熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆみ8235さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ゆみ8235さん [40代/女性] 2019年08月01日 13:42:48

つい先日、主人と息子がお世話になりました。
最初は3人で別の宿をとっていましたが、少し前から私の体調が
良くなかったのでキャンセルしたものの息子は熱海に行ったことが
なかったので行かせてあげたいと思い2人の予約をさせていただきました。
おかげ様で息子は楽しく過ごせたようで私もうれしいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月17日 15:44:32

ゆみ8235様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

ゆみ8235様の体調が回復されたことで、当館とのご縁ができたと聞けて大変うれしく存じます。いただけたご縁の中で、お子様が楽しく過ごせたことが私達旅館スタッフにとっても嬉しく、胸をなでおろす気持ちでございます。

また是非とも、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。四季のお料理をご用意してお待ちしております。

【若旦那】

【楽天トラベルセール】10%OFF!!メインは あわび or タラバ蟹 or 黒毛和牛!

投稿者さん 2019年07月28日 22:41:37

7/26 家族旅行で宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かって頂き、海水浴に行きました。旅館の方々もとても丁寧に応対してくれて気持ち良く過ごす事ができ、ありがとうございました。お部屋もお風呂もきれいで満足です。夕食の品数も豊富で美味しかったです。食べきれず残してしまい申し訳ないくらいでした。部屋食の際に準備してくれた仲居さんが、主人が腰が痛いと話をしたら湿布を下さいまして、きめ細かい配慮に感激しました。どうもありがとうございました! また熱海に行った際は利用したいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月17日 15:32:34

投稿者様

この度は熱海海上花火大会の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

海水浴やお食事など、滞在中は熱海を存分にお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。また、仲居の対応につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。仲居にもこの感想を共有したとこと、喜んでおりました。今後とも、いらしていただいたお客様にゆったりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同、全力でおもてなししていきたいと存じます。
また季節を変えて熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【お日にち限定】当館から徒歩7分のサンビーチで花火を鑑賞♪熱海海上花火大会プラン

投稿者さん 2019年07月18日 19:05:19

夕食の時お酒が付いていれば
なお良かったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年07月29日 15:50:12

投稿者様

この度は一人旅の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

投稿者様のご希望はプランの中に(追加料金なしで)お酒付きまたは飲み放題があったら・・・ということでございますね。現在はそういったプランのご用意がございませんが、参考のご意見として頂戴いたします。

少しでも多くのお客様に、滞在時間中は現実から離れ、ゆったりとお寛ぎいただけるよう改善していきたいと思います。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

【若旦那】

【一人旅】ゆったりと流れる時間に包まれる癒しの休息。誰にも邪魔されない贅沢時間<朝夕お部屋食>
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

まるまるまん5688さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

まるまるまん5688さん [50代/女性] 2019年05月20日 22:54:21

とても居心地の良い旅館でした。
ただとにかく場所がわかりにくく結構細めの道を曲がり坂を下りるので複雑だった。
でもお料理はとても美味しく満足でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年06月09日 17:28:30

まるまるまん5688様

先日は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございます。

熱海駅からすぐ近くにございますが、大通りから小さな坂道を降りるため、お車でお越しのお客様には、度々ご不便な思いをさせてしまっております。ただ、大通りから1本奥にございますゆえ、静かにお寛ぎいただけます。

当館の板前が真心こめて作っているお料理がまるまるまん5688様のお口に合いましたようで嬉しく存じます。また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【さき楽】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様「 1,500円OFF 」

