熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 16:18:11

この度は大変お世話になりました。
温泉もさることながら、晩御飯として供された海鮮の品々がとても美味しく、満足のいくものでした。晩御飯と朝食の最後に出てきたデザートも、とても嬉しかったです。
また、チェックアウト後に荷物を預かってくださり、その後の熱海観光も十分に楽しむことができました。
また機会がありましたら宿泊させていただきたく思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月29日 08:51:05

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

熱海の温泉や四季のお料理をお気に召していただけましたようで何よりでございます。投稿者様のおっしゃる通り、当館ではチェックアウト時にお荷物のお預かりが可能です。当館は駅に近いため、当館を観光の基点とすると便利でございますよね。熱海観光を十分に楽しめたと聞けて、私もうれしいです!また是非、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」【伊豆箱根旅】
【【漆宝閣】落ち着いたケヤキ造り純和風客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年11月23日 13:41:10

食事はアンケートが5点が最高なので5点にしましたが、それ以上のものでした!お世話になりました。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月29日 08:46:05

投稿者様

先日は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

特に、お料理について最高得点以上のご評価をいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。数値は5点でございますが、投稿者様のお気持ちをしっかりと胸に受け止めました!心から感謝申し上げます。

当館では、四季に合わせて毎月献立を変えております。ぜひ、季節を変えてさくらや旅館の会席料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心からお待ちしております。早々にうれしいご感想を投稿いただきましてありがとうございました。

【若旦那】

【秋の漁師まかせ♪】”季節の地魚6点+天然クロマグロ付き”地魚堪能プラン☆【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2020年11月22日 12:32:23

高齢者9名で宿泊しました。食事が座卓でしたが、座れない人が数名いた為、椅子の準備をお願いした所、緊急で対応してくださり感謝しております。料理も美味しく、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。ただ、施設の移動が判りにくかったのが残念でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月28日 11:18:44

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お料理や温泉など、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。
ただ、館内の移動に関しましては私たちの力不足でございます。大変失礼いたしました。お部屋にご案内する際に、館内をできる限りわかりやすく、簡潔にご案内するよう努めておりますが、説明方法等、見直しさせていただきます!ご指摘ありがとうございます。

【若旦那】

【さき楽】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様1500円OFF 【お部屋食】

投稿者さん 2020年11月20日 17:23:08

建物は自体は古く、部屋も廊下もエレベーターも歴史を感じるたたずまいですが、
特筆すべきはお料理のおいしさです。正直・・この値段の旅館の食事にそこまで期待していなかったのですが、すべてが美味しかったです!!!都心の人気店で食べる懐石料理と同じレベルかもしれません。
友人3名全員が絶賛していました。お風呂も良いですし、リピーターが多いのも納得です。

熱海駅をでると同じような商店街が左右に2本あり、「右側」のにぎやかな商店街を選択したところ道に迷ってしまいました。ホームページにある丁寧な写真付きのアクセスルート説明は「左側」の商店街を通る場合ですのでご注意を!

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月28日 11:14:24

投稿者様

当館のお料理に関しまして、最高の評価をいただき感謝申し上げます。板前も喜んでおりましたが、同時に背筋がピンと伸びる気持ちでございます。いらしていただいたお客様のご期待に添えるよう、今後も心を込めてお料理を提供させていただきます。

また、当館のHPのアクセスルートに関しまして、補足いただきまして誠にありがとうございます!私もすぐにHPに記載させていただきます!ありがとうございます!

また季節を変えて、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【【漆宝閣】ケヤキ造りメゾネット(和室10畳+食事処)「津軽」】

すまいる7640さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

すまいる7640さん [20代/女性] 2020年11月17日 19:12:24

11月15日に1泊宿泊しました。GOTOトラベルを使ったので安く泊まることができました。チェックインからチェックアウトまでどのスタッフの方も丁寧に対応してくれて2日間のんびりと気持ちもリラックスする事が出来ました。旅館に入る道は坂道で狭くなっているのですれ違うのは難しく対向車が来ないか不安でした。曲がる所には看板があった為迷わず入ることができました。お風呂は混んでしまうと脱衣所がいっぱいになってしまうことがあります。食事は部屋食でゆっくりと食べる事ができ、量も美味しさもとても満足でした!
熱海駅までは少し急な階段を登りますが、車で通る坂道を登ってもいけます。個人的にはそっちの方が疲れずに登れた気がします。
サービスもすごく良く、ご飯も美味しかったのでまたぜひ行きたいと思います!

