いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月15日 23:04:28

一泊二日で利用させて頂きました。
愛犬家好きにはたまらない旅館です。
エントランスが若干猫くさいですが外にペットの温泉もあり近くも散歩できる場所柄多いので楽しめます!
食事なしにする場合は近くに焼肉屋さんコンビニ、定食屋があります。
また利用させて頂きます!

投稿者さん 2018年08月06日 14:58:07

建物は古いですが、部屋は綺麗でした。おもてなしも良かったです。食事もおなか一杯頂きました。アメニティも揃っており、寛げました。犬の露天風呂はダックスには2~3かき程泳ぐ広さで楽しいです。
夜は、宿前の射的、朝は近くの公園とドックランを利用。ロープウェイで天神平にも登頂し楽しい旅でした。
-1点は、朝風呂に行く時だけ、ロビーの猫臭が強かったです。
ぜひまた利用したいです。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

きんのじ2さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

きんのじ2さん [30代/男性] 2018年05月29日 01:26:43

先日初めて利用しました。最近、ペット可のホテルも増えましたが、全館OKなのは珍しく、評価や口コミも良さそうなので行ってみたいなといつも思っていました。実際に行ってみて、本当に評価や口コミ通りでした。料理もたくさん出て、朝も夜も十分おいしく、お米自体もおいしい!食事は犬同伴なのもうれしいですね!お風呂も洗い場が8つほどあり、浴槽も大き目なので窮屈ではありません。何より、ペット中心に泊りに来てる方が多いため、お客様同志に理解もあり、すぐに仲良くなれるのも大きな発見でした。あえて悪い点を挙げるなら、建物自体が古いことは仕方なしとして、22時以降(フロント業務終わり後)の廊下などが暗すぎることでしょうか。部屋もそうですが、間接照明などを多く取り入れたら、もっと雰囲気でるのにな~と思いました。あと、保護猫ちゃんらしき子たちがフロントにたくさんいましたが、どんな子たちなのか最後までわからなかったのが気がかりでした。保護猫ちゃんなら引き取ってくださる方もいるような気もしましたので。今後もぜひ頑張ってください!また来年伺います。(友人は話を聞いてすぐに予約をとっていました 笑)

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

リブ平さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

リブ平さん [50代/女性] 2018年04月09日 10:44:40

4/7~8日に家族三人と愛犬で行って参りました。我が家の愛犬は11歳になるヨークシャーテリア女の子です。
愛犬の名前も予め覚えていただいていて、到着してすぐに名前で呼んでくださいました。
駐車場への案内やフロントでの対応、お部屋への案内、全てとっても気持ちの良い対応をしていただけました。従業員のみなさんは、本当に優しくて親切でした。
お部屋はお掃除が行き届き綺麗です!畳の帯は様々なわんちゃんの模様や、わんちゃんの足跡の模様!可愛くてたまりません☆お部屋からの眺めも最高です。
お風呂も綺麗で清潔、三度入りました。気持ちよい温泉です。
お食事も、またまたすごく美味しい!愛犬にはステーキを注文しました。大喜びでした!
びびりで内弁慶な我が家の愛犬が自宅に居るかのように元気にはしゃいでいました。びっくりです。
今まで泊まったペット同伴の宿の中ではダントツに一番良かったです。どれをとっても非の打ち所がない素晴らしい宿でした。お世話になりました。また行きます!

投稿者さん 2017年12月10日 20:07:04

12月2日に宿泊。初のペットを連れしかも、両親の金婚式のプレゼントとしてこちらの宿を選ばせていただきました。
畳が少々沈むところもあり、食堂のドアも古さを感じましたがとにかく清潔にしてあるなぁとういう感じがしました。お風呂は熱すぎずぬる過ぎずちょうど良いお湯加減…ただ、露天風呂は普通に?)少し残念。私たちは入りませんでした。
食事は本当に美味しくしかもボリューム満点!!昔調理師だった弟も「美味い」と舌鼓を打ち、楽しい楽しい晩餐でした。父は体調が悪い状態での参加でしたが金婚式に旅行をできたことを本当に喜んでいてまた来たいと言っていたそうです。愛犬も初の旅館の宿泊でしたが食堂でも一緒だったため不安がることなく居られ最高の思い出となりました。こちらのお宿を選んで本当に良かったです。

投稿者さん 2017年11月04日 14:28:24

とても良く、気持ちよく泊まれました
1つ布団が薄く
腰が痛かったのが残念でした

投稿者さん 2017年11月02日 18:37:11

3頭連れで宿泊しました。
フロントで1頭ずつ名前を呼んでもらってワンコたちも嬉しそうでした。
お部屋の畳の縁が犬の模様であったり、犬の足跡であったりと、愛犬家へのお心遣いに感動しました。
ワンコたちはお部屋で自由でしたので、自宅と同じように寛いでいました。
そのため、怖がりのワンコもおとなしくお泊りできました。
犬の温泉は、温度もちょうど良かったです。
食事は、とても美味しく、量が多いのでお腹がいっぱいになりました。
掘りごたつ式で、ワンコも一緒なので安心でした。
お宿の周りは景色がとてもよく、1分ほどのところに足湯やドッグランがあり、とても良いところでした。
もう一度必ず行きます!

