SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月14日 23:08:25

お部屋は広くて窓からの眺めもよく快適です。
温泉は、塩素消毒されていました。
お食事は、ちょっと寂しかったです。
パブリックスペースは居心地がよく、お湯や紅茶が用意されていて嬉しいです。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2022年03月15日 09:20:49

SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただきありがとうございました。

これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

機会があれば、ゆっくりくつろいでいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】★朝食無料プラン★\温泉宿でゆったりステイ/★源泉かけ流し温泉完備★
【 和室ツイン★ベッド2台付★アウトバス★禁煙・WiFi完備】

mec1227さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mec1227さん [50代/男性] 2022年02月01日 20:39:11

仕事後の宿泊でまともな温泉に入れるのは本当に有難い。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2022年02月04日 15:47:38

当館の温泉にご満足いただき大変うれしく思います。
当館の温泉は、源泉かけ流し ナトリウム炭酸水素塩泉の泉質でツルツルとした滑らかな泉質でございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

機会がございましたら、またのご利用 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】スタンダードプラン\温泉宿でゆったりステイ/★源泉かけ流し温泉完備★
【家族湯付き和室6畳★禁煙・Wifi完備★布団(1~3名)】

エグさん4765さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

エグさん4765さん [50代/男性] 2022年01月25日 12:41:13

温泉、特に露天風呂は最高でした。
またゆっくり利用させていただきます。ありがとうございました。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2022年01月25日 12:53:39

いつも、SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただきましてありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【早割14】★素泊り★源泉かけ流し温泉完備♪ 2週間前の予約におすすめ!

Ryo55550000さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Ryo55550000さん [40代/男性] 2021年10月27日 18:40:30

出張で利用させて頂きました。
温泉とサウナで疲れが取れました♪朝も温泉に入れるので助かります。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年10月28日 15:15:10

SPAで、仕事での疲れがとれたようで、良かったです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★朝食付★温泉宿でやすらぎ三昧♪源泉かけ流し温泉で心と身体を癒す旅

投稿者さん 2021年10月10日 00:07:12

部屋はかなり広く圧迫感なくゆっくりできました。夜時間がなくて、温泉に入れなかったけれど、朝6時から温泉に入れるということで、朝に入れてとても良かったです。アメニティもすべて揃っているので、手ぶらでも大丈夫です!

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年10月10日 15:34:01

これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

機会があれば、ゆっくりくつろいでいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しん0614さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しん0614さん [60代/男性] 2021年09月14日 20:50:08

先週と食事内容を替えてみました。ビールサービスがついてなく少し残念でした

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年09月15日 09:55:41

この度は、追加のご宿泊誠にありがとうございます。

ワンドリンクサービスがついていなく残念だったとの事、申し訳ございません。
現在、ワンドリンク付きの宿泊プランは最初にご予約いただいた「梅の里御膳」の宿泊プランのみとなっております。

よりお客様にご満足いただけるようにスタッフ間で宿泊プラン内容の見直しを検討致します。

今後とも、SPA HOTEL YUTTARIKANをよろしくお願いいたします。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★2食付★旬の食材を使ったお手軽御膳〈ゆったり御膳〉

しん0614さん [60代/男性] 2021年09月14日 20:48:37

風呂の湯がぜんぜん上がらなかった
この時期でよかった

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年09月15日 08:56:25

SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただきありがとうございます。

この度は、設備等でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今一度、メンテナンスを強化に努めていく所存でございます。

これからも、お客様がご満足して頂けるよう努めてまいります。

【わけあり】〈素泊り〉◆日付限定◆温泉メンテナンス実施のため温泉利用不可!お得にシンプルステイ♪
【ツイン★禁煙・Wifi完備★ベッド2台(1~2名)】

しん0614さん [60代/男性] 2021年09月14日 20:46:54

ビールサービス大変有りがたかった

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年09月15日 09:40:52

お食事のサービスにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご夕食でお召し上がりいただいた「梅の里御膳」は地の食材を使い、季節によっても内容が変わります地元のお客様からも人気のお食事内容となっております。

【2食付】季節の食材を使った選べる御膳〈梅の里御膳〉ワンドリンク付き★源泉かけ流し温泉完備★

投稿者さん 2021年07月10日 15:56:08

和室にツインのベッド
だったが快適だった。
風呂は宿泊者外の人が
多くて、ゆっくり出来ない

2021年06月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年07月11日 08:38:19

SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただきましてありがとうございました。
今回、温泉ゆっくり利用出来ずにご不便おかけ致しました。
これから、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら、またのご利用 スタッフ一同お待ちしております。

【夏旅セール】★朝食付★\夏休み予約も対象/家族や夫婦で素敵な旅を♪当館自慢◆源泉かけ流し温泉◆

旅まるちゃんさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

旅まるちゃんさん [30代/女性] 2021年06月25日 09:41:33

以前一人でお伺いして良かったので、今回は親とお伺いしました。
色んな種類のお風呂があり、朝ごはんも美味しいです。
親もすごく喜んでいました!
鹿児島での最終日の宿泊は今度からこちらになりそうです!笑

