熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月14日 23:47:47

旅館は駅近くの好立地で迷わずに行けました。夕食は部屋食で少しずつ持って来て頂き、贅沢な感じがしました。内容面でもボリュームがあり、活きの良いアワビが柔らかく特に美味しく頂きました。部屋の大きな窓からは前の海が見通せ、ゆったりとした時を過ごす事ができました。風呂は比較的狭かったのですが、他の宿泊客とかち合う事もなくそれは良かった。トイレは大変綺麗だったし、テレビ等の設備も良かった。翌日は来宮神社まで車で送って頂くなど、心遣いには大変満足致しました。

2014年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2014年02月20日 16:34:33

投稿者様

先日はご来館賜り大変ありがとうございました。又、早々に嬉しいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。板前が心を込めて一品一品その場で造ってお出しさせていただいている会席料理、お愉しみいただけたようで何よりでございます。又是非とも季節のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【女将】

【直前割】お日にち限定!おひとり様1,050円引♪ 「直前タイムセールプラン」
【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

投稿者さん 2014年01月12日 22:16:48

忘年会を兼ねて、12月に女性同士で利用させていただきました。メゾネット式のお部屋に宿泊しましたが、お部屋から海と街が一望でき、海から昇る朝日も拝むことができました。お食事はどれもとても美味しかったですが、中でもお刺身はとても柔らかくて口の中でとろけるようでした。チェックイン後のお抹茶とお菓子のサービスも嬉しかったです。

2013年12月
熱海温泉 さくらや旅館 2014年01月16日 11:31:55

投稿者様

先日は、忘年会の折に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
投稿者様がご利用されました「金沢」のお部屋は漆宝閣の中では一番景色の良いお部屋でございます。お部屋からの朝日をお楽しみいただけたとのこと、天気に恵まれましたようで何よりでございます。
またお食事もお愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。また季節を変えて、さくらや旅館ならではの会席料理を楽しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ご多忙の中、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。

【若旦那】

【冬得】あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」
【【和室10畳+食事処】初島を望む2フロア式メゾネット「金沢」】

投稿者さん 2012年12月29日 23:34:29

駅からは近いのですが、道が狭いので、大きい車で行く場合には、少々不便に感じました。
それ以外は、当日、少し早目に着いてしまったのですが、すぐに部屋に通してもらえたし、仲居さんもとても感じの良い方で、食事の量も味も満足しました。
部屋は昔ながらの感じでしたが、広さも広く、くつろげました。
着いてすぐの抹茶のサービスや帰りの朝のコーヒーサービスなども嬉しいサービスでした。

2012年12月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年01月02日 08:15:47

投稿者様

年の瀬に起こしいただき、ごゆるりしていただけたようで何よりでございます。お客様に少しでもお寛ぎいただけるよう、従業員一同努力していきたいと思います。ご多忙の中、ご感想いただき感謝いたします。女将

追加料理を特別割引にて♪「よくばり お料理プラン」
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室】

下町の赤提灯さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

下町の赤提灯さん [40代/男性] 2011年03月19日 17:01:10

JR熱海駅から商店街を抜け、階段を降りた所に宿はありました。ぶらぶら歩いた事もあり15分位で到着しました。建物内は少し迷路のようになっていましたが、お部屋は趣きのあるお部屋でした。部屋からの眺めは他のクチコミでも投稿されているように、前に大きなビルが建っていて、海が一望とはいきませんでしたが、少し離れた所に立っているので、両サイドから海や、お城は見る事が出来ました。部屋にお風呂が付いていたのですが、見晴らしが良いというか外からも丸見えでした。温泉は男性用が1箇所、女性用が2箇所あり、男女の各1箇所が日ごとに入れ替わりとなっていました。露天風呂は片方が1個、もう片方が2個で、こちらも外は見えず見晴らしは無いです。食事は夜も朝も部屋食でゆっくりと食べれました。3人で行ったので3種類の「鮑」「タラバ」「牛肉」を頼みましたが個人的には「鮑」が美味しかったです。また「ビーフシチュー」は本当に美味しかったです。お刺身や他のお料理は特筆するような所はなかったです。朝食の「ひもの」はその場で焼いて食べれたので美味しかったです。旅館の方々は丁寧に対応して下さり、好感が持てました。お風呂や部屋からの見晴らしは残念ですが、お部屋でゆっくりといった方にはお勧めかも。お料理の量もちょうど良く、どれも美味しかったです。ただ、も少し地元の特産品を取り入れる等の工夫が欲しいです。また、部屋に冷蔵庫がありビール等置かれていたのですが料金が「高い」です。もう一度行きますかと聞かれたら現状では「ノー」です。見晴らしと温泉が「普通」なので、他になにか「特色」が出てこないともう一度という気分にはなれません。旅館の今後の工夫に期待です。

2011年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2011年03月22日 16:09:11

先日は、ご来館賜り 大変ありがとうございました。また、早々に貴重なご意見を 頂戴いたし、大変参考になりました。
時代の流れで開業当初とは、色々変化がございますが、それに負けずに 少しでも皆様にお喜びいただけますよう 『さくらや』も進歩していきたいと思います。
また、是非ともお越し下さいませ。

さやきょうさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

さやきょうさん [40代/女性] 2010年08月13日 17:16:55

旅館で働いているすべての人たちが、親切で明るく お客様を大切になさっていると思いました。お食事は味もとても良かったです。 また、海水浴などレジャーで遊びに行けたらと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2010年08月15日 13:21:24

