熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

マヨ3312さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

マヨ3312さん [30代/男性] 2019年12月23日 11:34:32

家族で念願の熱海旅行で利用しました。
立地は熱海の商店街に近く、海側の部屋だったので眺めも最高でした。

旅館に入る道は狭くて少し恐かったですが、近くまで行くと従業員さんがすぐに来てくれて案内をしてくれたので助かりました。

口コミとかで聞いてた通り、歴史を感じ、尚且つ綺麗で快適な空間でした。
料理も全て美味しく、量がたくさんあって大満足です!
朝食のアジ、マグロの漬け、湯豆腐とても美味しかったです。
そして、夕飯のお造り、あわび、どれもこれも美味しかったです!
ビーフシチューは、〆に最高でした!

2歳になる娘のご飯もとても美味しそうで、娘もいっぱい食べていました。

お部屋係りの方も、親切で娘ともたくさん話してくれてすごくフレンドリーな旅館だなと感じました!

温泉もこじんまりしてますが、綺麗で身体も温まりました。

ただ1点だけですが、お部屋の煙草の臭いは若干ありました。
禁煙喫煙が別れてないので仕方ないのは承知していますが、やはり普段吸わない者からすると気になるので何か対策をしてもらえると嬉しいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年01月24日 15:59:07

マヨ3312様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

滞在中は熱海の温泉や、四季のお料理を愉しんでいただけましたようで何よりでございます。

お部屋の煙草の匂いの件、ご迷惑をおかけしております。マヨ3312様のおっしゃる通り、私共は禁煙部屋のご用意がございません。できる限りお部屋の匂いをリフレッシュするために、様々の対策をしておりますが、申し訳ございません。何かさらなる対策案がないか、模索してまいります。

また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【お子様歓迎】0歳~2歳のお子様はお布団無料◆朝夕お部屋食・充実お助けグッズで安心旅◆赤ちゃんプラン
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

くるちゃん1202さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

くるちゃん1202さん [40代/女性] 2019年11月29日 19:51:39

11月24日から一泊で宿泊しました。
家族全員が揃って旅行をするのが、10年以上ぶりなので、とても楽しみにしていました。

部屋に通されてから出された、手作りの栗羊羮が物凄く美味しく、感激しました。

そして、食事も考え尽くされた内容で、美味しかったです。

サービスも良く、また機会があればこちらに泊まりたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年01月11日 15:18:09

くるちゃん1202様

先日は、数ある旅館の中より熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございました。

当館の羊羹やお食事がくるちゃん1202様のお口に合いましたようで何よりでございます。当館では四季に合わせて毎月献立を変えております。また機会がございましたら、季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【11/30迄の宿泊限定】直前割でお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様最大2000円OFF
【【陶山閣】広々次の間付き(和室+応接(又は広縁)+次の間) 】

投稿者さん 2019年11月17日 12:09:37

学生時代の友人と同窓会旅行で利用しました。利用前から若旦那様には丁寧に対応いただいていたので、期待して伺いました。ただ、先に幹事の私がチェックインしましたが、その際に受付にいた若めの男性や高齢の女性の話し方が一方的でせっかちで、少々不安を感じました。また、パワースポットプランのサービスの石?について受付にいた高齢男性はよくわかってないようで中身の説明もなくただ渡されてしまいました。その後、お部屋食の食事。部屋担当の女性が、またこの方も一方的で早口に話す方で、人数が多い部屋だったから仕方ないのかもしれませんが、息切れ?しながら慌しく給仕。サプライズでお願いしていたケーキの提供時にもろうそくをつける順番が悪く、すぐに消えてしまうし、付け方が悪くケーキにロウがだらだら。気を遣って話したつもりなのかもしれませんが、なぜか自分の学生時代の話をしてくる…と手際の悪さと空気の読めなさが際立っていました。おかみさんや若旦那さんにはよくしていただきましたが、さくらやさんレベルの金額帯のお宿であれば、中居さんやスタッフさん全体がもう少し品のある対応であってほしいです。

