別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

あっくん77さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

あっくん77さん [50代/男性] 2014年09月28日 21:31:35

別府温泉の海辺にあり、「望海」のホテル名に負けない絶景でした。
特に屋上にある露天風呂からの景色は、最高でありました。
また 朝食が期待以上ボリュームがあり、美味しかったです。

2014年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年10月01日 21:01:28

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

当館からのスパビーチの景観を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

屋上露天風呂も今の時期は少々寒くなっておりますが御部屋とは違った景色を観ていただけたかと思います。

御朝食も大分県の食材をふんだんに使用しておりまして、景色と合わせて楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

また、別府にお越しになる際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

旅館でのんびり1人旅♪【朝食付・客室タイプおまかせ】
【和室6畳(眺望おまかせ)以上または洋室】

りか09286848さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

りか09286848さん [30代/女性] 2014年09月03日 18:09:14

9月1日に母と一泊させていただきました。
この度は、大変お世話になりました。

当初のチェックイン時間から大幅に送れたにもかかわらず、気持ちよく対応していただき嬉しかったです。

到着時は、慣れない道を運転してきたことでかなり疲れてましたが、温泉に入ったらあっという間に回復しました。泉質が良く、肌がツルツルになりました。
また、7階の露天風呂からの眺めは最高で、到着後・就寝前・朝食前と、3回も利用させていただきました。

海を見える部屋での夕食、本当に美味しかったです。朝食の和食は品数が多く、最初食べきれるか心配でしたが…心配無用でした(笑)あまりの美味しさに、思わずおかわりしちゃいました。

仲居さんの心遣いが実にありがたく、感謝してます。おかげで気持ちよく過ごすことが出来ました。

別府に宿泊したのは、会社の職場旅行以来17年ぶり、プライベートでは実に約30年ぶりでした。
また別府に遊びに来る機会があれば、ご利用させていただきたいと思ってます。

2014年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年09月06日 21:21:57

この度の御利用誠にありがとうございました。

長時間の運転本当にお疲れ様でございました。

お風呂ではごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。

当館の温泉は疲労回復効果に加えお肌がしっとりすべすべになる美肌効果もございます。

また、朝食に関しても釜炊きの御飯に地元の食材をたっぷり使用しておりますので御満足頂けましたら幸いです。

スタッフの対応面等もお褒めのお言葉を頂き大変感激しております。

これからもより多くのお客様に気持ち良く過ごして頂けるよう精進していきたいと思っております。

また別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

エビスで過ごす癒し旅プラン【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳。(海側)】

おじゃかまさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

おじゃかまさん [40代/男性] 2014年08月25日 01:51:33

8月22日に家族4人で宿泊しました。口コミ等で料理と露天風呂がよさそうだったので、決めました。料理はどれもおいしく、量も多かったです。子どもが3歳と7歳だったのですが、子ども用の食事も大変ボリュームがあり、たくさん残してしまうほどでした。一部を除いては一度に配膳されたので、その都度配膳されたほうが温かいまま食べられるものもあったのかなと思いました。部屋食なので仕方ないのかもしれませんが。朝食も品数が多くておいしかったです。特にお米がみずみずしい感じでおいしかったです。露天風呂も眺めがよく、大変気持ちよかったです。また部屋からも海が見えてよかったです。機会があればまた利用したいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年08月30日 08:20:00

この度の御宿泊誠にありがとうございました。

御食事に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
御食事の配膳に関しましては頂きましたご意見を参考にさせていただきスタッフ一同相談していきたいと考えております。
御風呂の方も御満足頂けましたでしょうか。
また別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
御投稿ありがとうございました。

【早割28】関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

テニスげんさんさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

テニスげんさんさん [40代/男性] 2014年06月23日 15:04:49

観光はあいにくの雨でしたが、宿には総合的に満足して帰りました。まず部屋に入ると視界に海が飛び込んでくるのはやっぱり心地よかったです。従業員の方ですけど、年配のベテランと若い精鋭とに分かれた感じでしたが、年配の柔軟な対応に比べ、若い人の対応がバラバラした感じでしっくりきませんでした。例えば、荷物や車を預けるときの連携や、飲食物の説明やすすめ方がイマイチだと思いました。そうは言っても、けして感じが悪かったわけではありません。料理ですが、朝夕とも食べ切れないほどの量で、味も悪くなく、値段に比べ充実していました。なお、朝ご飯は、お米を一人用の釜で炊いたものたったので、お米好きの自分には大満足でした。温泉は、質のよい温泉だと感じました。

