別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 17:27:46

3月30日に夫婦で宿泊しました。従業員の皆さんがとても感じが良く、気持ちの良い接客でした。
客室は、海の見える大きく開放的な窓があって明るく、部屋の清掃も行き届いていました。
大浴場と屋上露天風呂はそれほど大きくはありませんでしたが、空いていてゆっくり入浴を楽しめました。夕食は部屋食で、周りに気兼ねすることなく食べることが出来て良かったです。料理は工夫されていて美味しく、量が多くて食べきれないほどでした。朝食も種類と量が多く美味しかったです。久しぶりに良い宿に宿泊出来ました。また宿泊したいと思っています。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年04月19日 18:48:07

この度はご夫婦旅行の宿泊先に「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉の数々、「また宿泊したい」とのお言葉をいただきまして大変光栄に思います。
お食事も料理長のこだわりを感じとって、楽しんで召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
また、朝食はお一人お一人釜で炊いたご飯はもちろんのこと、品数が多く、ご飯がススムおかずを数多く取り揃えていることが特徴であります。
ついつい朝食もご飯をおかわりして、お腹いっぱい食べてしまったとの嬉しいお声をよくいただきます。
接客もお褒めいただき光栄でございます。
是非、次の旅行も私どもの「悠彩の宿 望海」を御利用下さい。
お客様にまたお会いできることを楽しみに致しております。

■大分県民限定■【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2021年03月17日 18:47:44

旅館の前に車を着けると、すぐに係の人がカバンを持ってくれ、車は係の人が移動してくれました。チェックインもスムーズで、間もなく、仲居の方がカバンをもって部屋まで案内。夕食は伊勢エビはじめ食べきれない程の量&豪華でした。屋上の露天風呂も気持ちが良く、朝食も茶碗蒸しが付いており、これまた量が多く美味しかったです。チャックアウトもスムーズで、しかもまた、旅館前まで車を移動しておいてくれ、お見送りまで。
至れり尽くせりのサービス、そしてスタッフの方々全員の笑顔も良く、ここ最近泊まったホテル(旅館)の中ではダントツ一番の満足感を味わうことができました。何度でも行きたいと思える旅館です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年03月20日 21:52:26

この度は別府の多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「何度でも行きたいと思える旅館」とのお言葉をいただくことができ私どもも非常に光栄でございます。
スタッフのサービスや食事に満足感を感じていただけて嬉しい限りでございます。
お客さまからお寄せいただくお声が何よりの励みになります。
またお越しいただいた際にもご満足いただけるようにお食事やおもてなしにつきましても、いただいたお言葉に慢心することなく、より一層努力して参ります。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

ヒヨりi3iさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ヒヨりi3iさん [50代/女性] 2021年02月23日 22:50:06

お食事がとても美味しく食べきれないほど用意していただいてとても満足です。

2021年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年03月03日 16:29:40

この度「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただいまして誠にありがとうございました。
お食事はお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけましたでしょうか。
お食事にとても満足とのお声をいただけて光栄でございます。
別府にお越しいただける機会がございましたらまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン【お食事処】
【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 19:42:56

1泊にて利用させて頂きました。
従業員の方は皆さん親切で、入り口からお出迎えして頂きました。
食事は驚く程の量でしたが、どれも美味しかったです。
近くにコンビニもあったので、夜に浴衣で買い出しに行けて、そこも楽しかったです。
お部屋は海が見える部屋で、窓が大きく、眺めが良かったです。
また機会があれば、行きたいと思いました。

2021年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年03月03日 16:24:41

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお食事にお部屋と色々とお褒めいただき嬉しい限りでございます。
今回はスタンダードプランでのご宿泊でしたので、
次回お越しいただける機会がございましたら、
他のお料理プランも多数ございますので、
他のプランもご検討いただければ幸いでございます。
望海のお食事のボリュームは今回でお分かりいただけたかと思いますので、
次回はお昼のお食事は抑え目でお越しいただければと思います。
再びお会いできる日をお待ち致しております。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月28日 11:58:44

食事がとても美味しくて品数も多いしファンになりました。全て食べきれず申し訳なかったです。
建物や設備は少し古い感じはしましたが対応も丁寧で、また利用したいと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年02月04日 19:21:42

この度は数ある別府の宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私どもの宿は開業が昭和23年と別府の中では歴史のある宿でございます。
歴史はございますが、リニューアル等を繰り返しお客様に喜んでいただけるような宿づくりをして現在に至っております。
私どもの宿のファンになっていただけて、「また利用したい」と思っていただけて大変光栄でございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
お客様にも素敵な思い出になるように精一杯努めさせていただいます。
別府にご旅行でお越しいただく際はまた私どもの宿をご利用下さい。
再びお会いでいることを楽しみに致しております。