お食事とケーキの特別対応が素晴らしかっただけに、スタッフさんの全体的な印象が残念でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年01月11日 15:14:08

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在の際には、様々な点で私共の不手際がありましたようで大変失礼致しました。いらしていただいたお客様皆様の笑顔を造ることが私たちの使命であると私は考えております。今一度、スタッフと共におもてなしとは何なのかを考え直し、お客様をお出迎えするように致します。

貴重なご意見を大変ありがとうございました。

【若旦那】

【歴史旅】記念品付!パワースポットを訪ねる 「ご参拝プラン」

投稿者さん 2019年11月12日 16:09:34

駅前の商店街に近く、海が見える温泉を捜して、11月10日に家族旅行に利用させていただきました。
食事が美味しくて、ボリュームもまんてん、大変満足できました。
メゾネットタイプの部屋もよかったです。
また、風邪気味だった娘にも快く対応いただき、ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年12月09日 09:29:55

投稿者様

先日はご家族旅行の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

お嬢様のお身体は快復されましたでしょうか。ご滞在中は、お部屋やお食事などお愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。本格的に寒い季節となってまいりましたので、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。機会がございましたら是非、身体の芯から温まる熱海温泉に浸かりにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【さき楽】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様「 1,500円OFF 」
【【漆宝閣】初島を望むメゾネット(和室10畳+食事処)「金沢」】

優thanks.さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

優thanks.さん [30代/女性] 2019年10月23日 22:26:34

家族旅行で宿泊させてもらいました。
立地は狭い道を通らなければ行けなかったので、到着するまでひやひやしました。看板がありわかりやすかったです。
外観、部屋とも老舗感があり立派でした。
食事は美味しかったです。部屋会席でゆっくり食べられました。ただ、汁物が多かった感じがします。
お風呂も気持ちよかったです。
宿泊を通して贅沢な気分で過ごせました。ありがとうございます。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年12月09日 09:26:53

優thanks.様

先日は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございます。

お車でいらっしゃる際には道が狭くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お食事に関しましては優thanks.様のお口に合ったようですが、汁物が多く感じたとのこと、参考意見として板前に共有させていただきました。

「贅沢な気分」を感じていただけたことは、私達にとって大変うれしいことでございます。いらしていただいたお客様にそのように感じていただけるよう、これからもおもてなししていきたいと存じます。機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】

投稿者さん 2019年10月08日 14:48:46

家族でリフレッシュ旅行で2泊利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋でしたが、とても広く何だか昔懐かしい感じの造りでした。
食事も子供がいる為、部屋食はとても助かりました。食事も美味しく食べ過ぎてしまいました。
仲居さんもですがスタッフの皆さんが子供に優しくてとても過ごしやすかったです。
部屋露天、大浴場も良かったです!
また熱海に行く機会にはリピートさせて頂きたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年12月09日 09:21:56

投稿者様

先日はご家族旅行の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お部屋で、ゆったりと皆様だけの時間をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。お食事も投稿者様のお口に合いましたようで嬉しく存じます。また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」【意外と熱海】
【【漆宝閣】露天風呂付客室 和室12.5畳+5畳+応接「木曽」】

投稿者さん 2019年09月15日 18:03:14

古いながらも大変手をかけて清掃されているように思いました。退職の祝いで宿泊させて頂きましたが今まで宿泊したなかで一番かも、遠いですがまた行かなければ行けないと思える宿でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年09月28日 14:34:28

投稿者様

先日はお祝いの折に、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして大変ありがとうございます。

「また行かなければ」と感じていただけたのは大変うれしいことでございます。しかし、まだまだ至らぬ点の多い私達でございます。スタッフ一同、できることからひとつひとつ改善していきたいと思います。どうぞご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