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月27日 15:29:59

スマイル7640様

スマイル7640様のおっしゃる通り、当館前の道路に入る入口が坂道で狭く見えるようなつくりとなっております。しかし、入ってみると道幅は比較的あり、2tトラックも通る道でございますのでスピードを落として大回りで入ってきていただくとよろしいかと存じます。

今回のご滞在ではリラックスできたと聞けてホッとしております。また季節を変えて、熱海温泉さくらや旅館の空間で湯ったりとお寛ぎにいらしていただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【ポイント10倍】楽天限定!ポイントを貯めてお得に宿泊◆さくらや旅館の名湯と会席料理を堪能

投稿者さん 2020年11月10日 15:11:23

接客・お部屋・サービス・お食事どれもよかった。
機会があれば、また利用させていただきたい。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月27日 15:07:58

投稿者様

当館ご滞在中には、ゆったりとお過ごしいただき、お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。

また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Miselleeさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

Miselleeさん [70代/男性] 2020年11月08日 08:46:55

老舗の旅館です。予定より早い二時半の到着にも関わらず気持ちよくインできました。スタッフは落ち着いた方が多く、のんびりが目的の旅でしたので、最高でした。露天風呂も景色は空しかありませんでしたが、ゆっくり入浴できました。ウエルカムのお茶も抹茶と煎茶、何よりも安っぽくない手作りの羊羹でとっても美味しくいただきました。立ち上がると前のいえの屋根がみえますが、座ってくつろぐ分には、熱海の海が一望できますので、満足ですね。食事はとても美味しく夕ご飯・朝食ともに満足です。帰りはスタッフ全員で玄関まで見送っていただき、良い旅にすることができました。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月25日 16:25:26

Misellee様

今回の目的が「のんびり」ということで、私たちがその目的の一助となれましたようでうれしい限りでございます。私たちも、お客様にのんびり・ゆったり過ごしていただくことが使命ですから、このようなお言葉をいただけるように一生懸命おもてなしさせていただきます。
また季節を変えて是非、のんびりとした時間を過ごしにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】

かのん120さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

かのん120さん [50代/女性] 2020年11月07日 22:59:32

海が見える広いお部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。食事はお部屋でいただけました。美味しかったので、つい食べ過ぎました。温泉もとても良かったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月25日 16:18:01

かのん120様

先日は一人旅の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事、温泉など、かのん120様にお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。また是非、日ごろの身体のお疲れを癒しに熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【一人旅】ゆったりと流れる時間に包まれる癒しの休息。誰にも邪魔されない贅沢時間<朝夕お部屋食>
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

うちのリビングは陽射しが強いさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

うちのリビングは陽射しが強いさん [50代/女性] 2020年11月06日 11:51:42

家族旅行 GoToトラベルで利用させていただきました。
まず お部屋に到着してお出しいただいたお茶受けに手作りの和菓子をいただきました。甘すぎず とても美味しくいただきました。
お料理は 夕食も朝食も食べきれないほどで、それぞれがとても美味しく 丁寧に作られていて、デザートのうちのひと品 梨には面取りがしてあり「ここまで丁寧に!?」と、驚きました。
家族皆 温泉、サウナを満喫させていただき 大満足でした。
アメニティも充実していていました。
それから 従業員の方々の細かい 気配りが印象的です。
お部屋から海を眺めることも出来ましたし、すべてにおいて大満足でした。また 利用させて頂きたいお宿です。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月25日 16:15:30

うちのリビングは陽射しが強いさん様

先日は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきましてありがとうございます。

素敵なご感想をお寄せいただき大変ありがとうございます!
特に、お茶受けの羊羹をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。季節にもよってしまうのですが、基本的にはお茶請けのお菓子は当館の板前が手作りした和菓子を提供しております。
また、当館の板前の細かな仕事にまでお気づきいただけたこと、私はとてもうれしいです。もちろん、板前も喜んでおりました。
当館では季節に合わせて毎月お料理を変えております。また季節を変えて、さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【【陶山閣】広々次の間付き(和室+応接(又は広縁)+次の間) 】

鯔背なおじさんさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

鯔背なおじさんさん [70代/男性] 2020年10月29日 06:42:49

今回は約10年振り位に宿泊させて頂きました。コロナ禍で大変な時期に対応もしっかりと為され安心して
過ごす事が出来ました。建物はこれぞ熱海の由緒のある旅館と言う感じの建物で落ち着いた佇まい癒されました。
対応してくれた社員の皆様も礼儀正しく特にお部屋係の若い仲居さんの気配り対応には非常に満足させて頂きました。GOTO対応での旅行で安い料金で宿泊させて貰いましたが此方が恐縮するほどのサービス、対応本当に有難うございました。機会を見つけて又是非とも宿泊させて頂きます。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月25日 15:59:25