GA-RAさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

GA-RAさん [40代/男性] 2020年12月13日 16:11:54

とにかく食事が多くて豪華!
応対も素晴らしく、良い気分で1日を満喫出来ました

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年02月04日 19:18:51

この度は別府の数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理もお褒めいただけて、大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応もお褒めいただけて、
「良い気分で1日を満喫出来ました」とのお言葉をいただけて私どもも安堵致しております。
別府にご旅行の際には是非また私どもの宿をご利用下さい。
今回お選びいただきましたスタンダードのプラン以外にも多くのお食事プランをご準備致しておりますので、
次回は他のお食事のプランもお楽しみいたしだければと思っております。
またお会いできることを楽しみに致しております。

あら0606さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

あら0606さん [20代/女性] 2020年12月07日 15:43:29

2回目の利用です。以前も伊勢海老プランを利用し、とても満足したので主人とまた利用したいねと話しており今回子供も生まれ予約しました。食事は変わらず美味しく口コミでも量が多く食べきれないとの声が多い中、その量で提供し続ける事にとても感激しました。今回初めての子供を連れての旅行で不安もありましたが、子供用に白ご飯とふりかけ等を用意して下さったり廊下等ですれ違う度に子供に声をかけて下さったり、本当に過ごしやすかったです。また必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年02月04日 09:48:12

2回目の「悠彩の宿 望海」のご利用誠にありがとうございました。
お子様がお産まれになられての初めてのご一緒の旅行の宿泊先に私どもの宿をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
今回もお腹いっぱいになるまでお食事をお召し上がりいただけましたでしょうか。
私どもの宿は子供好きなスタッフばかりなので、お子様連れでもご安心してお過ごしいただけるかと思います。
多くの宿がある中で私どもの宿をリピートしていただけることはこの上ない幸せでございます。
また機会がございましたら是非私どもの宿をご利用下さい。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみに致しております。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月21日 18:31:45

食事がたくさんあり食べきれないほどでした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年12月26日 20:55:37

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お腹いっぱいになるまでお食事をお召し上がりいただけたのであれば、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら私どもをご利用下さい。

投稿者さん 2020年11月18日 21:37:36

彼女との初めての宿泊を伴う旅行で利用させていただきました。

宿に到着するなり車までお出迎えがあり、感動。

荷物を部屋まで持つと言われますが重い荷物だったので断るも笑顔で持っていただき感動。

部屋に着くまで少々の段差に対しても声掛けがあり、感動。

部屋に着くと部屋から海が一望でき、感動。

少しお出掛けしていたため予定の夕食の時間に遅れ、なおかつ夕食の前に温泉に入りたいという我々のわがままに対してもお許しいただき、感動。

温泉の気持ちよさに、感動。

評判通りの夕食の美味しさと量の多さに、感動。

誕生日の彼女に素敵なお祝いプレートを用意して下さり、感動。

気持ちばかりのプレゼントですと言われいただいたプレゼントに、感動。

布団を敷きに来られた方の手際の良さと美しさに、感動。

朝食も夕食同様の美味しさと量の多さに、感動。

美味しさのあまりご飯を4杯おかわりしたにもかかわらず笑顔で接していただき、感動。

お腹いっぱいで、うとうとしてしまいチェックインの時間を過ぎてしまったのに大丈夫ですよと笑顔で仰っていただき、感動。

常に感動しきりの宿でした。遠方のため次はいつ伺えるか分かりませんが、また伺いたくなる宿でした。
本当にありがとうございました!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年12月26日 20:32:47

多くの感動の経験をお書きいただけて大変光栄でございます。
そんなお客様の感動経験に、感動です。
彼女様との初めての宿泊旅行が素敵な思い出になるお手伝いができたのでしたら私どもも嬉しく思います。
夕食も朝食もお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけて、作った調理場のスタッフも喜んでおります。

機会がございましたらまた私どもの宿をご利用下さい。再びお会いできることを楽しみに致しております。

新型コロナウイルスがまだまだ予断を許さない状況ではございますので、ご注意下さい。

★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン【部屋食】
【和室8畳【海の見える客室】】

kimika23さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

kimika23さん [50代/男性] 2020年11月12日 21:37:47

今回の宿泊で最も楽しみにしていたのが食事です。
ボリューム、見た目、味、全てにおいて大変満足しています。
とても美味しく、お腹いっぱい食しました。
食後に部屋にお布団敷きさんがいらして、布団を用意してくれたのですが、
その布団の敷き方がパフォーマンス的で非常に印象に残っております。
又従業員さん全員から、おもてなしの心遣いがひしひしと伝わり、とても気持ち良く
過ごす事が出来ました。
有難う御座いました。
又別府へ行く時は利用したいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年11月20日 19:32:18

