SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

リンゴローさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

リンゴローさん [30代/男性] 2015年11月02日 19:42:15

バイキングは品数が多く、お刺身や寿司等もあり、子供たちも満足していました。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2016年01月20日 17:47:50

この度は東郷温泉ゆったり館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またの御利用お待ち申し上げます。

【2食付】【週末/夏休み限定】ナイトバイキングプラン
【和室10畳】

饂飩谷飛太さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

饂飩谷飛太さん [40代/男性] 2015年02月13日 00:01:43

川内駅周辺には良質な温泉が多数あり、レンタカー利用でしたので、東郷温泉か紫尾(しび)温泉にしようか迷いましたが、とてもゆったりでき、こちらにして良かったです。消臭希望を事前にリクエストしておいたところ、部屋では空気清浄器が稼働しており煙草臭はありませんでした。お湯は紫尾温泉も良かったです。

温泉は併設の外来浴場を兼ねた施設でしたが、宿泊者は入り放題。6時?~21時50分まで利用できたので、到着してすぐ、夕食後、朝食後と3度入らせていただきました。特に案内はなかったのですが、温泉施設に飲食コーナーと物産店が併設されており、18時頃まで営業しているようでした。川内駅方向から国道で来ると、旅館手前にAコープがあり18時30分頃から弁当類赤札でした。
夕食はレストランでしたが、品数も多く、朝食のご飯が特に美味しく、お替り自由でした。

ゴロゴロしたかったので和室プランにしたのですが、適当に布団を敷き、使用後はシーツを剥がして布団を畳んだあの状態でよろしかったのでしょうか。また、特大浴衣を所望しましたが大しか無いのが少し残念です。

2015年01月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2015年02月17日 12:42:36

またお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

当館の温泉は朝6時からの営業でございます。朝一ですと外来のお客様もさほど多くはございませんので、ごゆっくり頂けたのではないかと思います。

Aコープさん18時半から赤札でしたか(^^)参考にさせて頂きます!

浴衣については、小から特大までご用意してございますが、申し訳ございません。ご説明不足だったのかもわかりません。
また、薩摩川内市にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳】

juuunchiさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

juuunchiさん [20代/女性] 2014年07月25日 18:47:42

お部屋にシャワーもありましたが、お風呂は隣の施設の温泉を利用でした!
時間に制限はありましたが、朝も早くから開けてあるので朝・夕に入らせてもらいました。
お湯もとてもよくて気持ち良かったです。
お部屋には冷蔵庫もあったので助かりました。
お部屋はとても綺麗でした。
1つだけ…廊下の芳香剤?の匂いがきつかったです。

2014年07月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2014年08月01日 13:26:44

当館の温泉はナトリウム、炭酸水素塩泉でございますので、お肌つるつるになられたことと思います。
ご指摘の芳香剤の件ですが、通路にもお部屋にも特に何も使用しておりませんので何かの匂いが残っていたのかもしれません。今後気を付けておきます。
今後とも東郷温泉ゆったり館をよろしくお願い申し上げます。

※現金精算のみ【素泊り】当日限定プラン
【洋室ツイン】

ゆうきあおい3522さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆうきあおい3522さん [30代/男性] 2014年06月18日 17:49:28

部屋も広くゆうたりと寛げました。
あえて言うならば、入浴時間をもっと長くして欲しいです。
それと、アメニティももう少し充実してほしいです。

2014年06月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2014年08月01日 13:12:49

また機会ございましたらどうぞご利用くださいませ。

【朝食弁当付】ビジネスプラン
【和室10畳】

ねこちゃん2さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ねこちゃん2さん [50代/男性] 2014年05月07日 19:12:43

5月4日のゴールデンウィークにもかかわらず低料金。部屋も広くてきれい。夕食はバイキングにしました。種類も味も良かったです。ただ、ドリンクバーのソフトドリンク類がとても薄く飲めませんでした。温泉は広く、露天風呂・歩行浴もありました。日帰りの人も多かったみたいです。ゴールデンウィークに一人泊でしたが、対応も明るく気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

2014年05月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2014年05月17日 12:29:28

また、バイキングのご利用も併せて御礼申し上げます。
また機会ございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【洋室ツイン】

ねこのしっぽ8280さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ねこのしっぽ8280さん [50代/女性] 2014年04月16日 12:36:35

鹿児島の優しい接待とおいしい食事(特に朝食)に皆、満足でした。

2014年04月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2014年04月28日 14:58:50

