別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月11日 18:47:30

お料理も頑張って工夫をこらして下さっていたし、立地も良かったです。お風呂場に綺麗に洗濯されたタオルが豊富に置いてあり、ご自由にお使い下さいとありましたが、あれがとっても良かったです。全体的に良かったのですが、お布団敷きのお兄さん(ピアス)達がえげつなく汗臭かった事と仲居さん達のプライベートルームから聞こえる世間話の声が大きすぎて聞きたくもないのに露天風呂に行く通路などからまる聞こえで興ざめでした。それにしても本当にあの汗臭さは強烈でした。

2013年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月14日 13:38:24

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くの御意見を頂戴し感謝いたします。
お料理、お風呂の件などお褒めのお言葉を頂きさらに磨きをかけて喜んで頂けるよう努めてまいります。
また仲居の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。お恥ずかしい限りです。しっかりと指導させて頂きます。
お布団敷きの件ですが、今年は特に暑い日が続き汗をかかずのお仕事はなかなか難しい時期ではありましたが、とは言え清潔感は大事です。こちらもしっかりと指導させて頂きます。

不快に感じさせてしまいました件、ご迷惑をお掛け致しました。
ごゆっくり寛いで頂ける空間作りに努めてまいります。

マイペロさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2013年09月01日 10:53:16

温泉の泉質が素晴らしい。気持ちのいい温泉です。女性用のお風呂はいろいろと石鹸などが揃っていて楽しかったです。食事が部屋食でしたが品数が多過ぎて食べ切きれませんでした。年配者用があればいいとおもいます。ご配慮ください。健啖家ばかりとは限りません。
最初は立ち寄り湯から、泊まりは2度目。そうそう屋上の露天風呂から朝日が登るのが目れます。これもポイント獲得かな?

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月03日 16:13:06

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。
当館の温泉はつるぬる感抜群の美人湯と言われて大変お湯の感触が人気があります。
またぜひ温泉に浸かりに来てください。

お料理の量の件は引き続き料理長とも検討し配慮してまいります。

次回も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

このたびの御投稿ありがとうございました。

【夏得】【楽天プラン】2人からの夏宵旅行♪【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2013年08月31日 21:14:21

8月29日にお世話になりました。
お料理は、とても美味しく、量も食べきれないくらいあり、大満足でした。
平日だったからか、たいへん静かでゆっくり過ごすことができました。
お風呂も、ゆっくり入ることができ、よかったです。

楽しい別府旅行になりました。ありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月02日 08:52:22

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。
お時間によっては、大浴場・露天風呂ともどもゆっくり入れるよう時間があるようです。

別府のお時間を楽しんで頂けてわたしどもスタッフ一同大変喜んでいます。

次回も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月02日 18:21:43

7月30日に宿泊しました。早めに到着したのですが快く荷物を預かってくださり、身軽にその後の行動ができました。仲居さんも明るくってとても気持ちよく過ごせました。食事も美味しくってとても良かったです。

2013年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年08月02日 21:43:51

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝いたします。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、引き続きお客様にゆっくりと楽しんで頂けますよう努めてまいります。

スタッフ一同お待ちしております。

暑い日がまだまだ続いております。どうかお身体ご自愛されて下さい。

zuisyuさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

zuisyuさん [60代/女性] 2013年05月04日 07:24:37

部屋から別府湾が見え、気持よかった。フロントの方も観光の資料を見せて説明して、くださり良かった。
食事は良かったが、部屋食で順序良く出てこないのが、難点でした。

2013年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年05月04日 17:02:19

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。

お部屋食での対応の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。

スタッフの対応、お料理の内容を含め満足して頂けるよう努めてまいります。

次回も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】

ミライ6446さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ミライ6446さん [30代/女性] 2013年03月24日 10:41:40

