SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 15:11:29

部屋は広くて過ごしやすいです。

【素泊り】ゆったり温泉プラン
【禁煙 洋室ツイン】

投稿者さん 2019年04月08日 18:14:34

とても良いお風呂なのですが、閉まる時間が早くて、、、
もう少し遅いなら五つ星です!

【2連泊以上】【素泊り】エコ清掃プラン

投稿者さん 2019年02月24日 14:34:57

昨年の6月より全室禁煙と有りましたが、部屋の消臭はされてなく入って直ぐタバコの臭いが染み付いた部屋の臭いがしました。
頑張って消臭して頂きたいです。
温泉は、最高に気持ち良かったです。

【2食付】鮑踊り焼付和会席プラン
【禁煙 洋室ツイン】

楽々beat321さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年12月18日 19:41:58

立地と駐車場はいい方ですが、宿泊客用の入口をもう少しハッキリ表示して頂けると気持ち良くチェックイン出来るかと思います。部屋のドアを開けても部屋本体は90°直角に位置するため、プライバシーの保持には強いと思います。入口と部屋の電気のスイッチも工夫されていて環境にも優しい。
 温泉は口に含むと味がする本物の湯で、湯船や床の析出物の付着がその証左です。外来入浴客は居ますが、朝湯は六時から入れるのが嬉しい(男女入れ替わります)。
 夕食は年配者には適量でお腹いっぱいになります(間食をしない方が望ましいでしょう)。全体的に盛付けや味は普通以上のレベルでしょう。さつま汁は香り高く、美味しく頂けました。朝食は普通位のレベル、ドリンクバーのメニューが乏しいのが難。
 屋号の入った箸袋、パンフレットも有、カード決済も出来、価格も優しい方で、「5」評価に近い「4」です。

【日~木限定 2食付】ミニ舟盛花かご膳
【禁煙 和室10畳】

クッキー7500さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

クッキー7500さん [30代/女性] 2018年10月12日 07:58:27

台風24号の影響で飛行機が欠航し、不要不急警告が出ていたのもあり、急遽連泊させていただきました。
ホテルは朝からずっと停電になり、朝食は可能との事でしたが、お風呂(大浴場含む)に入れず、テレビも観れない、携帯の充電も出来ない。夜は真っ暗でした。小さな子供が二人いたので、急遽連泊させていただきましたが、
しっかり1泊分の料金を請求されたのにがっかりです。
これならば、停電していない街中のホテルへ無理して移動し、泊まれば良かったと思いました。

レンタカー会社でレンタカーも急遽延長させてもらいましたが、こちらのレンタカー会社さんは台風の理由でと、延長料金はかからず、良心的でした。
あまりのギャップにさらにがっかりでした。

朝食付ゆったり温泉プラン

投稿者さん 2018年03月02日 23:55:10

夜遅くにチェックインしたんですが嫌な顔せず応対していただき感謝します(^ω^)ただ・・・温泉が利用できなくて部屋にも付いていなかったので他で温泉に入りチェックインしたのでホテルの温泉は利用していないのに入湯税を払わされたのには納得行かない!!350円×3人分を他の銭湯で払い、ホテルで150円×3人分の入湯税・・・なんか損した気分でした(´Д`)

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2018年03月03日 11:54:18

このたびは、数ある宿泊施設の中から、光栄にも、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
御指摘の御言葉も頂戴いたしましたこと、当館の者一同、厚く厚く、御礼を申し上げます。一同揃って、ありがたく拝読をさせていただきました。

なお、入湯税につこましては、地方税法で定められた税金となり、法律で定められて徴収されてます。入浴の有無に関わらずご負担を頂いておりますが、説明が不十分だったこと、ご不快の念をおかけしたこと、大変申し訳ございません。何卒ご理解頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【朝食弁当付】ビジネスプラン

投稿者さん 2018年01月28日 21:51:25

初めて伺いました。部屋がかなりタバコ臭くて、変更して頂きましたが、禁煙の部屋が無いのが残念です。また、温泉は外部からの方が多く、ゆっくり入れないので、宿泊者だけの入浴時間があると良かったです。
早朝も外部からの方がいました。金額は満足です。また宿泊したいですが、禁煙の事や、外部入浴の区分けがされないとゆっくり出来ないかな、と考えてしまいます。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2018年01月29日 09:26:34

このたびのお越しにつきまして、当館従業員一同、心より厚く、お礼申し上げます。
お客様のご失望を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読させていただきました。
今回ご指摘をいただきました点につきまして、早急に改善に努めたいと存じます。
また、貸切風呂をお試しくださいませ。岩風呂、檜風呂、バリアフリー風呂がございますので、次回ご利用頂けると幸いです。
今後とも当館を、何卒よろしくお願い申し上げます。

※現金精算のみ【素泊り】当日限定プラン

投稿者さん 2018年01月24日 13:54:44

ゆったりして好い温泉です。部屋も広くてきれいでした。シーズンオフで館内の省エネや節約でサービスに欠けるところがありました。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2018年01月25日 16:57:32

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。
そればかりか、今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
合わせて、大変ありがたい、御指摘の御言葉もいただきました。スタッフ一同、ありがたく、厚く御礼を申し上げます。皆で拝読をさせていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
こちら方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
このたびのお越し、及びこうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、改めまして心より、深く、御礼を申し上げます。

【朝食弁当付】ビジネスプラン

投稿者さん 2017年12月30日 08:51:12

洋室はバリアフリーで広いです。ゆったりとしています。
立ち寄り湯も兼ねた温泉は気持ちいいです。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年12月30日 13:29:48

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

温泉についてはとろっとした、「まるで化粧水に浸かっているようだ」とのお声をよく頂きます。

また機会がございましたらお立ち寄りください。
スタッフ一同、心待ちにいたしております。

改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年10月20日 23:35:43

徒歩圏内にコンビニ、食事処がないのが残念ですが、温泉入ってゆっくりするには最高の宿です。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年10月26日 16:52:27

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子、とても嬉しく思います。また是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げておりますとともに、ご投稿の御礼とさせて頂きます。

【月~金限定 2食付】ミニ舟盛花かご膳

投稿者さん 2017年10月20日 23:02:06

いつ泊まっても満足しています。
何より防音がしっかりしてるのと部屋の広さに余裕があるのが気に入ってます。
夕食朝食付きで利用することが多いのですが、いつも全く同じメニューなので
そろそろ飽きるかなという不安はありますが、それでも今後も利用したいです。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年10月26日 16:52:01

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋を気に入って頂き、とても嬉しく思います。
なお、平日は会席以外の定食や土日限定でバイキングも行っておりますので、お試し下さいませ。

【月~金限定 2食付】ミニ舟盛花かご膳

投稿者さん 2017年10月09日 17:01:13

大浴場やレストラン、特産物販売所など、地域の方が沢山利用されており、温かい雰囲気が感じられる宿でした。古さはありますが、お部屋は綺麗で、夕食バイキングは新鮮なお刺身や寿司などあり、デザートもおしるこやソフトクリームもあって、種類が多く、満足しました。あと気になる点として、朝食の種類が少なかったこと。温泉は露天風呂の温度が低かったこととアメニティが少なかったので、せめてハンドソープやティッシュペーパー、綿棒があったらいいのにと思いました。また、サービス面で、部屋の天井に大きなクモが出て、フロントに連絡したら、早急に対応してくださったのですが、天井にいたクモに殺虫剤を多量に撒かれ、台の上にあったコップなどの茶碗類やお菓子、私達の持ち物にも殺虫剤が降りかかり、その様子を見て、言葉を失いました。殺虫剤は虫を殺すほどのもの。人間にも害がないとは言えません。殺虫剤で充満した部屋から逃げるように出た私達。その後、臭いが消えても快適に過ごせるはずはありません。他の方法で対応できなかったのでしょうか。それから、チェックアウト後、宿泊代を間違って請求したと連絡があり、そちらのミスのために、わざわざまた宿に立ち寄ったのですが、その時の受付の方の対応を見て、郵送してもらった方が良かったと思いました。ちょっとしたことですが、これまでにいろいろな所に宿泊したことのある私達にとって、今回、驚きの体験。サービス面に配慮が欠けると感じました。全体的には、値段からして、満足できる宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年10月15日 11:03:26

この度は数ある宿から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御多忙にも拘わらず、ご感想とご指摘を書き込みして下さったこと併せて感謝申し上げます。
殺虫剤と返金の際の対応につきましては誠に申し訳ございません。
お客様のお声を頂く事がなければ、気づく事が出来ませんでした。
お叱りのお言葉従業員一同、深く受け止め改善に努めて参ります。
もし、機会がございましたら是非とも再度ご利用下さいませ。
ご満足頂けるようにように最善を尽くさせて頂きます。
これからも東郷温泉ゆったり館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月19日 17:50:50

17日宿泊しました

静かで落ち着いた雰囲気が良かったです

翌日の朝、新鮮な空気が気持ち良かったです

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年09月28日 17:22:31

投稿者さん 2017年06月25日 16:32:01

機会があればまた利用させてもらいます。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年06月27日 18:14:06

この度は東郷温泉ゆったり館をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

※現金精算のみ【素泊り】当日限定プラン

投稿者さん 2017年05月19日 09:21:03

平地の駐車場が使いやすい。
広さ、設備、防音等、値段以上の部屋。
薩摩川内への出張の定宿になりました。

細かいことだが、階段の踊り場に灯篭があるがいつも明かりが点いていない。
せっかく置いてるなら点けた方がいいです。踊り場暗いし。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年06月01日 11:35:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。早速、灯篭の明かりをつけるように致しました。今後ともお気づきになられた事がございましたら、ご教示くださいませ。今後とも東郷温泉ゆったり館を宜しくお願い申し上げます。

【2食付】ゆったり御膳プラン
【和室10畳】

・.。*†*。.・紫庵・.。*†*。.さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

・.。*†*。.・紫庵・.。*†*。.さん [20代/女性] 2017年01月06日 02:30:13

家族風呂を楽しみにしていたが当日では無理とのこと。
近くのコンビニはお酒等売り切りていた。
アメニティは歯ブラシぐらいしかないのでできるだけ持参したほうが良い。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年02月02日 13:09:58

この度は東郷温泉ゆったり館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にクチコミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の家族風呂は3部屋しかなく、特に年末年始は2日前には全時間帯予約受付終了という状況になってしまい、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。

【朝食付】選べる朝食付ゆったり温泉プラン
【洋室ツイン】

指宿市の夫婦さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

指宿市の夫婦さん [50代/男性] 2016年11月14日 14:34:28

従業員の方々が、とても優しくて、有り難いでした。さらに、朝の4時頃目が覚めて暗いロビーで1人椅子に座っておりましたら、夜警さんか宿直の男性の方が、非常に親切にして頂きました。本当に有難う御座いました。また、訪ねさせて頂きたいと思います。たいへんでしょうけど、皆様、お身体を大切になさってください。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2016年11月16日 18:11:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。このような素晴らしい感想をお聞かせ頂けたこと大変嬉しく思います。

これからもお客様におくつろぎのお時間をお過ごし頂けるよう従業員一同、努めて参ります。

次回のご来館、楽しみにお待ちしております。

【2食付】ゆったり御膳プラン

投稿者さん 2016年09月25日 14:22:21

部屋が広くてゆったりできました。洗面台も広く鏡も大きくて女性にはうれしいです。
アメニティが歯ブラシだけだったのが少し残念。ヘアブラシと髭剃りがあると良かったです。バイキングの種類も多くて満足でした。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2016年10月24日 18:13:38

お部屋に対してお褒め頂いたこと大変嬉しく思います。
アメニティについて、我々の案内不足によりご不自由おかけし大変申し訳ございません。
髭剃りはフロントにご用意しておりますので、次回お泊り頂いた際はお声かけくださいませ。
なお、ヘアブラシは社内で導入を検討させていただきます。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月20日 14:54:41

親戚が近くに居るので、以前、温泉に入った事はありましたが宿泊は今回が初めてでした。お部屋、内風呂、トイレともにきれいにされていました。食事はバイキングで、品数は多いとは言えませんがとても満足できるものでした。2食付でこのコスパは最高です!また行きたいと思います。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2016年09月22日 19:26:20

台風の影響でご不自由はございませんでしたでしょうか。

また、バイキングも季節に合わせ献立を変えておりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【洋室ツイン】

ひまわり咲さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひまわり咲さん [60代/女性] 2015年11月07日 15:36:01

11/1薩摩川内市入来での大会参加後に宿泊しました。
会場からの距離は約20分。近くて便利でしたが、他の場合での利用には不向きかも。
食事は、ヤキガニ会席で、量も充分でした。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2016年01月20日 18:08:35

当館はJR川内駅からは車で15分程にございまして、さつま町や薩摩川内市総合運動公園へお越しの際は大変便利かと思いますので、近くへお越しの際はご利用くださいませ。

【2食付】焼き蟹付和会席プラン