早々にうれしいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【若旦那】

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!メインは あわび or タラバ蟹 or 黒毛和牛!
【【漆宝閣】ケヤキ造りメゾネット(和室10畳+食事処)「津軽」】

投稿者さん 2019年09月14日 19:51:41

遅い夏休みに8ヶ月の子供連れでお世話になりました。
外観は歴史ある旅館という印象ですが、お部屋はリノベーションされていて綺麗でとても広く、海側のお部屋だったので眺望も良かったです。
仲居さんやフロントの方の対応も良く、子供連れの旅行は初めてだったのですがベビーバスやバンボを貸し出してくださったり、たくさん話しかけてくださったりと安心して過ごすことができました!
お風呂は朝晩と入れ替え式で2つあるお風呂を両方楽しむことができました。個人的にはお湯の温度がぬるめでとてもちょうど良く、普段はすぐにのぼせてしまうのですが、こちらのお湯はずっと入っていられる!と思いました。笑
お食事もどれもとっても美味しく頂きました。
1つどうしようもないことですが、坂の途中にお宿があるのでベビーカーでのアクセスが怖かったです。抱っこ紐だけで良いかもしれません。

総合的にとても満足で、また伺いたいです!ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年09月28日 14:30:10

投稿者様

先日はお子様連れでの初めてのご旅行に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お子様と熱海の温泉を何度も楽しんでいただけましたようで嬉しく存じます。お子様好きなスタッフが多いもので、ご家族の時間を邪魔してしまったのではないかと少し恐縮しております。
 「総合的に満足」とおっしゃっていただけたそのお言葉が私たちにとっては嬉しいご褒美でございます。今後もいらしていただいたお客様皆様に笑顔となっていただけるよう尽力してまいります。また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。

【若旦那】

【秋の漁師まかせ♪】”季節の地魚6点+天然クロマグロ付き”地魚堪能プラン☆
【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】

ままちゃん1999さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ままちゃん1999さん [40代/女性] 2019年08月21日 19:04:55

とてもサービスの行き届いたお宿でした!色付き浴衣の貸出も部屋に数着用意してもらったので着替える事ができ、2回、楽しめました。
料理は美味しい上に種類が多く食べきれないほど。
到着時の水羊羹と冷茶のサービスやモーニングコーヒーのサービスも嬉しかったですね。
接客される旅館の方達は皆さん、丁寧で親切でした。また泊まりたい宿です。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年09月15日 16:52:30

ままちゃん1999様

この度は、数ある旅館の中より熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

お食事や当館のおもてなしをお愉しみいただけましたようで何よりでございます。「モーニング珈琲のサービスが良かった」というご感想は本当に多く、私共も力を入れております。朝、お部屋をでてチェックアウトして観光に行く、その前にホッと一息ついていただきたく始めたサービスでございます。

また是非、ホッと一息つきにいらしてくださいませ。四季のお料理をご用意してお待ちしております。早々にうれしいご感想を頂きましてありがとうございました。

【女子旅】4大特典付☆レディースプラン
【【和室+次の間+応接(または広縁)】 広びろ次の間付き客室】

投稿者さん 2019年08月19日 08:25:51

駅からも海からも近く、自家用車がなくても楽しめました。
熱海駅周辺は大変混雑しているので、観光も裏道を知り尽くしているタクシーが便利。
朝も夜も部屋食でゆっくりできますし、仲居さんも気さくな方で家族で心地よい時間を過ごせました。
食事も温泉も最高です。
また伺いたいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年09月15日 16:47:10

投稿者様

この度はご家族旅行の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

「心地よい時間を過ごせた」というお言葉が私たちの何よりのご褒美でございます。いらしていただいたお客様皆様にそのように感じていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また季節を変えて熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。四季のお料理をご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

