t-and-kさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

t-and-kさん [50代/男性] 2010年03月02日 10:55:15

スキーの帰りに1泊して、露天風呂めぐりでのんびりさせていただきました。
本館の部屋だったのですが広くて十分くつろげましたし、
食事も満足できるものでした。

ちょっと気になった点は
お部屋の洗面台、冷蔵庫の場所へはスリッパに履き替えずとも
いけたほうが使い勝手がいいかなと思いました。
またお風呂の水温計があまり正確でなく、外に水温が掲示されていたので
かえってないほうがよかったかもしれません。それとお風呂によっては対岸が気になりました。
食事は運ぶ人が毎回変わるのは宿のシステムなのでしょうが若干人によって差があるようでした。お刺身の魚は教えていただきたいなと思いました。
それとお椀のなかのお饅頭の芯があまり温まってなかったような気がしました。

不満のようなことをつらつらと書いてしまいましたが、
露天風呂めぐりができ十分満足でき、帰ってから友人にも話をしたほどです。
ぜひ機会があればまた利用したいと思います。

2010年02月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年03月02日 13:56:01

O様
この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回はスキー帰りのご宿泊でございましたが
雪で冷えきった身体を当館の“源泉かけ流し温泉”で
ポカポカに温めることができましたでしょうか。

またお食事に関しましてもご満足頂けたようで
何よりです。
ただ、せっかくお楽しみいただいておりました
お食事の品々のご説明が欠けてしまいましたこと、
大変失礼致しました。

今後このような事のないよう従業員一同、注意致します。
貸切露天風呂に関してのご意見も含め、
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

もう少ししますと龍洞の周辺は新緑の季節に移り変わります。
新緑の季節もとても人気のある時期ですよ♪
是非またご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Love Love2人限定】今なら特典付~☆* ゜ 満天の星空 ☆* ゜ の下で憧れ露天風呂巡り~
【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】

suka7さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

suka7さん [50代/男性] 2010年01月09日 12:06:11

年末からの大雪で、除雪作業等大変ななか、気持ちよく接客されていて交換が持てました。アメニティは、女性には少しものたりない感じがしました。部屋の空調は、どのようにすれば良いのか、説明がほしかったところです。食事は色々と楽しめ、全体としてはおいしいと思います。少し塩がきつかったのが数品ありましたが・・。揚げ物は、すぐ傍に調理場があるので、彩り等を考えられているのはわかるのですが、揚げたてをいただきたかったですね・・・。移動用の長靴がどうしても中がぬれてしまうので、乾燥する手立てがあると良いと思います。まぁ、あの大雪ではしょうがないですかね(笑)。お風呂はいくつもあって楽しめそうでしたが、温度管理が難しいせいか、ぬるいところが多く、数箇所しか入れませんでした。着替え場所の棚(と籠)のところがずぶ濡れで、あきらめた場所もありました。辛口の評価になってしまいましたが、天候が少し良ければ、とても楽しめる「秘湯」だと思います。最後に、宿近くにわかりやすい案内板があった方が良いと思います。

2010年01月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年01月09日 17:33:38

A様
この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

大雪の中のご宿泊ではございましたが、
ご滞在中は貸切露天風呂や個室でのお食事と
お楽しみ頂けましたでしょうか。
またこの度は数々の貴重なご指摘を頂きまして

“実際泊まってみて気づく事・感じる事”
が沢山あるんだとつくづく感じさせていただくと共に、
今後の課題とさせて頂き、
一日でも早く改善できるよう従業員一同、
精進致します。

改めまして貴重なご指摘、ありがとうございました。

どうぞまた機会がございましたら
是非ご来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

人気の雪見シーズンも大バーゲン【ポイント10倍】17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~
【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】

pitokさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

pitokさん [40代/女性] 2009年11月19日 09:19:52

11月13日、本館和室に宿泊しました。岩魚の骨酒が付くプランにしたのですが、これは大正解でした。料理は特別高価な食材を使っているわけではないのですが一つ一つに工夫が凝らされていて、とても美味しく、骨酒にも合い、ついつい骨酒を追加注文してしまったほどです。若いスタッフばかりなのですが、皆さん感じが良く、宿に居る間とても気分よく過ごせました。
お風呂は17種類ある露天風呂のうち、本館に近くにある8カ所に入りました。いろいろな雰囲気の露天風呂に入るのは楽しかったのですが、いちいち着替えをしなくてはならないので少し面倒な感じも。。。また、洗い場があるのは(本館のほうでは)小さな内湯だけなので、体を洗ってからそのまま行ける大きな露天風呂が1カ所はあったほうがいいと思いました。難点は、本館とロビー館が離れているので行き来が面倒なこと。傘の用意がしてあるのですが、雨天にわざわざ傘をさしてロビー館に行く気がせず、ロビー館にある露天風呂には結局行きませんでした。
でも、全体的には良い宿だと思います。

