かんさきさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

かんさきさん [60代/女性] 2018年08月18日 22:06:18

8月10日お世話になりました。宿の方々の対応も良く、お風呂が貸し切りになるので、家族連れにはたいへん嬉しかったです。お風呂がたくさんあるので、待つこともなく、趣向もあり、楽しく入浴できました。食事も大変良かったです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年08月19日 09:51:30

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月08日 19:38:40

猛暑でアブが大量発生していて、特に川龍・大龍に多く飛んでおりゆっくりできなかったのが残念でした。宿のせいではないので仕方ないですが・・・お気に入りの宿なので秋にまた伺いたいと思います。

次の日は、少し離れた宝川温泉の宿にも宿泊しましたが、こちらの宿でもアブが大量発生しておりアブを追い払いながら露天風呂に入浴しました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年08月09日 16:07:35

館内周辺の虫の発生につきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしております。日々点検し少しでも快適にお過ごしいただけるように改善させていただきます。

投稿者さん 2018年08月05日 20:59:43

3回目の宿泊です。食事は地の物ばかりでいつも通り大変おいしかったです。量が多かったので全部食べ切れず申し訳なかったです。覚悟はしておりますが、さすがに夏は様々な虫が多く、自然豊かな立地ならではと思いますが、虫が嫌いな方は大変でしょうね。(私は平気ですが)館内に死んだ虫も多いので、時折お掃除していただくといいと思います。
暑さのせいか、お風呂もいつでも空いており、長風呂はできませんが堪能できました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年08月06日 17:07:39

この季節の虫につきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
これからも日々点検清掃を心がけてまいります
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申しあげております

投稿者さん 2018年06月29日 20:59:21

山の中にあり、川の音をききながら過ごした時間は貴重なものでした。
立地、部屋には満足しています。
食事も美味しく、鹿刺し、馬刺しともとても美味しかったです。
個室での食事はうれしかったですが、できればイス席になるともっと食べやすくなると思いますね。

たくさんの温泉に貸し切りで入れることは良かったのですが、身体を洗う設備が備えてあるところが少ないことが気になりました。

部屋に近い、身体を洗えるところはシャワーの出が悪く、温度もなかなか一定にならないし、
「湯舟は使えない)と説明はうけましたが、ゴミだらけで汚かったです。
別の棟まで行かないと髪があらえませんでした。このこと(洗う設備がないこと)についての情報が少ないと思います。

たくさんの温泉にはいることだけを目的としているお客だけを考えているのかな、と感じました。

最初に案内してくれたおじさんは喋りぱなしで、落ち着かず、また持ってくれていた私の荷物を(重かったのでしょうが)外の砂利の上に置いて説明をしてました。
それなら別に持ってくれなくても良かったのに・・・

湯めぐりが目的ではなく、のんびりゆっくりしたいお客もいます。
いくつもの温泉にはいることが目的ではなく、気にいった温泉に入れたら満足できるお客もいることをわかってほしいですね。
せっかくぬるめの温泉で良かったのに、また行きたい、という気持ちにはなれません。

2018年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年06月30日 12:33:28

お食事処の席につきまして、当館では椅子席もご用意可能でございます。ご案内の際にお伝えいただけいただけたら幸いです。
温泉の清掃につきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしました。
お泊りの建物に付属していたシャワーにつきましてすぐに点検整備させていただきます。
清掃につきましては これまで以上に入念に点検し、ご満足いただけますように心がけてまいります。
当館のお客様係の対応に付きましても、再度教育の徹底とお客様に合わせた距離感を大切にしていきたいと思います。
お客様係 主任 大西

よっちゃん0865さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2018年06月15日 17:13:08

6月9日の土曜日に宿泊しました。
週末で混んでいたようですが、お風呂は数も多いので普通にゆっくり楽しめました。
食事も個室なのでのんびり食事ができるのがいいです。
温泉は自然の中、野趣溢れる環境がよかった。
残念なのは深夜に隣の部屋のテレビの音が聞こえてしまうことでしょうか。
従業員の方のサービスもよかっただけにそこだけが残念でした。