鯔背なおじさんさん様

先日はコロナ禍の中、熱海温泉さくらや旅館にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

10年ぶりのご来館ということを聞きまして、私共さくらや旅館を思い出していただけたことを心から嬉しく存じます。

ご滞在中も湯ったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。担当させていただいた仲居も、お客様の癒されたというお言葉を聞けて喜んでおります。また季節を変えて、四季のお料理を愉しみにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【秋冬旅セール】メインが選べる人気No1!「 あわびorタラバ蟹or黒毛和牛」【朝夕部屋食】
【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】

猫好きのマダムさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

猫好きのマダムさん [50代/女性] 2020年10月27日 22:22:52

食事と風呂の湯質はバツグンでした。
夕飯も朝御飯も全て美味しくて感激しました。地物のお刺身があると更に良かったです。
部屋もお風呂もリニューアルしていて綺麗でとても居心地が良かったです。
仲居さんも無駄の無い動きで素敵でした。
お風呂のアメニティが行く度に切れていたのが残念でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月25日 15:53:06

猫好きのマダム様

お食事と当館の温泉をお気に召していただけましたようで何よりでございます。お造りに関しましてのご意見もありがとうございます。参考とさせていただきます!

お風呂のアメニティの件、大変失礼いたしました。すぐに担当に指摘し、毎日のチェックを忘れないようにさせていただきます。

また季節を変えて、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 16:20:23

子連れの家族3人旅行でした。部屋はおしゃれな和洋室で、窓から海も見えて素敵な空間でした。
夕も朝も食事がとても美味しく、全てが丁寧に作られていて一つ一つ感動しました。
温泉も3カ所入りましたが、朝も晩もいつもきれいに清掃されていて清潔感があり、とても気持ちよく入浴する事ができました。
スタッフさんも皆さん感じよく、帰りの車を出すまで親切でした。
また家族で是非!泊まりたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月15日 14:55:29

投稿者様

先日はご家族で熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やお食事、熱海の温泉など、さくらや旅館を存分にお愉しみいただけましたようで何よりでございます。また是非とも、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
早々にうれしいご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 17:47:23

10/15に一泊で宿泊しました。
旅館の方々が親切で、とても有意義に過ごせました。
大浴場が平日と言うこともあって貸し切りで楽しめました、アメニティも充実しており満足してます。
朝、夕食共に豪華で美味しく、部屋食なので落ち着いて食べられました。
また訪れたいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月15日 14:43:30

投稿者様

「有意義に過ごせた」というお言葉、とっても嬉しいお言葉でございます。私たち日本のおもてなしを提供する者として、それ以上にないお褒めの言葉です。いただいたお言葉に甘えず、ひとりひとりのお客様にあった「おもてなし」ができるよう尽力してまいります。
また季節を変えて、四季のお料理を楽しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月11日 16:47:23

会席料理メインで宿を探してこちらの旅館を選びました。
熱海駅から徒歩で数分の場所です。
天候はあいにくの雨でしたが、駅からすぐ近くだったので助かりました。

メイン料理に蟹と鮑と選びましたが、期待以上に料理が美味しく、
その他接客部分も仲居さんの配慮が十二分に見え、素晴らしかったです。

また機会があったら是非泊まりたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月15日 14:38:18

投稿者様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の板前が心を込めて提供している会席料理が、投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。担当の仲居の接客に関しましても、お褒めの言葉を頂戴いたし、感謝申し上げます。すぐに仲居に共有させていただきました。

投稿者さん 2020年10月05日 16:55:55

三間続いた大きな部屋で、海も眺められてゆっくり寛ぐ事が出来ました。
夕食も朝食も食べきれないほど沢山の量があり、またどれもとても美味しかったです。温泉も大きくはないですが、内風呂と露天風呂、女性の人数が多いとの事で別フロアーの内風呂にも入る事が出来て、大満足てした。
来宮神社へも車で送って頂くプランでとても助かりました。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月15日 14:34:02

投稿者様

先日は数ある旅館の中より熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたお部屋は次の間と応接のあるとても広々としたお部屋でございまして、投稿者様のようなご家族様でのご利用に適しております。ご夕食や朝食、熱海の温泉もお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

当館では、四季に合わせて毎月献立を変えております。また季節を変えて、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【歴史旅】記念品付!パワースポットを訪ねる 「ご参拝プラン」

投稿者さん 2020年10月01日 17:04:18

初めて利用させていただきました。立地はあまり良くなく海までいく場合はだいぶ歩きます。

スタッフさんの対応はとてもよく、仲居さんの対応もよかったです。
夕食・朝食とても美味しくて大満足でした。ただい旅館の名物メニューであるビーフシチューは少し苦かったです。多分少し焦げてたのかな?

