いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月07日 16:55:00

初めて利用しました。犬と一緒に泊まり食事も一緒でとても楽しく過ごせました。食事も量もあり美味しく大満足でした。犬に対しても 至れり尽くせりで驚きました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2017年08月14日 16:39:18

ご宿泊ありがとうございました。
当館でのご宿泊、お食事の面を含めお褒めいただき、ありがとうございます。
また次回は違った面のだいこく館をお楽しみいただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。
フロント三輪

【喫煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

いちご2175さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

いちご2175さん [30代/女性] 2016年07月04日 16:50:24

こちらの宿の写真が、ゴールデンとおばさんが、布団に乗ってあまり良い印象ではなかったのですが、口コミが良かったので、行ったら、とても良かったです!
インターから近く立地もいいし、愛犬と川遊びが出来る川も近いし
お風呂も清潔、部屋も清潔
みんな犬連れで気兼ねなく過ごせる!

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2017年08月14日 16:21:18

ご宿泊ありがとうございました。
みなかみの自然と当館をお褒めいただきありがとうございます。
部屋もお風呂も清潔にして、また、皆様をお待ちしております。

フロント 三輪

【喫煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

投稿者さん 2016年06月09日 01:11:43

昔ながらの温泉街にあるお宿ですが、新しい公園が近くにあって散歩にも良い所でした。
入口にペット用の露天風呂があるので、お部屋に上がる前にきれいにできてよかったです。
お部屋はとても清潔で、布団で一緒に寝たがるうちの犬には最高だったようです。
食事も美味しく、とても楽しい旅でした。
ペットOKの温泉宿はまだ少ないですが、次回は親も誘って行きたいです。

お宿の猫ちゃん達もとても可愛い子ばかりなので、猫好きな方にもおすすめです。

2016年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年07月15日 12:36:31

ご宿泊頂き有難う御座いました。

ワンちゃんと一緒に当館をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
また、お食事と温泉をお褒めいただきありがとうございます。

次回はご両親をお誘いいただけるとのこと、従業員一同頑張らせていただきますので、その際はまたリラックスしてお越しください。

猫は2匹増えました。まだ子猫です。
再度お客様がお越しになる頃には大きくなっていることと思いますが、可愛がってください。
よろしくお願いいたします。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

Jacky8585(ジム)さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [60代/男性] 2016年06月08日 22:33:50

6月5日の日曜日に、大人2人とヨークシャーテリアとで宿泊しました。前日に予約を入れたのですが、心よく受け入れていただきました。今度でお世話になったのが4度目になるでしょうか、いつ泊まっても、ワンコと一緒にリラックス出来るお宿です。お部屋の中でワンコは自由というのが、ありがたいです。帰って来たばかりなのに、また行きたくなってます(*^-^*)

2016年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年07月15日 12:32:07

ご宿泊頂き有難う御座いました。

「ワンちゃんとリラックスできる宿」とお褒めいただきありがとうございます。
とても嬉しい褒め言葉です!
次回もリラックスしていただけるよう、従業員一同頑張らせていただきます。

みなかみはこれから夏を迎えます。
ラフティングや山登りといった自然を楽しむ
ということもお薦めしていおります。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

アサヌマ5959さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

アサヌマ5959さん [30代/男性] 2016年03月14日 14:26:47

夫婦+愛犬(ミニチュアシュナウザー)で1泊させていただきました。駐車場の誘導から始まり、施設説明、接客サービスに至るまで、正直今まで泊まったお宿の中で1番でした。犬同伴には珍しく室内は畳で(もちろん防水)館内もリードを付ければ一緒に歩けます。感動したのは犬用のアメニティの豊富さ、各所にエチケット対策(粗相の後片付け用品一式)が完備され、ゲージも急な申し出でも無料で部屋まで持ってきてくださいました。室内も非常に清潔で嫌な匂いが一切しません。また従業員の方々が全員気持ちのいい接客をうちの犬にもしてくださったのは本当に気持ちのいいお宿だなと感心しました。毎年数回色々と犬同伴可能なお宿に泊まりましたが、ずば抜けて良いお宿だなあと夫婦共々感動しました。1点だけ希望があったのは暖房の効きが少し弱かったところですが、それを加味したとしても今後定期的に利用させていただきたいと思います。利用されているお客さんも皆さん犬連れが殆どで共通の話題から良く声をかけていただいたり、犬が騒いでもお互いに許しあえたり譲りあえるので助かります。料理も温泉も大変満足しました。ありがとうございました。

2016年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:59:31

ご宿泊頂き有難う御座いました。

今までご宿泊された宿の中で一番とのこと、とても嬉しく思います。

暖房に関しては、各部屋順々にエアコンを導入しております。
全てのお部屋にエアコンをご用意できていない状態です。
できるだけ早く導入いたします。ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

次回のご来館時も、料理も温泉もお部屋も良い状態でお迎えいたします。ご期待ください。

投稿者さん 2016年02月13日 16:39:24

お世話になりました。本当にペット重視のお宿で 快適でした。文句の付け所なく、楽しい時間を過ごせました。従業員の方々の対応も素晴らしかったです。良い思い出となりました。ありがとうございました!

