熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月13日 17:39:54

総合的に接客や清潔感など全て満足、お部屋も広々としていましたが皆さんのレビューにあるビーフシチューがどう考えても焦げていました。代用で代わりのものを出すなど出来なかったのか、料理として成立していないレベルでした。金粉を散らした薄い和紙の様な物の上に載っていた柿を模したおかずを持ち上げるとその紙がちぎれておかずに張り付ていました。本当は5をつけたいくらい良かったのにとても残念です。

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月04日 16:43:55

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

今回、お客様を不快な思いにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
板場と情報共有し、今後このようなことの無いよう、改善させていただきました。

是非また、熱海温泉さくらや旅館にいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若女将】

【基本プラン】メイン料理チョイス&朝夕お部屋食<静岡県産の緑茶付>
【【漆宝閣】日本庭園を望む広びろ客室(和室2間+応接)「会津」】

KP1026さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

KP1026さん [30代/女性] 2022年10月18日 16:21:31

妊娠7ヶ月…最後の夫婦2人旅行と思い、宿泊させていただきました。

ゆっくりするため個室風呂付きが必須で宿を探してましたが、こちらにして大満足な広さと、温泉でした。

お料理も全ておいしかったのですが特にデザートは、
持ち帰りたいなーと思うほど美味しかったです。

一つ残念だったのが
妊娠中というのもあり、特に気になったのもありますが
館内でのスリッパは危ないなと思います。
お宿の玄関から履き替えるのですが、何度か歩いてて転けそうになりました。
せめてマタニティプランの場合は別の履き物を用意してもらえると安心だなと思いました。

家族増えましたら、また利用させていただきたいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2022年12月17日 16:12:16

KP1026様

先日はご夫婦でのご旅行に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在中は熱海の温泉とお料理をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。
スリッパの件、ご指摘いただきましてありがとうございます。別の履物の提案もありがとうございます。何か滑りにくいまたは躓きにくい履物がよさそうですね、、、今後の参考とさせていただきたいと思います!ありがとうございます!

ご家族が増えましたら是非、また熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【マタニティ】ご出産前の夫婦水入らずな温泉旅!妊婦さんがホッとする7つのおもてなし!
【【漆宝閣】露天風呂付客室 和室12.5畳+5畳+応接「木曽」】

投稿者さん 2021年12月09日 20:50:42

先日、母と宿泊致しました。
1ヶ月前に母が誕生日でしたので、別でケーキを頼みました。サプライズと伝えていましたが、担当の方が母の前で私に直接「例のものをお持ちしてよろしいですか?」と聞かれて、母に少し気付かれてしまいました。ろうそくも事前にお願いしていましたが、購入したままで渡されました。他に満足していただけに残念です。
家族ですので、良かったのですが恋人などと訪れ、大事なサプライズなどのときは注意された方が良いかと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月18日 16:23:16

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ケーキのサプライズの件、大変申し訳ございませんでした!せっかくのサプライズも台無しでございましたね。心からお詫び申し上げます。

すぐに担当した仲居にサプライズとは何たるかを説きました。「例のもの」「ろうそくそのまま」これはいけませんね。絶対にこのようなことのないように「いつ」「どのように」「だれに」「どうするか」を全スタッフにも今回の事例を踏まえ共有させていただきます。

他には満足いただけていたのに、一番大切なことが不行き届きで私も悔しいです。私も今一度気を引き締め、お客様をお出迎えしていきます。
今回のご指摘に感謝致します。ありがとうございました。

【若旦那】

【秋冬旅セール】メインが選べる人気No1!「 あわびorタラバ蟹or黒毛和牛」【朝夕部屋食】

投稿者さん 2021年12月06日 20:29:31

今回家族旅行でとても素敵なお部屋ととても美味しいお料理に、大満足でした。
成人した息子たちと行くのに落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。

