1129はっこさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

1129はっこさん [40代/女性] 2010年10月17日 00:41:56

評価などを見て期待して行きましたが 酷いものでした…苦情のクチコミも見れば良かったです… 一番酷かったのは 露天付内風呂の汚さ~ 湯船には 毛や垢等が無数に浮遊していました。気を取り直し 巨石風呂に入ったら! なんと~!底から無数のヘドロが 舞い上がり 気持ち悪くて 直ぐに出ました…
料理は 懐石料理とは 名ばかりで 海老のハラワタも取れてなく 素材は 安いものばかりで工夫もなく量も少なくこの価格での夕飯では満足出来ませんでした… 最後のご飯には 工夫もなく 白飯だけ… 季節を考えれば 舞茸ご飯や 栗ご飯や キノコご飯も あったはず!!
朝御飯は 普通の朝定食でした… 味噌汁のシジミは 死んだものが~入ってました 食事する個室には 電話もなく 設備は 悪いです
お部屋は 木造で防音設備がなく 声が筒抜けでした… ソファーは 汚くしかも何ヵ所も破れてました
コーヒーと紅茶のサービスが フロント脇にしかなく 本館からは 遠いし せめて本館食事処の近くにもあったら 良いと思います
帰って来てから 納得いかなく 龍洞さんのアンケートには 書きましたが また楽天さんにも書き込みしないと気が済まないくらいブルーな気分に なりました… 今でも ヘドロで病気にならないかと心配でなりません!!
貸切り風呂 17箇所と風呂自慢としてますが 人気風呂以外にも もっと清掃をしたほうが 良いと思います 各お風呂には フロントに つながる電話もあると良いと思います(安全性を考えるとです)
他の苦情等に以後気を付けますとか龍洞さん側は、記載してましたが、本当に反省して気を付けて下さい。私が思うには、この設備・料理などを考えると今のお値段は、ちょっと高い気がします。
働いてた若い男性の方は
元気が良く頑張っていたのに~経営者さんの考え方なのか…残念です

【Love Love2人限定】今なら特典付~☆* ゜ 満天の星空 ☆* ゜ の下で憧れ露天風呂巡り~
17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年10月19日 17:07:38

この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
今回はお客様のご期待に応えられず、
申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指摘ご感想を参考にし、
改善できる所は早急に改善していきます。
今後も龍洞グループを宜しくお願い致します。

秘湯の宿 龍洞  フロント係

【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】

ta-.-mさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

ta-.-mさん [50代/男性] 2023年09月18日 16:12:03

今回は素泊まりプランしか空きがなく食事はしてません。
17ある貸切り風呂を目的で泊まりました。
17ある風呂の半分くらいは、私の好みに合いました。一部は頑張って数を稼いでる風呂もありましたが空きが無く入れない事もなく概ね満足しました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年11月03日 17:05:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年01月04日 21:16:13

1月2日に宿泊しました。全てのお風呂が貸切で利用できるのが大変良かったです。ただ、一番楽しみにしていた大露天風呂が温度が高すぎて入っていられなかったのが残念でした。たまたまタイミングが悪かったのか分かりませんが、とにかく熱くて無理でした。あとはビールの空き缶が至る所に捨てられていて、宿泊客のマナーの悪さにがっかりしました。雪見露天風呂、とても素敵でした。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年02月12日 11:34:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉の温度に関しましてお客様には大変ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
再度社内一同話し合い改善させて頂きます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り/湯めぐりコース】カジュアルに貸切温泉を満喫!INは20時までOK♪

投稿者さん 2022年07月19日 20:39:12

大雨の次の日に宿泊しました。(7月17日宿泊)スタッフの説明通り、始めはお湯の温度も低く、午後10時頃良くなりました。内湯以外の全ての風呂に入り、スタンプラリーの景品ゲット。朝7時以降は、チェックアウトまで札がない。清掃中なのか、運が悪いのか。
気になる風呂は深夜に入ろう

昼夜の時間帯により、感じ方の違う風呂はとても楽しい
香龍は日中は匂いが強く感じられる、夜でも感じるが。おそらく雨漏りが酷く頻繁に壁の板を変えているだけと思れる
音龍は川の流れる音が昼夜で変わること景色が変わる。早朝に行くと、朝日が簾の隙間から射し込んでキレイ。景色がキレイな所にオブジェがあるから、わかりやすい。他の風呂も大体置いてある
川龍は長めのタオルが必要。奥まで行くと道路から丸見え。露天風呂は大体外から丸見えですが
星龍はゆらゆら揺れる。照明灯が消したい。嗚呼プロネタリウム持って行けば良かった。星が追加したい
蒸龍はないな。個室が無理なら、石風呂や釜風呂で表現してどうだろうか

本館の風呂は嫌い
別館が好き
渓龍の泉質が一番嫌い

春夏秋冬、朝昼夜
どの季節どの時間帯が一番良いのだろう
風景は札置き場の写真を超えられなかった

一番のお気に入りは共同浴場でした。
よだれ龍(飲み水)と にゃん龍にも遭遇

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2022年09月01日 17:30:49

【東館/和室12畳】

@2856さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

@2856さん [40代/男性] 2021年11月15日 22:45:58

リーズナブルな価格で、たくさんの湯巡りを体感できるコスパ抜群のお宿でした。
客室数22に対して貸切風呂数18(だったような)なので、よっぽど混雑する時間帯でなければどこかは確実に空いています。
フロントの方に、事前に人気のお風呂を聞いておいたので、人気順に優先して入ることでスムーズに全湯制覇できました。
(※大龍、川龍、木龍が人気だと伺いました。ちなみに私たちは音龍が一番気に入りました)

少々残念だったのはお部屋について。
部屋そのものは思っていたよりも広く快適だったのですが、空調が共用?で、エアコンが全然効かない...。
リモコンで温度を上げようにも全然上がらなくて、常に室温が16-17度ぐらいだったような。。
お風呂で温まっているのである意味ちょうど良いのですが、深夜に寒くて何度か起きてしまうということがありました。
※この教訓を基に、以降、私たちは寝巻きとしてジャージを持っていくことをルーティンに組み込みました笑

私たちの目的は「貸切温泉を楽しむこと」なので、この目的に対してバッチリ応えていただけるお宿でした。
それでいて1人10000円前後の宿泊費。ニトリではありませんが、まさにお値段以上の満足度です。
仮に1人15000円でも同じ評価をするでしょう。

またリピートしたいお宿です。次回は食事付プランで、またゆっくりお邪魔したいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2021年12月20日 20:01:51

お部屋の空調につきまして、すぐに確認させて頂きました。エアコンの設定が省エネモードになっていたことが原因でした。
すぐにわかりやすいリモコンに変更させて頂きました。現在はお部屋に炬燵もご用意させて頂いております。
次回のご来館もスタッフ一同お待ちしております。

【素泊り/湯めぐりコース】カジュアルに貸切温泉を満喫!INは22時までOK♪
【東館/和室12畳】

せれちゃんまんさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

せれちゃんまんさん [20代/女性] 2021年10月01日 19:13:28

おもてなしがとっても素敵でした!

チェックアウト時間を大幅に過ぎてしまう連絡をした際に快く対応して頂き、近隣のスーパー情報なども教えてくれました。
心温まるサービスもたくさんして頂き、とっても思い出に残る旅になりました。
ぜひ今度は食事付きでもっとゆっくりと滞在したいと思います。

井口さん、ありがとうございました!
また行きます!

