投稿者さん 2009年10月11日 10:54:02

台風が来てたので、チェックインの時間が遅くなったのもありますが霧の中かなり山奥でちょっと行きしなに疲れてしまいました。
しかし、食事もとても色んな種類が出て虫が多かったのは残念ですが露天風呂も良かったです。

2009年10月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年10月11日 19:45:30

H様

この度は龍洞に御宿泊いただき誠にありがとうございました。

世間をにぎわした大型台風と重なってのご旅行は心身ともにお疲れになってしまったことと思います。

少しでも温泉とお食事で疲れを癒してお帰りになっていただけていればと思いますがいかがでしたでしょうか。

館内の虫は、少しでもお客様に不快な思いを与えないように注意と改善に努めます。
機会がございましたらまたおこしくださいませ。

投稿者さん 2009年08月29日 01:24:44

子供たちにも優しく対応してくれて、従業員全体/全員に「おもてなしをする」という意識を感じ、大変好感が持てました。

部屋の広さは十分でしたが、部屋の構成には疑問を感じます。

お風呂は、客室の露天風呂の広さも温泉の性質、温度などは十分満足のいくものでした。
17種類の貸切露天風呂も無制限で借りれるのは良かったです。特に「天女」と「龍神」と「巨石」が良かったです。
しいて言えば、ロビーにあったような冷水やお茶のサービスが、露天風呂の入り口にもあるといいと思いました。

料理は量も味も十分でした。
ただ夕食は、コースのように順々に料理が出てくるスタイルはいいのですが、少し料理の出が遅く、夕食に時間が掛ってしまったのが残念でした。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年08月29日 12:14:49

M 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

秘湯の地での貸切露天部風呂巡りや個室でのお食事
お楽しみいただけたようで私達従業員も大変嬉しく思います。
お子様もご一緒にお楽しみ頂けたようですね!!

“天女”や“龍神”は広々と貸切れ、
ご家族皆様でもお入りいただけたのではないでしょうか。

お食事に関しましては会席料理で御案内させて頂いておりますので
一品一品お出ししております。
個々のペースに合わせてサービスさせて頂いておりましたが、
ご不快な思いにさせてしまい大変失礼致しました。
今後、注意を払います。

また機会がございましたら是非皆様でお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年06月29日 23:02:29

新緑に囲まれた露天風呂。特に通常では貸切りにはなりえない大きさの「龍神」から眺める森の緑に癒されました。
反面、川沿いの露天風呂で、目の前に釣り人が現れたのにはびっくり!!
釣り人も、こちらを見ないように通り過ぎたようですが‥

浴衣、バスタオルも多めに用意されていて、たっぷりと温泉を満喫できました。
首都圏からも適度な距離で、また、利用したいものです。
紅葉の頃はさぞかしきれいでしょうね。

2009年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年06月30日 11:42:23

T 様
この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

昔は大浴場として利用していた「龍神」ですが、
それを一組(もしくはお1人様)でご利用いただけるのが当館の醍醐味でございます。
贅沢な気分を味わっていただけたなら幸いでございます。

釣り人の方の件は失礼致しました。
今後はそういうことの無いように対策を講じさせていただきます。

秋は周りの山々が鮮やかに色づく見ごたえのある季節になります。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月10日 21:26:46

貸し切り温泉を探して口コミで評判の良かったここに宿泊しました。
口コミ通り温泉が素晴らしく、まさに自然と一体化できるような作りに大変満足しました。確かに場所によっては外から見えてしまうかも、と思うようなところもありましたが、解放感にあふれそんなことも気になりませんでした。
機会があればまたお邪魔させていただきます。

2009年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年06月11日 10:27:56

U 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

口コミを参考に龍洞をお選び頂いたようですが、
今回のご宿泊、ご満足いただけた様で従業員一同大変嬉しく思います。

開放感あるそれぞれ個性たっぷりの
17種の貸切露天風呂巡りもお楽しみ頂けたようですね!