投稿者さん 2019年05月07日 11:09:17

家族旅行で利用しました。立地の関係で仕方ありませんが場所がわかりにくかったです。
食事は部屋食でしたが、朝夕共にとても美味しく大満足でした。
お風呂は広くありませんがゆったりできる造りです。
従業員のかたも気さくに声掛け頂き、気遣いも良かったです。
不満な点は寝ているときに足がやたらとかゆくなり目を覚ましてしまいました。
布団に何かがいたかの様に思います。
娘も同様に痒みを覚え見てみると腕に多数の虫刺され跡があり、赤く腫れあがってしまいました。
車を預け翌朝に受け取りましたが、フロントガラスに粘着質がついており、取り除くのに大変苦労しました。
概ね良い旅館に思いますが、安眠できるように改善を期待いたします。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年06月09日 17:23:17

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お布団の件、大変失礼いたしました。定期的に日光にあて、消毒&殺虫を行っておりますが、すぐに再度消毒と殺虫を行わせていただきました。また、お車の粘着物の件、私共で気づかず申し訳ございませんでした。お車を引き渡す際には注意するように致します。

お食事や熱海の温泉はゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。また季節を変えて、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

risapixoさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

risapixoさん [20代/女性] 2019年05月06日 22:46:33

スタッフの対応がよく、GWでどこも混んでいる中、宿泊中はとてもゆっくりできました。夜も静かでベッド、枕共に寝心地がよく加湿器もあったため心身ともに休めました。料理はGWで混雑している為か次の料理まで待つ時間が少し長かったですが、外の夜景を観たり時間を潰して過ごせました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年05月14日 14:34:42

risapixo様

先日はGWの折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
risapixo様が心身ともに休めたと伺えてホッとしております。お料理の時間に関しましては大変お待たせいたしました。1品1品その場で手作りしておりますゆえ、お時間いただく場合がございます。お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い致します。

また是非、季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」【アッパレしず旅】
【【和洋室】和室12畳+ダブルベッド(クイーンサイズ)「美濃」】

投稿者さん 2019年04月22日 14:55:12

行きは歩ける距離ですが階段が大変でした。送迎を予約すればよかった。帰りは駅まで送っていただき助かりました。昔ながらの老舗旅館という感じで、小規模ながら温かいおもてなしにゆっくりくつろぐことができました。
夕食のデザートと朝食の豆腐のムース、旅館でこんなにレベルの高いデザートが食べれるとは驚きです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年05月12日 17:06:01

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

当館にいらっしゃる際には、ご足労おかけしました。駅に到着なさった際にお電話いただければお迎えに上がっておりますので、次回は是非お電話お待ちしております。

お食事のデザートが投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。デザートを担当している板前に伝えたところ、喜んでおりました。普段お客様にお会いしない部署でございますゆえ、とてもやりがいに繋がると存じます。心より感謝申し上げます。

また是非とも、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【【和室10畳+食事処】初島を望む2フロア式メゾネット「金沢」】

投稿者さん 2019年03月30日 08:42:40

3月26日に家族で宿泊しました。案内してくれた方がこの旅館の1番良い部屋ですよ。と言っていたが残念なところがありました。内風呂の床が石で削られている部分に緑色の苔のようなものが足に付いたので入る気にはなりませんでした。また鏡は水垢だらけで曇っていた。露天風呂は温度も丁度良く気持ち良かったです。料理も良くて美味しかったです。幼児用の料理もたくさんあって美味しかったです。部屋は広くて大浴場も良く何回も入りました。海が見える大浴場で朝日を見ましたが海がとても綺麗でした。ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年04月10日 10:25:33

投稿者様

客室の内風呂の件、ご指摘いただきましてありがとうございます。お風呂の鏡につきましては、すぐに水垢を落とし曇り止めを行わさせていただきました。また、床に関しましては近々張替えをするように致します。せっかくのご旅行に残念な気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お料理に関しまして、お気に召していただけましたようで嬉しく存じます。また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【【露天風呂付客室】 和室12.5畳+5畳+応接 「木曽」】

投稿者さん 2019年03月23日 19:15:59

結婚記念で夫婦で利用しました。記念日用の素敵なケーキ、お花を用意していただき、記憶に残る日となりました。食事は見た目の彩りがとてもよく、とにかく味が美味しかったです(^^)細かなサービスが行き届いていました。ありがとうございました!