2018年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年06月15日 19:36:18

お客様の大切な思い出づくりのサポートできましたこと嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月14日 21:24:19

6月12日お世話になりました。寄り道をしたので到着が予定より遅れましたが、龍洞さんより道を間違えたのかと心配の電話をもらいました。ありがとうございました。
藤原湖辺りから山の深さが一段と増し、猿の家族にも出会いました。
大露天の大龍と川龍は贅沢の極みです。個人的には音龍が気に入り3度も浸かりました。
食事は夕・朝とも地の物感有満足しました。
虫の音と川のせせらぎだけの世界に癒されました。
宿泊棟の造りのためか階下の音が気になりました。

2018年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年06月15日 19:34:55

これから夏シーズン突入となり更に進化を遂げる当館をよろしくお願い致します、

3350さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

3350さん [40代/女性] 2018年02月26日 13:30:28

「The秘湯」の一言です。冬の寒い時期も相まって、別世界に来たようでした。最寄り駅からかなり遠く、路線バスは峠越えのため(\1550/人)車酔いしやすい方は要注意です。しかしその分景色も別世界のようでした。お風呂も清潔に保たれ湯温の調整に気配りをしています。露天風呂から「リス」を見られましたよ。離れのお部屋はとても清潔で、暖房設備も十分だったので寒さも感じませんでした。食事も特段ゴージャスではないけど、地のモノを使った優しいもので、朝食は食べきれないほどの充実でした。他の口コミにあったように携帯の電波の入りがかなり悪いです(特にau)しかも部屋から外線はつながらない、公衆電話もない、この辺は改善要と思われます。あと女将さん、この方の性格なのでしょうが、愛想がないです。「多分こういう人なのだからしょうがないか」というあきらめレベル。他のスタッフさんは皆「できている」のでその分のカバーはされましたが。チェックアウトで雪でしたので傘も貸していただき、サービスも十分と思いました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年03月04日 16:27:24

当館自慢の露天風呂や食事を堪能いただけて何よりでございます。
ただ、通信電波や当館スタッフの接客姿勢につきましてお客様にはとても不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
従業員一同深く反省をしております。

今後は二度とご迷惑を掛ける事の無い様、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。
ぜひまた今後とも当館を今まで同様ご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【50歳からの湯めぐり】1泊2食付スタンダードを優待割引!大自然の秘湯で温泉三昧!個室でお食事♪
【離れ〔戸建〕居間10畳+寝室6畳+内湯+露天風呂・『葵』】

ルナ120さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

ルナ120さん [40代/女性] 2018年02月18日 02:57:00

風呂の評価を4にした理由ですが、脱衣所のマットが水浸しで冷たかったのだけが不満でした。あとは、食事、部屋、風呂からの景色、全てがよかったです。
また行きたいし、人にも薦めたいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年02月19日 15:01:20

脱衣所の件に付きまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。日々点検を実施しさらなる環境づくりを目指していきますので次回のご来館もお待ちしております。

ピンキー1919さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

ピンキー1919さん [40代/男性] 2018年01月31日 11:57:38

1/28・29と連泊しまいた。

毎年1月末に泊まってますが
雪見の貸切露天風呂は最高です!!
朝夕食共にボリューム・味共に最高に美味しいと思いますが
一点だけ残念だったのが 東館は暖房器具が エアコンの為か?
終始寒くてキツかったです。
あとは大変素晴らしいと思いますので 改善して頂きたいです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年02月04日 18:23:13

暖房器具につきましてお客様には大変不憫な思いをさせてしまったこと 心よりお詫び申し上げます。
再度点検し、室内に石油ファンヒーターなどの設置も考えていきたいと思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

野郎3831さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

野郎3831さん [50代/男性] 2016年09月11日 22:02:54

食事は素晴らしいかったですが、個人的に露天風呂は清潔感が感じれず、余り入る気になれませんでした。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2016年09月26日 12:35:30