季節折々で様々な趣きを生み出す龍洞へ
是非またご来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Love Love2人限定】今なら特典付~☆* ゜ 満天の星空 ☆* ゜ の下で憧れ露天風呂巡り~
【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】

投稿者さん 2009年05月30日 17:05:50

過去の口コミを参考に出発。携帯はauの電波は届いてません。まさに秘湯という位山奥に位置します。部屋は素晴らしく広く、シーズンから外れてるせいか、お風呂も全く待たずに入れました。のんびり過ごせて何よりでした。食事もオーソドックスでありましたが、おいしく、量や質もまとまっていて、男性従業員も、テキパキと丁寧かつ親切な対応でお客に気を使わせない気持ちいいサービスでした。ロビーのコーヒー無料サービスはいい。
布団もご飯のときに敷いておいてくれて出るまで従業員は入ってきません。
トータル的に見てお値段と勘案すると、近隣ではかなりいい温泉であると思います。
(ただ、行楽シーズン等のお客が入ってる時は事情がかなり異なるかもしれません)
まくら、ラジオ、オーディオ製品、ゲーム等の貸出があると嬉しいなと思いました。
家族ではまた行きたいと話しております。

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月30日 19:39:46

S様

この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

“秘湯”と言われる程の山奥に位置している龍洞では現時点auの電波が繋がりません。
ご迷惑おかけいたしました。

逆に“秘湯”だから味わえる・感じられた
数々のモノ・想い出がご滞在中、沢山あったのではないでしょうか。

龍洞周辺は四季折々で多様な顔を生み出します。
新緑・紅葉・雪見・など、四季折々で大自然を味わうには文句なしのオススメ宿です!^^

*貸し出し品に関する貴重なご意見、ありがとうございました。是非参考にさせていただきます。

また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。

【早い者勝ち!早得⑳】☆☆早期予約で特典モリモリ♪☆☆

投稿者さん 2009年05月18日 23:46:58

趣向に富んだ貸切露天風呂、やや薄味ですが美味しい料理、大変満足しました。川の対岸の家や通行人はやはり気になりましたが、また行きたい宿の1です。

◆◆岩魚の骨酒◆◆美酒de美味懐石を味わう微酔いプラン♪
別邸「りゅう花」露天風呂付客室

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月19日 16:58:28

K様

17種の貸切露天風呂巡り・創作会席料理と
ご満足頂けた様で、
そして貴重なご意見・ご感想も含め、
ご指摘を頂けた事、私達従業員大変嬉しく思います。

現在龍洞の周りは新緑がとても綺麗で
お猿さんやカモシカがお散歩してるのを見かけます。

又いつでも機会がございましたらご来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆◆岩魚の骨酒◆◆美酒de美味懐石を味わう微酔いプラン♪

投稿者さん 2009年05月01日 12:33:42

宿にて記載済み

別邸「りゅう花」露天風呂付客室

2009年04月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月01日 15:59:15

K様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊のご感想・口コミは
宿のアンケートにご丁寧に御記帳頂けた事、ありがたく思います。
誠にありがとうございました。

今後の参考とさせて頂くと共に、
これから先も秘湯の宿 龍洞(龍洞グループ)の
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【別邸「りゅう花」露天風呂付客室】

ta-.-mさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

ta-.-mさん [50代/男性] 2023年09月18日 16:12:03

今回は素泊まりプランしか空きがなく食事はしてません。
17ある貸切り風呂を目的で泊まりました。
17ある風呂の半分くらいは、私の好みに合いました。一部は頑張って数を稼いでる風呂もありましたが空きが無く入れない事もなく概ね満足しました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年11月03日 17:05:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年01月05日 19:34:55

露天風呂は相変わらず素晴らしいです。
内湯がゴミ箱のゴミがそのままで、床にも髪が沢山落ちていて気持ち悪かったです。お正月で忙しいのだとは思いますが、、、

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年02月12日 11:32:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 内風呂の清掃につきましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
以後この様なことのないように社内全員で再度確認徹底をさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年07月16日 07:37:39