そして予期せぬ花火も部屋から見ることができとてもいい思い出になりました。
スタッフも皆さん温かい感じの対応をしていただきありがとうございました。

ぜひまた行きたいと思いました。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月18日 15:57:16

投稿者様

先日はご家族旅行の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

新しくリニューアルした露天風呂付客室にて、熱海の温泉を湯ったりとお愉しみいただけましたようで何よりでございます。
熱海温泉では年間10回以上花火大会を開催していますので、次回は是非、狙ってお越しいただけたら幸いです。

また季節を変えて、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【NEWOPEN】露天風呂付客室誕生!選べるメイン料理&朝夕お部屋食<鮑orタラバガニor黒毛和牛>
【【陶山閣】次の間付露天付「三笠」「唐津」】

デイリー919さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

デイリー919さん [40代/男性] 2021年10月24日 17:57:11

4歳児連れで露天風呂付の部屋を利用しました。デザートのサービスをいただいたり有難かったです。料理は内容、量とも素晴らしかったです。4歳児がいてやっと食べ切れる量。朝の食後のコーヒーも美味しかった。露天風呂は屋根がしっかりしていて雨天でもゆったり過ごせました。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月07日 14:43:26

デイリー919様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理やお部屋の露天風呂など、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。あいにくの天気ではございましたが、お客様のおっしゃる通り屋根がしっかりとございますため安心してご利用いただけます。
また季節を変えて、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【LUXDAYSベストレート】メインは あわびorタラバ蟹or黒毛和牛!【朝夕お部屋食】

renrentaさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

renrentaさん [50代/女性] 2021年03月28日 19:12:35

いつも利用させていただいてます。

毎回、お食事の出し方から、お酒の進め方等、絶妙なセンスでおもてなししていただいてます。大好きなさくらやさんですが、あえて一言。
到着後のお茶出しの時に、お盆を床に置くのはやめて頂きたい。
せっかくの美味しいお抹茶や栗羊羹が台無しになってしまいます。
あとは、本当に居心地の良い時間を頂きました。
また伺います。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年05月01日 15:04:27

renrenta様

いつも熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お茶出しの際のマナーに関しまして、今一度見直させていただきます。貴重なお客様からのご意見として預からせていただきます。

また是非とも、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【楽天スーパーSALE】10%OFF!メインはあわび or タラバ蟹 or 黒毛和牛!【朝夕部屋食】
【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】

chiharuralさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

chiharuralさん [40代/女性] 2021年01月01日 06:10:42

7,5,1歳の子供を連れて宿泊しました。
7歳の子供は食が細いのでお子様ランチの食事をリクエストしたら、柔軟に対応して頂きました!1歳の子供用にイスを準備してくれたり、食事に必要なものが無いかお声がけしてくださり、ホスピタリティー抜群で、とても気持ちよく過ごさせてもらいました!
他のコメントにもあるように食事は素晴らしいです!お部屋も掃除が行き届いてて、快適でした。また泊まりに行きたいです!

熱海温泉 さくらや旅館 2021年01月23日 10:14:38

chiharural様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お子様連れのご家族旅行では、お母様やお父様にできる限りお気遣いさせないようにという気持ちで担当の仲居は接客したようでございます。
私が言うのもおかしいのですが、仲居のその心意気に驚き、感動しました。当館の仲居にはその心意気をもっておもてなしできるよう今回のご感想を共有させていただきます。
また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」【伊豆箱根旅】
【【陶山閣】広々次の間付き(和室+応接(又は広縁)+次の間) 】

投稿者さん 2020年10月04日 16:39:05

部屋に露天風呂も付いており、食事も最高でした。
Gotoトラベルを使わないと来れない場所ですが、また冬に行きたいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月15日 14:29:39

投稿者様

この度はGOTOトラベルを機会に、熱海温泉さくらや旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂にて、熱海の温泉をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。また是非、冬にお待ちしております。