ご家族旅行でご利用いただき 大変ありがとうございました。係りの者も楽しく接待させていただき 感謝いたします。
また、ご家族でお越しいただけますよう 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。   女将

選べるメイン《焼き物》~メゾネットプラン
【メゾネット】

暴走コングさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2010年02月09日 12:52:07

彼女の誕生日を祝していつもよりワンランク上の旅館をと思い、宿泊してきました。外観から見た建物の古さにはやや戸惑いを覚えましたが、平日で他の宿泊客も少なかったせいか非常に快適に過ごすことができました。特に夕飯&朝飯は「米」が素晴らしく美味しく、共に3杯づつ食べてしまいました。予約の時点で、値段的にほぼ同クラスのホテルミクラスさんと2択で迷いましたが、駅から近いこともあり、さくらやさんにしてよかったです。

2010年01月
熱海温泉 さくらや旅館 2010年02月11日 10:29:01

先日はご来館賜わり誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただきましたようでなによりでございます。
駅にも近いですのでまた是非お出かけくださいませ。心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。 女将

選べるメイン《焼き物》~メゾネットプラン
【メゾネット】

投稿者さん 2016年04月07日 19:44:20

部屋のお風呂がいつになっても、温かくなりませんでした。

2016年04月
熱海温泉 さくらや旅館 2016年04月13日 14:23:33

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき、大変ありがとうございました。

お部屋のお風呂がなかなか温かくならなかったとのこと、大変失礼いたしました。季節によって5~10分ほど温かい温泉が出てこない場合がございます。念のため専門業者にすぐ点検させましたが、原因はいまのところわかっておりません。現時点では少しすると温かい温泉が出続けるような状態にはなっておりますので、また次回いらっしゃった際には温かい温泉をお楽しみいただけるかと存じます。

また季節を変えて、四季のお料理と熱海の温泉を愉しみにいらしてくださいませ。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたし感謝申し上げます。

【若旦那】

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!!あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」
【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

投稿者さん 2011年08月18日 08:58:24

楽しく過ごせました。評判通りの宿だと思います。

ただ、部屋付きの風呂は…

残念すぎて、使う気にもなりませんでした。

連れと一緒に入りたかったので、正直、ああいう感じだと分かっていたら、

来なかったと思います。

それだけが残念です。

恋人と一緒に来る、というのでなければ、かなり質の高い宿だと思いますよ。

2011年06月
熱海温泉 さくらや旅館 2011年08月21日 16:59:58

先日は、ご来館賜わり、大変ありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お部屋のお風呂が、お気に召していただけなかったのは、残念でございます。
次回改装するのは、お部屋のお風呂をと考えておりました。その際は、若い方々に喜んでいただけるようなお風呂にしたいと思っております。
また、温泉を楽しみにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。   女将

【よくばり焼き物チョイス】通常チョイス+焼物追加《特価》プラン
【和室10畳A】

HARU-Sさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

HARU-Sさん [40代/女性] 2019年01月07日 15:14:36

1歳4ヶ月の娘と主人と、1/3から2泊させていただきました。従業員の方々の接客は、とてもよく、気持ち良く過ごすことが出来ました。娘とも遊んでいただき、ありがとうございました。お部屋も広々と過ごしやすく、子供の玩具もあり、娘も喜んで遊んでいました。ただ一つ残念だったのは、2階女性専用大浴場の、脱衣場の足拭きタオルにゴミと髪の毛がたくさん付いていたことです。白いタオルだったので、大変目立ちました。この点を改善していただければ、と思います。他は、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。機会があれば、また泊まりたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年01月23日 15:37:38

HARU-S様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

お料理や温泉など、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。
せっかくお愉しみいただけたにも関わらず、2階のお風呂のマットの件、大変失礼いたしました。私も見落としておりましたので、とても悔しく思っております。お声をいただきましてからすぐに、交換させていただきました。二度と、このようなことのないよう、スタッフに共有させていただき、オペレーションを見直したいと存じます。

また季節を変えて、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち毛細毛ております。ありがとうございました。

【若旦那】

【お子様歓迎】0歳~2歳のお子様はお布団無料◆朝夕お部屋食・充実お助けグッズで安心旅◆赤ちゃんプラン
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

しゅわ1215さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

しゅわ1215さん [50代/男性] 2010年03月06日 18:17:40

昭和を醸し出すレトロな「旅館」でした。かなり古い施設だが手入れが行き届いていて従業員さん達の日頃の頑張りが感じられる。
全ての料理に二重丸◎!! 特に「ビーフシチュー」 妻は大満足のようでした。
料理を重点に選んだのでこれは正解でした、板長さんに感謝。
ただ細かい事を言うと、寝具のシーツが破けてたり、部屋のお風呂に湯を入れてもしばらくすると抜けてしまう??(栓はしっかりしましたよ、二度チャレンジしましたが)

2010年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2010年03月07日 13:28:34

数多い旅館の中から当館をお選びいただき大変ありがとうございます。お料理をお喜びいただけたようで、嬉しいです。
部屋のお風呂も温泉ですのに 楽しめずに 大変失礼致しました。早速、専門業者にみていただいております。おっしゃっていただけて 感謝いたします。
これに懲りずに またお越しいただけますよう心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。   女将