別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

ありみ~さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ありみ~さん [50代/女性] 2017年03月20日 15:39:29

娘の高校の卒業で家族で泊まりました。
夕食は良かったのですが朝食が残念でした。
時間通り席についてもなかなか来なかった。
やっと来たと思ったら「今から用意します。」だけだった。
味噌汁もない状態で暫く待っていました。
主人と息子はお腹が空きすぎたので先に食べていました。
隣の席の人はすぐ味噌汁を持ってきてくれていたので食事の評価を下げました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年04月12日 19:15:06

この度は「悠彩の宿 望海」に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの連携の悪さ、手際の悪さでお客様へのご朝食提供が大変遅れましたこと申し訳なく思います。
また、お詫びの言葉もなかったことも大変申し訳ございませんでした。
もっと周りを見て、手際良く接客ができるようにスタッフを教育してまいります。
お客様をお待たせしないように今後の課題とさせていただきます。
また私どもの宿にお泊りいただく機会がございましたら、お客様の目でどのように変化したかを確認下さい。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

【選べるメイン】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★

投稿者さん 2016年10月07日 20:44:32

小さい子供がいたので、部屋での食事が助かりました。料理が美味しく、食べきれないぐらいでした。
お風呂に子供用のシャンプーがあったのが嬉しかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年10月08日 18:34:45

この度はご家族旅行の宿泊先に私どもの「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもはお子様連れのお客様にもゆっくりとお食事していただきたいという想いもあり、お部屋でお食事を提供いたしております。
お食事楽しんでいただけたのでしたら大変嬉しく思います。
また、別府にお越しの機会ございましたら、ご家族皆様で是非私どもの宿をご利用下さい。

【楽天プラン】2人からの別府旅行♪豊後牛すきやき付き会席プラン【食事部屋出】

vegachuさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

vegachuさん [50代/男性] 2016年10月06日 18:36:29

10/4利用しました。
残念ながら台風の影響で海が濁っていましたが
海が目の前で夏シーズンは良いと思います。
食事は食べきれないほどのメニューでよかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年10月06日 21:47:33

この度は「悠彩の宿 望海」を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
海も雨が降ったりした時は濁っていますが、天気が良い日は非常に綺麗な海をお部屋の窓からご覧いただけます。
お客様が今回お選びいただきました「1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン」は、多くのお客様に満足のお声をいただいるプランでございます。
お腹いっぱい満足していただけたのであれば大変嬉しく思います。
まだ他にもプランがたくさんございますので、
別府にお越しの機会がございましたら私どもの宿をまた御利用下さい。

リキ0621さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

リキ0621さん [40代/男性] 2015年09月15日 10:21:59

お盆期間中だけに人も多かったのですが、築年の古さが気になりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年09月16日 07:42:48

悠彩の宿 望海を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お盆の時期やゴールデンウィークやシルバーウィークなどの連休はありがたいことに毎年満室いただいておりまして、お客様には多少の不便をさせてしまったかと思います。
私どもの宿は開業1948年の50年以上の別府の中では歴史ある宿でございます。
リフォームやメンテナンスをしながら、現在まで営業しておりますので、ところどころの古さはあるかもしれません。
これからもお客様のニーズに合わせてリフォームやメンテナンスしていく予定でございます。
また、いらっしゃった際には今回とは違った悠彩の宿 望海が見受けられるかもしれません。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月09日 18:32:13

ステーキがまずかった。本当に豊後牛?パサパサしてました。すき焼きの肉は美味しくいただけました。すき焼きだけで良かったかも。他の料理はまずまず。全体的に多くて食べきれませんでした。すいませんでした。
部屋にコンセントが少ないから携帯充電するのに困った。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年08月09日 20:55:43

この度は悠彩の宿望海を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ステーキの件に関しましては、お客様のご期待に添えず、非常に残念に感じております。
すき焼きのお肉は美味しく召し上がっていただけたということで、これからも質を落とさずに提供していきたいと思っております。
今回、お客様にお選びいただきましたプランは当宿におきまして非常に人気のプランでございますので、お客様に指摘いただきましたところを含めまして、より良いものを提供できるように料理長とともに検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
コンセントの件に関しましては、貸し出し用のソケット並びに、延長コードも御希望のお客様には貸出しておりますので、次回お泊りいただいた際は、遠慮なくおしゃって下さい。
お客様に再びお会いできることを楽しみにいたしております。

豊後牛すきやき・豊後牛ステーキ・とり天付プラン♪
【和室8畳。(海側)】

投稿者さん 2015年08月08日 00:01:18

可もなく不可もなくという宿です。高級感は望めません。ただ、従業員の接客には好感が持てました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年08月08日 11:21:53

