熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月07日 22:32:33

食事が本当に美味しく、担当の仲居さんもとても感じが良く安心してゆっくり過ごせました。
2歳の子供を連れての宿泊でしたが、子供用の食事もとても豪華で食べきれない程でした。
また、子供にと絵本も数冊貸し出してくださりとても嬉しかったです。
是非また泊まりに行きたいと思います。

2022年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2022年02月13日 15:36:05

投稿者様

先日はお子様連れでのご旅行に熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

特にお食事をお気に召していただけたようで何よりでございます。お客様のお料理を一品一品心を込めて造っている板前は、このようなお声をいただくと今後のやりがいになると喜んでいました!
お子様の食事も喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます!また是非とも、熱海の温泉や四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

早々にご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【若旦那】

【赤ちゃん歓迎】赤ちゃん温泉デビューの旅!パパママ安心のお助けグッズ付<朝夕お部屋食>

KAZ.ohnさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

KAZ.ohnさん [60代/男性] 2022年02月05日 19:23:09

妻は大変、満足して喜んでいました。私も食事、スタッフのこころ使い、温泉、窓からの景色(前のマンションはちょっと残念)はよかったです。車で旅館までが わかりづらく ちょっと・・・
また、部屋もタバコ臭が気になる
でも、よかったです。

2022年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2022年02月13日 15:28:12

KAZ.ohn様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお車での旅館までのアクセス方法について、わかりづらく申し訳ございませんでした。公式HPやインスタグラム等でアクセス方法を掲載しておりますが、今一度見直してみます!また、お部屋のたばこ臭について大変失礼いたしました。つい先日、お部屋の除菌・消臭のために「オゾン発生器」を導入しましたので、今後は改善していく見込みでございます。

今回に懲りずに、また機会がございましたら熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【若旦那】

【ポイント10倍】楽天限定!ポイントを貯めてお得に宿泊◆さくらや旅館の名湯と会席料理を堪能

投稿者さん 2021年08月16日 00:48:11

今回初めて熱海に行き、こちらの旅館を利用させていただきました。
その経緯としては、口コミが良かったためです。
何も分からない状態で決めたので少し不安でしたが、スタッフさん1人1人の対応や子供へ声をかけてくれたり、本当に他のホテルでらあり得ない対応でした。

創業70年以上続いている理由が分かりました。
また、口コミ1つ1つに対しても全て返信されており、非常に今の時代ではなかなかされてないのでそこもビックリしております。

料理も本当においしかったです。
ありがとうございました!

熱海温泉 さくらや旅館 2021年10月10日 17:41:11

投稿者様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆるりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。スタッフ一人一人のお客様に対するおもてなしの気持ちが届きましたようで嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非、さくらや旅館にお越しくださいませ。四季のお料理をご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

【若旦那】

【ロングステイ】朝はのんびりレイトチェックアウト11時!<最長22時間ステイ>
【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】

yasumeg110さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

yasumeg110さん [30代/男性] 2021年08月10日 22:39:56

なんといっても夕食が素晴らしかったです!料亭とかでもなかなか巡り会えない味でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年08月15日 09:39:08

yasumeg110様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

私共にとって大変うれしいご感想をいただきまして感謝致します。当館のお料理は、お客様に一品一品しっかりと味わっていただくため、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお部屋へ提供できるよう、調理場から運び手・仲居までが一丸となって連携しております。
季節に合わせて献立を変えておりますので、また是非とも季節を変えてさくらや旅館のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月30日 08:08:26

また利用させてもらいたい宿です。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年05月01日 15:12:32

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

「また利用させてもらいたい」というお言葉をいただけますと、きっと投稿者様は滞在中ゆったりとお寛ぎいただけたんだな、しっかりとおもてなしできたんだな、ほかのお客様にもそのように感じていただきたい!とやる気に満ち溢れます!
短いけれど、素敵なご感想をありがとうございます。また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【冬春旅セール】メインが選べる人気No1!「 あわびorタラバ蟹or黒毛和牛」【朝夕部屋食】
【【漆宝閣】初島を望むメゾネット(和室10畳+食事処)「金沢」】

投稿者さん 2021年02月15日 21:51:17

家族で利用しました。このような時期に妊婦、小さい子どもも一緒ということで、露天風呂付きの部屋で、部屋食を選びました。
歴史を感じる古き良き旅館です。

食事はすごいボリュームで大満足でした。
妊婦なので生モノについても快く変更していただき、とても良かったです。
子どもへの対応も良く、心地良く過ごせました。
部屋のお風呂も広く、満足のいくものでした。
コロナの事もあり、他のお客さんも少なく、ゆっくり過ごせました。
土曜日ということもありますが、あと少し価格をさげるか、何かサービス(ワンドリンク付きやお土産付きなど)をつけるかで更に価値が上がり、他の施設との差が出る気がしました。
こんな時(コロナ)だからこそ、差が有れば嬉しいのかもしれません。
とは言うものの基本的には大満足でした!