【若旦那】

【夏休み】 熱海サンビーチまで徒歩7分♪「ビーチボール&浮き輪の特典付★夏休みファミリープラン」

投稿者さん 2019年08月16日 15:02:00

今回4か月の子供を連れて初めての旅行でした。
ミルクだったり布団だったり色々どうなるのかと思ってましたがバンボを出してくださったりミルクのお湯をもらったり、、気遣い頂きなんの心配をすることなくゆっくり過ごせました( ^ω^ )
旅館の皆さんとても親切で、初めての旅行で子供が笑顔で過ごせたことが嬉しいです。
次は子供がもう少し大きくなった頃にまたゆっくり行きたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月30日 13:01:17

投稿者様

赤ちゃんを連れて初めてのご旅行は、不安なことが沢山ございますよね。当館ではその不安を少しでもなくそうとスタッフ一同で千恵を絞っております。そんな中で、お子様が笑顔でいられたと聞けて嬉しく存じます。また是非とも、お子様と一緒に熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【極上エステ】選べる「アロマエステ60分付き」◆心と体を癒す至福のひととき

投稿者さん 2019年08月13日 07:27:38

角部屋で2階でしたが、目の前に海岸が広がっていました。
お部屋はきれいにリノベされ、間取り共に使いやすく、とてもきれいでした。
ソファから眺める海が最高でした。

食事もメインを蚫を頼んだのですが、中居さんが上手く焼いてサービスしてくれました。
この値段でこれはお値打ちです。駅からも近いです。海岸まですぐです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月28日 16:45:03

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

2年前に改装したお部屋でございますが、お気に召していただけましたようで何よりでございます。投稿者様のおっしゃる通り、ビーチまでは階段で7分程度でございますので便利かと存じます。

【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

かお11122115さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

かお11122115さん [30代/女性] 2019年08月10日 20:40:40

花火大会の貴重な1日、大変お世話になりました。
こんなにおもてなしを感じる旅行は初めてでした。
ワンシーズンごとに旅行はしていますが、心に残った旅行となりました。
送迎の方の機転の利いたおもてなし。お出迎えも笑顔のみなさんに癒されました。
お料理も最高で、今までで一番大きな鮑を堪能できて幸せでした!
熱海の情報もお食事を運びながら素敵な中居さんに沢山教えて頂き、本当に感謝でいっぱいでした。お部屋も温泉も素敵でした。すっかりファンになっちゃいました。
また会いに行かせてくださいね。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月28日 16:41:46

かお11122115様

この度は熱海海上花火大会の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

ワンシーズンごとに旅行をされて、旅行慣れされているかお11122115様から頂いた「おもてなしを感じる旅行」というお言葉、本当にうれしく、スタッフ全員が喜んでおります。四季のお料理やお部屋、熱海の温泉など、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。特に、担当した仲居が一番喜んでおりました。

また是非、季節を変えて熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【お日にち限定】当館から徒歩7分のサンビーチで花火を鑑賞♪熱海海上花火大会プラン
【【和室10畳+広縁】 落ち着いたケヤキ造りの純和風客室】

投稿者さん 2019年08月08日 17:56:24

食事も美味しくサービスもとても良かったです。
大浴場は露天風呂とありとても綺麗でした

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月28日 16:29:32

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして、大変ありがとうございます。

お料理や当館のおもてなしをお気に召していただけましたようで何よりでございます。また是非、湯ったりとした時間を過ごしにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【8/31迄の宿泊限定】直前割でお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様最大2000円OFF

投稿者さん 2019年08月05日 16:28:28

料理がとても美味しかったです。
仲居さんの対応もとても良かったです。
お風呂も大変気持ちが良かったです。
今回初めての熱海で、いい思い出となりました。
また熱海を訪れた時は、さくらや旅館に泊まります。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月28日 16:28:10

投稿者様

初めての熱海が良い思い出となったとのこと、大変うれしく存じます。当館板前のお料理や仲居、温泉など、お愉しみいただけたようで何よりです。また機会がありましたら是非、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【一人旅】ゆったりと流れる時間に包まれる癒しの休息。誰にも邪魔されない贅沢時間<朝夕お部屋食>
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