此方でのTVに載っていたし、楽天市場はよく利用させて頂いているので検索して望海を選択しました♪
私はシングルマザーで子供も多少手を取らない年頃になってきたので気分転換の意味でも初の親子の場として選択しました。
外見や内装共にこじんまりして女性のみや一人でも宿泊しやすい雰囲気でした。
スタッフの方はフロントが若手の方、女厨さんは年輩の方でとても親切に対応して頂きました。
入浴は2Fに10名定員の小さめの浴室(女性用)ゆと7Fに更衣室から寒かった露天風呂がありました。露天は寒かったけどとても雰囲気があり満足した1つでした。他にも室内にユニットバスが完備!お食事は夕食部屋で朝食は1階で♪
値段の割には内容が凝っており美味しくいただけ満足しております。
別府温泉はよく行くので何となく立地は分かっているのであまり不安なく楽しく想い出に残る旅でした(^^)v
別府構内と旅館付近にファミマやsevenがあります。
旅館付近ではガストやジョイパスタがあり、駅構内にも軽食できますよ!(^-^)
お部屋は3階の海岸の見えるところでした(^^

10畳の和式にソファー付きのお部屋★眺めもよく雰囲気もokでした(^^)v
敷居がなくバリアフリーでしたよ
あえて気になったところをいうなら窓が小窓しかないので絨毯のところの細かな埃が気になりました 。

2013年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年03月24日 18:45:40

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を数多く頂き感謝致します。
立地上、海の側の為、突風対策としまして
窓を小窓にさせて頂いているお部屋もございます。

また数多くの周辺の情報を記載して頂きありがとうございます。
都市型温泉地としまして、大変便利な立地となっております。

ぜひ次回も別府温泉にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

【和室8畳(海側)】

SKETCH LIFEさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

SKETCH LIFEさん [60代/男性] 2013年01月05日 01:37:17

1月3日に夫婦で宿泊しました。
夕食は部屋食で良かったのですが、品数が多すぎ女性には完食は無理と思います。

多ければ良いとは思いません。残したら悪いと思うので妻は頑張って食べましたが、一考してください。

それと毎日コーヒーを飲んでいるのでスタッフの方に注文すると20時なのに今日は火を落としたので、できませんとのことです。
寒いので外まで行く気がなく我慢しましたが、缶コーヒーでは代用になりません。
朝食は和食限定で品数は多く食べきれないほどです。
ここでもコーヒーがありません。食後は欲しいですね。
和食と洋食が選べ、どちらでもコーヒーが飲めるのが、いいですね。
チェックアウト後に1階のラウンジで飲めましたが。
最近はバイキングのホテルが、多いので飲み物も色々飲めるのでのでそちらが、いいですね。

温泉は適度な温度で良かったのですが、朝に屋上の露天風呂に入り、外に出たとたんに滑って転倒し、頭を打ってしまいました。
床石は適度に荒らさがありますが、温泉で濡れて滑りやすくなっています。
特に高齢者ではその頻度が増すと思います。

建築当初よりも床石が摩耗していると思いますので、荒く削り直した方が良いと思います。

以上辛口のコメントですが、品質向上のためによろしくお願いします。

2013年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年01月05日 08:34:47

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変今後に参考になる意見を数多く頂戴し感謝致します。
コーヒーの件は、大変ご迷惑をお掛け致しました。もう少し遅い時間までコーヒーをたてれるよう検討させて頂きます。
お客様の御意見の通り最近はバイキングが増えております。わたくしどものようなお部屋食の会席、和定食の朝食をもっと楽しんで頂けるようなメニュー作りと対応に努めてまいります。

また露天風呂に関しましては早速確認をさせていただき、特につるぬる感が抜群の温泉ですので危険がないように対策をさせていただきます。

今後も皆様にごゆっくりと寛いで頂ける空間作りに努めてまいります。

貴重な御意見の投稿ありがとうございました。

またの御利用をお待ちしております。

まだまだ寒い日が続いておりますが、どうぞお身体御自愛されてください。

豊後牛すきやき・豊後牛ステーキ・とり天付プラン♪

投稿者さん 2012年08月20日 16:44:09

料理が最高でした。ボリューム満点で、おいしかったです。
露天風呂は、北側の海が見えます。東側は、残念ながら見られません。
建物の北側に浜辺があり、散歩に使え、最高です。
ただ、真夜中まで花火をする人たちがいて、気になる人は気になるかもしれません。
また、浜辺が宿の裏にあたるため、部屋の窓から、従業員がすぐ下で煙草を吸ったり、くつろいだりしている姿が見られます。ちょっと気分が壊れるかもしれません。
個人的には楽しかったです。総合評価4には届かなかったので、3にしました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月22日 17:30:40

