小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月17日 17:54:59

コロナ禍でなかなか旅行できずでおりましたが、春割キャンペーンということもあり思い切って家族で訪れました。色々な趣きのあるお風呂や美味しいお食事はもちろん、お宿の方からのお話にもほっこりして、温かいおもてなしに触れ、家族の楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年06月24日 13:19:11

この度は旅館多郎兵衛へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

いつまでコロナ禍が続くのかと心重くなるような毎日でございますが、少しでもお客様の息抜きになるお宿になれるようこれからも精進して参ります。
これからも感染対策に気を付けながら皆様をお迎えいたしますのでまたの機会に是非ご利用いただけますと幸いでございます。

笑笑9493さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

笑笑9493さん [20代/女性] 2022年06月13日 20:16:22

一歳の子供を連れて宿泊しましたが、子供も一緒に入れる温泉でとても気持ちよかったです。
お風呂場はどこも綺麗で、しかもドライヤーが大きいのが多く、髪乾かす時間も短くすみました。
ご飯も丁寧なお品が多く、私は大満足でしたが、20代の男性には少し物足りなかったらしく、ポテトとソーセージ頼んでいましたが、それも普通の居酒屋並みに美味しかったです笑
また機会があったらよろしくお願いします。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年06月24日 13:14:19

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご主人のお食事量足りず、申し訳ございませんでした。追加注文にてご満足いただけましたご様子にホッと致しました。たくさん食べたい方には皆瀬牛サーロインステーキもおすすめでございます。ご飯が進む美味しさでございますので、次回ご利用の機会がございましたらお試しくださいませ。
次回はもっとご満足していただけるよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月11日 14:54:47

いつもお世話になっているお宿です。
新緑の季節、窓から見える山々の緑が忙しい毎日を忘れさせてくれました。
気さくな若女将はじめスタッフの皆さんとても感じがよいです。
今回部屋の担当になった男性スタッフがいろいろと積極的に話や挨拶をしてくれて好感が持てました。
(朝食後にわざわざ席にお礼を言いに来てくれて嬉しくなりました)
夕飯は2名だと部屋食でいただけるのでゆっくりできます。
シーズンということで沢山の山菜料理を堪能しました。
びっくりしたのは山間のお宿なのにお刺身が美味しかったこと。マグロが絶品で驚き!
少し残念だったのは天婦羅が冷めきっていてべっちょりしていたこと。
部屋食なので仕方ないかとは思いますが、天婦羅だけでも後で揚げたてを持ってきていただければポイントアップです!!
何か所も温泉があるので館内で気軽に湯めぐり気分。
平日だったので1度も他の方と一緒になることなく、貸切りで独り占めの温泉は最高に贅沢でした!
また近いうちにお邪魔しますね。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年06月18日 18:59:22

いつも旅館多郎兵衛へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お食事の天婦羅が冷め切っていたとのこと大変失礼いたしました。なるべく時間ギリギリに揚げるようにしておりましたが、時間がたってしまっていたようでございます。今年の山菜の天婦羅は終了いたしましたので来年からは直前に揚げられるよう時間調整を工夫して参ります。
不備があったにもかかわらずお褒めのお言葉も頂戴いたしまして恐縮でございます。

私も仲居もお客様とお話ができるのをいつも楽しみにしております。お二人ともいつもニコニコしていらっしゃってこちらも笑顔になり毎度元気をいただいております!
次回ご利用の際にはすべてにご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若女将

【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~≪1泊2食付≫
【和室12畳広縁付】

yacchan21さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

yacchan21さん [60代/男性] 2022年06月02日 18:15:21

5/31に宿泊しました。仲居さんがとても良くしてくれました。食事も品数がありとても美味しかったです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年06月18日 18:50:37

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し仲居も大変喜んでおります。これからもお客様にご満足していただけるよう皆笑顔で対応して参ります。
山菜の時期はあっという間に終わってしまいますが、山菜料理はいかがでございましたでしょうか。いつの時期にもおいしくお召し上がりいただける料理作りに邁進して参ります。

またこちらにお越しの際には当館ご愛顧いただけますと幸いでございます。

【和室12畳ベランダ付き】

hana2707さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

hana2707さん [60代/女性] 2022年06月02日 17:25:43

初めての友人たちも、大変満足なお宿と好評でした。温泉はもちろん食事の量もちょうど良くとても美味しく頂きました。
また、紅葉の季節お世話になりたいと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年06月18日 18:43:57

ご友人にもご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
小安峡の紅葉は10月後半から11月第一週辺りが見頃でございます。今年は色づきが良くなることを願っております。

次回ご利用の際にもご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
またお会いできますのを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