悠彩の宿望海にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
多くのお客様に御利用頂けますように、高級感よりもお客様を大事にする宿を目指しておりますので、接客に好感が持てたというお言葉大変嬉しく思います。
再び御来館いただけるようにスタッフ一同よりよいおもてなしを目指して日々精進していきたいと思っております。

豊後牛すきやき・豊後牛ステーキ・とり天付プラン♪
【和室8畳。(海側)】

投稿者さん 2013年12月31日 09:07:33

食事は豪華で、関アジは食べ応えがありました。ただ、部屋食だったのですが、ご飯とデザートを頼んでからかなり時間が経ってから来たので、その間にほとんどのおかずを食べてしまい、ご飯はご飯だけで食べました。でもおいしかったです。
お風呂は、妻曰く、湯垢がけっこう残っていたということですが、僕は気にならず、気持ちよく入れました。
以下、部屋と設備についての不満点:
ロビーが禁煙でなく、真ん中に灰皿が置いてあり、ちょうどどこかの運送業者の宴会も重なったこともあり、非常にロビーがたばこ臭かったことです。
また、宴会場と部屋が同じフロアだったこともあり、夜、少し音がうるさかったです。
部屋の暖房は、設定温度を超えると冷風を出して温度を下げるようになっているらしく、温風と冷風が交互に出るため、寒くなったり暑くなったりで風邪をひくんじゃないかと思いました。

2013年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月01日 09:28:06

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変数多くのご意見を頂戴し感謝致します。

お食事時の対応の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様のテンポに合わせていけるよう努めてまいります。
またお部屋のエアコンに関しましても早急に確認をし調整をさせていただきます。

分煙に関しましても様々なご意見を参考にさせていただき皆様が寛げる空間作りに努めてまいります。

良い点、悪い点とご迷惑をお掛けした点も多々あったかとは思いますが、また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

このたびの御投稿ありがとうございました。

一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・街側客室】
【和室6畳又は8畳(街側)】

投稿者さん 2013年08月07日 09:30:05

部屋のかび臭さには耐えられませんでした 空気清浄機が動いていましたが全然効果がありません 畳も盛り上がってたり 踏むと沈み込んだり最悪です 食事は量が多くて食べきれませんでした 味付けも私には辛すぎました
部屋の臭いは早急に改善した方がいいと思います たぶんもう利用しないと思います

2013年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年08月10日 16:53:53

御利用誠にありがとうございます。

お部屋の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
確認をさせて頂いたところ、カビ臭ではなくタバコの臭いでした。
また畳の件は、すぐに修復させて頂きました。
このようなお部屋の管理不足がないようもっと確認項目を増やし努めてまります。

改めまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

このたびの御投稿ありがとうございました。

お食事処で2人からの初夏旅行【海側客室】

笑味マスターさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

笑味マスターさん [40代/男性] 2012年07月15日 09:28:35

フロントに入って最初に感じたことは、何の匂いかわかりませんが変な匂いがしました。同伴者もすぐに気づいたとのことです。料理だけは質、量ともに大変満足です。しかし、他は特に評価するものがありませんでした。

2012年07月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年07月15日 10:34:06

先日の御利用誠にありがとうございます。

貴重な御意見を頂戴いたしまして感謝致します。
ロビーでの匂いの件ですが、確認を改めてしてみます。
お料理に関しましては満足をして頂けたとのことで安心致しました。
引き続きお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

御投稿ありがとうございました。

【早割28】関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2022年07月12日 11:19:17

食事は食べきれないほど出てきますが盛り付けが残念です
チェックインに時間がかかりすぎでロビーは密でした

別府温泉 悠彩の宿 望海 2022年07月26日 20:34:52

この度は「悠彩の宿望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理の盛り付けに関しましてはお客様にもご満足いただけるように調理場と相談して改善してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
お食事の味などはご満足いただけましたでしょうか。

チェックインに関しましてはお待たせし過ぎてしまい申し訳ございませんでした。
隣県割等の処理で通常のチェックインよりも時間がかかってしまっているのは事実でございます。
どうしてもお客様の到着が被ってしまってお待たせしてしまうこともございます。
スタッフ一同お客様を少しでもご案内できるように努力しておりますので、
温かい目で見守っていただけると嬉しく思います。
今後もお客様におくつろぎいただけるようにスタッフ皆で力を合わせて、努力してまいりますので、宜しくお願い致します。
また当館をご利用いただければ幸いでございます。

超贅沢!関アジ関サバふぐ刺しおおいた和牛ステーキ付【部屋食】
【和室8畳【海の見える客室】】

ティノ5479さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ティノ5479さん [40代/男性] 2018年10月01日 14:07:08