2016年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:52:34

ご宿泊頂き有難う御座いました。

こちらこそ、思い出作りのお手伝いをさせていただき、嬉しく思います。

次回ご来館の際も、楽しい時間をお手伝いいたします。
ご期待ください。

【喫煙和室バス・トイレ付10畳】

Jacky8585(ジム)さん [60代/男性] 2015年07月15日 16:25:29

昨年10月に宿泊した時は、お部屋にユニットバスと普通のトイレが付いていたのですが、今回は、ウヲッシュレット付きのトイレと大きな洗面台が付いていて使いやすかったです。アメニティーも充実していました。また、犬用のトイレシーツ、ウエットティッシュ等もお部屋にあって便利です。女性用の菜の花のステンドグラス?の窓のお風呂は、広くてとても気持ちよくて、昨年に続き入りに来ました。男性用は、夕焼けの絵柄だったと主人が言ってました。食事も種類豊富でおいしかったです。スタッフの方々も感じよく、ほんとうにペット連れでリラックス出来るお宿です。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年07月17日 09:50:49

ご宿泊頂き有難う御座いました。
また、当旅館の全てをお褒めいただき、誠に有難うございます。

2015年7月現在、ユニットバス式のトイレがあるお部屋と、ウォシュレット式のトイレがあるお部屋がございます。
今回はウォシュレット式にお泊まりいただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

水上のこれからの季節は、夏!
カヌーやラフティング、バンジージャンプ等、たくさんのスポーツがございます。
是非ワンちゃんと一緒にお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2015年07月13日 07:54:42

2回目の利用になりますが、今回も広々とした部屋でペットも自由にさせてもらい、ペット同伴でもケージに入れてくれ、との宿と違い、人もペットもノビノビさせていただきました。
料理も女性では食べきれないほどのボリュームで、宿の方の親切な対応に感謝です。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年07月17日 09:45:14

ご宿泊頂き有難う御座いました。
また、当旅館をお褒めいただき、誠に有難うございます。

ゆったりのんびりしていただけたようで、とても嬉しく思います。

お食事も季節によって変わります。
次回ご来館時もお楽しみください。

投稿者さん 2015年06月02日 19:19:49

初めてわんこと小鳥と家族4人での宿泊です。ネット検索で我が家に一番合ってると思い決めましたが予想以上の満足でした。
歴史ある建物で古さはありますが、掃除も行き届いて清潔です。防災設備も整っており安心です。ドアが重いのは仕方がないようです。
ゆっくり温泉につかり、お食事もおいしく頂きました。
ペットも人間ものんびりゆったり過ごすことができ忘れられない良い思い出ができました。
特にワンちゃんには至れり尽くせりのお宿でお勧めです。
可愛いネコちゃんにも癒されました。
スタッフの皆様の温かいおもてなしも嬉しかったです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年07月17日 09:42:49

ご宿泊頂き有難う御座いました。
また、当旅館の全てをお褒めいただき、誠に有難うございます。

マリンちゃんもおむちゃんも可愛かったですね!
2匹仲良く、また別の季節にもご来館ください。

投稿者さん 2015年03月31日 11:08:48

先日、お世話になりました。
ヘムヘムとゆずです。
今回は2度目。ゆずはだいこく館ははじめてです。

やっと来れた感じです。
ちょうど寒さが戻った水上でしたが、雪がたくさんあって犬たちも喜んでいました。
旅館も設備は古いもの相変わらずきれい。サービスが行き届いている感じがします。
犬グッズも充実してういます。
スタッフの方の対応も良かったです。

温泉の泉質も本当に気持ちいい。
料理も盛りだくさんで満足です。
以前、口コミで食堂には音楽を流したほうがいいと書いたのですが
音楽が流れていたのがうれしかったし心地良かったです。
小型犬と中型犬・大型犬の食事処が分かれてしまうので
他のわんちゃんとあまり交流できかったのがちょっと残念だと
思いました。

朝食の時にご飯のお代わりが欲しかったのですが
係の方が途中でいなくなってしまっておかわりをもらうことが
できなかったのが残念です。

室内ドッグランでも犬たちは喜んで遊んでいました。

露天風呂がやってなかったのが残念だったかなーと思いますが
冬は仕方ないですね。

らぶちゃんに会えなかったのが残念です・・・
今度行った時に会いたいなって思います。

また泊まりたいなと思います。
ありがとうございました!

2015年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年04月24日 15:29:31

ご宿泊頂き有難う御座いました。
また、当旅館をお褒めいただき、誠に有難うございます。

ヘムヘムちゃんとゆずちゃん、可愛かったですね。また成長した姿を見せて頂ければ嬉しく思います。

朝食時のお代わりの件、誠に申し訳ございません。これからは食事係がお客様のご要望に応えられるよう体制を整えます。

また、ラブと会いたいと仰っていただきありがとうございます。
15歳になりましたが、元気にお客様に撫でていただいております。
次回いらっしゃるときはお会いできればいいですね。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

Jacky8585(ジム)さん [60代/男性] 2014年10月09日 18:05:28

ほんとうにペットたちのためのお宿です。気兼ねなくペットと一緒に泊まれます。雨の日のための室内ドックランなど、いたれりつくせりです。宿の方々もとても親切に接してくださいました。ぜひ、また行きたいです。

2014年10月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 17:04:58

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
当館の施設、従業員をお褒めいただきありがとうございます。
ご家族様で楽しい旅行、そのお手伝いができたことを嬉しく思います。

【禁煙和室バス・トイレ付10畳】

yumenoki2010さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

yumenoki2010さん [40代/女性] 2014年06月22日 13:20:04

先日、父の日も兼ねて主人の両親と私の4人と、ワン4匹でお世話になりました。
口コミどおり、とてもくつろげました。
お料理も食べ切れない程、たくさんあり、量も味も大満足!
散歩コースに足湯もあり楽しました。
今までワンコといろいろ宿泊したけれど、最高だと思います。
家からは遠いけれどまた行きたいです。ありがとうございました。

2014年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:51:30

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
遠くからお越しいただきありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、また、そのお手伝いをできたことをとても嬉しく思います。

投稿者さん 2014年06月11日 18:51:12

初めてのペット連れ宿泊でしたが、宿の方の対応も親切で、あまり細かい規則もなく、犬用のアメニティもそろっていて大変気軽に過ごすことができました。
お宿の設備自体は新しいものではありませんが、清潔感があり気持ちよく過ごせ、平日宿泊のためもあってか大浴場も貸切状態でゆったり日頃の疲れを癒すことができました。食事処で他の二組の宿泊客の方と一緒になりましたが、お互い犬連れで気兼ねなく食事を楽しむことができ、食事も量、品数、お味ともに私たち中年夫婦にはちょうどよくおいしくいただきました。朝食も品数が豊富でびっくり!コーヒーのセルフサービスはとても嬉しいサービスでした。
また周辺の環境も犬連れには最適で散歩を楽しむことができ、犬連れの地元の方ともお話しできてとても良い思い出ができました。機会があればまた利用したいです。

2014年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:45:23

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
従業員、旅館、温泉、食事をお褒めいただきありがとうございます。
周辺の散歩用の道も各季節毎に異なる顔が見られ、四季折々楽しむことができます。

投稿者さん 2014年06月01日 21:47:29

うちのわんこ、チワワ1歳で初お泊りで不安もありましたが、スタッフの方々がとても親切で気兼ねなく過ごせました。
食事は朝・夕と内容・味とても満足しました。
また是非利用したいです。

2014年05月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:40:48

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
愛犬との初旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
また、従業員、お食事をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ワンちゃんともこれから沢山の旅行に行かれることと思いますが、また水上近くにお越しの際は是非お寄りいただければと思います。

【禁煙和室10畳】

hihi_kumancyuさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

hihi_kumancyuさん [50代/男性] 2014年03月23日 19:04:32

家族4人+ワンコ1匹で、初めて利用させて頂きました。
水上ICからも近く、この料金からすれば、部屋他設備も確かに新しくはないですが必要にして十分(畳の縁の犬模様、笑っちゃいました。)、ご飯も質・量共にOK、書き込みには「お風呂はもう少し熱い方が良い」という意見もある様ですが私には丁度良くつい長湯×2、フロント&食堂の係の方々も感じが良く、又、他のお客様もマナーが良く、家族全員で満足満足でした。
唯一残念だったのは、春分の日にしては水上でも珍しい大雪(旅館向かいのお店のお母さん談)で、水上での観光を諦め、伊香保あたりまで移動したこと位です。(旅館の評価には関係ないですね。)
という訳で、又機会があったら是非お願いしたいという1泊2日でした。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:33:53