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2021年10月05日 12:23:59

当館では密接にならないよう個室のお食事処でのお食事とさせていただいており、皆様にご好評いただいております。
次回は是非!
位階のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 21:31:11

素泊まりで利用させて頂きました。お風呂は思っていたよりもずっと広くきれいでした。また伺いたいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2021年05月17日 12:16:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館では限定的にはなりますが朝食付きプラン等もございます。

投稿者さん 2021年02月14日 17:45:49

チェックインして1時間もせずに断水。
部屋を変える申し出もなく、暫くして復旧したと言いながら水は出ない。
トイレに行くにも外に出て他の建屋に。
申し送りもなく、フォローも簡単な場所の紹介だけ。
翌朝までで夜中に数時間復活したが再び朝はトイレ使えず。
給水能力をただただ疑う。
朝、歯を磨くにも外で水汲み。
チェックアウトでも謝罪なく何事も無かったような手続き。
オマケに風呂は土足で上がった客のせいで泥だらけ。
貸し切り用の札は同じ客が独占して人気のところが使えない。
以前から伝えているが問題意識の欠片もなく改善もない。
4年近く利用してきたが、一人9500円はまるで詐欺。
素泊まりだってここまでの宿は出会ったことがない。
テレビ放送の弊害?

2021年02月
【東館/和室12畳】

ぴでじさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

ぴでじさん [50代/男性] 2020年08月13日 09:37:45

今のご時世、ソーシャルディスタンスを重視し、こちらを選びました。
18の貸切風呂は東エリアのそれが特に良かったです。
部屋はメゾネットタイプで大変広く、ゆっくりできましたが、西のエリアに立地してたので、東エリアに行くには少々距離がありました。
今回は食事付プランがいっぱいだったので素泊まりでしたが、次回は食事付で伺いたいです。

【西館〔和洋室〕居間8畳+2階寝室6畳+内湯/禁煙 】

投稿者さん 2020年06月21日 18:55:47

なんといってもおふろが最高。温度は朝夕で違うようでしたが、色々あって、全部めぐりました。お肌もすべすべになりますよ。
お部屋も広くて清掃もしっかり、明るい照明で、居心地もよかったです。
ポットにはたっぷりのお湯が、冷蔵庫もしっかり冷えて使いやすかったです。それから敷地内に猫が2匹いて、1匹は撫でてもOK,かわいかったです。

2020年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2020年06月22日 11:28:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
ちなみにですがもう一匹猫さんがいました^^

投稿者さん 2019年09月16日 14:10:11

色々な露天風呂があり楽しいです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2019年09月18日 19:34:44

当館自慢の他にはない18カ所の貸切露天風呂巡りをご堪能頂けて何よりでございます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【New Acoustic Camp2019】2日通し券×朝食付☆18種の露天風呂は無料で貸切OK!
【東館〔和室〕12畳】

投稿者さん 2019年08月24日 15:36:27

温泉をいろいろと貸し切りで入れると期待していきましたが、残念なことに一部の温泉はかなり汚かったです。毎日清掃しているとのことでしたが、一部の露天風呂は泥と枯葉の残骸が風呂の中に凄かったです。台風の影響でしょうか。
 部屋にも窓枠のところにハエの死骸が三匹もありました。それ以外はまあまあ清潔だっただけにとても残念でした。
 もう一つの不満は、素泊まりの客だけチェックアウト時間がなぜか1時間早かったことは、とても不満でした。食事を頼まい理由は人それぞれでしょうが、私の場合は夕食は遠隔地からの訪問でお盆ということもあり渋滞で何時につけるかわからなく、朝食は朝はゆっくり寝ていたいためよく朝食の時間を逃すことです。わざわざ素泊まりだけ早くするのは止めてもらいたいです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2019年08月26日 10:51:14

せっかく遠方より人里離れた温泉テーマパーク龍洞にご来館頂いたのにも関わらず
大変不快な思いを与えてしまいました事、
ご不快の段、誠に申し訳なく存じ、責任者として深くお詫び申し上げます。
清掃等につきましてはすぐに改善させていただきます。
なお、チェックアウトの時間差につきましては、追加料金で延長可能となります。
事前にお申し付けいただけましたら対応できますのでお声掛けくださいませ。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
温泉テーマパーク龍洞 支配人 大西

投稿者さん 2019年07月16日 13:51:27

水上方面から向かうと道の両側や駐車場に黒い服を着た男達が3人もいて威圧感。受付の女は愛想なし。
前回泊まった建物がカビ臭かったので今回は建物をかえた。そんな話をしたのにもかかわらず、食事場所がカビ臭かった!!換気扇がないのでエアコンをつけて誤魔化したが臭い!
朝食も同じ場所だと言うのでこの部屋はカビ臭い!とハッキリ伝えたが、朝もカビ臭い部屋。しかも換気扇どころかエアコンも窓もない。空気清浄機もないと言われた。耐えられず出入口を開けてみると、廊下の窓が空いていてとても寒い中の食事になった。湿気がたまる場所なのに対策していない。階段を降りたそのスペースは私達しかいない様子。臭いし寒いし、従業員は麻痺してわからないの??
貸し切り風呂はいいけど、こんなんではもう利用しません。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2019年07月16日 15:30:51

急啓 平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

さて、この度は遠方より人里離れた温泉テーマパーク龍洞にご来館頂いたのにも関わらず
こちらの不備により、大変不快な思いを与えてしまいました事、

平素より衛生管理には十分注意をはらってまいりました。
特に今回ご用意いたしましたお食事処は
清掃の係もこの梅雨時期を思考錯誤し、管理してまいりました。
が、今回のような不始末を生じたことは当館の管理体制がまだまだ不十分であったと、
深く反省しております。

従業員教育につきましてはこれまでも私どもなりにやってまいりましたが、
なおもいたらない点がございました。深く反省いたしております。
今回のご指摘を受け、 さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。

この度の不始末を教訓といたしまして、今後に生かしてまいる所存でございますので
この度に限りご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
当館 支配人 大西

リリ1649さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

リリ1649さん [50代/女性] 2018年10月08日 17:46:00

総じて快適に過ごすことができました。
ただ、最初にフロントで対応した女性(女将さん?)の感じが悪く、第一印象が台無しになりました。
ほかのスタッフはとても感じがよかっただけに、残念です。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年10月09日 16:35:32

お客様ご到着時の当館スタッフの対応につきましてお客様には大変ご不快な想いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
以後このような事が無いように社員一同話し合い、徹底していきます。
次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊り・宿泊湯めぐりコース】カジュアルに貸切温泉満喫!INは22時までOK♪

投稿者さん 2018年08月29日 11:08:22

温泉の貸切が、これ、入り放題!?と叫ぶくらいたくさんあり楽しめました。泉質も同じはずなのに、全てに趣向が凝らされており、飽きはなく、また来たいと思いました。
川に近い人気の大きな貸切の温泉も、私達が行ったときは都合よく空いていて運良く入れました!部屋も、天井が高く広々としていてゆっくりできました。
難点は、隣がうるさい人がいたら聞こえるというとこかな。
今回は隣運がはずれてしまいました。
癒されに来たのに、隣の子供が階段を上がったり下がったり走り回り1時間以上も聴こえて嫌でした。
秘湯と言えるくらい少し山を登っていくので、ほんとは、静かなとこだと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年09月01日 16:19:31

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には当館の施設につきまして大変ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【西館〔和洋室〕居間8畳+2階寝室6畳+内湯 】

投稿者さん 2018年07月15日 21:00:44

18種類の貸切露天風呂巡りを目的に素泊りでお世話になりました。(客室露天と共同風呂含めて20種)
一泊でしたが、生涯無いくらいの温泉三昧で贅沢な時間を満喫出来ました。
客室はメゾネットでしたが、一人では持て余す感じ。客室露天は檜風呂で渓流を見渡せる野外テラスも付いており、連泊すれば良かったと思いました。
大小趣きのある露天風呂は素晴らしい限り。駆け足で全制覇となりました。個人的に大露天風呂(大龍、川龍、音龍)を期待してましたが、他のレビューにあるように、昼間入ると清潔感に欠ける印象ですが、割り切れば良いかと。個人的には夜間の雰囲気が好み。また、リピートで訪れる価値のある宿です。
物理的な立地と素晴らしい施設は今後も変わらないと思いますが、接客では、スタンプラリー!制覇して、意気揚々でしたが、帰りのフロントの方の素っ気ない対応にテンションが下がり、ちょっと残念でした。
逆に、チェックイン時の館内説明、丁寧な会話してくれた係の方は特に印象よく、ワクワクさせて頂きました。
(終わり良ければすべて良しとは言いませんが、印象として残ってしまいます。同じ接客業として、あくまでも個人的印象です。)とは言え、これだけの貸切露天風呂!また、知人と伺いたいです。

2018年07月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年07月16日 07:58:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
当館自慢の18箇所の貸切露天風呂をご堪能いただけて何よりでございます。

フロントスタッフの対応に付きまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
再度スタッフ教育を徹底し、お客様が最大限にご満足いただけるようにいたします。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年01月10日 09:14:27

12月22・23日と2泊、温泉三昧でとても良かったです。部屋に露天風呂付で便利、ベ2名では2階寝室は使わず、寒いので居間で寝起きしました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年01月11日 10:49:15

この度は当館で二泊ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】<素泊りコースが8%オフ>夜通し入れる18種の貸切露天風呂が魅力!INは22時までOK♪
【西館〔和洋室〕居間8畳+2階寝室6畳+内湯+露天風呂】

newskylinerb20dettさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

newskylinerb20dettさん [50代/男性] 2017年08月14日 15:39:27

素泊まりプランでしたので食事等の評価は出来ませんが、風呂等はとても満足です。

1点だけ注意点としては、auの電波が全く繋がらない事です。
館内の通信としては、フロント・ロビー近辺でWi-Fiが利用出来ます。
各部屋でのWi-Fiは不可です。

部屋でもWi-Fiが利用出来れば問題は緩和されると思います(通話が出来ないからどちらにしても利用には注意が必要ですね)

その他はとても満足出来ました。
(部屋では多少カビ臭はしますが、2Fのベッドルームは問題無しでした)

また利用したいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2017年09月04日 15:07:59

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
AUの電波に付きまして、ようやく電波塔を立てるとのご報告が入りました。近日中にも電波開通すると思いますので、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております

【西館「和洋室」居間8畳+2階寝室6畳+内湯+露天風呂】

きなこ餅にゃんさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

きなこ餅にゃんさん [30代/女性] 2017年05月04日 17:44:20

温泉に関しては大満足でした!20人が入れる露天風呂の貸切とか川がすぐ側で流れているので、川の音を聴きながら雪もまだ少し残っていて最高の景色でした!今回は素泊りだったので車で10分程の所に山の幸をふんだんに使った定食屋さんがあり、そこも美味しかった(*^^*)だいぶ山奥なのでちょっと行くまで大変でしたが(^^;着いてしまえば車の音も聞こえない静かな場所で、本当に癒されました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2017年05月14日 14:50:18

この度は当テーマパークをご利用頂きましてありがとうございます。 次回の御来館も心よりお待ち申し上げております
お客様係 主任 大西

【西館「和洋室」居間8畳+2階寝室6畳+内湯 】

投稿者さん 2017年04月13日 17:29:48

さすが「湯めぐりテーマパーク」お風呂は大変良かったです。18の貸し切り風呂,総て制覇しました。接客もよく,見かけると必ず声を掛けていただき,気持ちよかったです。食事は採らなかったのでなんともいえません。部屋もメゾネットで良かったのですが,ただ隣の部屋の声がうるさかったのが残念でした。隣の声があれだけ聞こえるって事は,たぶんこちらの声も聞こえてるのでしょうね。部屋の壁が薄すぎるの?それとも隣が常識外れなほど声が大きかったのか?謎です。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2017年04月20日 14:22:10

この度は当テーマパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当テーマパークではお客様だけの快適な時間をすごく事が可能な【一戸建て離れ】客室もご用意しております。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

【西館「和洋室」居間8畳+2階寝室6畳+内湯 】