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を頂戴し感謝致します。

浜辺が近すぎるということもあり、散歩などには最適なのですが、花火のマナーが守られていなかった点は地元行政とも相談をしながら進めていきたいと思います。

また従業員の煙草の件ですが、確認をとってみます。基本はお客様の見えるところでの喫煙は禁止をしております。当館の従業員であれ、他のスタッフであれお見苦しいところをお見せしてしまい御迷惑をお掛け致しました。

次回はもっと寛いで頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

【楽天プラン】2人からの夏宵旅行【食事部屋出・街側客室】
【和室6畳又は8畳(街側)】

投稿者さん 2012年08月20日 16:38:54

総合評価は3.5です。両親が満足してくれたのでこの点にしました。
満足した点は、料理の量が多かったこと。おしゃれな器だったこと。部屋の窓が大きくて開放的だったこと。駐車場係の対応が良かったこと。内湯は24時間入れること。子どもに朝食のご飯を出してもらえたこと。部屋食を1部屋にまとめて出していただけたこと。隣同士の部屋にしてもらったこと。などです。
不満だった点は、仲居さんの対応が良くなかったこと(しゃべり終わっても部屋にいる、不必要な言葉がけがあるなど)。部屋の窓が大きく外から丸見えであること。
特に不満だった点は、2人と3人で宿泊希望を出しましたが、どっちがどっちの部屋か明確にされていなかったことです。入る前に聞いたところ「どちらでもいいです。」と言われました。しかし、違っていました。片方は3人なのだから、入る前に言っていただければよかったです。禁煙室と喫煙室を1部屋ずつ取りましたが、その区別もありませんでした。入ってみて、片方で煙草を吸ってから気づいたので入れ替えもできませんでした。
ここまで書きましたが、基本的には両親も満足してくれたし、良い旅館だったと思います。次回、泊まるときは、お世話になるかもしれません。
ちなみに、海は、部屋、露天風呂共に北側しか見えません。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月22日 17:25:09

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を数多く頂戴し感謝致します。

仲居の対応、お部屋への案内係りの対応と行き届かない点がありましたことをお詫び致します。

御両親様が御満足して頂けたことが何よりです。
次回はぜひ皆様が満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

今回頂戴しました御意見をミーティングにて確認させて頂き今後の接客に生かさせて頂きます。

ぜひ別府にお越しの際はもう一度、お越し下さいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

【楽天プラン】2人からの夏宵旅行【食事部屋出・街側客室】
【和室6畳又は8畳(街側)】

神0625さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

神0625さん [30代/女性] 2012年08月03日 09:37:21

夫婦で魚が苦手なのでこのプラン見つけた時にはとびつきました。量も十分でお腹いっぱいになりました。おいしかったです。
露天風呂が屋上にあり開放的でよかったです。ただ一つ気になったのは、屋上の温泉入口に段差があり、足元にライトがあったのですが、あまり意味ないかと。張り紙をするとか、段差をなくすための物をおくとか対策されたほうがいいと思います。私はガクっとなておどろきました。
五か月の子を連れていったのですが、従業員さんが何かと気にかけてくれて助かりました。また利用したいと思います。

2012年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月03日 16:21:32

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂き感謝致します。
お魚が苦手な方がいらっしゃるとお聞きし、お肉メインのプランを作成致しました。
「すきやき・ステーキ・とり天」とボリュームのあるプランとなってはおりますが、御満足頂けたとのことで安心致しました。

露天風呂に関しましての御意見に関しましては、早速検討をさせて頂きます。

まだまだ暑い日が続いておりますが、どうぞお身体御自愛されてください。

御投稿ありがとうございました。

豊後牛すきやき・豊後牛ステーキ・とり天付プラン♪

投稿者さん 2012年07月10日 21:58:30

ご飯がよそいにくい釜でのパフォーマンスは不要。

2012年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年07月12日 19:04:06

先日の御利用誠にありがとうございます。

御朝食の白米をお1人お1人釜で炊かせて頂いている件ですが、「よそいにくい」との御意見を頂き大変ご迷惑をお掛け致しました。
大変美味しいとの御意見も数多く頂戴しておりますので、課題として早速ミーティングにて検討させて頂きます。