9月28日に宿泊しました。サービス面が良かったです。駅からの送迎がなかったのが残念でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年10月06日 17:32:51

この度は数ある宿の中より私どもの「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
サービス面でお客様にご満足いただけたでしたら光栄に思います。
別府にお越しの機会がございましたらまた私どもの宿をご利用下さい。
お客様に再びお会いできることを楽しみに致しております。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【食事部屋出】
【和室6畳又は8畳(街側客室)】

投稿者さん 2015年03月15日 19:15:46

場所が一方通行の狭い通りにあるので入りづらい。
部屋は角部屋でオーシャンビューでとても良かったが、隣の部屋から子供の泣き声などよく聞こえる。
夕食・朝食ともに料理はとても良く、子供の料理も豪華で食べきれないほどだった。
温泉は露天・内風呂ともに一つしかなく不満だったが、女性のアメニティーは色々あり大変満足。
旅館の仲居さんの対応などがとても親しみやすくよかった。

2015年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年03月28日 22:05:50

この度の御投稿誠にありがとうございました。

騒音の件に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様から頂きました意見を参考に、より快適な滞在をしていただくために防音設備等も改善させていただきたいと思っております。
料理の件につきましてはお客様に御満足頂けたこと大変嬉しい限りです。
女性浴場のアメニティーにつきましては、今後ともお客様に御満足いただけますように、更なる充実を図っていきたいと思っております。
次回、御来館いただいた際にも御満足いただけるようにスタッフ一同より良いサービスの向上を図っていきたいと思います。

超贅沢!!関アジ関サバふぐ刺し豊後牛ステーキ付【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2015年01月02日 20:55:25

食事は大変美味しかったです
館内がタバコ臭いことは、残念ですね

2014年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年01月05日 18:21:32

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

御食事は御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
タバコの臭いに関しましてはご迷惑をお掛けしました。
当館としましても可能な限り換気、消臭に努めていきたいと考えております。

今後も別府にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
この度の御投稿誠にありがとうございます。

望海のスタンダード!旬の和会席プラン

投稿者さん 2012年08月29日 17:05:48

先日は大変お世話になりました。
料理の画像とお客様の声を参考にして選びました。
皆様が書かれているように余りの料理の多さに閉口しました。
少しメニューを少なくしてお刺身や自慢の料理の質を上げて欲しい。
喫煙所が館内の廊下にあり部屋や館内が煙草の匂いで小さい子供と
一緒だったので体に良くないと思いました
臭い消しが部屋にあるから良いのではなくてそれを使わなくてはいけないくらい
臭いがあるのがおかしい。
中国からのお客さんが多かったのが印象に残りました
仲居さんはとても良くして下さり感謝しています。
有難うございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2012年08月29日 18:13:45

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変貴重な御意見を頂戴し感謝致します。

お料理の量と質に関しましては大変多くの御意見を頂戴しております。
お客様お1人お1人の感覚が大変難しく、量的には丁度良いという御意見も沢山いただいております。
何品か減らして質を上げるというのは、イメージ的には可能なのですが、実際は御宿泊の料金とのバランスで質を上げるのはなかなか難しいのが現状です。
参考意見としましてしっかりと検討させて頂きます。
また喫煙の件ですが、厳粛に受け止めさせて頂き、只今様々な対応をとらせて頂いております。

なお海外からのお客様も楽天トラベルさんを利用しまして全世界よりお越しいただいております。

今後ともスタッフ一同、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めてまいります。

御投稿ありがとうございました。

お食事処で2人からの夏宵旅行【海側客室】

投稿者さん 2020年03月13日 10:21:38

サービスも食事も最低。とくに食事は手作り感が感じられないし、量ばかりで質はよくない。
食事も部屋もネットの写真と違う。サービスも雑すぎる。もう2度と泊まりたくない。

2020年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年03月14日 16:43:33

この度は私どもの宿をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
サービスがお客様の期待に沿わず大変残念でございます。
お客様からのクチコミを糧に、サービス向上に向け、新たな気持ちでお客様をお迎えできますよう精進いたします。

お料理に関しましては、前日から調理場のスタッフが一生懸命に仕込み、当日も朝早くから準備し、盛り付けているものですので、お料理はほとんどが手作りでございます。
私どもの宿の食事がお客様のお口に合わず残念でございます。
料理の内容も季節によって、当日の仕入れ状況によって異なりますので、あくまでも一例として写真を掲載致しております。
よって、お料理はネットの写真とは異なる部分もございます。
多くのお客様に人気のメインの「おおいた和牛のすき焼き」は必ず提供を致しております。

