臭いがしない・従業員の方の笑顔等でまぁ満足できると思います。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ペットの温泉♪基本和室10畳 ■禁煙■

2011年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年04月23日 22:51:09

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
ご意見、ご感想を頂き大変嬉しく、これからも頑張っていきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。  館主

【ペットの温泉♪基本和室10畳 ■禁煙■】