ずっと気になっていてやっと泊まることが出来ました。県民割を使用して安く泊まることが出来ました。虫が多く、温泉に浮いていることが多いですが、沢山源泉温泉に入ることができて満足です。施設が広いです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2022年09月01日 17:30:59

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【猪鍋(ししなべ)付/湯めぐりコース】山宿ならではの深味お鍋を♪大自然で貸切温泉を満喫♪
【南館〔和室〕8畳/禁煙】

投稿者さん 2022年04月23日 23:35:10

部屋:概ね満足だが、窓側の川の水量が多くエアコンも付けるとTVの音が聞きづらいほどうるさかった。

食事:イワナの塩焼きは絶品で牛肉も天ぷらもおいしかった。連泊でちゃんと違うメニューを出してくれた。昼食に頼んだかけそばは無茶苦茶しょっぱくてツユが飲めなかった。個人な理由だが正座も胡座も出来ないので座敷はつらい。

風呂:客が少なかった(らしい)せいか廻った露天に汚れもなく良かった。体が洗える風呂が取りづらいのが難点。

サービス:チェックアウトは11時でごゆっくりと言われても、退室を待ち構えているスタッフが階下にいて居心地が悪い。

@2856さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

@2856さん [40代/男性] 2021年11月15日 22:45:58

リーズナブルな価格で、たくさんの湯巡りを体感できるコスパ抜群のお宿でした。
客室数22に対して貸切風呂数18(だったような)なので、よっぽど混雑する時間帯でなければどこかは確実に空いています。
フロントの方に、事前に人気のお風呂を聞いておいたので、人気順に優先して入ることでスムーズに全湯制覇できました。
(※大龍、川龍、木龍が人気だと伺いました。ちなみに私たちは音龍が一番気に入りました)

少々残念だったのはお部屋について。
部屋そのものは思っていたよりも広く快適だったのですが、空調が共用?で、エアコンが全然効かない...。
リモコンで温度を上げようにも全然上がらなくて、常に室温が16-17度ぐらいだったような。。
お風呂で温まっているのである意味ちょうど良いのですが、深夜に寒くて何度か起きてしまうということがありました。
※この教訓を基に、以降、私たちは寝巻きとしてジャージを持っていくことをルーティンに組み込みました笑

私たちの目的は「貸切温泉を楽しむこと」なので、この目的に対してバッチリ応えていただけるお宿でした。
それでいて1人10000円前後の宿泊費。ニトリではありませんが、まさにお値段以上の満足度です。
仮に1人15000円でも同じ評価をするでしょう。

またリピートしたいお宿です。次回は食事付プランで、またゆっくりお邪魔したいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2021年12月20日 20:01:51

お部屋の空調につきまして、すぐに確認させて頂きました。エアコンの設定が省エネモードになっていたことが原因でした。
すぐにわかりやすいリモコンに変更させて頂きました。現在はお部屋に炬燵もご用意させて頂いております。
次回のご来館もスタッフ一同お待ちしております。

【素泊り/湯めぐりコース】カジュアルに貸切温泉を満喫!INは22時までOK♪
【東館/和室12畳】

投稿者さん 2021年11月08日 21:16:46

周囲の環境は抜群
料理は美味しくいただきました
気になったのは部屋の僅かな段差 転倒の危険性ありかと
風呂は魅力的でしたか衣服の着脱が面倒で多数入るのは断念
家族旅行で高齢者は不向きかな

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年02月13日 11:28:58

投稿者さん 2020年12月12日 06:20:52

1個のお風呂がビニール袋に入ったゴミが置いてあり、バスタオルも置いてあったり、こまめな清掃をお願いしたいです。そのほかのお風呂は最高でした。泊まった日はとっても寒かったのですがエアコンが故障してて寒くて寒くて眠れなかったです。お食事は美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月14日 20:09:46