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月15日 14:24:42

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

さくらや旅館の夕食、朝食ともに満足していただけましたようでうれしく存じます。ただ、ビーフシチューに関しましてご指摘ありがとうございます。ブラウンソースから手作りしているのですが、その過程で少し苦みがでるように作っております。念のため板長に報告し、再度味の確認をさせていただきたいと存じます。
また季節を変えて、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【レイトチェックアウト11時】朝はゆっくりと過ごしたい方にオススメ♪22時間ロングステイプラン

投稿者さん 2020年09月27日 22:39:43

シルバーウイークで泊まりに行きました
駅からも近く
とても良い旅館でした!
また ぜひ行きたいと思います!

熱海温泉 さくらや旅館 2020年10月18日 17:29:39

投稿者様

シルバーウィークの折に、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいましてありがとうございます。
また季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【限定1室◆露天風呂付客室】朝夕のお部屋食でゆっくりと… ~メインを選べる人気のお料理コース~
【【漆宝閣】露天風呂付客室 和室12.5畳+5畳+応接「木曽」】

MR.まえちんさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

MR.まえちんさん [50代/男性] 2020年09月21日 14:48:08

昭和の懐かしさを感じる「居心地の良い宿」で、母も喜んでくれました。落ち着いた広々とした和室に、気配りの細かい仲居さんにより、時間を忘れ、ゆっくり過ごさせて頂きました。食事は部屋食で、料理は一品一品、丁寧に調理されており(特に朝食の鯵干物)、お風呂は清潔に保たれており、熱海ならではの少しショッパイ温泉で気持ちよく入浴でき、とても満足しました。なにより、一番感動したのは、朝食後の豆乳ムースとコーヒーサービスでした。経営合理化ばかりの宿泊施設が非常に多くなってきている時代ですが、是非この宿ならではの居心地の良い宿を継続していってください。本当にお世話になりました。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年10月18日 16:58:29

MR.まえちん様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
MR.まえちん様の「時間を忘れ、ゆっくり過ごせた」というお言葉、私たちにとって宝物であり、この仕事のやりがいにつながります♪
合理化、効率化が進む社会でございますが、そうすべきこと、すべきでないことを私たちが見極めて、日本文化をしっかりと残していきたいと考えています。
またさくらや旅館ならではの空間を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

わかわかわかさんさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

わかわかわかさんさん [20代/女性] 2020年08月13日 18:17:47

初めての宿泊でした。チェックインもチェックアウトも時間ギリギリでしたが丁寧なおもてなしと気遣いで感動してしまいました。客室と料理も豪華で大満足でした。温泉も気持ちよく浸かれました。チェックアウト後に忘れ物を取りに戻ったところ素早く笑顔で取りに行ってくださって、何から何まで申し訳ないくらいの対応とサービスでした!また宿泊したいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年09月12日 14:36:57

わかわかわかさん様

先日は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインからチェックアウトぎりぎりまで、さくらや旅館をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。当館は、四季に合わせてお料理を毎月変えております。また是非季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。ありがとうございました。

【若旦那】

【8/31迄の宿泊限定】直前割でお得!スタンダードプランからお一人様最大2000円OFF[部屋食]

投稿者さん 2020年08月11日 15:56:39

熱海らしい風情ある旅館で落ち着ける環境でした。汗だくで観光したので、13時に早くチェックインできて一番風呂に入れたのが助かりました。おかげで夕飯までゆっくり身体が休まりました。部屋食でのこだわりのコース料理、美味しさ・量ともに大満足です。仲居さんに全てお世話になり、すっかり仕事と旅の疲れも癒されて帰路できました。また季節を変えても伺いたいお宿です。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年09月12日 14:20:10

投稿者様

熱海の温泉や和の空間、お部屋でのお食事など、投稿者様にお気に召していただけたようでうれしい限りでございます。また是非、季節を変えて日頃のお疲れを癒しにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。