丸本97さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

丸本97さん [60代/男性] 2022年05月22日 21:47:11

いつも多郎兵衛さんにはお世話になっております。温泉良し!お食事良し!は他のお宿でも良くある事ですが、ここは加えて、人(オーナーと従業員)が良い!また、お世話になります。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年05月23日 12:51:02

いつも旅館多郎兵衛をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

前回はお話しできずじまいでしたので今回お話しでき、変わらぬご様子とご冗談にひと笑いさせていただきまして大変うれしく思っております。
ただいまと言ってご宿泊していただけるような温かい宿にしていけるよう従業員一同精進して参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。

若女将

きのころん1402さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

きのころん1402さん [50代/女性] 2022年05月20日 16:49:02

家族旅行で宿泊させていただきました。
素晴らしい温泉がたくさんあり どの浴場に行こうか迷うくらいで
リニューアルされたお部屋はとてもきれいで宿の方々もとても親切で快適に過ごせます。
温泉大好きな方はぜひおとずれてほしい旅館です。
近くの小安峡もとてもおすすめなのでぜひお立ち寄りを!

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年05月23日 11:54:10

宣伝までしていただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉は源泉が一つしかないため飽きずに何度でもご入浴していただきたいとの思いより、湯めぐりできるよう独立した湯舟を造りました。温泉を楽しいでいただけましたご様子に大変うれしく思います。

また、小安峡の大噴湯は一度はぜひ訪れていただきたい観光名所でございます。階段の上り下りが大変でございますが、岩肌から温泉が噴き出している様は圧巻でございます。写真を撮っても絵になる一枚が必ず撮れる名所でございます。

ぜひまたこちらへお越しの際には当館ご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月03日 20:33:25

いつ行っても美味しいご飯、優しいおもてなし、ピカピカの館内にとっても癒されます。ここでしか食べられない季節の食材を使った夕飯も大好きですが、朝ごはんのお味噌汁も最高に美味しいです。また必ずお邪魔します\(^o^)/

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年05月09日 09:55:04

春は山菜が沢山出る季節で皆様の初めて食べた!のお言葉が嬉しく専務がせっせと山菜狩りに出かけております。
お味噌汁おいしいですよね。女将が出汁をじっくりとっておりまして、お出汁の香りが朝の目覚めに一役かっているかと思います。

いつも楽しくお話できて大変嬉しく思っております。またのお越しの際にもご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月03日 17:47:01

温泉めぐりが最高でした。
特に三宝の湯は湯治場の雰囲気を残しており、ゆっくりと楽しむことができました。
夕食は予約時に部屋食をお願いしたところ、お部屋で家族だけで味わうことができました。料理の彩りもよく、味もすばらしかったです。
若女将のさりげない気遣いや仲居さんのやさしい対応も評判どおりで、是非ともリピートしたい宿です。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年05月09日 09:29:37

温泉にお食事にご満足いただけましたご様子に女将始め皆大変喜んでおります。
当館の温泉は泉質が一つしかないため湯舟を独立し、飽きずに何度でも入ってもらいたいと湯めぐりできるように造りました。脱ぎ着にご面倒をおかけいたしますが、湯めぐりを楽しんでいただけまして嬉しい限りでございます。
私どもはまだまだ接遇勉強中でございます。皆様が安心・安全にご宿泊出来るよう、さりげない心遣いができるよう益々精進して参ります。

ぜひまたこちらへお越しにも際には当館ご愛顧いただけますと幸いでございます。

若女将

イエローラブチョコさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

イエローラブチョコさん [50代/女性] 2022年05月03日 09:01:54

初めて秋田県に旅行に行って、どこに泊まろうと思った中で、選んだ小安挟温泉でした。結構山の奥でしたが、行った甲斐があり、思っていた以上の宿でした。お部屋も綺麗でしたし、ベランダから桜と池も眺めたので、良かったです。お風呂は3ヵ所あり、みんな風情があり、トロリとしたお湯も良かった!食事も夕食、朝食とも美味しく食べれたし、量もちょうど良かったです。また、機会あれば行ってみたい旅館です。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年05月04日 10:39:45

数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。

今年は桜の咲く時期が少し早くゴールデンウイークまで持つか心配でございましたが、桜が咲いてからの気温が低くだいぶもっております。少しでも長く咲いてもらいお客様にお見せできればいいなと思っております。
お部屋やお食事、温泉とご満足いただけましてホッとしております。
また秋田にお越しの際には当館ご愛顧いただけますと幸いでございます。

若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】女将手づくりこだわりの料理が満載

投稿者さん 2022年05月01日 09:25:17

到着が遅くなってしまったにも関わらす笑顔で迎えてくれました!スタッフの皆様の対応が温かく、気持ちよく過ごすことができました。館内の雰囲気もノスタルジックで小物一つひとつに拘りを感じます!料理も旬の山菜尽くしで食べたことのないものもあり、旬を味わうことができました!皆瀬牛もさいこう!!気持ちのいい温泉を全種類堪能することができ、大変満足しています!またリピートしたいです!