2度目ですが、コロナ過の時期には貸切露天風呂は最高です。
川が、もう少し熱めにしないと、冬季は寒くて上がれない。

投稿者さん 2019年11月16日 22:32:06

11月15日に宿泊です。初冬なので夜は寒かったです。夕食の南館への移動時は風呂上がりの方はご注意ください。食事は美味しかったです。接客は良い感じです。カメムシはどこから入ってくるのかわかりませんが、やっぱりいました。虫きらいな方には退治案内があったほうが安心します。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2019年11月17日 17:08:26

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。カメムシにつきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしました。再度社内でチェック体制を強化して対応したいと思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お料理少なめ/お気軽会席】シルバーの方やヘルシー志向の方におすすめ!料金もリーズナブル♪
【西館〔和洋室〕居間8畳+2階寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

投稿者さん 2019年05月21日 11:17:17

お風呂が良かった。風呂の温度、風景も。
料理はちょうどいい量でした。
山奥でしたが静かな環境でした。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2019年05月26日 11:52:17

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
人里離れた当旅館自慢の18箇所貸切露天風呂をご堪能いただけて何よりでございます。

温泉テーマパーク龍洞 支配人 大西

【さき楽14】お早い予約でお得な温泉三昧!2食付湯めぐりコース・大自然の源泉で心と体の充電を♪

投稿者さん 2019年03月26日 12:49:33

湯めぐり楽しめました。
脱衣所が湯気で濡れていてどこで服を脱いで置いたら良いのか
悩むお風呂もありましたが、お湯はとても良かったです。
【鹿刺し&馬刺し】のプランでしたが、似たような色合いだったので
どちらが鹿か馬かの説明が欲しかったです。
今回は雪見でしたが季節を変えてまたお湯に浸かりに行きたいです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2019年03月30日 16:49:47

料理のご説明につきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
以後このような事のないように徹底させていただきます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鹿刺し&馬刺し付・湯めぐりコース】非日常・お山の美味と温泉三昧!18種の貸切露天は無料で入り放題♪

投稿者さん 2019年01月09日 12:41:17

1/6に宿泊しました
18の露天風呂に惹かれたのですが、宿泊した西館からだと長靴に履き替えてコートを着て
一度外に出なければならないので半分以上は諦めました
メゾネット式のお部屋も珍しかったのですが階段が長く、ワンフロアーの方を選べば良かったとおもいます
寝室のテレビのリモコンが作動しなくてベッドではテレビがみれませんでした。食事美味しかったです。とくに朝食はボリューム満点です
紅葉か新緑の頃また行きたいです
清潔感はいまいちでした

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2019年01月12日 10:55:45

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館施設の設備等につきましてお客様には大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事のないように再度点検等実施させていただきます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2人の貸切湯めぐり】<特典付>☆恋する2人☆カップル☆ご夫婦☆のんびり充電!大自然で思い出づくり♪

投稿者さん 2018年08月12日 16:19:25

夫婦でお世話になりました。妻は、たくさんある露天風呂を堪能できたようす。ですが、午後4時のチェックイン時点で、期待していた部屋の露天風呂にお湯が張ってなくて使用できず、使えるようになったのが夕食の午後6時になってしまった事が大変残念でした。(部屋へ案内してくれた方が、フロントから様子を見にきますと言い残していきましたが、暫く対応がなかったので、こちらから催促した結果で6時でした。なんとも。。。今後、再発しないことを期待します。)

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年08月14日 11:43:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとございます。客室露天風呂につきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館スタッフの対応につきましても再度確認し、徹底させていただきます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【恋する2人】☆【カップル・ご夫婦】<平日限定・特典付プラン>大自然で過ごす貸切温泉メモリー♪
【離れ〔戸建〕居間10畳+寝室6畳+内湯+露天風呂・『葵』】