2021年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2021年04月06日 18:00:18

投稿者様

投稿者様のおっしゃる通り、当館ではプライベートな空間を意識し、全客室で部屋食提供を行っております。投稿者様が心地よく過ごせたと聞けてうれしい限りでございます。

また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の改善点としてお預かりさせていただきます。また是非とも、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【限定1室◆露天風呂付客室】朝夕のお部屋食でゆっくりと… ~メインを選べる人気のお料理コース~
【【漆宝閣】露天風呂付客室 和室12.5畳+5畳+応接「木曽」】

投稿者さん 2020年12月05日 15:39:14

部屋に食事に大満足でした。食事は最高に美味しく頂きました。風呂も内風呂と露天風呂とありコロナの時期に安心して満足でした。また利用したいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年12月27日 15:40:15

投稿者様

先日は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

特に、当館の板前を心を込めて創っているお料理をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。さくらや旅館では、四季に合わせて毎月献立を変えております。また季節を変えて、さくらや旅館のオリジナル会席料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【秋冬旅セール】露天風呂付客室◆最大10%OFF!メインは あわびorタラバ蟹or黒毛和牛!!

投稿者さん 2020年11月17日 11:27:33

0歳の乳児連れで利用させていただきました。
チェックイン時、子供用の布団を敷いてくれているのですぐにお昼寝がさせられます。
離乳食を持参しましたが、仲居さんにお願いすれば温めていただけました。
子供用品はチェア、おしり拭き、おむつ用ごみ箱、ボディーソープ、おもちゃ(室内・浴室両方あり)が設置されていて便利でした。
なお、おしり拭きは残念ながら中身が乾いてしまっていたので持参品を使いました…。
熱海駅と海岸通りの間に位置しいているので徒歩で周辺を回るには良い立地です。
ただし、熱海ならではの坂&階段があるため足が不自由な方や乳児連れの方は注意が必要です。
大浴場にある露天風呂の寝湯はリラックスできてとても良いです。
仲居さんには「ママがゆっくりできるように」と配慮していただき、産後初めての宿泊旅行でしたが、さくらや旅館さんにお世話になってよかったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月27日 15:22:45

投稿者様

先日は赤ちゃん連れ旅行の折に、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきましたようで何よりでございます。

おしり拭きが乾いていたという私たちの失礼があったにも関わらず、「さくらや旅館さんにお世話になってよかった」というお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。今回ご予約いただいたプランは、お産経験のあるスタッフとともに、どのようにしたらママがゆったりとお過ごしいただけるか考え、できたプランでございます。投稿者様には、ゆったりとさくらや旅館にご滞在いただけましたようで何よりでございます。おしり拭きに関しましては、すぐに改善させていただきます!

早々にうれしいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館に遊びにいらしてくださいませ。

【若旦那】

【お子様特典付】楽天限定!2歳迄のお子様はお布団無料◆朝夕部屋食・充実お助けグッズ◆赤ちゃんプラン
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

ゴンスさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ゴンスさん [50代/女性] 2020年08月30日 15:34:59

8月24日、主人と2人で宿泊しました。主人は身体の障害があるので不安でしたが、スタッフの皆様のお心遣いに助けれら、のんびりと過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。

旅館は純和風な雰囲気の宿、宿泊した部屋は和室と応接の続き間で、広く目の前には海が広がり、ゆったりすることができました。
お風呂は大浴場と露天風呂があり、手すりが付いていて主人も安心して入ることが出来ました。

食事は夕食、朝食ともに「部屋食」
どのお料理もきちんと作られていて、そのうえ品数も多く、本当に美味しくいただきました。
部屋の係の方は主人を気遣いさりげなく色々と配慮してくれたことにも感謝いたします。

皆さま、本当にありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年09月12日 14:46:22

ゴンス様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
熱海の温泉や板前が心を込めて創ったお料理、ゴンス様の舌に合いましたようでうれしく存じます。部屋係には、日頃よりお客様は十人十色であることを前提に、お客様に対しても十人十色のおもてなしが必要だと伝えております。今回のゴンス様からのお言葉を胸に、より一層、おもてなしに磨きをかけられるよう精進してまいります。今後とも、熱海温泉さくらや旅館をどうぞよろしくお願い致します。