この度は当テーマパークをご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂につきましては、日々清掃等徹底しておりますが、お客様に不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございません。これからも管理徹底を遵守いたしますので 次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
お客様係 主任 大西

【赤城牛すき焼きプラン】湯めぐりと群馬のブランド牛をご満喫★個室食事♪

投稿者さん 2016年06月22日 21:31:22

部屋は清掃が行き届いており、滞在中気持ちよく過ごせた。また、食事もとてもおいしかった。風呂は多種多彩で湯浴みを思う存分楽しむことができた。また、ぜひ訪れたいと思う。

2016年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2016年07月29日 12:50:50

この度は当テーマパークをご利用いただき誠にありがとうございました。日々色々な顔を見せる湯の小屋温泉龍洞、これからもどうぞよろしくお願い致します
お客様係 主任 大西

【さき楽】【早割り60】お2人で3,240円オフ☆早めの予約でお得な貸切温泉三昧★個室食事♪
【西館〔和洋室〕居間8畳+2階寝室6畳+内湯 】

投稿者さん 2016年06月18日 00:49:52

全てのお風呂が貸切で入れるというのは大変魅力的。
おかげさまでゆっくり入れました。
記念日のケーキも、メッセージと使用するロウソクの本数を事前に確認して頂けて、特別感満載でした!
ただ残念なのが、一部のお風呂は外から丸見え。
景観を優先・目隠しをしてプライバシーを優先、と入る人によって選択できるよう、すだれのかけ方を工夫して欲しいです。

2016年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2016年06月20日 14:21:28

この度はご利用ありがとうございます。お客様の大切な記念日を演出できた事を心より嬉しく思います。 お風呂の件に付きましては大変参考になる意見を頂き本当にありがとうございます。すぐに改善に努めていきますので、次回御来館も心よりお待ち申し上げております
お客様係 主任 大西

元気のゲンさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

元気のゲンさん [60代/男性] 2015年10月26日 14:32:16

貸切露天風呂が時間制限なく24時間利用でき各室趣が違い楽しかったです。満室に近かったようですが数があり待つことなく利用できました。食事も個室で美味しかったです。食事の接待も若い女性の方々が感じが良く料理の説明も受け答えが良かったです。まだ日本に来てから年月が経ってないようですが頑張りが見えて久しぶりにほのぼのしました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2016年01月05日 19:39:22

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
現在も台湾からの研修生二人も元気よく接客しております。 次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。 お客様係 主任 大西

投稿者さん 2015年06月29日 22:17:48

6月19日に宿泊しました。食事は朝夕完全個室でゆっくりと食事ができて大変良かったです。料理もすべて美味しくて山間まできた甲斐があったな~と思いました。残念なのは露天風呂のいくつかは脱衣場の天井や電気の掃除が行き届いていなかったこと。沢山お風呂がありすぎてお掃除が大変なのかな・・

2015年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年07月26日 15:26:22

この度は当館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事はお褒めをいただけましたが、露天風呂周りの清掃におかれまして不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前やお食事中のお時間はご利用する方が少ないので整備に入れるのですが、利用ピーク時は確かに数が多いのでタイムリーな整備ができないこともございます。今後の改善の中でより綺麗な状態にできるように進めてまいりたいと思います。その他も含めよりお楽しみいただける施設にしてまいりたいと思います。
ぜひまた、山間でのリフレッシュの際にはお出掛けいただき温泉をご満喫いただきたく思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【岩魚の骨酒付プラン】湯めぐりとお山の美酒をご堪能♪完全個室食☆
【東館〔和室〕12畳】

me.me.さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

me.me.さん [60代/男性] 2015年06月19日 21:52:18

親爺四人で伺いましたが
食事は不満はありませんでした が部屋の狭さがちょいと気になりました
一番楽しみにしていた お風呂ですが  何れも貸切スタイルで数こそ15と多いのですが
大浴場と呼べるお風呂は 一つのみで 人気があり何時も利用中でした
他のお風呂は カップルか 少人数の家族向けで何れも狭い浴槽と洗い場もないスタイルで
大人二人用の 専用風呂のため まるでファッションホテルのようでした
ただ 泉質はとっても良いお湯でしたことを申し加えておきます。