大人気!1人からでも宵々旅行【食事部屋出・海側客室】
【和室6畳(眺望おまかせ)以上または洋室】

投稿者さん 2012年07月04日 21:10:46

海の見えるお部屋だったので翌朝早く起きて日の出を見ることが出来ました。

旅館の食事はいつも量が多すぎて折角のお料理残すのもとおなかいっぱい食べ過ぎてしまうので量より質をうたっているこのプランが適当と申し込みました。
一食のうちすき焼きの玉子、温泉卵、茶碗蒸しと玉子が多すぎてコレステロールを
考えるこの年齢の者には不向きでした。

仲居さんは昔ながらの旅館の雰囲気があって元気でよかったです。

2012年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年07月05日 19:03:50

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を頂戴いたしまして感謝致します。
お料理の内容に関しましては、調理長と改めて相談をさせて頂きます。お客様の様々な好みに合わせてメニュー作りをしておりますが、まだまだ行き届かない点が多々あることをお詫び致します。

今後も接客スタッフも含めお客様にゆっくりと寛いで頂けるよう努めてまいります。
また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

大好評!100歳プラン【食事部屋出もOK・量より質】

投稿者さん 2012年05月22日 11:15:43

外観は少し古いようでしたが食事が本当においしくて大満足でした。
夕食はもちろん、朝ごはんも本当においしく時間がなかったので急いで食べたのがもったいないくらいでした。

お風呂はすこし草?がはえていたのが残念でした。

またぜひ泊まりたいです

2012年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年05月22日 15:20:49

先日の御利用誠にありがとうございます。

お食事内容に関しましては、今後とも更に喜んで頂けますよう吟味していきたいと思います。
また露天風呂の件に関しましては、早速対応をさせて頂きます。御迷惑をお掛け致しました。

【和室8畳(海側)】

えいちゃん6519さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

えいちゃん6519さん [40代/男性] 2012年05月08日 12:06:28

憧れの別府温泉に旅行で来ることが出来ました。
インターネットで申し込んだのでどんなホテルが多少心配もありましたがとっても感じが
良かったです。特に部屋で接客して頂いた女性が一生懸命頑張って頂きました。
朝の食事の時も、年配の女性軍がみんなに声を掛けてテキパキ動いている姿は
感動しました。この姿を見て一段と食事が美味しく感じるものだと思います。
夜の食事も味も良く、量も多すぎるくらいで幸せでした。
又、別府へ旅行する際は、伺いたいと思いますのでこれからも頑張って下さいね。

2012年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年05月10日 16:51:18

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして感謝しております。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、今後もお客様の期待にお応えできるよう日々努めてまいります。

【洋室ツイン(海側)】

まさくん1991さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

まさくん1991さん [50代/男性] 2012年04月02日 23:00:50

今回、利用させていただいたホテル望海、最高でした。夕飯、朝食共に美味しく、ボリューム満点、部屋は海岸沿いで眺めは最高、従業員の方々は全員笑顔での対応、また足の悪い母を気付かっていただき、チェックアウトの時には心から「ありがとうございました」と言葉が出ました。来年も行ってみたいねと家族で話しています。本当にありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年04月03日 09:57:55

先日の御利用誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして感謝致します。
心からの「ありがとうございました」のお言葉はわたくしどもの一番のエネルギーとともに報酬となります。
これからもこのお言葉の期待を裏切らないようスタッフ一同努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。次の機会もお会いできることを楽しみにお待ちしております。
御投稿ありがとうございました。

☆水族館「うみたまご」チケット付プラン【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2012年03月30日 15:47:39