2009年11月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年11月19日 18:50:11

S 様

この度は龍洞をご利用いただき誠にありがとうございました。

ここ最近めっきり寒くなってまいりまして
お風呂上りの熱燗がおいしい季節になってきましたね♪
おかわりまでしていただいたようですが
そんなお酒が好きな方に用意させていただいている
「岩魚の骨酒プラン」
お気に召していただけたようで大変うれしく思います。

また内風呂に関するご意見もありがとうございます。
お泊り頂いた日があいにくの雨で
お部屋に近い方のお風呂のみのご利用との事ですが
まだご利用になられていないお風呂が半分以上ありますし、
お時間ございましたらぜひまた当館までお越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月07日 12:16:49

館内のどこにいても細心な気配りが感じられ、とてもよかったです。
ただし、車のない人が行くにはちょっと不便かな、という気はしました。

まあ、全体的にはかなり満足です。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年08月08日 19:01:02

H 様

このたびは秘湯の宿 龍洞にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

クチコミに頂きましたとおり、お越しいただくのに少し不便なところではございます。
その分おくつろぎいただいている間はご不便がないようお客様のご要望にはできる限り応えさせていただいておりますので、気になる点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも龍洞グループをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月29日 23:02:29

新緑に囲まれた露天風呂。特に通常では貸切りにはなりえない大きさの「龍神」から眺める森の緑に癒されました。
反面、川沿いの露天風呂で、目の前に釣り人が現れたのにはびっくり!!
釣り人も、こちらを見ないように通り過ぎたようですが‥

浴衣、バスタオルも多めに用意されていて、たっぷりと温泉を満喫できました。
首都圏からも適度な距離で、また、利用したいものです。
紅葉の頃はさぞかしきれいでしょうね。

2009年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年06月30日 11:42:23

T 様
この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

昔は大浴場として利用していた「龍神」ですが、
それを一組(もしくはお1人様)でご利用いただけるのが当館の醍醐味でございます。
贅沢な気分を味わっていただけたなら幸いでございます。

釣り人の方の件は失礼致しました。
今後はそういうことの無いように対策を講じさせていただきます。

秋は周りの山々が鮮やかに色づく見ごたえのある季節になります。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月18日 23:46:58

趣向に富んだ貸切露天風呂、やや薄味ですが美味しい料理、大変満足しました。川の対岸の家や通行人はやはり気になりましたが、また行きたい宿の1です。

別邸「りゅう花」露天風呂付客室

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月19日 16:58:28

K様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

17種の貸切露天風呂巡り・創作会席料理と
ご満足頂けた様で、
そして貴重なご意見・ご感想も含め、
ご指摘を頂けた事、私達従業員大変嬉しく思います。

現在龍洞の周りは新緑がとても綺麗で
お猿さんやカモシカがお散歩してるのを見かけます。

又いつでも機会がございましたらご来館下さいませ。

【別邸「りゅう花」露天風呂付客室】

マス様さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

マス様さん [60代/男性] 2024年06月06日 08:11:01

口コミを見て、湯めぐりを楽しみに離れを予約して行きましたが、期待通りで満足しました。リピータが多いと聞きましたが、納得です。

2024年06月
【上州牛のすき焼き付コース】群馬の絶品和牛を満喫!美食と貸切温泉三昧!個室でお食事♪
【離れ〔戸建〕居間10畳+寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

さとし6669さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

さとし6669さん [50代/男性] 2024年05月01日 00:08:31

何度かお邪魔しておりますが、今回は外国から要らした従業員の方が増えてました。日本語がたどたどしい方も居ましたが、皆さん一生懸命にもてなしていただけて好感が持てました。

バス時間に合わせて、チェックアウト後もロビーで過ごさせてくれるなど、ホスピタリティも万全でした。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2024年05月12日 17:12:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

こじベリーさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

こじベリーさん [40代/女性] 2023年12月19日 17:45:57

2023年12月17日から一泊させて頂きました!
たくさんの種類の貸切風呂があり、大露天風呂も無料貸切だし、一泊では全て入るのは困難で、ホントに湯めぐり、ゆっくりさせて頂きました。
食事も全て出来立てを提供してくださるので、温かくて、美味しくて量も適量でした。ごはんがとても美味しくて、お替りしてしまいました。
ちょうど、雪予報で雪が多く雪見風呂も入れて、満足でしたが、部屋が広く、エアコンが効かない感じで、とても寒かったです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2024年03月04日 18:34:09

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード1泊2食付】18種の露天風呂!夕食メインは上州牛!大露天も貸切利用の温泉パラダイス♪
【南館〔和室〕10~12畳/禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 18:45:44

チェクアウトが11時なので、朝もゆっくりお風呂に入れて良かったです

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年11月10日 10:09:32

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ta-.-mさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

ta-.-mさん [50代/男性] 2023年09月18日 16:12:03

今回は素泊まりプランしか空きがなく食事はしてません。
17ある貸切り風呂を目的で泊まりました。
17ある風呂の半分くらいは、私の好みに合いました。一部は頑張って数を稼いでる風呂もありましたが空きが無く入れない事もなく概ね満足しました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年11月03日 17:05:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年07月27日 17:09:39

