熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 08:32:04

お部屋食が魅力で選びました。
年老いた両親と電車で行きましたので、駅との送迎や荷物の預かりサービスが助かりました。
純和風の懐かしい感じの旅館で、従業員の皆さまも丁寧で感じが良く、落ち着けました。
お料理の評判が高かったので期待して行ったところホントに期待通り! 食器は凝っていて盛り付けが素敵でお味は上品で、珍しい食材や手の込んだお料理や新鮮なお魚など、品数豊富でこれ何ー?これ何が入っているのー?と感心するものばかりでした。品数がとても多いけど味付けが優しいので女性も老人も残さず全部食べれてしまいます。
朝食もお部屋で食べれて朝から慌ただしくしないで済むのが楽でした。
オール和食のお宿なのですが、朝は食後にコーヒーをいただけてとても嬉しかったです。ご馳走さまでした。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月07日 15:08:40

投稿者様

この度は数ある旅館の中より熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋食に惹かれご宿泊いただいたとのこと、誠にありがとうございます。昨今では、部屋食を提供するお宿が減少しております。働き手や効率化など施設によって様々な理由はあろうかと思いますが、さくらや旅館は変えません!当館では今も昔も変わらない、お部屋での食事を提供していきます。また是非、四季のお料理を、プライベートな空間で安全に楽しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【基本プラン】メイン料理チョイス&朝夕お部屋食<鮑orタラバガニor黒毛和牛>
【【漆宝閣】ケヤキ造りメゾネット(和室10畳+食事処)「津軽」】

投稿者さん 2021年11月25日 18:03:04

高齢の両親と3人で宿泊。また行きたいと思わせてくれる老舗旅館でした。
検温消毒のコロナ対策。朝夕もお部屋食で安心して食事を楽しめました。お料理は、丁寧で素材を大事にされた絶品で、術後2ヶ月の父が美味しい美味しいと、全て完食するほど。提供して下さる仲居さんも、テキパキと良いタイミングで次の料理を出してくれます。
心配していた景色も、座り心地の良いソファーから初島が望め、大満足。
お風呂は、朝夕入れ替えで楽しめて
、露天風呂はちょうど良い大きさでした。
その他、手作り栗羊羹、お抹茶、豆腐プリンもとても美味しかったです。
スタッフの皆様の気遣いや、お見送りも、温かさを感じました。
また訪ねたいお宿です。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月07日 14:58:17

投稿者様

当館ではお客様の安心安全を第一に、積極的に感染症対策を行っております。お掃除はもちろん、接客スタッフの手指消毒、健康状態の確認記録など、見えない部分も多くあります。またいつ感染爆発が起こるかわかりません、そんな中でも当館にお泊り頂いたお客様には、安全に過ごしていただけるようにしっかりとマニュアル化しています。
今回のご滞在中はお料理やお風呂も安心してお愉しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。また機会がございましたら是非、熱海ン温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【秋冬旅セール】メインが選べる人気No1!「 あわびorタラバ蟹or黒毛和牛」【朝夕部屋食】

投稿者さん 2021年11月24日 14:12:28

サービスがとてもよかったです。旅館の方も気さくに話しかけてくださり、食事も美味しかったしいい思い出になりました。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月07日 14:51:17

投稿者様

この度はご友人とのご旅行の折に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共のサービスがよかったとのこと、大変ありがとうございます。その言葉に甘えず、日々成長するぞ!という気持ちをもってお客様をお出迎えしていきたいと存じます。
また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【さき楽】早期予約がお得!40日以上前の予約で基本プランが特別価格<朝夕お部屋食>

投稿者さん 2021年11月20日 11:30:18

熱海駅周辺の好立地な点で利用させて頂きました、徒歩で街を散策出来とても便利でした。妻が外国人なので和風旅館はあまり利用しないのですが、歴史を感じる雰囲気たっぷりの施設内に埃ひとつ無いほど管理が行き届き、古さは全く感じる事なく静かで快適な時を過ごせました。料理も一品毎に手の込んだ上品な味付けでとても美味しく頂きました。浴場も綺麗でサウナも快適。スタッフの皆さんの気配りもとても感じが良く、快適な旅になりました。また利用したいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月07日 14:46:22

投稿者様

この度は数ある旅館の中より熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
さくらや旅館は純和風旅館でございますため、今回頂いたお言葉「歴史を感じる雰囲気たっぷり」はとっても嬉しいです。板前が一品ずつ手作りしているお料理も投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。
また季節を変えて、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【若旦那】