和朝食をお気に入りいただき光栄でございます。
またのご利用お待ち申し上げます。

【2食付】ゆったり御膳プラン
【和室10畳】

きょっともさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

きょっともさん [40代/女性] 2013年12月25日 23:19:51

食事が夕食・朝食共に品数豊富でとても良かったです。又お部屋も綺麗で、どこの部署の従業員の方々も対応が大変親切・丁寧でした。是非また利用させて頂きたいと思います。

2013年12月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2014年01月01日 17:56:01

お忙しい中クチコミのご投稿、また身にあまるお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様のお言葉に恥じぬようスタッフ一同精一杯精進したします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【洋室ツイン】

投稿者さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月18日 06:35:52

ゆっくり温泉につかりたくて利用しました。
初体験のフイッシュセラピーはくすぐったかったけど、足がツルツルになって気持ちよかったです。お風呂も肌がしっとりして癒されました。
朝6時~入れるので、朝風呂をゆっくり楽しみました。今回は和室を利用しましたが、次回機会があれば洋室を利用してみたいです。またヨガマットを持参して、広い芝生のお庭で外ヨガをしたいと思いました。

2013年04月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2013年04月21日 10:54:36

外ヨガ…いいですね!!
いつも見慣れた中庭で、グラウンドゴルフ場としか見ていなかったのですが、アリですね☆
早速、何か出来ないか協議してみます。
素晴らしいアイデアありがとうございます。

今後とも東郷温泉ゆったり館をよろしくお願い申し上げます。

【2食付】話題の”フィッシュセラピー15分付”お肌つるつるプラン
【和室10畳】

donkago777さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

donkago777さん [30代/男性] 2012年12月08日 14:59:24

一泊、少しゆっくりしたくて格安で利用させて頂きました。

場所的には町中から少し外れます。買い物とかは車が必須かと。
その分夜は静かなので、喧騒とは無縁で寝るには文句無し。

それでも何はともあれ温泉が最高ですね!
種類も多く、広さも十分。疲れが取れていくのが分かりました。

部屋も今回のプランからは信じられない広さで、
窓からは緑が見え、本当にゆっくりする事が出来ました。

このプランが有る時は積極的に利用したい。
有難うございました。

2012年11月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年12月16日 12:45:43

この度は東郷温泉ゆったり館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は温泉は当然ですが、ご宿泊のお客様にお勧めしているのはなんといっても星空でございます。先日のふたご座流星群は本当に感動いたしました。
次回ご利用の際には、ふと夜空を見上げていただければまた癒しになると思います。

またのご利用従業員一同お待ち申し上げます。

※現金精算のみ【素泊り】当日限定プラン

投稿者さん 2012年11月30日 22:18:25

子供と宿泊させてもらいましたが、アットホームで良かったです。
家族風呂も広くお茶の用意まであり助かりました。

2012年11月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年12月05日 18:35:34

この度は東郷温泉ゆったり館にご宿泊賜り、また家族風呂のご利用まで頂きまして誠にありがとうございます。
次回の御旅行の際にもご検討いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】選べる朝食付ゆったり温泉プラン
【和室10畳】

こうえ5493さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

こうえ5493さん [30代/女性] 2012年08月16日 19:01:58

お盆休みに宿泊しました。大浴場は2回目の利用でしたが大変良かったです。
夕食の最後にデザートがあれば良かったのになと思います。食事の最後がご飯と味噌汁というのが味気なかったです。東郷のブドウは美味しいから、少しでいいからデザートで食べたかったです。(これは私の願望ですが)
お品書きがないのであれば、ホール担当の方から「お食事は以上です」と一言あっても良かったのかなと思います。
朝食はオレンジジュースがなんか薄いなと思ったら、キャップがついたままで、私が、オレンジとウーロン茶のキャップをはずしときました。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年09月03日 19:33:41

この度は東郷温泉ゆったり館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

朝のドリンクバーの件、大変申し訳ございませんでした。
また、ホール担当のもう一言についてもしっかり取り組むようにして参ります。

次回、機会ございましたらまたぜひ東郷温泉ゆったり館をご利用くださいませ。

【和室10畳】

シィ90さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

シィ90さん [20代/女性] 2012年05月24日 13:26:34

母親と祖父と3人で利用しました。
お部屋は可もなく不可もなくといったごく普通。
ドライヤーが置いてあったのは助かりました(^^
あと洗面所に置いてあるフェイスタオルも。