早々にうれしいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【若旦那】

【さき楽】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様1500円OFF 【お部屋食】

ばいちん4136さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2020年07月30日 08:22:00

アットホームな感じで、スタッフさんたちにはすごくよくしていただきました。
ごはんもすべておいしくて、デザートもカットフルーツではなく、手作りスイーツでおもてなしがすごく伝わりました。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年09月01日 16:42:12

ばいちん4136様

先日は一人旅の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
当館のおもてなしの心がばいちん4136様に届きましたようでうれしく存じます。また是非、日ごろのお疲れを癒しに、熱海温泉にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【一人旅】ゆったりと流れる時間に包まれる癒しの休息。誰にも邪魔されない贅沢時間<朝夕お部屋食>
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

投稿者さん 2020年03月21日 15:45:56

駅からは階段がきついかもしれませんが、五分くらいで着きました。
ご飯は、部屋出しで古き良き旅館が感じられてよいです。量はとても多いです。味は特別に印象に残る感じではないですが、心がこもっている感じです。
なかなか食べるペースと配膳されるペースが合わないのでせっかちな人はゆったり待った方がよいです。

とにかくお風呂は最高です。部屋に温泉がひいてあるので、ここだけでもまた来たいです。

部屋の隣が、スタッフさんの食事準備や待機の部屋だったので、扉の開け閉めや話し声が朝早くから聞こえてきましたが、構造上仕方ないかなと。

熱海は初めてでしたが、趣のある旅館でごさいました。

2020年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2020年04月13日 16:32:54

投稿者様

先日はビジネスの折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

投稿者様のおっしゃる通り、お料理は派手な演出や飾りはございません。しかし、素材の味を活かし板前が心を込めて造っております。その心意気が投稿者様に伝わったこと、本当にうれしく存じます。配膳のペースに関しまして、お待たせしてしまいましたようで失礼致しました。仲居と共に配膳ルート・タイミングを再度見直しさせていただきます。

二度目の熱海も是非、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

ろくさん660さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ろくさん660さん [60代/男性] 2020年03月04日 12:04:47

・食事については全てが美味しく大変満足できました。部屋で食事ができたこと。素材の選択が良いこと。調理が丁寧で品のある味付けであること。我々のペースに会わせたタイミングで配膳されたこと。各々の料理が適切に温度管理され提供されたこと。GOOD!でした。
・朝食も同様に満足できました。
・部屋付の風呂も清潔感が有り、湯船、洗い場も広くゆったりと温泉を楽しめました。
・空調機の吹出し口にホコリが堆積し、送風すると舞い散っているのでは思えるほどの汚れ具合は不快でした。
・丹前及び帶の洗濯サイクルはどの程度でしょうか、やや爽快感に欠けていました。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年04月13日 16:29:00

ろくさん660様

特にお部屋でのお食事をお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。空調機の吹き出し口と丹前および帶につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。特に、空調機の吹き出し口に関しまして、すぐに私が確認したところホコリの堆積ではなく吹き出し口に貼ってある布地の生地が毛玉のようになっておりそのように見えたのかと存じます。しかし、お客様にそのように見えてはいけませんので、すぐに補修させていただきます。
また機会がございましたら是非、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【3/31迄の宿泊限定】直前割でお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様最大2000円OFF
【【漆宝閣】初島を望むメゾネット(和室10畳+食事処)「金沢」】

投稿者さん 2019年09月08日 20:02:44

一泊2日でお世話になりました!