【【漆宝閣】初島を望むメゾネット(和室10畳+食事処)「金沢」】

デイリー919さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

デイリー919さん [40代/男性] 2021年10月24日 17:57:11

4歳児連れで露天風呂付の部屋を利用しました。デザートのサービスをいただいたり有難かったです。料理は内容、量とも素晴らしかったです。4歳児がいてやっと食べ切れる量。朝の食後のコーヒーも美味しかった。露天風呂は屋根がしっかりしていて雨天でもゆったり過ごせました。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月07日 14:43:26

デイリー919様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理やお部屋の露天風呂など、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。あいにくの天気ではございましたが、お客様のおっしゃる通り屋根がしっかりとございますため安心してご利用いただけます。

【若旦那】

【LUXDAYSベストレート】メインは あわびorタラバ蟹or黒毛和牛!【朝夕お部屋食】
【【漆宝閣】露天風呂付客室 和室12.5畳+5畳+応接「木曽」】

Chanfuさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

Chanfuさん [30代/女性] 2021年10月01日 12:29:09

先日はお世話になりました。
1番の感想は、とにかくご飯がとても美味しかったです!食材が良いのはもちろんですが、料理の味付けのセンスが抜群でした。出来合いのものはなく、全て手作りではないかと思います。ここまでの腕前の宿はなかなか無いなと思いました。
メゾネットタイプの部屋を選びましたが、スペースが沢山ありとても良かったです。
お風呂もサウナを満喫しました。
母の誕生日という事でドリンクサービスしていただき、とても思い出に残る旅行になりました。
配膳して下さった方、布団の上げ下ろしして下さった方、お見送りして下さった方、皆さんがとても心地良いサービスでした。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年10月20日 14:46:34

chanfu様

先日はお母さまのお誕生日の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変うれしいです!部屋係やフロントのものはお客様にお言葉を頂けることが多いのですが、布団の上げ下ろしのスタッフにまでお言葉を頂けて感謝申し上げます。すぐにその日のスタッフに伝えさせていただきました。

旅館には、裏で仲居やフロントを支えるスタッフが沢山います。今後も裏方も表方も力を合わせてチームさくらやとしてお客様をお出迎えしてまいります。

この度は嬉しいご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月08日 16:17:13

老舗旅館の雰囲気がとても良かった。
お部屋は新しくされたとのことで、きれいだしくつろげた。
お湯はすばらしい。
料理もとてもおいしかった。味というか腕がいいのだと思った。
お風呂の洗面台にハンドソープがあるといいと妻が言ってました。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年10月20日 14:41:46

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旅館の雰囲気やお料理、温泉など、お気に召していただけたようで何よりでございます。奥様のご意見、大変参考になります!ありがとうございます。皆様が非日常空間でゆったりとお寛ぎいただけるよう、日々進化していきたいと存じます。
また次回いらした際にはまた少し、レベルアップした旅館の姿を見られると思いますので、季節を変えて熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。

【若旦那】

【直前割】メイン料理チョイスの基本プランがお一人様最大2,000円OFF!<部屋食>
【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】

まめもむさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

まめもむさん [30代/女性] 2021年08月26日 19:13:20

感染対策はしっかりとしてくださっていて、安心して過ごす事ができました。
お部屋は十分過ぎるくらいに広く二人だと持て余すくらい!
入ってすぐ木のいい香りに癒されました~
窓からの景色も海がしっかり見え素敵でした。
お料理もこだわっていて朝夕とも美味しくて残さず食べちゃいました。なんなら彼は朝食のご飯三杯おかわりしていました(笑)

上から目線みたいで申し訳ないのですが、、旅館の方はおもてなしする姿勢がちゃんとしていて気持ちよい接客でした。ちょっとした配慮が嬉しかったです♪
別のお部屋も泊まってみたいのでまた予約しようと思います!
素敵な思い出ができました。ありがとうございました!

熱海温泉 さくらや旅館 2021年10月10日 17:56:44

まめもむ様

先日は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

特にお食事と当館の接客スタイルをお気に召していただけたようで嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点も多い私たちでございます、まめもむ様のお言葉に油断せず日々精進して参ります!

今回はメゾネットタイプをご利用いただきましたので、次回は海側のお部屋や露天風呂付客室などをお試しください!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月16日 00:48:11

今回初めて熱海に行き、こちらの旅館を利用させていただきました。
その経緯としては、口コミが良かったためです。
何も分からない状態で決めたので少し不安でしたが、スタッフさん1人1人の対応や子供へ声をかけてくれたり、本当に他のホテルでらあり得ない対応でした。

創業70年以上続いている理由が分かりました。
また、口コミ1つ1つに対しても全て返信されており、非常に今の時代ではなかなかされてないのでそこもビックリしております。

料理も本当においしかったです。
ありがとうございました!

熱海温泉 さくらや旅館 2021年10月10日 17:41:11

投稿者様

ご滞在中はごゆるりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。スタッフ一人一人のお客様に対するおもてなしの気持ちが届きましたようで嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非、さくらや旅館にお越しくださいませ。四季のお料理をご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

【若旦那】

【ロングステイ】朝はのんびりレイトチェックアウト11時!<最長22時間ステイ>
【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】

yasumeg110さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

yasumeg110さん [30代/男性] 2021年08月10日 22:39:56

なんといっても夕食が素晴らしかったです!料亭とかでもなかなか巡り会えない味でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年08月15日 09:39:08

yasumeg110様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

私共にとって大変うれしいご感想をいただきまして感謝致します。当館のお料理は、お客様に一品一品しっかりと味わっていただくため、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお部屋へ提供できるよう、調理場から運び手・仲居までが一丸となって連携しております。
季節に合わせて献立を変えておりますので、また是非とも季節を変えてさくらや旅館のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【赤ちゃん歓迎】赤ちゃん温泉デビューの旅!パパママ安心のお助けグッズ付<朝夕お部屋食>
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

投稿者さん 2021年08月10日 16:05:28

趣のある旅館です。
お料理が大変美味しかったです。
お部屋も広くて快適でした。
旅館の規模に対して大浴場は少し小さめかな?、と思いましたが、お部屋にもあったので問題なかったです。
食事はお部屋で、他のお客さんともほとんどすれ違わず、コロナ対策なのかなと思います。安心して滞在できました。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年08月15日 09:34:05

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

投稿者様のおっしゃる通り、当館の客室は全客室源泉を引いておりますため客室のお風呂をご利用いただくお客様が多くいらっしゃいます。そのため、大浴場が空いていたというお客様のお声をいただいております。
また、当館では徹底した感染症対策も行っております。公式HPにも記載しておりますので是非ご覧くださいませ。
このような状況下でなかなかご旅行には行きづらいかと存じますが、機会がございましたら是非、さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【【陶山閣】広々次の間付き(和室+応接(又は広縁)+次の間) 】

スキスキゆうくんさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

スキスキゆうくんさん [50代/女性] 2021年06月30日 22:27:58

沢山の美味しいお料理に大満足です。
お部屋から見える景色も綺麗でした。
お風呂もほどよい湯加減で温泉にゆっくり体も心も癒されました。
滞在中他の人に会うこともほとんどなくコロナ対応もされていて、安心して滞在できました。
素敵なおもてなし、感謝しています。
また、熱海に行くときは利用させていただきたいとおもいます。

2021年06月
熱海温泉 さくらや旅館 2021年08月15日 09:12:56

スキスキゆうくん様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお料理や温泉など、お愉しみいただけたようで何よりでございます。当館では季節に合わせて、毎月お料理を変えております。また季節を変えて、さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。早々にうれしいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【若旦那】

【春夏旅セール】メインが選べる人気No1!「 あわびorタラバ蟹or黒毛和牛」【朝夕部屋食】

投稿者さん 2021年05月25日 15:30:11

さくらや旅館さんで素敵な時間を過ごすことができ、熱海を満喫できました。ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年07月16日 14:09:26

投稿者様

先日は数ある温泉地、旅館の中より熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者様が素敵な時間を過ごすことができましたようで嬉しく存じます。また季節を変えて、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 17:56:01

ここへの宿泊が目的で年1-2回、熱海を訪れます。
良いお風呂に加え、
部屋食でゆっくりと美味しい食事ができ、今回も大満足でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年07月16日 14:07:27

投稿者様

こいつも熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者様のおっしゃる通り、当館ではすべてのお部屋にて、部屋食対応を行っております。ご人数が多い場合でも、そのお客様専用のお食事処をご用意致しますので、コロナ禍でも安心してご利用いただいております。

今回のご宿泊もご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。上り坂ばかりの時代でございますが、しっかりと上を向いて邁進していきます!是非、今後ともさくらや旅館をよろしくお願い致します。

【若旦那】

【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年04月22日 13:04:48

誕生日プランいろいろと電話で話を聞いてくださったり当日のサプライズも喜んでもらえて嬉しかったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年05月01日 15:17:42