25日に宿泊しました。 料理はボリュームがあって
大変満足でした。 客室の露天風呂も良く、又18の貸切り風呂が空いていれば24時間利用可能なのが良かったです。2ヶ所しか利用出来なかったので、次回時期を変えてまた利用したいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年07月29日 16:30:25

過日は、当旅館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回も是非当旅館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【一人旅・2食付コース】いつも頑張っている自分にエール!のんびり大自然で温泉三昧!個室でお食事♪
【西館〔和洋室〕居間8畳+2階寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

温泉旅好き亀太郎さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [60代/男性] 2023年05月08日 20:53:46

スタッフの明るい対応に、やすらぎを感じる事が出来ました。連泊をしましたが良かったです。湯めぐりテーマパークの名の通り色々と温泉入浴が出来ましたので温泉好きには最高でした。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年05月09日 16:55:21

この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【上州牛のすき焼き付/湯めぐりコース】絶品の和牛を満喫!美食と貸切温泉三昧!個室でお食事♪

投稿者さん 2023年01月05日 19:34:55

露天風呂は相変わらず素晴らしいです。
内湯がゴミ箱のゴミがそのままで、床にも髪が沢山落ちていて気持ち悪かったです。お正月で忙しいのだとは思いますが、、、

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年02月12日 11:32:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 内風呂の清掃につきましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
以後この様なことのないように社内全員で再度確認徹底をさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年09月18日 21:24:37

お風呂はとても良かったです。
ただ宿泊当日は私は膝が痛く、階段や歩いての移動が大変でしたので数か所しか入れませんでした。
今はすっかり良くなりましたが…(笑)
次回は制覇したいと思います。
食事のお部屋も出来ることならテーブルとイスにして頂けたら最高です。
また行きたいです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2022年10月02日 11:51:32

お客様の体調を考慮してご配慮できず誠に申し訳ございませんでした。
以後この様なことのないように今一度、社内でお声掛け等の徹底をさせて頂きたく思います。

【南館〔和室〕8畳/禁煙】

投稿者さん 2022年08月29日 15:59:07

食事は、天ぷらが温かく美味しかったです。現在コロナかなので18種類貸し切りお風呂は、最高でした。ただしお部屋のエヤコンをもう少し冷えたら良いですね。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2022年09月01日 17:28:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます、次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月06日 16:23:19

湯めぐり、楽しむことが出来ました。
夕食でいただいた骨酒、岩魚の出汁がよく出ていてとても美味しかったです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2022年09月01日 17:28:59

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【岩魚の骨酒付/湯めぐりコース】お酒好きには堪らない至福の一献!山宿の美酒を満喫♪
【南館〔和室〕10~12畳/禁煙】

投稿者さん 2022年04月23日 23:35:10

部屋:概ね満足だが、窓側の川の水量が多くエアコンも付けるとTVの音が聞きづらいほどうるさかった。

食事:イワナの塩焼きは絶品で牛肉も天ぷらもおいしかった。連泊でちゃんと違うメニューを出してくれた。昼食に頼んだかけそばは無茶苦茶しょっぱくてツユが飲めなかった。個人な理由だが正座も胡座も出来ないので座敷はつらい。

風呂:客が少なかった(らしい)せいか廻った露天に汚れもなく良かった。体が洗える風呂が取りづらいのが難点。

サービス:チェックアウトは11時でごゆっくりと言われても、退室を待ち構えているスタッフが階下にいて居心地が悪い。

黒燈ゆき1109さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

黒燈ゆき1109さん [30代/女性] 2022年02月04日 20:39:28

今回初めて利用させていただきました
コロナ渦や雪だったこともあり心配だったのですが電話での対応やお迎えなどもしてもらい大変心地よい接客をして頂きありがとうございました!
また次回スノボに行く時は利用したいと思います

2022年02月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2022年03月02日 19:34:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月11日 16:07:29

1月9日から1泊利用させていただきました。幸い天気に恵まれ車で向かうことができたのですが、前日に宿の方からお電話をいただき、道が危ないかもしれないけど大丈夫ですか?と確認の連絡をいただきました。バスで行く手段も丁寧に教えていただきとても印象がよかったです。
お食事はメインをすき焼きに変更しましたがとても美味しかったです。宴会場みたいなとこで食事かな?と思っていましたが朝も夜も個室のため人目を気にせず過ごせたのもとても良かったです。
お部屋は広さ十分でしたが、お布団のマットレスがなくて寝る時固くて寝にくかった(笑)のと、加湿器が置いてあったのですが、パワーボタンを押しても全く動かなかったのが不満でした。
目玉の温泉ですが、とっても満足しました!1つ1つ趣があり旦那とどれが良かったかで会話が盛り上がりました。システムも簡単でお子さんがいる方はお子さんも楽しめるシステムだなと感じました。流石に全種18種は入れませんでしたが、チェックインを早めにして全制覇したかったです…
また機会があれば是非利用したいお宿です。