お部屋からは海が見えてとても良かったのですが、お風呂はちょっと古さを感じました。
大浴場は湯加減がぬるめで私には丁度よく長湯でき良かったです。
熱海駅まで歩いて行ける距離でした。
楽しみにしていたお夕飯でしたが残念。一品一品出てくるのに時間がかかり結構少量しかなくて全然お腹いっぱいになりませんでした。
朝ごはんの方が豪華に感じました。もし次回行くことがあれば素泊まりでもいいかなと思いました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年09月28日 14:25:50

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして大変ありがとうございました。

ご夕食の際はお料理の配膳について、お待たせしてしまいましたようで失礼致しました。当館では1品1品手をかけて作っておりますので、少し時間をいただいておりますが、できる限りお客様をお待たせすることがないよう、今一度、配膳のオペレーションを見直させていただきます。

ご朝食に関しましてはお愉しみいただけましたようで何よりでございます。また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【さき楽】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様「 1,500円OFF 」

投稿者さん 2019年03月30日 08:42:40

3月26日に家族で宿泊しました。案内してくれた方がこの旅館の1番良い部屋ですよ。と言っていたが残念なところがありました。内風呂の床が石で削られている部分に緑色の苔のようなものが足に付いたので入る気にはなりませんでした。また鏡は水垢だらけで曇っていた。露天風呂は温度も丁度良く気持ち良かったです。料理も良くて美味しかったです。幼児用の料理もたくさんあって美味しかったです。部屋は広くて大浴場も良く何回も入りました。海が見える大浴場で朝日を見ましたが海がとても綺麗でした。ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年04月10日 10:25:33

投稿者様

先日は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございます。

客室の内風呂の件、ご指摘いただきましてありがとうございます。お風呂の鏡につきましては、すぐに水垢を落とし曇り止めを行わさせていただきました。また、床に関しましては近々張替えをするように致します。せっかくのご旅行に残念な気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お料理に関しまして、お気に召していただけましたようで嬉しく存じます。また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【【露天風呂付客室】 和室12.5畳+5畳+応接 「木曽」】

投稿者さん 2019年03月23日 19:15:59

結婚記念で夫婦で利用しました。記念日用の素敵なケーキ、お花を用意していただき、記憶に残る日となりました。食事は見た目の彩りがとてもよく、とにかく味が美味しかったです(^^)細かなサービスが行き届いていました。ありがとうございました!

熱海温泉 さくらや旅館 2019年04月10日 10:17:46

投稿者様

先日は結婚記念日の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。特に当館のお料理が投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。

当館では毎月、季節に合わせて献立を変えております。また季節を変えて、お料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【記念日】大切な人へ贈る幸せ時間…<ワイン・ケーキ・フラワーアレンジメントから選べる2つの特典♪>
【【和室10畳+広縁】 落ち着いたケヤキ造りの純和風客室】

投稿者さん 2019年01月13日 19:01:44

スタッフ皆さんの対応が親切で丁寧で気持ち良く過ごせた

熱海温泉 さくらや旅館 2019年01月29日 09:05:42

投稿者様

ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。また季節を変えて、熱海の温泉と四季のお料理を楽しみにいらしてくださいませ。

【若旦那】

【1/31迄の宿泊限定】直前割でお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様最大2000円OFF
【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

renrentaさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

renrentaさん [50代/女性] 2018年08月29日 19:37:18

7月に泊まって、すごく良かったので再度宿泊しました。
今回はメゾットタイプのお部屋で、このお部屋は家族で利用した方がいいかな?と思います。でもお風呂やお料理は相変わらず良かったです。
また行きますね。

熱海温泉 さくらや旅館 2018年08月31日 18:19:46

renrenta様

7月と8月に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。ご愛顧いただきまして感謝申し上げます。
メゾネットタイプのお部屋は、1階にお食事処、2階にお休みするお部屋がありますので、「プライベートな空間で食事がしたい」という要望と「食事の香りが部屋に残るのが嫌だ」という要望を二つかなえられるお部屋でございます。ただ、お食事処が少し広めでございますので、寂しく感じてしまうのも否めません。renrenta様は初島が望める海側客室のほうがお気に召していただようでございますね。また是非とも、季節を変えて熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【スタンダード】迷ったらこれっ!あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」
【【和室10畳+食事処】初島を望む2フロア式メゾネット「金沢」】