この度は多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにされていたお食事にも大変満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
お布団敷きがあっという間に布団を敷く様子はお客様がおっしゃる通り一種のパフォーマンスを見ているようで見ていて楽しいですね。
布団を敷く和室のお部屋のお客様だけが見ることができる特権でございます。
お客様が気持ち良く過ごしていただけたのでしたら、私どもスタッフも光栄でございます。
お客様にお褒めいただきましたお言葉に恥じぬようにこれからもお客様にご満足いただけるようにおもてなしの心を磨き、お客様に喜んでいただける接客を目指してまいります。
別府にお越しの際は是非また私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2020年11月05日 18:22:49

いつもは違う宿に泊まるのですが今回はお友達にこちらの宿をオススメして頂き、初めて泊まらせていただきました。
ご飯の量が想像以上に多くて
そしてめちゃくちゃ美味しくてびっくりしました!
子供たちにも優しく接してくださってありがとうございました。また泊まりたい!と満足しておりました。
角の方のお部屋にして頂いていたので嬉しかったです。
大満足の旅行でした
また別府に泊まるときは
お世話になる予定です!!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年11月09日 07:28:04

今回は私どもの宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お友達の方も私どもの宿をオススメしていただき、ありがとうございます。
私どもの宿の自慢のお食事にご満足いていただいたみたいで大変嬉しい限りでございます。
子供好きのスタッフが多いので、逆にお子様から元気をもらえたと思います。
「また泊りたい!」と思っていただけて光栄でございます。
是非、また別府にご旅行の際は私どもの宿をご利用下さい。
今回はスタンダードのプランでのご予約でしたが他にもご満足いただけるプランを多数取り揃えておりますので、次回は他のプランもご検討いただければと思っております。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

ぼるこっちさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ぼるこっちさん [20代/女性] 2020年09月26日 11:27:35

先日宿泊しました。
市街地からすぐで立地はとても良く、真横が海のため景色も楽しめました。
食事は量も多くどれも美味しくいただきました。
また機会がありましたら宿泊したいです。ありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年09月27日 19:38:40

この度は「悠彩の宿 望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どもの宿での滞在をお楽しみいただけたように嬉しく思います。
今回お選びいただきましたプラン以外にも多くのお食事のプランがございますので、
また別府にお越しいただく機会がございましたら私どもの宿をご利用下さい。
お客様に再びお会いできることを楽しみに致しております。

笑菜ままさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

笑菜ままさん [20代/女性] 2020年09月06日 07:26:08

おもてなしも、お料理もとってもよかったです^_^
また行きたいです!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年09月06日 08:17:03

お客様に私どもの宿での滞在をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さい。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

clair-lさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

clair-lさん [40代/女性] 2020年07月12日 12:18:05

いつも看板だけは見てましたが、機会があり、今回利用させて頂きました。
食事は量より質とありましたが、高齢の両親には大変な量でした。しかし、あまりにも美味しく、お腹がパンパンになるまで食べていました。お魚は勿論ですが、ご飯が美味しかったです。朝食も素晴らしかった。
温泉はあまり入る事のない父がゆっくり入ってました。朝風呂まで行っててとても気にいったようでした。
色々こちらの要望を聞いて頂き、お部屋の係の方々も明るく、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。

2020年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年07月15日 18:45:17

望海自慢のお食事もお腹がいっぱいになるまでご堪能いただけたようで光栄でございます。
温泉にあまり入られないお父様にもトロッとした肌触りが特徴の望海の温泉もお気に召していただけたようで良かったです。
ご要望通りでしたでしょうか。
気持ち良くお客様にお過ごしいただけたことが私どもにとって何よりも嬉しいです。
また機会がございましたら私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。

【平日限定】量より質重視!100歳プラン
【和室8畳【海の見える客室】】

better66さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

better66さん [30代/男性] 2020年03月25日 22:20:57

料理が食べきれないくらいでしたが、質も良かったので満足しました。
場所的に露天風呂の風が強くて寒かったですが、宿泊施設の問題ではないので仕方ないと思います。
近くにお店も多く、便利だと思いました。
スタッフの対応も良好でまた利用したいと思いました。

2020年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年03月28日 17:10:34

この度は私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の質も量もご満足いただけて大変嬉しく思います。
露天風呂は海風が強く寒い日もありますが、開放感があり、海を眺めてご入浴いただくことができるので気持ちが良いです。
風が強い日には身体を洗うのは大浴場で、露天風呂はただご入浴されて、開放感や温泉の泉質を純粋のお楽しみいただければと思っております。
スタッフの対応のお褒めいただけて嬉しい限りでございます。
また別府にお越しいただける機会がございましたら私どもの宿をご利用下さい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆【豪華!!】伊勢海老1人1匹付【食事部屋出】
【和室6畳又は8畳(街側客室)】

sa_ka_eさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

sa_ka_eさん [40代/女性] 2020年03月08日 17:32:41

外観は年季が入っていて、一瞬ドキッとしたが、中は綺麗に改装されていて気持ちよかった。センスも良いと思う。
和室の奥、窓際にベッドが配され広々と空と海が見渡せたのも嬉しかった。
フロントの外国人女性の日本語の美しいこと。笑顔も対応も素晴らしかった。
お料理は、鍋とお刺身が選べたので、欲張って皆違う種類に。お魚もお肉類もとても美味しかった。ただ、量がかなり多く、残念ながらご飯を残してしまった。。。
お風呂は、広すぎず落ち着いて入れた。風の強い日だったので屋上の露天風呂は寒かったが、湯温は熱めでちょうど良かった。
全体に客からの声を真摯に受け止めて改善をされているのだろうことが、そこここに見受けられて好感が持てた。
世間は自粛の流れの中、旅行することに躊躇する気持ちもあったが、別府を訪れることができて良かったと思う。

2020年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年03月09日 20:39:40

コロナウィルスの影響で多くの方がキャンセルされる中、お越しいただけて大変嬉しく思います。

創業が昭和23年と別府の宿の中では年季の入った宿でございます。
内装は毎年休館日を設けて、リニューアル等を行っております。

フロントでお客様の対応いたしましたのは
私どもの宿が初めて採用した海外(ネパール)出身の正社員スタッフでございます。
一生懸命頑張っているスタッフですので、対応をお褒めいただけ大変嬉しく思います。
本人もお客様にお褒めいただけて今後の仕事の励みになり、より一層頑張ってくれることでしょう。

望海人気の1人1人お刺身とお鍋が選べるプランのお食事をお腹いっぱいになるまでご堪能していただけて良かったです。
このようなプランは手間がかかるため他のお宿さんではなかなか見ることのできない望海特有のプランだと思います。お客様にご満足いただきたいという
想いから生まれたプランでして、実際に多くのお客様がスタンダードプランの次にこちらのプランをお選びになられております。

私どもの宿は現場の声がすぐに反映されるので、お客様からいただいたご意見に柔軟に対応しております。
それが私ども中規模宿の強みでございます。

また別府にお越しいただける機会がございましたら、また私どもの宿をご利用下さい。
お客様にまたお会いできることを楽しみに致しております。

【選べるメイン】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★

投稿者さん 2020年03月03日 22:17:03

家族6人で利用しました。お部屋も綺麗で食事も美味しく、量も充分でした。
お風呂は綺麗でしたが、大浴場はこじんまりとした感じで、露天風呂が別の階にありました。
サービスも素晴らしく、とても良い旅行になりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年03月09日 19:42:47

この度はご家族6名様で私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋もお食事もお気に召していただけて光栄でございます。
私どもの宿はもともと大浴場が2階にあり、後で屋上露天風呂を造ったために階違いになっております。
お客様にはご不便をお掛け致しております。
大浴場、屋上露天風呂どちらも泉質はかわらずトロッとした望海特有の肌触りの泉質をお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら私どもの宿をご利用下さい。
私どもスタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【食事部屋出】

投稿者さん 2020年02月03日 23:24:37

サービス面がすごくよかったです。
雨の日に行ったのですが、タオルや傘などをすぐに用意してくれてとても良かったです。
スタッフの方もお食事の時間やお布団の時間まで配慮してくださり。また行きたいと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年03月09日 10:20:31

多くの宿の中より私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくの雨にも関わらずお越しいただけて大変嬉しく思います。
望海のお食事は満足していただけましたでしょうか。
また行きたいと思っていただけて大変光栄でございます。
機会がございましたらお越し下さい。
再びお会いできることを楽しみに致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪望海のスタンダード!旬の和会席プラン
【和室8畳(海の見える客室)】

投稿者さん 2019年11月18日 16:59:49

家族旅行で利用。夫婦+子供2名(2歳、7ヶ月)
事前にメールで子供の食事の件を伝えると丁寧に対応してくれました。
食事も食べきれない位でした。
お布団も予定にはなかったんですが、仲居さんが気を遣って頂いて(7ヶ月の子)お布団も敷いてくれました。
朝食も個室で美味しく頂きました。

次回もこちらを伺いたいですね

投稿者さん 2019年11月10日 17:15:31

食事も食べきれないほど沢山で美味しかったです。朝食もバイキングでなく個室でゆっくり食べれて両親も大満足でした。露天からの景色も良かったです。なかいさんの気遣いも大変良かったです。また、利用したいです。

【和室8畳(海の見える客室)】