投稿者さん 2010年05月25日 20:55:07

6~7年前に宿泊させていただき、今回が3度目のお世話になりました。豊かな自然に囲まれ、何十種類もある貸切露天風呂を楽み、個室でゆっくりと季節料理に舌鼓、以前と変わらず大変満足できました。
部屋の件で気付いたことが幾つかあります。お掃除がきちんと行き届き、清潔感のあるゆったりとした空間で良かったんですが、まず、トイレが狭くて(たまたま自分が利用した部屋だけだったかも知れませんが…)、曲げた膝が壁にあたらないように斜めに向いて腰を掛けて使用しました。もう一つは、仕切り板がきちんと研かれていないのか、所々足が触れた時に靴下が引っ掛かってしまいました。それから、襖の建て付けが多少影響しているのか、片側が2~3センチ開いたままで開閉ができないのが少し気になりました。内装においてはもう少し対応していただくと、より過ごしやすいお部屋になるかなと感じました。
細々と指摘をしてしまいましたが、全体的には申し分ないお宿で、従業員の方々の態度もサービスも大変好感が持て、有意義な時間を過ごすことができました。次回は是非、離れにも泊まってみたいです。有難うございました!

夏休みも大バーゲン【ポイント10倍】17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~
17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年05月27日 12:35:14

A様
いつも秘湯の宿 龍洞をご愛顧いただきまして

今回で3度目のご宿泊となりましたが、
毎回沢山のお褒めのお言葉を頂き、
また、A様ご満足頂けるご宿泊となりました事、
私達従業員も大変嬉しく思います。

秘湯の宿 龍洞では
17種類もの露天風呂を完全貸切として
ご入浴いただいておりますので
誰にも邪魔されることなく、大自然に包まれた贅沢な時間をお過ごしいただけることは勿論、
豊富な源泉かけ流しの温泉ですので心身ともにお寛ぎいただくことができます。

お食事に関しましても
地元の幸をふんだんに取り入れた
料理長自慢の“創作会席料理”を専用個室でご用意しておりますので
気兼ねなくご堪能いただけるかと思います。

また、この度はお部屋に関しまして
貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
これらは早急に内装の修理が必要です。
直ちに確認させていただきます。
改めましてご指摘、ありがとうございました。

次回は当館でも人気の高い“離れ”のお部屋へ是非お泊り下さいね!

【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】

投稿者さん 2009年11月01日 23:26:37

とにかく、風呂が良い。普通の旅館の露天風呂を貸切で仕えるなんて考えもしなかった。食事も個室で、お忍びの宿ですね。

2009年10月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年11月02日 15:00:59

I様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では貸切露天風呂巡り・個室でのお食事と
ご満足頂けたようで私達従業員も大変嬉しく思います。

今回のご宿泊ではお幾つの露天風呂巡りがお楽しみいただけましたでしょうか。
露天風呂も貸切で、お食事も完全個室でご用意させて頂いておりますので
最近はお忍びのお宿としても人気がありますね!

本日、龍洞の周辺は冷たいみぞれが降っておりますよ。

またご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年10月13日 10:38:11

行く前は、何種類のお風呂に入れるか挑戦しよう!なんて旦那と話していましたが、川のせせらぎを聞きながら入るお湯が気持ち良くて、ひとつずつのお風呂にゆっくり入ってしまい結局は5つしか入れませんでした...。

本館、別館、受付の棟?と離れていましたが、お散歩にはちょうど良くそれぞれの棟に傘が置いてあったので助かりました。

食事も個室でゆっくりいただけて、とても美味しかったです。
お鍋の豚肉がやわらかくて甘くておかわりしたいぐらいでした。

お風呂に行くときの籠もとても便利ですね。

工夫と心遣いがとても感じられるけども、構われ過ぎなくてゆっくり過ごせました。
お天気が良かったら照葉峡の紅葉がもっときれいだったろうなとちょっと残念でしたが、入れなかった露天風呂とともに次回のお楽しみにしたいと思います。