熱海温泉 さくらや旅館 2019年04月10日 10:17:46

投稿者様

先日は結婚記念日の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。特に当館のお料理が投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。

当館では毎月、季節に合わせて献立を変えております。また季節を変えて、お料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【記念日】大切な人へ贈る幸せ時間…<ワイン・ケーキ・フラワーアレンジメントから選べる2つの特典♪>
【【和室10畳+広縁】 落ち着いたケヤキ造りの純和風客室】

投稿者さん 2019年01月21日 17:57:10

会社の同僚6人の旅で宿泊
建物は古いうえ風呂まで行くには地下を通る等、多少の問題は感じたが従業員も親切な対応の方が多く食事の不満も無くリーズナブルでもあったので全員の口からも評価の声があった。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年01月29日 09:16:58

投稿者様

先日は会社の同僚様とのご旅行に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

投稿者様のおっしゃる通り、建物は古く、地下道で建物がつながっているため、迷路のようになっておりますが、メンバーのお客様から評価いただけたとのこと、大変うれしく存じます。特にお料理をお愉しみいただけまして嬉しい限りでございます。

また機会がありましたら是非、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご多忙のところ、うれしいご感想を頂戴し感謝致します。

【【和室12畳+洋室】 小グループに最適!コネクトルーム】

投稿者さん 2019年01月16日 17:25:53

今回2回目の宿泊でした。以前の部屋より広くこの部屋ならまた来たいと思いました。食事も良かったと思います。帰る時も部屋の担当の方がタクシーが宿を後にするまで居ていただき大変気持ちが良かったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年01月29日 09:11:36

投稿者様

リピートいただきまして、大変ありがとうございます。今回ご利用いただきましたお部屋は海側10帖タイプのお部屋でございます。和室10帖に応接がございますので、2~3名様でご利用いただいてもゆったりとお過ごしいただけます。板前が一品一品心を込めて作っておりますが、投稿者様のお口に合いましたようで嬉しく存じます。

また是非とも、熱海温泉さくらや旅館に寛ぎにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月13日 19:01:44

スタッフ皆さんの対応が親切で丁寧で気持ち良く過ごせた

熱海温泉 さくらや旅館 2019年01月29日 09:05:42

投稿者様

ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。また季節を変えて、熱海の温泉と四季のお料理を楽しみにいらしてくださいませ。

【若旦那】

【1/31迄の宿泊限定】直前割でお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様最大2000円OFF

HARU-Sさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

HARU-Sさん [40代/女性] 2019年01月07日 15:14:36

1歳4ヶ月の娘と主人と、1/3から2泊させていただきました。従業員の方々の接客は、とてもよく、気持ち良く過ごすことが出来ました。娘とも遊んでいただき、ありがとうございました。お部屋も広々と過ごしやすく、子供の玩具もあり、娘も喜んで遊んでいました。ただ一つ残念だったのは、2階女性専用大浴場の、脱衣場の足拭きタオルにゴミと髪の毛がたくさん付いていたことです。白いタオルだったので、大変目立ちました。この点を改善していただければ、と思います。他は、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。機会があれば、また泊まりたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年01月23日 15:37:38

HARU-S様

お料理や温泉など、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。
せっかくお愉しみいただけたにも関わらず、2階のお風呂のマットの件、大変失礼いたしました。私も見落としておりましたので、とても悔しく思っております。お声をいただきましてからすぐに、交換させていただきました。二度と、このようなことのないよう、スタッフに共有させていただき、オペレーションを見直したいと存じます。

また季節を変えて、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち毛細毛ております。ありがとうございました。

【若旦那】

【お子様歓迎】0歳~2歳のお子様はお布団無料◆朝夕お部屋食・充実お助けグッズで安心旅◆赤ちゃんプラン
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

renrentaさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

renrentaさん [50代/女性] 2018年12月28日 15:48:59

夏にお世話になって、とても良かったので、季節を変えて宿泊しました。
とても気に入っている旅館ですが、期待を込めて改善点をいくつか。

まず、中居さんたちのレベル?の底上げを期待したいです。
以前泊まった時は、付かず離れず程よい距離のサービス。お食事などの説明も、何を聞いてもきちんと説明していただけました。
今回は、わからないのか?質問しても笑って答えていただけませんでした。
ワインを注文したかったのですが、結局聞いていただけず、フロントに電話。
持って頂いたのは、そのままのワイン。前回は氷水の中に入れて用意していただきました。
コルクを抜く時もかなり難儀している様子で、やっと抜けても外側の黒い部分が付いたまま提供されて、ちょっと不潔?かな、と思いってしまいました。

また、食事を下げるものと提供する食事を同じお盆で処理していて、うーん………という感じ。でもご年配の気のいいおばさんで、一生懸命なのは伝わってきたので、次回に期待します。

最初に泊まった時が完璧だったので、ちょっと辛口コメントですが、また泊まりたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年01月23日 15:35:01

renrenta様

この度は熱海温泉さくらや旅館、再度ご利用くださいまして大変ありがとうございます。

この度は当旅館への、期待を込めてのご指摘、大変感謝申し上げます。前回いらしていただいたときに比べ、部屋係のおもてなし力が行き届かなかったようで大変失礼致しました。今回担当した仲居にも、お客様の大切なお声を共有し、いま一度接遇マナーについて勉強しなおす所存でございます。

また機会がございましたら、今一度私達にチャンスをいただければと存じます。早々にご意見賜りました、大変ありがとうございました。

西野1959さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

西野1959さん [50代/男性] 2018年11月25日 18:40:30

和風の旅館に泊まりたくて予約しました。駅からも近く、歩いていけました。
夕食も朝食も結構なボリュームで、満足しました。特に夕食の豪華さ、これはお勧めです。
旅館の方との話も楽しく、次の日の予定、見どころなど、アドバイスを、丁寧にいただきました。
次回も、熱海に行くときはお世話になろうと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2018年12月11日 10:44:40

西野1959様

この度は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきましてありがとうごさいます。

特にご夕食をお気に召していただけましたようでうれしく存じます。板前が心を込めて一品一品作っておりますから、このような言葉をいただけて、板前も喜んでおります。

また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【12/15迄の宿泊限定】直前割でお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様最大2000円OFF

投稿者さん 2018年11月25日 10:49:25

11月23日から母と一泊しました。
駅から商店街を抜けて徒歩5分ときいていたので、特に宿からの迎えも予約しませんでしたが、色々お店を見ながらあっという間に辿りつけました。(宿の公式HPの道順がわかりやすいです)ただし、77ある階段は結構段差がおおきく急なので、お年寄りや小さな子供連れだったら、迎えを頼んだほうが良いかもしれません。
(帰りはフロントでいえば熱海駅まで送ってくれます)
建物は結構古くて、ところどころ錆びていたり目につく部分もありましたが、スタッフの方が丁寧に清掃されているのかお部屋は綺麗で、トイレや洗面所は新しく、使い勝手がとてもよかったです。
(部屋風呂の灯りがつかなくなっており、使えなかったのは残念でした)
露天風呂は一つで男女朝夜場所を入れ替わりでしたが、泊まり時点で女性陣が多いからという理由で、大浴場も解放していたので、実質3箇所のお風呂を楽しめました。
室内風呂は温度高めで非常に私好みでしたが、露天風呂は外気温のせいか少々低めに感じました。
女性風呂が外から覗けないよう気を使ってくださってるのでしょうが、すだれがかなり深めにかけられているので、外の景色はあまり見えないのが残念でした。
食事はレビューで聞いていたとおり、量、質共に最高でした。
季節のお野菜や山の幸、海の幸をふんだんに使ったものが多く、最後にお腹がいっぱいになり、手作りプリンやシチューなどが食べきれなかったのが残念でした(次の日の朝出た豆腐プリンも最高でした)
アレルギーや高齢なので固いものは避けて欲しいなど、細かい要求にも快く応じてくださり嬉しかったです。
全体的にサービスが行き届いており、とても楽しめました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2018年12月11日 10:41:03