投稿者さん 2017年05月08日 22:40:15

「天然のクロマグロ」は少しでサザエなどの地魚がいっぱい。新鮮でおいしかったのですが、これならレイトプランのほうがゆっくりできてよかったかしら。
料理は冬季に比べ、総体的に季節感が薄く、季節の素材を活かしたものが少なくやや残念でした。体裁より、味、素材重視でお願いしたいです。旬の野菜も少ないです。(4度目なので少し厳しい評価です。)
なので、前は料理が楽しみでしたが、お風呂の方が満足度が高くなりました。
「津軽」は内風呂が広く明るく、源泉加水無しで入れます。大風呂より濃いですよ。
部屋からの眺望は望めなくても、お風呂が良くて、メゾネットで布団の上げ下ろしを気にしなくてすむので満足です。
夫の浴衣のサイズをわかっていてくださったり、駅まで車で送ってくださったりの気づかいはうれしいものです。リピートに合わせて料理を少し変えてくださるとなおいいのにと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年05月20日 15:58:56

投稿者様

4度目のご利用、大変ありがとうございます。いつもお気にかけてくださいまして感謝申し上げます。

今回の季節のお料理、ご意見いただきまして大変ありがとうございます。板前と話し合い、季節感や素材など、調整していきたいと存じます。温泉に関しまして、投稿者様のおっしゃる通り客室内の内風呂をご利用いただければ、100%源泉のまま熱海の温泉をお愉しみいただけます。お気に召していただけましたようで何よりでございます。次回は是非、メゾネットタイプ「金沢」をご利用くださいませ。「津軽」のお部屋同様、下階がお食事処で、上階に和室がございます。「津軽」のお部屋よりも景色がよく、熱海の海もよくご覧になれるお部屋でございます。

また季節を変えて、さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご多忙のところ、貴重なご感想をいただきまして大変ありがとうございました。

【若旦那】

春の味覚祭り★熟練板長が目利きした”天然のクロマグロ+天然の地魚6点お造り付”&お料理選べるプラン
【【和室10畳+食事処】 2フロア式メゾネット 「津軽」】

naonao7003さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

naonao7003さん [50代/女性] 2017年02月19日 05:45:18

2月17日から1泊2日で友人4人とお世話になりました。
「金沢」メゾネットタイプの部屋を予約しました。

全体的にはとても満足していますが
特に1つだけ気になったことがあったので書かせて頂きます。

配膳係の方です。
夕食時4人なのに
通路側に2人、向かって右側の
誕生日席に1人奥の右側に1人と…普通は向かい合わせに2人ずつですよね?
変な順になってて変えてもらいましたが後から考えてみると
配膳し易い場所になってたことに気づきました。
食事中にお水を下さいとお願いしたところ「お部屋のポットにあります。」ってこれはおかしいですよね?部屋のポットは部屋で飲む為に置いて下さっているのでは?持ってきてもらいましたが、面倒くさいのかなと思いました。
また、お茶貰えますかとお願い時も「最後のデザートの時に
お出ししますけど」面倒臭いのかな?と、ご飯とビーフシチュー配膳してもらってすぐ
「デザートお持ちしていいですか?」と、もう少ししてからと言った所「もう用意してあるので」面倒臭いから一緒に出したいんだなと思いました。
通路のドアも常に開けっ放しで
通路側に座ってた2人は寒くなり自分達でしめました。
そしたら気づいたのか次の料理持ってくる時は閉めてくれるようになりましたが料理を運ぶのにドアの開け閉め面倒臭いんだなと思いました。
夕食時にそんな事がずっとあって嫌な気待ちになりました。
悪気はないんでしょうけど
早く仕事を済ませたいのが出過ぎです。