お風呂用にバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつあったのですが
夜と朝にお風呂に入りに行ったため、洗面所のフェイスタオルが活躍。笑

インターネット接続ができるということで、パソコンを持ち込んだのですが、
繋がらず。お部屋にはネット接続の用紙があったので繋がるはず!と何度も試みましたが結局繋がらず、部屋から出て喫煙所へ行ってみるとやっと繋がりました。
部屋を出たあと廊下を歩きながら繋がるかチェックしていたのですが、
喫煙所まではつながりませんでしたので、他の部屋も繋がらないのでは?
私のパソコンに問題があるのかもしれませんが(^^;
もっとアンテナを強化していただけたらなと思いました。
結局、暗くなった喫煙所でネットをやりましたけど、あれは怖くていけません。

お風呂は、朝6時から夜9時50分まで(;_;
サウナは9時までの貼り紙が(;_;
もうちょっと遅くまでやっていてくれると嬉しいのですが、
宿に併設されてるお風呂屋さんって感じだったから、きっとお風呂屋さんの閉店時間なんだろうなと勝手に解釈しておきました。
お風呂はぬるめに感じましたが、肌がすべすべして良い感じでした(^^*
歩行浴の浴槽は虫の死骸がいっぱいでマヂひいた。
外にあるし、中よりさらにぬるいので、虫が寄ってくるのかも。。
かなりこまめに取った方がいいと思う。。

素泊まりプランだったので、【食事】は後からお願いした朝食とレストランの夕食でつけました。
朝食は和食と洋食が選べました(但し、早めにお願いしないといけない。
和洋どちらもいたって普通。
夕食のレストランもいたって普通ですが、ラーメンがのびのびで出てきたのには苦笑しました。
基本的に従業員の対応が良いのと、旅の空気を壊したくなかったので特に言いませんでしたけど。。

従業員さんの対応はすべてGooDでした(^^
川内駅方面に行くとファミレスやダイソーもありますし、車で20分くらいの距離なので便利です。

お世話になりましたm(_ _)m

2012年05月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年05月24日 19:35:41

この度は数ある宿泊施設のなかから東郷温泉ゆったり館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

ネットの件は早速対策を施しました。ご連絡いただきありがとうございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

露天風呂・歩行浴の件ですがこちらも夏に向けて今後さらに巡回清掃を強化して参ります。

また、薩摩川内市にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【素泊り】ゆったり温泉プラン

投稿者さん 2012年05月05日 16:48:43

部屋などは問題なく利用でき広くて便利でした。さて、問題は従業員の態度の悪さ、サービスの質の低さに驚きました。フロントの方は親切な対応でしたが、朝食係と風呂場の受け付け の年配女性にあきれました。御飯のひつを持って行けと言われたから持って行ったら、それを持って行ったのかと言われたから返したらもういいと言われ、がさつな対応でイライラしました。朝から気分台無しです。朝風呂に入れると言われたから朝食後行ったら、掃除するから入れないとだいぶ時間もあるのに勝手にそのおばさんは言ってきました。大変楽しみにしていたから本当にお金を払う価値がないなと怒りです。ゴールデンウィークにこんな対応ならもう行かないでしょう。直前予約で仕方ないけど、客は友達ではありませんし、近所の知り合いでもないです。フロントの方が男性女性とも親切な対応で、それがなければ最悪だったでしょう。対応の悪い従業員はやめるべきです。

2012年05月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年05月05日 19:34:50

また、貴重なお時間でクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

お客様には度重なる不手際及び、せっかくのご旅行の気分を害したこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるように、私共はサービス業に従事する身でありながら、そのような対応をしたことを、恥ずかしく感じております。

今後、そのスタッフだけでなく、全員がサービス業の本質をいかに捉えているかもう一度考え、きっちりした応対ができるよう努力してまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【洋室ツイン】

ER34_kouさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ER34_kouさん [40代/男性] 2012年04月30日 18:52:38

ツーリングでの利用です。
施設は新しく、とても静かな場所で、とても快適に過ごせました。
(星空も素晴らしかった)
ネットが利用可能なのも助かります。
温泉も満足でした。

2012年04月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年05月01日 19:20:44

画像を見る限り、東郷地区で売り出し中のトーゴーちゃんぽんもお召し上がり頂いたんですね!
いかがでしたでしょうか?