2009年10月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年10月13日 14:41:19

T 様
この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

秘湯の地龍洞でのご宿泊、
貸切露天風呂巡り・個室でも会席料理と
全体を通してお楽しみ頂けたようで
私達従業員も大変嬉しく思います。

今回のご宿泊中は露天風呂全制覇ならず・・・
でしたが、全制覇は次回のご宿泊までオアズケですかね!^^

現在、龍洞の周辺の山々は
色鮮やかな紅葉を生み出しつつあります。
4~5分咲きといったところでしょうか。

これから先のシーズンは紅葉は勿論、
真っ白な雪見風呂もお楽しみいただくことが出来ます!

是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年10月12日 18:15:34

建物は離れていましたが、敷地内のあちこちに傘が置いてあったので、雨に濡れることもなく、宿の方の気配りを感じました。また、敷地内で掃き掃除をされていたスタッフの方が、私の車を見るなり箒と塵取りをその場に置き、車の誘導のために駆け寄ってくださいました。スタッフの方は若い方が多かったですが、今まで泊まった宿の中で最高の対応でした。

早くチェックインさせてもらい、ゆっくりとお風呂めぐりを楽しむことができました。それでも17か所のお風呂のうち、8か所しか入ることができませんでした。それだけ、お風呂も充実していました。天女、龍神のような広い露天風呂が無料で貸し切りできるのも大変魅力です。

一番感激したのが、個室での懐石料理でした。懐石料理ということで、量的な満足感に欠けるのでは?と心配していましたが、全くいい意味で期待を裏切られました。女性は完食するのが難しいと思うので、お連れの方に手伝ってもらうのがお勧めです。私たちもメイン(どれがメインかわからないくらい素晴らしい料理でしたが)にたどり着く前に、かなり満たされました。質的にも量的にも大変満足させられる感動の夕食でした。また、朝食であれだけのものが出たのにも驚きました。

部屋は別館和室に泊まりました。当日は周囲には他の宿泊客がいなかったようで、大変静かに川の流れを聞きながら過ごすことができました。ただ、スタッフの対応、風呂、料理とすべてが百点満点だったので、少々小ざっぱりしたお部屋には物足りなさを感じました。決して汚いわけでもなく、トイレも洗面台もとても清潔感はありました。煙草を吸う客からすると、川側に板の間があり、障子で仕切られているとさらに嬉しかったです。それから、当日は別館には私たちだけだったので忘れられたのでしょうか、朝は朝食後自分たちで布団をあげました・・・(笑)、修学旅行みたいでけっこう楽しかったです。事前に説明があったらすみません。てっきりあげてもらえるものだと思っておりました。

とにかくお風呂を制覇するためにも絶対にリピートしたいと思います。それだけでなく、旅慣れている親にも自信をもって勧めたいと思います。次の平日休みが決まったら、また予約します。よろしくお願いします。

2009年10月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年10月13日 19:49:19

N 様

この度は秘湯の宿 龍洞に御宿泊いただき誠にありがとうございました。

プラン名にも入っております
“17箇所の貸し切り温泉と創作会席料理”
存分に堪能していただけたようで大変うれしく思います。
クチコミの文章から、ご両親様だけでなくN様ご自身も旅行慣れされている雰囲気を感じましたがどうでしたでしょうか?どちらにしても記憶に残るご滞在になっていただけたなら幸いです。

お布団の件は失礼致しました。当館では“貸し切り風呂”“個室お食事処”等、お越しいただく“お客様だけのお時間”というものを大事にしております。その為お客様からご要望のない限り極力お部屋へはお邪魔しないというスタイルをとっております。説明が足りずお手数お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

クチコミの最後にまたお越しいただけると書いていただけました。
ぜひ残りのお風呂の制覇とお気に入りのお風呂を堪能しに来て下さいませ。
10月中でしたら当館の周りで紅葉が、11月下旬に入りますと雪が降り始めてきます。
どちらも魅力的な景色になりますのでご都合つきましたときにご連絡下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております