いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 22:31:31

夕飯のボリュームがすごくて、美味しかったです。
接客もとても素晴らしかったです。保護猫ちゃん達もどの子も可愛かったです。

ペットと一緒 上州牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2020年01月05日 12:33:30

ワンワンと泊まれる貴重な宿で何度も行かせて頂いています。皆さん犬連れなので安心でご飯も美味しいです。

チェックインの時に駐車場の方、フロントの方にも車のナンバーが前回と違うと何度も言われて困りました。その時の車のナンバー控えて貰えば良くないのですか?登録しなきゃいけないなら予約の時に備考欄にでも書かせてはどうですか?こんなことで恥ずかしい想いをすると思わず残念でした。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ハルカ青木さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ハルカ青木さん [50代/女性] 2019年12月02日 09:38:03

水上は昭和の雰囲気溢れる懐かしい感じの温泉郷です。
直前の予約でしたが最上階の良い部屋でした。スタッフの案内がとても丁寧でした。
到着が遅れるむねの連絡を入れていたのですが、夕食の時間も調節してもらえるように伝えておくべきでした。到着直後にバタバタしてしまいました。上州牛のすき焼きはとても美味しかったです。
ペット同伴の宿ですが清潔で匂い等はありませんでした。フロント前にいる保護猫は人や犬に慣れていて可愛いです。
貸切露天風呂があるようでしたが説明がありませんでした。

投稿者さん 2019年11月11日 20:27:55

ごはんもおいしく、主に犬のことをとても考慮されていた旅館でした。
犬用のアメニティなども豊富にあり、ちょっとした犬用のご飯も注文できます。

少し細い道に入ったところにあるため、
ちょっと不便ですが、おおむね満足です。

次回また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年09月03日 21:58:56

食事は非常にボリュームがあって食べきれないほどでした。
上州牛も美味しかったです。
ペットといつも通り一緒にいれるのがいいです。
インターや駅からも近く、コストパフォーマンス最高でした。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

shiromamaさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2017年08月24日 17:44:21

壁など経年劣化はしていますが、畳やふすま、エアコンやトイレなどを改修されていて、不都合は有りませんでした。
食事はスタンダードでしたが、メインだけでも上州牛の柳川風、豚ロースのチーズステーキ、子持ちアユの塩焼き…と十分な量でしたし、お肉は柔らかくジューシーでしたし、アユも焼き立てで美味しかったです。
夜は雨でしたが、朝方晴れた間にわんこを露天風呂に入れさせてもらいました。
シャンプー・トリートメント・バスタオルやタオル・ナノイーのドライヤー・ブラシ・固定台等、必要なものが全てあって、楽に入浴させられました。

投稿者さん 2014年11月15日 19:25:58

家族三人と小型犬1匹とお泊りしました。ワンを連れての初めてのお泊りでいろいろ心配でしたが、とてもゆったりとした時間を過ごせました。
お料理はとても満足でした。ワンちゃんの型抜きの料理の飾りがあったりと、なんだか癒されました。夕食朝食ともに美味しかったです!
平日泊まりだったのもあってか、お風呂もゆったり入れました。
看板犬のラブちゃんがとてもかわいくて、なんども頭を撫でてしまいました(笑)旅館を出るときに会えなかったのは残念でしたが、またラブちゃんに会いに行きたいと思ってます。

2014年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年01月16日 16:29:37

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
当館の料理をお褒めいただきありがとうございます。
また、ラブは今年の4月に15歳になります。お客様を迎えられるよう1日1日頑張っております。
ラブと共に、またのご来館をお待ちしております。 フロント係 三輪

【禁煙和室バス・トイレ付10畳】

投稿者さん 2014年09月23日 16:28:58

愛犬と一緒に旅行者ですのでとても行き届いた設備に感謝します

2014年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 17:02:09

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
ワンちゃんともこれから沢山の旅行に行かれることと思いますが、また水上近くにお越しの際は是非お寄りいただければと思います。

ペットと一緒に気ままな素泊まりプラン
【喫煙和室10畳】

投稿者さん 2014年09月23日 16:27:10

愛犬と一緒の旅行者にとり行き届いた設備に感謝しますが好き嫌いの多く素泊まり者への持ち込み物に対応する珈琲、紅茶等のスペース利用場所が全く無かったのが残念でした

2014年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 17:01:27

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
お客様へはロビーでお食事されていたのでお声を掛けさせていただきました。
本来素泊まりの方はお部屋で飲食をお願いしております。
これからは周知をいたします。お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