また、ツーリングでこちらを通られる際にはぜひお立ち寄りいただきますようよろしくお願いいたします。

【和室10畳】

やまいち肉食うなさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

やまいち肉食うなさん [30代/男性] 2012年03月31日 20:35:11

安い、広くて快適、風呂で癒される。
とてもよかったです。
周辺に食べるところがほとんどないのが残念ですが、
それでも良かったです。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年04月01日 20:50:56

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

たしかに当館は国道沿いではありますが、市街地からは車で10分程の距離がございますので、街中で欲しいものは残念ながら歩いて行ける距離には何もございません。

しかしながら、ここゆったり館には雄大な川内川の流れや北海道の摩周湖には敵いませんが朝の濃霧そして中庭から見る満天の星空などのロケーションがお待ちしておりますので、ぜひ次回も東郷温泉ゆったり館をご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月27日 16:21:43

ビジネス目的での何回目かの利用です。仕事での宿泊ですがリゾート気分も味わえるので気に入っています。
大浴場の入浴時間が終了するのが早いのが残念ですが、内風呂があるのでよしとします。
朝食のお弁当はもう少し内容がよければさらに満足です。
全体としては満足しています。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年03月27日 18:13:29

いつも東郷温泉ゆったり館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

ご満足いただき大変うれしく思います。
ご指摘の朝食弁当の件に関しましては、今後の課題として検討していきたいと思います。
また、ご宿泊プランとしては違いますが、人気の和朝食や洋朝食もございますのでぜひそちらもご利用くださいませ。

今後とも東郷温泉ゆったり館をよろしくお願いいたします。

【朝食弁当付】ビジネスプラン
【洋室ツイン】

おやっさん50さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

おやっさん50さん [50代/男性] 2012年02月13日 16:13:27

久しぶりの宿泊であったが、相変わらず大浴場は快適であった。出来ればPM11時まで入浴出来れば最高なのだが・・
部屋は広くて・キレイで言う事無し、清掃もバッチリ。
今回は当日限定で安く泊まれてとても良かった。
車移動の人にとっては最高だと思う。

2012年02月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年02月14日 21:55:28

この度は『東郷温泉ゆったり館』をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

入浴時間の件ですが、たしかに早すぎるというお声は多いのですが、一般の御入浴のお客様も非常に多く、源泉かけ流しのため、衛生面・安全面を考慮し、大浴槽・イベント湯・露天風呂等の施設の湯を毎日完全にぬきかえ、清掃・消毒をいたしており、また、ポンプ等の設備を少しでも休ませる時間が必要なため、ギリギリのお時間で営業させていただいております。
ご理解賜れれば幸いでございます。
今後とも『東郷温泉ゆったり館』をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年01月03日 12:25:26

年末の里帰りに利用しました。
温泉があって、2食付で1人8000円弱の値段は安いです。
日帰り客の方もいるので、温泉は芋洗い状態だったのは残念でしたが、遅い時間または朝早い時間には数人しかいないのでゆっくり入ることが出来ました。
また、食事はコースでお腹一杯になります。
来年も利用しようと思います。

2011年12月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年01月03日 14:33:47

当温泉は、露天風呂・サウナ等の施設も充実しており地元のお客様にも大変ご好評いただいておりまして、特にこの年末・年始は非常にたくさんのお客様にご利用いただき、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けし、申し訳なく思っておりました。

また次回も東郷温泉ゆったり館をよろしくお願いいたします。

【2食付】ゆったり御膳プラン

投稿者さん 2011年11月21日 11:59:17

11月に宿泊.部屋は広々として静かでよかったです.ただ,カーペットの匂いが気になりました(窓を開け,換気扇を回しておけば問題なし).食事もバラエティーに富んでいて楽しめましたし,男性スタッフの接客がとてもよかったです.露天風呂が程良い暖かさで快適でした.

2011年11月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2011年11月23日 13:27:21

全体的にご満足いただきうれしく思います。
今回ご利用の【ナイトバイキングプラン】は皆様方に大変ご好評いただいており、週末限定プランにも関わらず、ランキング上位の人気プランとなっております。

お部屋の匂いの件ですが、当館ではソリューションウォーターを用いて殺菌・消臭に努めておりますが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるように今後、しっかりと行ってまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月02日 19:16:39

とても綺麗で ゆっくり のんびり出来る所でしたよ。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2011年11月03日 16:21:33

お仕事などで疲れたときは、ゆったり館の温泉とサウナで【ゆ~ったり】とお過ごしください。

≪期間限定~10/31まで≫【朝食弁当付】激得プラン