投稿者様

当館の雰囲気や、四季のお料理など、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。お部屋のお風呂の電気の件、大変失礼致しました。すぐに交換させていただきました。

まだまだ至らぬ点ばかりの小さな旅館でございますから、一人一人のお客様と向き合い、改善していきたいと存じます。

早々にうれしいご感想をいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

【若旦那】

【スタンダード】迷ったらこれっ!あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」

renrentaさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

renrentaさん [50代/女性] 2018年08月29日 19:37:18

7月に泊まって、すごく良かったので再度宿泊しました。
今回はメゾットタイプのお部屋で、このお部屋は家族で利用した方がいいかな?と思います。でもお風呂やお料理は相変わらず良かったです。
また行きますね。

熱海温泉 さくらや旅館 2018年08月31日 18:19:46

renrenta様

7月と8月に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。ご愛顧いただきまして感謝申し上げます。
メゾネットタイプのお部屋は、1階にお食事処、2階にお休みするお部屋がありますので、「プライベートな空間で食事がしたい」という要望と「食事の香りが部屋に残るのが嫌だ」という要望を二つかなえられるお部屋でございます。ただ、お食事処が少し広めでございますので、寂しく感じてしまうのも否めません。renrenta様は初島が望める海側客室のほうがお気に召していただようでございますね。また是非とも、季節を変えて熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アリエス0084さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

アリエス0084さん [50代/女性] 2018年05月06日 17:28:43

露天風呂ではない大浴場はお湯の出が悪い蛇口がいくつかあった
また冷たい水、扇風機がなかった
大浴場の隣の部屋だったので扉の開け閉めの音が少し気になった
高齢の母には毛布があるとありがたった
食事はとても美味しかったです

熱海温泉 さくらや旅館 2018年06月19日 17:51:53

アリエス0084様

大浴場の設備の件、ご指摘いただきまして大変ありがとうございます。お客様に不自由なくご利用いただけるよう改善していきたいと存じます。毛布につきましても、係の者にお申し付けいただければ貸出ししておりますので次回いらした際にはぜひお申し付けくださいませ。

ご多忙のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝申し上げます。機会がございましたら是非とも、熱海温泉さくらや旅館に再訪くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月19日 18:43:10

宿も部屋担当者の方も感じが良く、ゆっくりできましたが
部屋の鍵がかかりにくいのが少し不満でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2018年02月26日 17:10:04

投稿者様

客室の鍵がかかりにくいとのこと、大変失礼いたしました。すぐに修理させていただきました。ご指摘いただきまして大変ありがとうございます。
また機会がございましたら是非とも、熱海温泉さくらや旅館にいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【2/28迄の宿泊限定】直前割プランでお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様最大2000円OFF

投稿者さん 2018年01月06日 15:50:27

外観やロビーは古い感じだけど、通されたお部屋はまだ造られたばかりのようで綺麗でした。仲居さんも言ってましたが目の前のマンションが無ければもっと海から街の夜景を見れたのに残念でした。お料理はどれも温かく、どれも美味しかったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2018年01月12日 09:53:32

投稿者様

当館のお料理が投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。目の前のマンションに関しましては、私共としましても残念でございますが、スタッフの笑顔がお客様にとって良い景色となるチャンスと捉え尽力して参ります。
また機会がございましたら是非、笑顔のさくらや旅館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【歴史旅】記念品付!パワースポットを訪ねる 「ご参拝プラン」