ペットと一緒に気ままな素泊まりプラン
【喫煙和室10畳】

るびい1002さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

るびい1002さん [50代/女性] 2014年04月04日 10:25:21

部屋がとても綺麗で匂いもあまりなく良かったです。食事もとても美味しかったです。欲をいえば、お米が美味しければもっと満足できたかも?皆さん親切で良かったです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:35:22

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
部屋と従業員をお褒めいただきありがとうございます。
お米の味にご満足いただけなかったとのこと、まことに申し訳ありません。なんとか美味しくなるよう、気を付けさせていただきます。

【禁煙和室10畳】

Wayさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

Wayさん [40代/男性] 2012年10月23日 16:59:06

多少 きたないかなって思いましたが
ペットと一緒に寝れる宿なんてあまりないでしょう
皆さん 明るく対応してくれますし、十分かと思います

ありがとうございました

2012年10月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年10月25日 19:21:21

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 ご指摘頂きました通り当館は昭和7年に創業し今年で80年を迎え、これまで改修を重ね現在に至りました古い旅館で御座います。
 古い旅館で新しい試み、ワンチャン受け入れ旅館となり早11年、これこれからもお客様のニーズにお応え出来ますよう努力して参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申しあげます。女将

投稿者さん 2012年05月14日 22:39:28

5月12日(土)に犬連れで1泊しました。
今まで宿泊したペットホテルは全部ベッドでしたので、
うちのダックスフントは飛び乗ったり飛び降りたりで腰を痛めそうで心配でした。
こちらは純和風で布団ですので、その心配は皆無でした。
ペット用の掛け流しの露天風呂も広いプレイルーム(ペット用)もあり、
備品も至れり尽くせりでした。
食事は贅沢を言ったらキリがありませんが、お値段の割りに丁寧で十分満足しました。
お風呂もそこそこ広く、泉質も良かったです。
スタッフも皆さん礼儀正しく感じの良い方ばかりで、社員教育が行き届いているなと思いました。
また行きたいと思います。

2012年05月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年06月01日 17:38:47

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 当館は畳に布団というスタイルの部屋が殆どですが、中にはいろいろな理由でベットの方が良いとのお客様もいらっしゃるので畳にベッドの部屋も用意して御座います。皆様のご要望に少しでもお応え出来ますよう努めて参ります。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

【禁煙和室10畳】

投稿者さん 2012年01月04日 00:49:13

12/15に私と母とロメオで1泊2日だいこく館に泊まりました。

だいこく館の従業員の皆さん大変お世話になりました。

正直、ペットのお宿で1度も良い所に泊まれた事がなっかたので
心配していましたが、(口コミに古びた宿と書いてあったので・・・)

玄関から旅館を見て感激しました!ワンちゃん用の露天風呂がある!!

旅館の中はゴミや犬の毛が一切落ちてなくて古びてもなくキレイでした。

それと、ワンちゃんが露天風呂に入った後のタオルとドライヤー、
ワンちゃんを乗せる台も用意されていてとても親切心が伝わってきました。

お部屋はキレイ。食事は美味しい。お風呂は温泉。プレイルーム広い。

今までのお宿の中でだいこく館は私の中では一番です♪

また、お世話になると思いますので、ヨロシクお願いいします☆

P.S.今後もどんどん旅館が良くなる様にする為、気になった点を言わせていただきます。

○お部屋のご案内の際、浴衣が用意しておらず部屋に案内するのに少し待たされた。
 ○廊下の照明が暗い
 ○部屋の入り口の扉が重い
 ○部屋に案内され、入ったら寒かった(前もって暖めてほしい)
 ○お風呂のお湯がぬるかった(朝はすごく熱かった)
 ○夕食の石で焼く舞茸が焼けずに生だった(火が弱く焼けない)
 ○夕食の最後のデザートを食事中に仲居さんが持ってきた(アイスが溶けた)
 ●お風呂に入ろうとしたら着替える所から猫の声が聞こえた(結局入れず・・)

以上、気づいた点でした。●は絶対にワンちゃん、猫ちゃん入れないように!!
お客様に対して大変失礼だと思います!!

2011年12月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年01月04日 22:20:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ワンちゃん用の露天風呂をお気に召していただけましたご様子にて嬉しく思います。
更に当館の将来をお気に掛けていただき、8点の改善項目を明記していただきました。
ご指摘をいただきまして有難うございました。
一つ一つスタッフ全員で検討を重ね、よりお客様にお喜びいただけます様努めて参りたいとおもいます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
                    館主

【畳でツイン】

投稿者さん 2011年11月24日 20:30:42

初めて愛犬を連れての旅行でした。出発前からホテルや他のお客様のご迷惑にならないかと心配で、ペットOKのホテルとは言ってもやはり気兼ねしてしまうのではないかと思っておりましたが、ホテル到着時からスタッフの皆さんの笑顔に“ホッ”とさせられ、安心して滞在することができました。
何といってもお食事が大変美味しく、時々犬を気にしながら黙々と食してしまいました。
ホテルの建物は古かったようですが、『感じ悪っ!』と思ったスタッフが1人もおらず、スタッフの皆さんの笑顔やサービスの良さが建物の古さなんて感じさせないくらい、心地よく宿泊できました。有難うございました。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思っております。
その時はまた宜しくお願い致します。

2011年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年11月25日 00:58:39

この度はご宿泊頂きまして有り難う御座いました。
また愛犬との初めてのご旅行に当館をお選び頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
スタッフの笑顔の評に限りない喜びを覚え感謝の言葉もございません。
お食事もお褒めいただきましたが、まだまだ至らぬところばかりでございます。
これからも日々精進し、よりお喜びいただけますよう努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。  館主

イイ夫婦の日プラン 11/16~11/22
【基本和室10畳】

majimaji2さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

majimaji2さん [50代/男性] 2011年11月19日 13:47:33

一泊二日のドライブ・家族旅行で利用しました。
子供たちも社会人になり、夫婦二人と愛犬で紅葉を見に行きましたが、歩いて行けるところに遊歩道付きの広い公園があり、紅葉もきれいで良かったです。
食事もバランス良く、置いてあったお酒もおいしくてGOODでした!

2011年10月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年11月19日 18:43:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
利根川河川敷の清流公園。
私達もワンコを連れて良く散歩に出かけます。
遊歩道に沿って行きますと芝生の広場、脇にはドッグラン。
そして豊かな利根川の流れ。
当館のワンコは散歩の度に川に入って水遊び。
この公園は紅葉も綺麗ですが春は一段と素晴らしい桜の名所でございます。
利根川の両岸の桜並木の下をワンコと一緒に散歩はとても良いですよ。
又のお越しを心よりお待ちしております。 館主

★10/11 わんわんデー特別感謝★プラン 1日限り
【基本和室10畳】

ほんでぶちゅさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ほんでぶちゅさん [40代/男性] 2011年02月15日 15:30:57

2/12にお世話になりました。とてもいい思い出になりました。
ワンコにはこの上ないサービス満載で十分満足しました。
雪の中でで遊んだ後、入れさせてもらった露天風呂にも大喜びでした。
ウチのワンコには温泉の泉質があったのか、入浴後、毛ヅヤがとてもよくなり驚きです。
人間用の温泉は全く期待してなっかのですが、思いのほか良い泉質でとてもあったまりました。
部屋も犬と同室と考えれば十分清潔でした。畳のハゲハゲはご愛敬の範囲です。
食事は量もちょうどでとても美味しく頂きました。ただ、部屋の片側に客をすし詰にされたため、隣のテーブルに大型犬もいたせいで、全く落ち着いて食事できませんでした。
トータルではワンコ宿としては大満足です。機会あれば再訪したいです。

2011年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年02月19日 00:26:52

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ご意見のテーブルの配置の事は早速、食事係りに伝え、お客様がゆったりとお食事できます様にと皆でミーティングを致しました。試行錯誤を重ねお客様に喜んで頂けるペット受け入れ旅館を目指して参ります。ご意見有り難う御座いました。
 又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。 女将

【人気宿 掲載記念】仕入れ農家厳選!群馬の味覚大集合のグルメプラン♪ワンちゃんにもお肉プレゼント♪
【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

まりあと友達さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

まりあと友達さん [30代/女性] 2011年02月14日 23:36:20

部屋は温泉旅館という感じでユックリ出来ましたしチェクアウトもゆっくりで良かったです。料理もボリューム満点。ワンコ用のステーキも大きくて驚きました。仲居さんも良い雰囲気だしお客さん同士もお話できたりして良い旅行になりました。
ワンコを遊ばせる室内のプレイルームも良かったです。布団で一緒に寝れる所も大満です。残念だったのは人間用の「露天風呂」が天気が悪くて入れなかった(-_-;)

2011年01月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年02月19日 00:05:45

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 まだ若いワンチャン達とゆっくりと過ごされたとの事、本当に嬉しく存じます。可愛い写真有り難う御座います。
 これからもより良い旅館を目指して努力して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。  女将

【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

スパイシィカレーさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

スパイシィカレーさん [50代/女性] 2010年11月25日 10:11:14

11月22日に家族3人と愛犬1匹で一泊しました。犬の温泉やプレイルームがあり、また館内に制限が無く、愛犬はとてもリラックスできて良かったです。またプレイルームではたくさん犬の友達と遊べて良かった!私達にとっては食事が豪華な家庭料理という感じで、味、量とも調度良く美味しかったし満足でした。建物や設備は犬をメインにするとこんなものかなという感じ。でも食事が良かったので料金もリーズナブルだし満足でした。

2010年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年12月07日 22:47:36

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ご指摘の通り改築してから30年の歳月がたち、所々の改装はしておりますが現在に至っております。ハード面では力不足で申し訳御座いません。それだけに今、私共が出来る接客、掃除、食事等に気を配り、家族の一員である愛犬とご一緒のお客様に、ごゆっくりして頂けるよう努力して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。 女将

ペットと一緒♪秋の味覚 きのこ鍋
【ペットの温泉♪基本和室10畳 ■禁煙■】

とまと星人さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

とまと星人さん [40代/女性] 2010年09月27日 22:00:32

24日~25日、犬2匹とお世話になりました。
2日とも雨の予報でしたが、嬉しい事に晴れてくれて一安心。
犬を連れての旅行は初めてだったので、母と2人でクタクタになりながらも
大変楽しい2日間でした。
チェックイン時間を1時間も早く到着してしまい、途方にくれましたが
親切に部屋に案内していただき、最初から気持ちのいい旅となりました。
うちの犬はAコッカ-スパニエルですが、弟分が本当に臆病者で飼い主には天使のよう
ですが、外では他のワンちゃん、宿の方にも吠え続けそれでも優しく接していただき感謝です。
お部屋でも、いつも以上に元気に活き活きとしてしまい、
走り回ってお水はこぼすし・・重ね重ね申し訳なかったです。
お食事(かなりの量です)、お風呂とも大満足。お風呂はサラリとして疲れなく、
3度も入ってしました。
何よりも犬が楽しんでいた事が嬉しかったです。
近くの公園での散歩は人間も犬も大変気に入り、その後の宿にある犬の温泉は
水が余り好きでは無かった犬が大人しく気持ちよさそうに・・・
これは又お邪魔するしかありません。
こんな騒々しい客を温かく迎えて送り出していただき、感謝を伝えたいです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年09月30日 13:49:54

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 当館のミックス犬カクもビビリ犬で、来ないでと先に吠えたりしています。其のお陰でガクちゃんママのお気持ち、スタッフも充分に理解していたと思います。何故かお名前が似てますね。
 周りにはわんちゃんとの散歩に適した所が数箇所あり又、車で20分で谷川岳ロープウェイ駅に至ります。これからの1ヶ月は紅葉で美しく彩られます。四季それぞれの顔の水上を是非また観にいらして下さい。心からお待ち申し上げます。 女将

ペットと一緒♪秋の味覚 きのこご飯
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳 ■禁煙■】

投稿者さん 2010年09月19日 23:44:44

ペット同伴の旅館と考えれば、ペンションよりも数段上でしょう。ペンションの昔のユースホステルペアレント風なオーナーになじめない人にはおすすめです。食事も値段以上だしこれで他はすべて帳消しになるでしょう。ただ温泉はぬるかった。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年09月21日 16:47:18

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
ご指摘の温泉の温度ですが、男湯42℃、女湯41℃(幼児に合わせてぬるめ)に設定してございます。過去の大勢のお客様のご感想を基に最大公約数的に温度設定をした経緯がございます。
ただ現在お客様にアンケートにお答えいただいております。この結果を踏まえ、あらためて検討させていただきます。
今後ともお引き立て宜しくお願い申し上げます。ご投稿有り難うございました。                          館主

ポイント10倍!【秋得】!ペットと一緒に モニタープラン 平日限定
【ペットの温泉、和室】