【若旦那】

【14日間限定セール】メインは あわびorタラバ蟹or黒毛和牛!【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2020年08月22日 20:44:52

家族で利用しました。部屋、食事ともに満足です

熱海温泉 さくらや旅館 2020年09月12日 14:41:44

投稿者様

先日はご家族旅行の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事など、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
熱海温泉では冬にも花火大会がございますので、ぜひ熱海の花火も楽しみにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【9/15迄の宿泊限定】直前割でお得!スタンダードプランからお一人様最大2000円OFF[部屋食]
【【陶山閣】広々次の間付き(和室+応接(又は広縁)+次の間) 】

投稿者さん 2020年08月14日 21:11:14

古き良き旅館でした。おかみさんの人柄も良く、スタッフの接客は教育が行き届いてると感じました。
料理はとても美味しいのですが、やや量が多かったです。順次出してくれるスタイルでしたが、食べる順番は自分で決めたいので一度に出してもらえると嬉しかったです。
後、このご時世なので脱衣場に手指消毒があると良かったと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年09月12日 14:39:51

投稿者様

お料理の量が少し多かったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。多くのお客様の意見を取り入れて、進化させていきたいと存じます。また、脱衣所の手指消毒の件もご指摘ありがとうございます。保健所やスタッフと話し合い、検討させていただきます。

【若旦那】

【8/31迄の宿泊限定】直前割でお得!スタンダードプランからお一人様最大2000円OFF[部屋食]

投稿者さん 2020年03月29日 23:58:10

家庭的な雰囲気があって、とてもやすらぎました。

2020年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2020年04月13日 16:36:05

投稿者様

この度は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございました。

当館にて、やすらぎの時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。また是非、湯ったりとした時間を過ごしにいらしていただければ幸いでございます。

嬉しいご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【若旦那】

【LUX SELECTION】メインは あわびorタラバ蟹or黒毛和牛!

投稿者さん 2019年12月30日 15:36:10

以前宿泊したことがあり、とてもよかったのでまた伺いました。食事がとてもおいしいです。到着した時のお抹茶と自家製の栗ようかんもおいしかったです。エステもとても癒されました。また伺いたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年01月24日 16:01:01

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館への再訪、大変ありがとうございます。

板前手作りのおつきのお菓子、お口に合いましたようで何よりでございます。板前もお客様のこのようなお声を聞けると、やりがいになると存じます。

当館では、四季に合わせて毎月料理を変えております。また是非、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」【意外と熱海】

優thanks.さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

優thanks.さん [30代/女性] 2019年10月23日 22:26:34

家族旅行で宿泊させてもらいました。
立地は狭い道を通らなければ行けなかったので、到着するまでひやひやしました。看板がありわかりやすかったです。
外観、部屋とも老舗感があり立派でした。
食事は美味しかったです。部屋会席でゆっくり食べられました。ただ、汁物が多かった感じがします。
お風呂も気持ちよかったです。
宿泊を通して贅沢な気分で過ごせました。ありがとうございます。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年12月09日 09:26:53

優thanks.様

先日は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございます。

お車でいらっしゃる際には道が狭くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お食事に関しましては優thanks.様のお口に合ったようですが、汁物が多く感じたとのこと、参考意見として板前に共有させていただきました。

「贅沢な気分」を感じていただけたことは、私達にとって大変うれしいことでございます。いらしていただいたお客様にそのように感じていただけるよう、これからもおもてなししていきたいと存じます。機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【さき楽】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様「 1,500円OFF 」
【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】

ゆみ8235さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ゆみ8235さん [40代/女性] 2019年08月01日 13:42:48

つい先日、主人と息子がお世話になりました。
最初は3人で別の宿をとっていましたが、少し前から私の体調が
良くなかったのでキャンセルしたものの息子は熱海に行ったことが
なかったので行かせてあげたいと思い2人の予約をさせていただきました。
おかげ様で息子は楽しく過ごせたようで私もうれしいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月17日 15:44:32

ゆみ8235様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

ゆみ8235様の体調が回復されたことで、当館とのご縁ができたと聞けて大変うれしく存じます。いただけたご縁の中で、お子様が楽しく過ごせたことが私達旅館スタッフにとっても嬉しく、胸をなでおろす気持ちでございます。

また是非とも、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。四季のお料理をご用意してお待ちしております。

【若旦那】

【楽天トラベルセール】10%OFF!!メインは あわび or タラバ蟹 or 黒毛和牛!