ご投稿者様

先日は誕生日の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日のサプライズもお連れ様に喜んでいただけましたようで、私たちも嬉しいです!また何か記念日の際にはお電話で相談いただけたら幸いです。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【記念日】大切な人へ贈る幸せ時間…<ワイン・ケーキ・フラワーアレンジメントから選べる2つの特典♪>

renrentaさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

renrentaさん [50代/女性] 2021年03月28日 19:12:35

いつも利用させていただいてます。

毎回、お食事の出し方から、お酒の進め方等、絶妙なセンスでおもてなししていただいてます。大好きなさくらやさんですが、あえて一言。
到着後のお茶出しの時に、お盆を床に置くのはやめて頂きたい。
せっかくの美味しいお抹茶や栗羊羹が台無しになってしまいます。
あとは、本当に居心地の良い時間を頂きました。
また伺います。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年05月01日 15:04:27

renrenta様

お茶出しの際のマナーに関しまして、今一度見直させていただきます。貴重なお客様からのご意見として預からせていただきます。

【若旦那】

【楽天スーパーSALE】10%OFF!メインはあわび or タラバ蟹 or 黒毛和牛!【朝夕部屋食】

投稿者さん 2021年03月15日 19:02:07

3/13に宿泊させて頂きました。
趣のある宿で大変良かったです。
夕飯は二人でお腹いっぱいになる位の量で、大変満足させて頂きました。
特にあわびが絶品でした(^_^)v
また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年04月06日 18:04:49

投稿者様

お料理の中でも、特に「あわび」をお気に召していただいたとのこと、ありがとうございます。活きたあわびをお客様の目の前で酒蒸しにして食べられますから、メインの焼き物でお勧めの一品でございます。

投稿者さん 2021年02月15日 21:51:17

家族で利用しました。このような時期に妊婦、小さい子どもも一緒ということで、露天風呂付きの部屋で、部屋食を選びました。
歴史を感じる古き良き旅館です。

食事はすごいボリュームで大満足でした。
妊婦なので生モノについても快く変更していただき、とても良かったです。
子どもへの対応も良く、心地良く過ごせました。
部屋のお風呂も広く、満足のいくものでした。
コロナの事もあり、他のお客さんも少なく、ゆっくり過ごせました。
土曜日ということもありますが、あと少し価格をさげるか、何かサービス(ワンドリンク付きやお土産付きなど)をつけるかで更に価値が上がり、他の施設との差が出る気がしました。
こんな時(コロナ)だからこそ、差が有れば嬉しいのかもしれません。
とは言うものの基本的には大満足でした!

2021年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2021年04月06日 18:00:18

投稿者様

先日はご家族旅行の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者様のおっしゃる通り、当館ではプライベートな空間を意識し、全客室で部屋食提供を行っております。投稿者様が心地よく過ごせたと聞けてうれしい限りでございます。

また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の改善点としてお預かりさせていただきます。また是非とも、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【限定1室◆露天風呂付客室】朝夕のお部屋食でゆっくりと… ~メインを選べる人気のお料理コース~

投稿者さん 2021年02月08日 15:33:37

1泊2日で利用しました。
早めの到着でしたが、お抹茶と自家製の栗羊羹をいただき、気分がリラックスできました。
とても日当たりがよく、温かくすごせました。
料理長も、お部屋係もフロントの皆様も温かくて親切でした。

気分転換にと思ってまいりましたが、期待以上でありがたく思います。

お勧めしたい、また行きたい宿の一つとして旅日記に記録しました。

2021年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2021年04月06日 17:56:22

投稿者様

当館の温泉や四季のお料理で投稿者様が気分転換できたと聞けて大変うれしく存じます。「お勧めしたい宿」という大変光栄なお言葉に、担当した仲居や板前も喜んでおりました。また是非とも、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりおお待ち申し上げております。

【若旦那】

【直前割でお得】スタンダードプランからお一人様最大2000円OFF!<部屋食>

桜草9843さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

桜草9843さん [70代/女性] 2021年01月01日 18:29:58

12月30日宿泊いたしました。
思っていた以上に部屋は広く造りがよかったです。
それ以上に、
料理に工夫があり、とても美味しくいただきました。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年01月23日 10:21:00

桜草9843様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館の板前が心を込めて造った料理が桜草9843様のお口に合いましたようで何よりでございます。当館では、季節に合わせて毎月献立を変えております。次回は是非、季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女子旅】4大特典付☆レディースプラン
【【漆宝閣】落ち着いたケヤキ造り純和風客室(和室10畳+広縁)】