長々と書いてしまいましたが
その事以外は気持ち良く過ごす事が出来ました。
料理も全て美味しく夕食の和牛も絶品でしたし、朝食の鯵の干物は脂が乗ってて肉厚でとても美味しかったです。
温泉も良かった。
部屋も綺麗に掃除されてた。
帰りも女将さん、若旦那さん
スタッフの
皆さんでお見送りして下さり
また機会があったらお世話になりたいと思います。

2017年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2017年02月27日 20:02:11

naonao7003様

先日は熱海温泉さくらや旅館にご来館賜わり、大変ありがとうございます。

早々にご感想を頂戴いたし、感謝申し上げます。部屋係のものが何かと不行き届きで、大変失礼いたしました。私共、日本のおもてなしをするものとしてお恥ずかしく存じます。担当の仲居とも、お客様の声を見ながら話し合いの時をもたせていただきました。今後、お客様にこのような思いをしていただかないよう今以上にサービス向上に努めていきたいと存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりの小さな旅館でございますが、また機会がございましたらぜひとも、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!お料理選べるプラン【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年01月12日 15:42:21

先日は利用させて頂きありがとうございました。
部屋がとても広く綺麗でお料理もとてもおいしく頂きました。
温泉も体が温まりとても良かったです。
しかし、記念日プランで予約した際に、「デザートの時にサプライズで誕生日ケーキを一緒に出してください」と予約したのにいつまで待っても出てこず、いつ出てくるのだろうと気が気じゃありませんでした。その後、こちらから言ってようやく出して頂きました。デザートの時に出して頂きお祝いしようと計画していたのですが、食事が終わってからになり、二人きりでお祝いしたかったのに部屋で仲居さんが布団を敷き始め、なかなか部屋で二人きりでお祝いする事が出来ずとても残念でした。
今後、同じ様な思いをする方がいらっしゃらない様に気を付けて頂きたいと思い投稿させて頂きました。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年01月14日 10:11:56

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。まずもって、お二人の大切な記念日に、残念なお気持ちを抱かせてしまったことをお詫びいたします。大変失礼いたしました。

すぐ部屋係と話し事実確認をさせていただきましたところ、原因は部屋係の判断ミスでございました。今回のことは、二度とこのようなことが起きないよう、すぐに全部屋係に共有させていただきたいと思います。

「同じような思いをする方がいらっしゃらない様に」という投稿者様の気持ち、重く受け止め真摯に対応させていただきます。投稿者様のほかの方を想う気持ちに、心から感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

投稿者さん 2017年01月10日 12:10:45

1月3日~1泊御世話になりました。
お世話になる前から、別料理の注文の我儘も対応していただき、夕食も大変おいしく頂きました。
部屋のお風呂も温泉なので、好きな時にのんびり、ゆっくりと入浴させていただきました。

しかしながら、部屋の冷蔵庫やメニューに載っている飲み物が高すぎるので、もう少しお安くするか、冷蔵庫を空にして、自由に使える使えるようにすると良いかなと思います。

まだ、二回しか利用してませんが、また、利用したいと思うので、夕食や朝食がマンネリ化するような食事にならない事を期待しています。

常連でもないのに、お年賀を頂きましてありがとうございました。
家族で美味しく頂きました。
また、利用させていただきます。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年01月14日 09:51:52

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館を再度ご利用いただきまして大変ありがとうございます。

別料理の注文では、投稿者様のご希望に添えない部分もありましたが、”おいしくいただけた”というお言葉を頂戴し、ホッと胸をなでおろしております。

飲物の価格や夕食・朝食の献立のご意見、感謝いたします。参考意見として取り上げ、検討させていただきます。投稿者様のおっしゃる通り、お客様を飽きさせない(マンネリ化しない)おもてなしをするために、日々精進したいと存じます。

また次回、お会いできることを楽しみにしております。季節柄、ご自愛くださいませ。ご多忙のところ、うれしいご感想をいただき感謝申し上げます。

【【和室10畳+広縁】 落ち着いたケヤキ造りの純和風客室】