家族旅行でお世話になりました。
部屋からの眺めも良く概ね満足でしたが、気になる点がいくつかありましたので、レビュー書かせて頂きます。
まずひとつ、夕食は量も質も概ね満足でしたが、最後に出された葱味噌ご飯、しばらく放置されていたようで表面がカチカチに固まり食べられたものではなかったこと。
二つ目は、夕食はあんなに凝っているのに朝食は鯵の干物にもやしのお浸し
ほかにもご飯のお供はありましたが、朝から鮭でなく食べるのも面倒くさい干物を出された旅館は初めてです。
子供にも同じおかずで、飲み物は水。よくいえば健康的な朝食なんでしょうが、子供にはせめてオレンジジュースぐらいつけてほしかった。
三つ目は部屋のアメニティに書かれてあるボディーソープがなかったこと。

小さな子供がいる為、部屋の風呂も利用するつもりだったので、結局固形石鹸を使いました。

ホテル側の不備な点は、その場でいえばよかったのでしょうが、いろいろケチをつけてるように思われると後味悪いし。

最後になりますが、フロントの方、部屋付きの中居さんはとても感じ良く子供にも優しく接して下さり感謝しております。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年03月30日 20:07:34

この度の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を頂き感謝するとともに多くの御迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします。
お料理の件に関しましては既に調理場と意見を交換しお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
御朝食の御意見に関してですが、地元の品を出して頂きたいという沢山の御意見を頂戴しており、鮭ではなく地元のアジの開きを御提供しております。食べやすさの件に関しては大変貴重な御意見として参考にさせて頂きます。

お部屋のアメニティの件も確認をさせて頂きました。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
対応等含めまして、ゆっくりと寛いで頂けるよう努めてまいります。
ぜひ別府温泉にお越しの際はお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

【和室8畳(海側)】

プータン7469さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

プータン7469さん [50代/女性] 2012年03月29日 17:07:28

母と1年に一度の旅行でした!
地獄巡りに行くためにいろいろ調べていただいたりと、
とても親身になっていただき本当にありがとうございました。
2人が少食だったためしゃぶしゃぶを食べきれなかった事が申し訳なかったです(^_^;)
朝も景色を見ながらと美味しくいただきました。
本当にありがとうございました♪

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年03月29日 20:25:11

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして感謝致します。

お料理の量が少々多い宿ではございますが、様々なお料理プランで御準備をしておりますので、別府温泉にお越しの際はぜひお寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】久住高原豚しゃぶしゃぶで鍋会席☆

投稿者さん 2012年03月04日 22:40:24

部屋が広く、綺麗にしてありよかったです。
料理は、料金の割には量も多く大変美味しかったです。
駐車場が狭かったので、その点を改善してほしい。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年03月10日 16:15:00

先日の御利用誠にありがとうございます。

この度は大変多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝致します。
接客、お料理を含めましてお客様に喜んで頂けますよう今後も努めてまいります。
また駐車場の御意見に関しましては、お客様に御迷惑をお掛けしないよう出来る範囲の中で対応をさせて頂きます。

【和室8畳(海側)】

hide-hachiさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

hide-hachiさん [30代/男性] 2012年02月26日 22:59:01

このたびはお世話になりました。
一泊二日で宿泊しました。
二日目朝から体調を崩して起きられない状態だったのですが、チェックアウトの時間が過ぎていたにも関わらず、そのまま部屋を使用させて。チェックアウトの際には薬も出して頂きありがとうございます。
おかげさまで体調も回復し、その後の旅行を楽しむ事が出来ました。

また、夕食がとても美味しかったです。特にお刺身とお肉が美味しかったです。家族みんな大変満足しています。
また利用したいと思います。

2011年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年03月02日 13:53:21

先日の御利用誠にありがとうございます。大変ありがたいお言葉を頂き感謝致します。出発後は旅行を楽しむことが出来たということでスタッフ一同、安心致しました。
また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。次回もお会いできることを楽しみにしております。御投稿ありがとうございました。

一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2012年02月16日 21:46:12

朝食がとてもよかったです。予約の変更を何度かお願いしたのですが対応もとてもよかったです。

2012年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年02月19日 19:44:55

先日の御利用誠にありがとうございます。
朝の食事は御飯のおともが多いと大変評判良くご提供させて頂いております。
引き続き夕食・朝食ともに満足して頂けるよう努めてまいります。
またの御利用スタッフ一同お待ちしております。