2015年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年07月26日 15:06:38

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お楽しみのお風呂におかれましては不十分なご感想となり誠に申し訳ございませんでした。ご説明不足もあったのかと思われますが大きい露天風呂は工事中のものを除いて2つあります。露天風呂の数も18種となります。お食事や泉質におかれましてはお喜びいただけ大変嬉しく思っております。今後もいただいた貴重なご意見をもとによりお楽しみいただける施設にさせていただきます。
ぜひまた、お越しいただき温泉をご満喫いただければ幸いでございます。

【岩魚の姿造り付プラン】湯めぐりとお山の美味をご堪能♪完全個室食☆

投稿者さん 2015年05月27日 18:58:10

多分、リピーターの方が多いのでしょうか。風情のある露天風呂は楽しむ事が出来ました。
しかし、ソープ等が使用出来る浴場は狭く、シャワーの湯が浴槽に入るのではないかと気を遣いました。食事は、地元の食材ばかりで、とても おいしく 頂きました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年06月03日 18:24:46

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
良い温泉旅行の一助となれたご様子で大変嬉しく思っております。お身体を洗う内湯におかれましては気を遣わせてしまいましたが、ご利用いただいたところ以外にも内湯があります。ご連絡不足であったかも知れず誠に申し訳ございませんでした。お食事などもお褒めを頂戴でき、ありがたい限りでございます。ぜひこれからもお越しいただき貸切温泉をお楽しみいただければ幸でございます。
のどかな山里へお帰りいただける日を心よりお待ちいたしております。

【50歳からの湯めぐりプラン】<お一人様1,000円OFF&お休み処のワンドリンク付>☆完全個室食♪
【離れ〔独立〕居間10畳+広縁2畳+寝室6畳+内湯+露天風呂】

投稿者さん 2015年02月17日 20:29:24

忘れ物送って頂きありがとうございました。豪雪で源泉が止まり少し残念でした。機会があればまた宿泊したいと思います。

2015年02月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年02月21日 14:00:04

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大雪による影響で露天風呂に閉鎖のところがでてしまい誠に申し訳ございませんでした。あいにく、ご宿泊された日は1日の降雪としては今年一番の積雪量となりました。その影響で源泉モーターなどをはじめとする不具合で半分位ご利用いただけなくなりました。今年の雪は近年ではベスト1になる程の大雪になっています。自然被害とはいえ、ご迷惑をお掛けいたし本当に心苦しく思います。雪国故の除雪作業の多さと道中のお客様へのご心配など重なり慌ただしい日々が続いております。この時期は毎年のことなのですが晴れた日の嬉しさと太陽のありがたさを噛み締めています。ご満足な1日でなかったにも関わらず再訪のお声もいただき心より感謝申し上げます。次回はぜひ、ご利用いただけなかったお風呂をお楽しみいただきたく思います。
こちらへお帰りいただける日を心よりお待ちいたしております。

【人気の宿・掲載記念プラン】期間限定でお部屋をグレードアップ♪当館自慢18種の露天は貸切で入り放題!
【南館〔和室+広縁〕10~12畳】

ノート5655さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

ノート5655さん [30代/男性] 2015年02月16日 17:19:41

豪雪時に宿泊させていただきました。
立地は奥地ということもあり、想像以上の積雪量で雪見風呂としては最高でした。
しかしながら、各露天風呂で脱衣の籠が設置してあるところと、ないところがあり戸惑いました。
また、料理に関しては量もあり大変満足なのですが、シンシンと雪が降るなか静かな個室で食しているので、走っても歩いても差は数秒ですから、廊下を走らずに配膳、注文受付をしていただくとより癒しを感じるものだと思います。
翌日は除雪車の状況を逐一報告していただくなど細かな配慮が良かったです。