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年05月04日 10:09:30

この度は旅館多郎兵へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お疲れのところご到着直後から息子のお相手をしていただきまして恐縮いたしますとともに、心より感謝申し上げます。

館内やお食事にご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。山菜はその年によって旬の時期がずれてしまいますが今年も早めにお客様のお食事にご提供することができてホッとしております。特に山菜の天ぷらは4月から5月中旬程と短い時期でのご提供となりますのでなるべく珍しい山菜をご提供できるよう、山をめぐっております。そして皆瀬牛おいしいですよね。くどくないのに甘みやうまみがしっかりと感じられる希少な品物だと思います。

また次回こちらにお越しの機会がございましたら当館ご愛顧いただけますよう従業員一同精進して参ります。
次回もお仕事の疲れを癒しにおいでいただけたら幸いでございます。

若女将

よりこ8182さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

よりこ8182さん [40代/女性] 2022年04月14日 17:55:10

友人3人で宿泊しました。

温泉が、館内に5ヶ所もあり、レトロな窓や、お風呂の作りは趣が楽しめました。

温泉で、ゆっくりしたかったので15時前にチェックイン。

明るい方が、楽しめるお風呂だったので正解でした。

食事は、一品料理の一つひとつが全て美味しい!!

お風呂もお料理もたのしめる、素敵なお宿でした。

そして、お料理の説明や、温泉の紹介含め、皆様が優しく楽しそうでした。
心地よいサービスをしてもらえたのも、嬉しい思い出です。

また行きたいです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年04月19日 15:03:43

温泉やお食事をご満喫していただけましたご様子に大変うれしく思います。
三宝の湯もご利用いただけるようになり、忙しいご入浴になってしまったのではと心配しておりましたが、楽しんでいただけたようでホッとしております。

次回は存分にゆっくりとお食事ができるよう時間をかけてお料理を提供するように努めて参ります。たくさん食べて欲しくて中居さんも張り切ってしまったようです。

スタッフ一同お客様との何気ない会話が大好きでございますので次回ご利用の際も楽しく会話できるのを楽しみにお待ち申し上げます。

小安峡が芽吹くのはもう少し先になりそうですが、芽吹いた小安峡は私たちに春の訪れを実感させてくれます。とても心地のいい季節でございますので機会がございましたらお越しくださいませ。

若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】源泉かけ流し♪女将手づくりこだわりの料理が満載♪

kt3440さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

kt3440さん [60代/男性] 2022年04月11日 19:04:45

秘湯とまでいきませんが、かなり奥地になります。立地のわりには設備、建物がしっかりしています。食事は山菜系が多く、色々アレンジされ楽しめます。とにかく静かでゆっくりとした時間で過ごせます。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年04月12日 16:11:54

長い冬が終わりを迎え少しずつ山菜が目を出す季節になりました。女将が地元の調理方法でおいしく山菜をアレンジしております。山菜好きのお客様にもご満足いただける内容ではないでしょうか。山菜の期間は短いのでご堪能いただけましたご様子に大変うれしく思います。

またのお越しの際にもご満足いただけますよう従業員一同精進して参りますのでぜひ当館ご愛顧いただけますと幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

にゃり4583さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

にゃり4583さん [40代/男性] 2022年02月18日 21:17:47

冬割りキャンペーンで利用しました。温泉が大変素晴らしく何度も入浴をしました。自己新記録です。雰囲気も昔にタイムスリップした感じで24時間入り放題というのもすばらしい。冬期間はやってないが離れの湯も気になりました。ご飯も種類が多く食べきれませんでした。また、行きたいと
思う宿でした!