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年06月25日 13:16:21

御親族様もご満足いただいたようで大変うれしく思います。

これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

またのご利用 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】★朝食付★春休みやGWは温泉宿でやすらぎ三昧♪源泉かけ流し温泉で心と身体を癒す旅

aA0690さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

aA0690さん [30代/女性] 2021年06月22日 20:46:23

必要なもの、ほしいもの、サービスがすべてきちんと揃っていて気持ちよく過ごせました。スタッフの方々も親切でした。

2021年06月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年06月23日 09:34:50

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

時節柄、ご自愛ください。

【鹿児島県民限定】★朝食半額&ワンドリンクチケット★温泉宿で過ごすゆったりステイ〈源泉かけ流し温泉〉
【家族湯付き和室8畳★禁煙・Wifi完備★布団(1~3名)】

mi・yanさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mi・yanさん [40代/男性] 2021年05月26日 19:28:12

夫婦での温泉旅行で利用しました。
温泉はもちろん料理も期待して、同ホテルのプランでは一番高かった黒毛和牛付きのプランで予約。

感想から言うと料理は最低評価になります。
夕飯のディナーは品数は多くて量的には多いと思います。
ただ一品一品のクオリティが低くて正直期待外れでした。
お刺身も鮮度が良くありません。色が悪いし、スジっぽい赤身が出てきました。
前菜類は既製品の惣菜にちょっと手を加えたようなものでした。盛付けはきれいなのですが味は業務用総菜です。
ご飯物のウナギのひつまぶしもウナギは冷凍蒲焼をトッピングして既製品のタレをかけたものでした。
唯一、黒毛和牛の肉質は良かったと思います。

朝食も同様焼きシャケやさつま揚げ、温泉卵など既成の惣菜がキレイに並んでました。

おそらく厨房に料理人はおらず、パートの人が決まったことをやっているのだろうと思います。

温泉施設は広くていいし、部屋もきれいで良かったです。
なので食事だけが残念でなりません。

食事を付けずにここのレストランでとんかつ定食をたべるか、他で外食するかが良かったなあと思います。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年05月28日 17:52:27

この度はSPA HOTEL YUTTARIKANご宿泊誠にありがとうございました。
ご夫婦での温泉旅行、夕食の楽しみを満たすことができなかったこと、料理長と共に反省しております。
食べる楽しみは旅の醍醐味であること、容易に想像いたします。この度の滞在で、当ホテルのサービスがご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。
そのような中、温泉・お部屋にご評価頂けたこと、有難く頂きたく存じます。
ご指摘頂いた夕食ディナーにつきましては、料理長はじめレストランスタッフと今後の改善策を検討する機会にさせていただきます。
早急にメニュー内容を変更することはできないかもしれませんが、今後の改善課題にさせていただきます。
お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

支配人 木村

【2食付】黒毛和牛の陶板焼きとひつまぶしを堪能〈浄瑠璃会席〉★源泉かけ流し温泉完備★

ブヒブヒ27さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ブヒブヒ27さん [50代/女性] 2021年05月03日 22:19:48

今回が3度めの宿泊でした。柔らかい肌触りのあるとても気持ちいいお湯で大好きです。毎回感じる事はこちらの宿泊施設はスタッフの方々がとても感じの良い方ばかりだなぁと思います。また利用させていただきます。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年05月04日 11:49:51

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

時節柄、ご自愛ください。

【 和室トリプル★アウトバス★禁煙・WiFi完備】

投稿者さん 2021年03月31日 10:49:34

源泉かけ流しのお風呂が、大変良かったです。
また、機会があれば、いきたいと思います。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年03月31日 21:05:34

この度は SPA HOTEL YUTTARIKANにご宿泊いただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

当ホテルの温泉にご満足いただき大変恐縮でございます。
温泉は源泉かけ流しで男女日替わりとなっており、露天風呂やサウナもお客様にご好評をいただいております。

また、ご宿泊中いつでも温泉をお楽しみいただけます、温泉家族風呂付和室もございます。当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、ぜひご検討くだされば幸いでござます。

今後とも SPA HOTEL YUTTARIKANをよろしくお願いいたします。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 西谷

【2食付】季節の会席料理11品〈田の神会席〉リブランドオープン記念プラン♪〔源泉かけ流し温泉完備〕

投稿者さん 2021年03月24日 10:53:00

仕事の出張で何度か利用しました。部屋も広く、部屋のお風呂、トイレも清潔で良かったです。温泉や、ジムも利用しましたがこちらも良かったです。名前のとおり、ゆったり過ごすことができました。また、出張のときはこちらを利用します。家族でも利用してみたいと思いました。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年03月28日 09:39:52

お仕事の出張の際、当ホテルをご利用いただいているとのことで大変嬉しく存じ上げます。
また、部屋、部屋のお風呂等にお褒めの言葉を頂き大変恐縮でこざいます。

当ホテルのジムは、ご宿泊、日帰りのお客様にご好評をいただいております。ジムで心地よい汗を流し、温泉で癒されていただければと存じます。

これからも出張の際、そして、ご家族で、ぜひ当ホテル自慢の温泉、ジムそして料理をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