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

mitch1006さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

mitch1006さん [60代/男性] 2017年11月02日 12:07:57

10月30日にお世話になりました。ペット連れには最高の旅館です。必要なアメニティーが揃っていることはもちろん、ペット用のプレイルーム、専用のドッグラン、そして露天風呂まであり、宿泊した当日は小雨模様でしたが、大いにエンジョイすることができ、また、ペット連れ専用の宿でもあることから、ワンちゃんを介した宿泊者同士の会話も楽しい旅行の一助となりました。我家のワンコも初めての温泉露天風呂に驚きつつも楽しんでくれたようでした。今回は夫婦二人での旅行でしたが、次回は娘夫婦などと一緒におじゃましたいと考えています。その節はまたよろしくお願いいたします。今回は本当にお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月07日 14:51:13

外見は古かったけど、とても清潔で、たいへん気持ちよく過ごしやすかったです。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

イワン3644さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

イワン3644さん [30代/女性] 2017年09月25日 23:35:30

建物自体は多少古さがありますが、お部屋の中はとてもきれいで快適に過ごせました。
食事も十分な量で、どれもとても美味しかったです。
駅近くの温泉街で立地も良く、周辺を散策するのも楽しかったです。
やはり、ペット連れ専用は気兼ねなく過ごせて有難いです。
お布団が痛かったので、ベッドの部屋が選べたらなぁと思いましたが、
総合的にはとても満足できるお宿なので、機会があればまた利用させていただきたいです。
水上はとても楽しくて大好きです。

投稿者さん 2017年08月12日 00:10:57

また利用したい。そう思える宿でした。
犬連れにはありがたいサービスです。

投稿者さん 2017年08月01日 08:06:55

ホテルの方は、みなさん親切で気持ち良く、泊まることができました。犬の温泉最高でした。

投稿者さん 2017年05月25日 16:48:25

サービスも食事も大満足!
温泉も気持ち良かった
わんちゃんの温泉
老犬の湯治にと二回も浸かってきました
また おじゃまします

【喫煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ひるノさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ひるノさん [40代/女性] 2017年05月01日 20:58:01

4月29日のGW初日にお世話になりました。多分、満室だったと思います。とても清潔感があり、部屋やお布団も汚れなどなく、臭いもせず、快適に過ごせました。お料理は温かく、品数も多く、とても美味しくいただけました。お風呂は内風呂のみの利用でしたが、満足です。お宿からすぐ近くに足湯ができる場所もあり、お散歩にちょうど良かったです。うちはダックスフンド連れだったのですが、お泊まりした日はダックス連れの方が多く、廊下やロビーで会った時も、色々話せたりして良かったです。何より、ワンコ連れ専門のお宿っていうだけで、安心して泊まれました。ぜひまた泊まりたいお宿です。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

あくびちゃん360さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

あくびちゃん360さん [40代/女性] 2017年04月10日 17:46:08

今回はリピートで宿泊しました。旅行は愛犬がメインとなりますので、愛犬が自由で楽しめるのが一番と思っています。前回もですが、今回も大満足です。
私達家族は、こちらの宿が大好きです!またリピしたいです!

ありがとうございました^^

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

わるてんさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

わるてんさん [40代/男性] 2017年04月08日 09:52:37

妻と愛猫とで、今回が2回目の利用です。少々早く着きすぎてしまいましたが、そのおかげか看板猫のみーちゃんにお出迎えをしてもらえて感動です。うちの猫はびびりなのでロビーの猫ちゃんたちとは全く交流できませんでしたが、部屋では思いっきりくつろいでいました。わんちゃん連れが多い旅館ですが、実は猫好きにはたまらない旅館なのです。運が良ければロビーの猫ちゃんたちと遊んだりできます。今回もしっかり猫ちゃんたちと遊ばせてもらい、はなちゃんの浴衣潜りも健在で楽しい時を過ごしました。ペット可の旅館をこれだけ清潔に維持するのは大変だと思いますがこれからも頑張っ下さい。また、利用したいです。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ひろデラックスさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ひろデラックスさん [40代/女性] 2017年04月03日 20:46:19

彼とワンコとお世話になりました。
畳みも布団も綺麗でした。敷き布団がぺちゃんこなのと、イスのシミは残念…。
食事も美味しかったです!
部屋でも食事処でも犬と一緒で寛げてとても良かったです!
1階にたくさんの猫ちゃんがいましたが、放し飼いにして触れ合えるともっといいのにな~と思います。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

フェイmamaさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

フェイmamaさん [50代/女性] 2017年03月24日 23:52:10

ペット連れには嬉しいスタッフさん達の心遣いが温かかったです。
それにペット用の温泉も良かったです。
また是非お伺いします!

【喫煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

投稿者さん 2017年02月05日 22:37:29

スキーで利用しました。
今までペットと泊まれる宿は何ヶ所か利用しましたが、ダントツで1番です(笑)
部屋も清潔で、ペット用のアメニティも充実。布団にペットが上がってもOKなのも安心でした。
食事も食べきれない位の量でしたが、全て美味しく頂きました。

また利用させて頂きます。

2017年02月
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

momonga09さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

momonga09さん [30代/男性] 2017年01月29日 10:24:01

スキ-旅行にて利用させて頂きました。今回は2回目となりますが、充実の満足度でした。我が家は犬と一緒に旅行するのが基本で、どこでも連れていきますが、部屋は勿論のこと、食事場所も一緒でして犬用の露天風呂まであります。犬好きにはたまらないサ-ビスも盛り沢山。他の宿泊客との触れ合いから犬の話もできますし。そうかと言って食事や部屋に手抜きなしです。ボリュ-ム満点で美味しいです。宿の方達の心遣いも素晴らしく、夜中に具合が悪くなった友人がいましたが救急車を呼んでくれて、帰りは迎えに来て頂きました。その優しさに感動です。大変お世話になりました。