また、お部屋は今回御予約いただきました和室8畳タイプのお部屋よりも広めのお部屋をお取り致しましたので、
掲載されている写真とは異なるものだったかもしれません。
ご説明せず、申し訳ございませんでした。
私どもの宿はお客様の人数やお食事のプランによって、
和室のお部屋は広さを調節させていただいております。

至らぬ点も多い当館でございますので、お客様からいただきましたお声を大切に、すべてのお客様にご満足ゆくひと時をお過ごしいただける宿を目指してまいります。

投稿者さん 2007年09月19日 15:17:08

食事がとてもおいしかった。中でも関アジは最高。普段も魚はよく口にするが、これほどおいしいアジは食べたことがない。次回別府に来るときも、このプランで泊まりたい。少々値段は高めだが、払う価値あり。仕事の疲れをとる目的できたが、夜も静かでお風呂も入り放題、駅からは少し歩くが疲れるほどではない。ただ露天風呂の女湯の景色はよく、とても気持ちよかったが、景色がいい分、外部からも見られてはいないかと気になった。

【新企画!関あじVS豊後牛 海と山の幸対決!】
和室8畳(海側)

別府温泉 悠彩の宿 望海 2007年09月20日 20:43:01

先日の御利用誠にありがとうございます。大変多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝しております。またぜひ関アジを食べに来られてください。今後もお料理面・設備面・接客面とお客様に喜んで頂けるよう努めさせて頂きます。また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。お会いできるのを楽しみにしております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月06日 10:47:00

ハーモニーランド、サファリパークとも20-25分の距離、フェリーターミナルも見えるほどの距離で立地条件は良かった。また、部屋から、海岸やサンフラワーが見え景色も良い。食事に関しては、文句なし。屋上の露天風呂は、景色は良いものの、遮蔽物が無いため見られている気分になったが、これも一興かも?
別府では、前日に他のホテルへ宿泊したが、こちらのホテルが良過ぎた為、前日に泊まった旅館に腹が立つほど。ともかく、こちらの旅館は、お奨め!泊まってみれば、満足度120%、別府で泊まる際は、またお世話になります。

豪華!!伊勢海老1人1匹付【食事部屋出・海側客室】
和室8畳(海側)

別府温泉 悠彩の宿 望海 2007年09月07日 18:31:57

先日の御利用誠にありがとうございます。大変多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝しております。まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、お料理面・設備面・接客面とお客様に喜んで頂けるよう今後も努めさせて頂きます。また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 00:39:35

7月28日に宿泊させて頂きました。丁度、真横の海岸でお祭りがあってると聞いて一つ楽しい思い出が増えました。料理もあれもこれも食べたい私達には、大満足でした。量は、もうちょっと少なくても大丈夫かな・・・
お風呂も仲居さんから聞いた通り、つるつるになって気持ち良かったです。思わず4回も入っちゃいました!!楽しかったです。有難うございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2007年08月18日 09:42:14

先日の御利用誠にありがとうございます。大変ありがたいお言葉を頂戴致しまして感謝しております。お客様にゆっくりと寛いで頂ける空間とお食事を提供できますように今後も努めてまいります。また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。お会いできる事を楽しみにしております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月22日 17:31:59

娘の1歳の誕生日を前に、初めての家族旅行に大分を選びました。
そこで、部屋食ができ、子供用の離乳食も用意して頂ける、と言うことで、こちらへの宿泊を選びました。

子供がいるとなかなかゆっくり食事もできない毎日でしたが、部屋食にしたことで、他のお客様への迷惑などを考えずにのんびり食事できて大変満足できました。
朝食も、座敷に準備してくれていたので助かりましたし、自分の分を取り分けて子供に食べさせることができるようなメニューだったので、しっかり朝ご飯を食べさせることができ、一日楽しい旅行が満喫できました。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2007年07月22日 21:56:59

先日の御利用誠にありがとうございます。大変ありがたいお言葉を頂戴致しまして感謝しております。お子様にもゆっくりして頂き大変うれしく思います。まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月26日 01:00:44

料理がたいへんおいしく、また、すごいボリュームで大満足でした。
ただ、期待していた展望露天風呂からの景色が、海側でなく、湯船につかると、上(空)しか見えない状況でした。
風呂は、残念でしたけど、担当の仲居さんもよく気が利く方で、今回、望海さんに泊まってよかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2007年05月27日 09:20:58

先日の御利用誠にありがとうございます。大変ありがたいお言葉を頂戴致しまして感謝しております。屋上露天風呂の件ですが、屋上という立地条件の関係上なかなかお客様に理想の眺めを御提供出来ず御迷惑をお掛け致しました。今後も様々な対策を検討の上、実施していきたいと考えております。お料理、対応面とお客様に喜んで頂けますよう努めさせて頂きます。また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております。御投稿ありがとうございました。