投稿者さん 2019年07月28日 22:41:37

7/26 家族旅行で宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かって頂き、海水浴に行きました。旅館の方々もとても丁寧に応対してくれて気持ち良く過ごす事ができ、ありがとうございました。お部屋もお風呂もきれいで満足です。夕食の品数も豊富で美味しかったです。食べきれず残してしまい申し訳ないくらいでした。部屋食の際に準備してくれた仲居さんが、主人が腰が痛いと話をしたら湿布を下さいまして、きめ細かい配慮に感激しました。どうもありがとうございました! また熱海に行った際は利用したいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月17日 15:32:34

投稿者様

この度は熱海海上花火大会の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

海水浴やお食事など、滞在中は熱海を存分にお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。また、仲居の対応につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。仲居にもこの感想を共有したとこと、喜んでおりました。今後とも、いらしていただいたお客様にゆったりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同、全力でおもてなししていきたいと存じます。
また季節を変えて熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【お日にち限定】当館から徒歩7分のサンビーチで花火を鑑賞♪熱海海上花火大会プラン

投稿者さん 2019年07月18日 19:05:19

夕食の時お酒が付いていれば
なお良かったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年07月29日 15:50:12

投稿者様

この度は一人旅の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

投稿者様のご希望はプランの中に(追加料金なしで)お酒付きまたは飲み放題があったら・・・ということでございますね。現在はそういったプランのご用意がございませんが、参考のご意見として頂戴いたします。

少しでも多くのお客様に、滞在時間中は現実から離れ、ゆったりとお寛ぎいただけるよう改善していきたいと思います。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

【若旦那】

【一人旅】ゆったりと流れる時間に包まれる癒しの休息。誰にも邪魔されない贅沢時間<朝夕お部屋食>
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

まるまるまん5688さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

まるまるまん5688さん [50代/女性] 2019年05月20日 22:54:21

とても居心地の良い旅館でした。
ただとにかく場所がわかりにくく結構細めの道を曲がり坂を下りるので複雑だった。
でもお料理はとても美味しく満足でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年06月09日 17:28:30

まるまるまん5688様

熱海駅からすぐ近くにございますが、大通りから小さな坂道を降りるため、お車でお越しのお客様には、度々ご不便な思いをさせてしまっております。ただ、大通りから1本奥にございますゆえ、静かにお寛ぎいただけます。

当館の板前が真心こめて作っているお料理がまるまるまん5688様のお口に合いましたようで嬉しく存じます。また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月07日 11:09:17

家族旅行で利用しました。立地の関係で仕方ありませんが場所がわかりにくかったです。
食事は部屋食でしたが、朝夕共にとても美味しく大満足でした。
お風呂は広くありませんがゆったりできる造りです。
従業員のかたも気さくに声掛け頂き、気遣いも良かったです。
不満な点は寝ているときに足がやたらとかゆくなり目を覚ましてしまいました。
布団に何かがいたかの様に思います。
娘も同様に痒みを覚え見てみると腕に多数の虫刺され跡があり、赤く腫れあがってしまいました。
車を預け翌朝に受け取りましたが、フロントガラスに粘着質がついており、取り除くのに大変苦労しました。
概ね良い旅館に思いますが、安眠できるように改善を期待いたします。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年06月09日 17:23:17

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お布団の件、大変失礼いたしました。定期的に日光にあて、消毒&殺虫を行っておりますが、すぐに再度消毒と殺虫を行わせていただきました。また、お車の粘着物の件、私共で気づかず申し訳ございませんでした。お車を引き渡す際には注意するように致します。

お食事や熱海の温泉はゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。また季節を変えて、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

risapixoさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

risapixoさん [20代/女性] 2019年05月06日 22:46:33

スタッフの対応がよく、GWでどこも混んでいる中、宿泊中はとてもゆっくりできました。夜も静かでベッド、枕共に寝心地がよく加湿器もあったため心身ともに休めました。料理はGWで混雑している為か次の料理まで待つ時間が少し長かったですが、外の夜景を観たり時間を潰して過ごせました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年05月14日 14:34:42

risapixo様

先日はGWの折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
risapixo様が心身ともに休めたと伺えてホッとしております。お料理の時間に関しましては大変お待たせいたしました。1品1品その場で手作りしておりますゆえ、お時間いただく場合がございます。お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い致します。

また是非、季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」【アッパレしず旅】
【【和洋室】和室12畳+ダブルベッド(クイーンサイズ)「美濃」】