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
従業員、旅館、お食事をお褒めいただきありがとうございます。
お天気に関しては、やはり当館ではどうしようも無く…次回ご来館の際はお天気が良くなるようお祈りしておきます。

【基本和室10畳】

投稿者さん 2014年02月23日 21:09:20

部屋が大変綺麗で、驚きました。
車出しをしてくださる人、フロントの人、配膳の人、すべてのサービスが暖かく感じられました。
今回が初めての愛犬との旅行でしたが、またこちらにお世話になりたいです。

2014年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:30:26

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
ワンちゃんとの初旅行で当館をお選びいただき、ありがとうございます。
また、従業員と部屋をお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月14日 01:21:31

従業員の方々の親切丁寧な接客対応、おいしい料理をいただき、大満足でした。
ペットのプレイルームや露天風呂もあり、ウチの子も満足していたと思います。
また暖かくなったら、お伺いしたいと思ってます。

2014年01月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年02月12日 16:58:10

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 ワンチャンにも皆様にも気にいって頂けますようこれからも努力して参ります。

【基本和室10畳】

投稿者さん 2013年11月17日 12:17:47

一人+一匹で利用。
ワンコはいつもお布団で一緒に寝てるから、「寝具にはNG」というワンコ可ホテルは結局NGでしたので、こちらの「お布団の上もOK」というのは、本当にうれしかったです。ワンコと初旅行がやっと叶いました。
慣れない場所で粗相も心配でしたが、和室の畳は防水みたいで安心みたいです。
食事はお一人様でも、間仕切りがあって気兼ねしなくてよくて、「旅館お食事」をゆっくり堪能できました。
お風呂はもう少しあったかいといいかなと思いました。日中寒かったからそう感じたのかもしれません。
最寄インターからも近いし、宿から歩いて行ける距離に散歩にとても良い公園があってワンコ連れにはとても居心地の良いお宿でした。

2013年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年12月13日 03:09:28

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 当館のラブも明け方、気温が下がると板の間から布団へと移動しております。
 いつも一緒、ずっーと一緒、家族だからと私共は思っております。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。女将

ペットを連れて一人でゆっくり、のんびり
【禁煙和室10畳】

のんのん718さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

のんのん718さん [60代/女性] 2013年11月13日 12:51:16

40代の夫婦とシーズー9歳と利用させていただきました。
宿の皆様が本当に犬好きでいらっしゃるのがありがたかったです。
ペットを連れてOKといわれた宿でも結構制約が多いのですが、こちらは自由にのんびりさせていただきました。
チェックアウトが12時というのも、朝ゆっくり散歩してワンを温泉に入れてと
とても楽しめました。
30箇所以上シーズーと旅行していますが、こちらは最高点です!
今度はばあ様もつれて参ります。
食事は次回はお肉のプランにしようかな?肉食系夫婦には少々あっさりした夕食でした。
楽しい旅でした。ありがとうございました!

2013年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年12月13日 02:58:11

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 数多くポンタちゃんとご旅行されていらっしゃるお客様にのんびりしていただき、受け入れ旅館として嬉しく存じます。これを励みにこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2013年11月06日 23:45:43

ワンコと初めての旅行にインターから近くクチコミも良かったこちらに決めました。クチコミ通り皆さん笑顔で対応していただき、お部屋もお掃除がいきとどいていて匂いも無くとても綺麗でした。お布団もフカフカで綺麗だったので外でオシッコをしないウチのワンコがお布団に粗相をしたらとドキドキでした。知らない場所で緊張したのかやはり持参したトイレトレーではなく畳に…焦って慌ててトイレットペーパーを取りに走りに行きましたが、畳がプラスチックのような防水仕様だったので染み込まず綺麗に拭き取れました。ご飯は見た感じ少なく感じましが、ゆっくり時間をかけて食べたのでかなり満腹になりました。豪華さはありませんがとても美味しく、初めて食べたりんごのグラタンも美味しかったです。こちらに泊まってただひとつ残念だったのが、貸切りの露天風呂も大浴場もちょっとぬるかった事です。それ以外は大満足だったので是非また泊まりに行きたいです。

2013年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年12月13日 02:51:54

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 当館は有り難いことにリピターのお客様が多く、その次にはワンコとの初旅のお客様が目立ちます。犬連れ旅行はなにかと心配がつき物ですがどうぞお気軽にお越し下さい。犬好きのスタッフが一所懸命お手伝いさせて頂きます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。女将

ワンちゃんも一緒 湯ったり露天風呂プラン 1日3組限定