2015年02月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年02月19日 19:52:37

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
雪見風呂やお食事など良い冬旅のお手伝いをさせていただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、雪の多い中お越しいただき心より感謝申し上げます。ご指摘をいただいた脱衣籠及び配膳におかれましては、ご配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。すぐにでも改善をさせていただきます。また、より楽しい思い出をお持ち帰りいただける様に一人一人、意識を高め精進してまいりたいと思います。是非、これからもお出掛けいただき気兼ねない温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。
こちらへお帰りいただける日を心よりお待ちいたしております。

【南館〔和室+広縁〕10~12畳】

るほくおさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

るほくおさん [40代/男性] 2014年11月18日 20:44:13

南館に宿泊しましたが、他の宿泊客の話し声や、従業員の掃除機をかける音がよく聞こえ落ち着けませんでした。食事は松茸の入ったプランでしたが松茸はみずみずしく、焼き松茸が大変おいしかったです。風呂はたくさんの貸切風呂があり、風呂自体は掛け流しということもあり楽しめましたが、半数以上が人や車が通る道から見えるようで開放的なのがいいのかもしれませんが、男性はともかく女性は気になると思いました。従業員のかたは皆気持ちよく声をかけてくれ良かったと思います。

2014年11月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2014年11月23日 17:41:23

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉、お食事とお楽しみいただき大変嬉しく思っております。滞在中の掃除機の音などご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。大切なお時間を思いますと言葉もございません。今後このようなことのないよう改善させていただきます。また、お風呂の目隠しでございますが一部そのようなところもありますが、実際に反対側からは見えないのでご安心下さい。目隠しにおかれましても見直しと改善を進めさせていただきます。その他も含め、よりお楽しみいただけるように日々精進させていただきます。これからも是非、お越しいただきリフレッシュのお手伝いさせていただければ幸いでございます。のどかな山里へのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【秋旅】【松茸付き会席プラン】香り豊かな土瓶蒸しと焼き松茸をご用意。旬の味覚と貸切湯めぐり♪
【南館〔和室+広縁〕10~12畳】

a499478255さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

a499478255さん [40代/男性] 2014年05月14日 17:41:39

◎部屋がタバコ臭かったのがとにかく残念◎

数年前に近くの葉留日野山荘さんに宿泊した時に、今度は龍洞さんに泊まってみたいと
思い、今回やっと実現しました。

期待を持ってチェックイン。宿の方の対応も良くニコニコで部屋まで通されて
その部屋のタバコ臭さに奈落に突き落とされた気分になりました。
消臭をもっと徹底してもらえるとよかったのですが。

基本的にお風呂場以外は喫煙OKの宿なので、タバコを吸わない方や、お子さんがいる家族連れは
注意が必要です。
コーヒーが自由に飲める休憩ルームでもタバコをプカプカされてすぐに退散しました。

お風呂のシステムはおもしろいです。そんなに必要かと言われれば
必要性のないお風呂もありますがスタンプラリーもあり、ゲーム感覚で入浴できます。
道路から丸見えのお風呂もありますが、気にしていたら入れません。
人気の露天への通路が老人には優しくありません。足の悪い人は本館側の露天以外は無理でしょう。
普通の人でも、スリッパがずれてしまうほどの傾斜です。せめてのぼりやすい階段だと良いのですが。

食事は個室で内容もシンプルながら良かったです。接客も○。

またぜひ利用したいのですが、他の宿では
気になったことがないくらいのタバコ関連のマイナスポイントが残念です。

2014年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2014年05月21日 20:53:33

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お楽しみのお越しにも関わらずお部屋のタバコ臭の件では大変なご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
現在、禁煙室などは設けていませんのでお部屋の匂いなどは日々の清掃の中で消臭しております。今回はその対応に不備があったようでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は禁煙室を設けていくことも検討しております。また、予約時にタバコNGとご申告いただいいた際は入念な消臭をさせていただいております。
その他、不行き届きなところも併せ頂戴した貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、よりお喜びいただけるように精進させていただきます。
今後ともご指導の程、宜しくお願い申し上げます。
ぜひまた、お越しいただき湯めぐりをご満喫いただければ幸いでございます。
こちらにお帰りいただける日を心よりお待ちいたしております。