投稿者さん 2019年08月04日 23:16:19

家族旅行で利用させていただきました。
2歳の息子が本格的な旅館の宿泊が初めてなので楽しみ半分不安半分でしたが、宿のスタッフ様皆さんにとても良くしていただき、息子は常時ご機嫌で、家族楽しく過ごすことができました。

特に良かったのは食事でした。部屋食だったのは、子供を気にせず大人がゆっくりできるので良かったですし、料理も季節感がありとても美味しく楽しめました。子供用の食事もちょっと野菜少なめてすが、贅沢な内容で2歳児大満足(量は多くて食べきれずでしたが)。朝御飯も美味しかったです。

また利用したいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月28日 16:25:55

投稿者様

この度はご家族旅行の折に、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして大変ありがとうございます。

お子様が常時ご機嫌だったと聞けて私も嬉しい限りでございます。お食事も投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。「子供用の食事がちょっと野菜少なめ」という点、板前に共有させていただき再度見直してまいります。

また季節を変えて、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。早々にご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【若旦那】

【8/5迄の宿泊限定】直前割でお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様最大2000円OFF
【【和室10畳+広縁】 落ち着いたケヤキ造りの純和風客室】

renrentaさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

renrentaさん [50代/女性] 2019年07月30日 15:45:51

リピートしてます。
昨年から、とても気に入って年2回ほど利用させていただいてます。
リニューアルされた綺麗なお部屋に、お部屋食。
担当の中居さんも、お茶のタイミングやお料理の出し方、お酒の進め方など絶妙で
付かず離れずの距離感。素晴らしい。
上げ膳据え膳で、大変ゆっくりさせていただきました。
次回は桜の季節に来ようね、と友人と話しています。
いつもありがとうございます。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月17日 15:37:15

renrenta様

いつも当館をご愛顧いただきまして大変ありがとうございます。

このような嬉しいご感想は私たちの心の糧になります。いらしていただいたお客様皆様にこのように感じていただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

次会は桜の季節、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 22:41:37

7/26 家族旅行で宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かって頂き、海水浴に行きました。旅館の方々もとても丁寧に応対してくれて気持ち良く過ごす事ができ、ありがとうございました。お部屋もお風呂もきれいで満足です。夕食の品数も豊富で美味しかったです。食べきれず残してしまい申し訳ないくらいでした。部屋食の際に準備してくれた仲居さんが、主人が腰が痛いと話をしたら湿布を下さいまして、きめ細かい配慮に感激しました。どうもありがとうございました! また熱海に行った際は利用したいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月17日 15:32:34

投稿者様

海水浴やお食事など、滞在中は熱海を存分にお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。また、仲居の対応につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。仲居にもこの感想を共有したとこと、喜んでおりました。今後とも、いらしていただいたお客様にゆったりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同、全力でおもてなししていきたいと存じます。
また季節を変えて熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月11日 16:18:44

きめ細かなサ-ビスで良い思い出となりました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年07月29日 15:41:04

投稿者様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
投稿者様に「いい思い出となった」といただけて、大変うれしく存じます。当館では毎月献立を変えておりますので、また季節を変えて熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【若旦那】

【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年05月28日 19:48:35

初めての母娘旅に宿泊させていただきました。
素敵なお部屋に食事も豪華で、どれも美味しかったです。
嫌いな物も考慮していただきありがとうございました。
坂も多く荷物もあったので、送迎して良かったです。
また熱海に行く際は、宿泊したい宿です。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年06月09日 17:37:55

投稿者様

お部屋やお食事など、投稿者様にお気に召していただけたようで嬉しく存じます。お嫌いな食材に関しましては、できない場合も多くございます。またいらっしゃる際には、事前にご相談いただければと存じます。

当館では季節に合わせて、毎月献立を変えております。季節を変えて、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。ありがとうございました。