2022年02月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年02月21日 09:48:54

何度もご入浴いただいたとのこと、温泉宿冥利に尽きます。当館の温泉は源泉が一つしかないため飽きずに何度も入ってほしいとの思いで個別の雰囲気の異なる湯舟を作っております。脱ぎ着にご面倒をおかけいたしますが、楽しんでいただけたご様子に大変うれしく思います。
離れの湯は例年ですと3月末までには開放する予定でございますが雪の状況によって前後する場合がございます。開放いたしましたら是非またお立ち寄り下さいませ。
次回ご利用の際にもご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。

若女将

【あきた冬割キャンペーン】レイトアウトで温泉三昧~1泊2食付き~

投稿者さん 2022年02月01日 12:54:56

雪を見ながら気持ちよくお風呂に浸かれました。次回は紅葉の時期に周辺の散策もしてみたいです。素晴らしいこけしさん達に迎えられ嬉しかったです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年02月05日 12:50:59

雪見風呂をご堪能していただき大変うれしく思います。冬期だけの特別な癒しでございますね!
 例年11月後半から4月後半まで小安峡渓谷下には積雪のため降りられません。次回はぜひ紅葉の時期にもお越しくださいませ。
 当館のこけしは大小200体以上あり、今は作られていない小安こけしや木地山こけしなどをご覧いただけます。こけし好きさんにはたまらない宿ではないでしょうか。

ぜひまたのお越しの際にもご満足いただけますよう精進して参ります。

若女将

hana2707さん [60代/女性] 2021年11月07日 10:17:05

春に、続いて再訪でした。
温泉も食事も大変満足でした。
特に温泉は満室のようでしたがのんびり堪能できました。
また、来年も紅葉の、季節におじゃましたいと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2021年11月16日 15:29:31

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今年の紅葉はしっかり色が映えきれいな景色が広がりましたね。
来年にはいつもの日常に戻っているといいなと思います。

来年もまたお越しいただける日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月31日 16:04:17

何度もお邪魔しているお宿です。
紅葉の時期ということでお邪魔しました。窓からは美しい紅葉が見えました。
いつも若女将はじめ皆さん温かく迎えてくれ、ゆっくりと日常を忘れて過ごせるのでお気に入りです。
お風呂はたくさんの種類があり、館内にいて湯めぐりができます。
お湯は上がった時は普通なのですが、だんだんぽかぽかと体中が温まってくるんです。
県内では珍しく2人だと夕食が部屋食にできるのでポイント高し!!
おいしい秋の味覚を堪能しました。
また来年お邪魔しますね、お世話になりました!

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2021年11月16日 15:37:59

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は単純泉でございましてぬぐだまりの湯っこと言われております。体を芯から温めてくれるので翌朝には体が少し軽くなるような気がしますよね!
いつもお越しの際にはたくさんお話ができ、大変うれしく思っております。また来年たくさんお話しできるのを楽しみにお待ち申し上げます。
お母様の辛辣なお言葉がツボな私でございます笑

投稿者さん 2021年10月21日 14:45:50

食事がとても美味しかったです。
本当に美味しくって、また行きたい。
温泉は柔らかく、趣の違うお風呂場が色々あって、ゆったりと浸り楽しむ事が出来ました。
また必ず行きたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2021年11月16日 15:42:07

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お食事がおいしいとのお言葉を頂戴しまして女将、専務とも大変うれしく思っております。

当館の温泉は単純泉でございまして湯あたりが柔らかく体の芯からぽかぽかと温めてくれるのが特徴的な温泉でございます。
安眠できたよなどのお声も頂戴することがあり温泉のすばらしさを目の当たりにしております!

ぜひぜひ、またこちらへお越しの際には当館ご愛顧いただけますと幸いでございます。

若女将

Tamago倶楽部さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

Tamago倶楽部さん [60代/男性] 2021年10月19日 13:39:24

この度はお世話になりました。当日は生憎の雨でまた、楽しみにしていた紅葉も少し早いとの事でまだ、色づいていませんでした。そのため少し早めのチェックインにも関わらず気持ちよく対応して頂き有難うございました。お部屋に案内していただいた仲居さんの秋田弁もすごく素朴で癒され気持ちよかったです。案内されたお部屋はとても綺麗なお部屋で広くゆったりとくつろげました。早速お風呂巡りをしました。夕食は和食膳でどれも美味しく、お腹いっぱいで大満足できました。とくにお魚などは下ごしらえがしっかりされていて凄く食べやすかったです。またご利用させて頂きたいと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2021年11月16日 15:46:31

小安峡の紅葉は例年ですと10月後半でございます。9月下旬に栗駒山の山頂が紅葉してくると小安峡の紅葉はいつになるかとわくわくドキドキ、カウントダウンをするように待っております。

また、大満足のお言葉を頂戴できるようお料理に接客の向上に精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月13日 09:44:09

到着がチェックイン間際になってしまいましたが、スタッフの皆様方からはたいへん良くして頂きました。ありがとうございます。地元のお料理や風情のあるお風呂も本当に良かったです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2021年11月16日 15:49:39

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中はご満喫していただけましたご様子に大変うれしく思います。
これからも女将の伝統ある田舎料理を守り、皆様にほっこり田舎に帰ってきたような気持にっていただけるよう精進してまいります。