今後とも SPA HOTEL YUTTARIKANをよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 西谷

投稿者さん 2021年02月24日 17:47:41

つんちゃんプレミアム宿泊券をつかったのですが、宿泊料18900円にたいし、最初から2万円分取られました。入湯料がかかってるのかと思いますが、説明がなかったので、それが残念でした。
料理、お風呂は最高でした。

2021年02月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年03月02日 15:10:42

この度は SPA HOTEL YUTTARIKANにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

つんちゃん宿泊券の件に関しましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

確認致しましたところ、ご指摘の通り1000円分の宿泊券を1枚多くお預かりしてしまっていたことが判明いたしました。お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

なお、こちらで多くお預かりしてしまった宿泊券分の代金は即日ご返金の手続きをさせていただきました。今後は二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

お料理、お風呂に関しましてはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

またお近くにお出かけの折には、当ホテルをご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2021年02月12日 20:13:32

温泉付き和室を利用しました。
源泉かけ流しの温泉に好きな時に何度も入れて満足しました。
食事も大変美味しく満足でした。ただ、部屋の窓の溝とかの清掃が行き届いてないのが残念。あと夜のせっかくの庭の照明が点いて無いのが演出不足に思えました。

2021年02月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年02月13日 09:28:38

お部屋とお食事にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館の温泉は、大浴場の方は男女日替わりとなっており、サウナや露天風呂などもありますので、とても人気ではありますが、
ゆっくりいつでもお入りいただける温泉付き和室の客室も大変人気のお部屋となっております。

清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。また、清掃、演出に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
よりお客様にご満足いただけるホテルになるよう、改善策を検討させていただきます。

宿泊課 吉原

hope5522さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hope5522さん [60代/男性] 2021年01月27日 16:14:31

自宅から15分ほどの距離で行けるので普段は日帰りで利用していますが、今年はコロナ禍の影響で遠出はせず近場でと思い宿泊してみました。この日は大晦日と云う事で大浴場は外部からのお客さんでかなり混みあっていて入ることが出来ず、そして部屋の風呂は水圧が低下しておりお湯が出ず、係りの方に調べていただきましたが回復の兆しもなく家族風呂を提供していただきやっと入ることが出来ましたが、1時間のロスが残念でした。翌朝は前日の夕刻とは違い大浴場も空いていて温泉をゆっくり堪能できました。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年01月28日 08:59:00

また、お部屋のお風呂の件、大変申し訳ございませんでした。設備の見直しをすると共に設備の日常点検を徹底していきたいと思います。
年末年始の大浴場の混雑の件に関しましては、ご宿泊のお客様にも心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう改善策をスタッフ間でも話し合い検討させていただきます。

宿泊課 吉原

【2食付】薩摩牛の陶板焼きとひつまぶし堪能〈浄瑠璃会席〉リブランドオープン記念プラン♪〔温泉完備〕

投稿者さん 2021年01月20日 16:53:43

11月サンアリーナせんだいでプロレスを見るために宿泊しました。
会場から車で10分ほどの好立地。
和室は4人で狭い感じがしましたが、なによりも部屋についている源泉かけ流しの大きなお風呂がとてもよかったです。
広い湯舟に洗い場も2人分、広い脱衣所と洗面所トイレでお部屋の倍以上の広さがありました。
食事はとっていないのでわかりません。
フロントの方の対応もよかったです。
どの時間にも熱々の温泉に入ることができて、身も心のぽっかぽかで幸せでした。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年01月20日 21:15:57

お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。

ご家族でゆっくりお入りいただける温泉付き和室の客室も大変人気のお部屋となっております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 吉原

★GoToトラベルキャンペーン★【素泊り】祝★リブランドオープン記念プラン♪〔源泉かけ流し温泉完備〕
【温泉付き和室8畳★禁煙・Wifi完備★布団(1~3名)】

キッスィ。さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2021年01月18日 15:44:50

出張終わりの延泊で温泉に入りたくてここを選びました。
風呂の終了時間が9時50分はちょっと早すぎます。最初は日帰りのお客さんだけこの時間だと思ってましたが、宿泊者もこの時間だと厳しいです。
私もチェックインしてすぐ入りましたが、その後オンライン会議で終わってからは入れませんでした。せめて11時か12時くらいでないと。こんなに早く終わる施設は初めてでした。

こんなにいいお湯なのでもったいないです。でもまた泊まりたいです。
あと、備品で加湿器なかったので準備された方がいいと思います。

2021年01月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年01月20日 21:12:53

この度は、SPA HOTEL YUTTARIKANにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。

温泉のご利用時間、備品に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
温泉のご利用時間の件に関しましては、社会情勢等もあり、すぐには対応が難しいところではありますが、よりお客様にご満足いただけるホテルになるよう、スタッフ間でも話し合い検討させていただきます。