2014年06月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年06月28日 21:14:13

御足元の悪い中ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
御部屋、御食事等お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
朝食の釜炊きご飯は多くのお客様にご好評いただいております。
また、スタッフの対応面にてご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
今後は頂いたご意見を参考にさらに多くのお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます。
また別府温泉にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

お食事処で2人からの春宵旅行【海側客室】

投稿者さん 2014年05月31日 19:47:47

先日は、お世話になりました。お部屋に入った瞬間、大きな窓から 砂浜と海が目に入り、とても素晴らしい景色に思わず「わあー」と声を出してしまいました。お料理は食べきれない程のご馳走が並び、お腹いっぱいになり、お風呂も大変気持ち良く、肌がツルツルになりました。また、お部屋に案内し、最後までお世話をしてくれた従業員の方がとても親切で感じのいい方だったので、気持ち良く宿泊することが出来ました。この価格で、これだけの内容に大満足 で帰ることができました。ありがとうございました。ただ、部屋に入った、中のドアが開閉する時に、ギィギィ音がするのが気になりました。でも、別府に行ったらまた利用したいと思います。

2014年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年06月14日 21:07:59

先日の御利用誠にありがとうございます。

御食事、御風呂ともども御満足頂けましたようでスタッフ一同感謝しております。
引き続きお料理、接客面等より多くのお客様にご満足して頂けるよう精進してまいります。
また、御部屋のドアの件に関しまして、すぐに確認をさせていただきました。
御迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

また、別府温泉にお越しの際は何卒宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

御投稿誠にありがとうございました。

【お客様の声のご投稿100件記念♪】クチコミ投稿で≪1000円オフ≫お得なモニタープラン♪
【和室8畳。(海側)】

メダマケンリュウさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

メダマケンリュウさん [50代/男性] 2014年04月28日 19:34:21

正直この価格で、部屋食であり、また料理の内容はおいしくバランスのいい料理と思います。
 フロントで本当にこの値段で、このプランですかと質問したくらい、コストパフォーマンスは最高であり、風呂良し、目の前は海岸で散歩と眺望はもったないくらい良かったです。
 関あじ最高にうまかったです。料理長の苦労がわかるくらい料理は凝っていて美味しくいただきました。ありがとうございました、感謝!!

2014年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年05月05日 17:45:41

大変うれしいお言葉を数多く頂戴し感謝致します。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、引き続きお料理、接客ともどもお客様に喜んでいただけますよう努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】

投稿者さん 2014年03月27日 00:11:25

部屋に入ってすぐに目に入った海!!今までこんな海が見える宿に泊まったことがなかったので本当に嬉しかったです。
目の前でお布団をひいてくれたお二人の男性、とても手際が良くチームワーク抜群で見ててなんだか楽しかったです。
御飯もお刺身やお肉だけでなく、お蕎麦や茶碗蒸し、パイで包まれたグラタンといろいろ楽しめ、ゆっくりお部屋食で完食しました!
朝には一人一人炊いてくれたごはんもありとても美味しくいただきました!
他の宿に泊まっていた身内が訪ねてきましたが、とてもよくしてもらったようで感謝していました。
美味しいごはんに気持ち良いお風呂!そしてオーシャンビュー!遠くから来た甲斐がありました。本当にありがとうございました!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年03月30日 14:42:16

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を数多く頂戴し感謝致します。

お布団敷メンバーにも伝えておきます!!

引き続き、お料理・接客を含め喜んで頂けるよう努めてまいります。

次回も別府温泉にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2014年03月17日 23:32:08

受付も部屋対応も感じのいい人ばかりでした\(^o^)/気持ちよく過ごせたのでまた行きたいと思います。
ご飯は夕食も朝食もおいしくかなりの量がありました(^ω^)
海側の部屋ということで見渡せるのかと思ったら主に砂浜なのは残念だった(~_~;)
マッサージを受けたが素人のような雑でただ力まかせといった感じだった(-_-)
お風呂はシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、石鹸等ばっちりでお湯も良かったです(^-^)v

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年03月21日 16:48:24

先日の御利用誠にありがとうござます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、引き続きゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。

また海側のお部屋からの景色ですが、別府湾、砂浜、公園、別府の街と見渡せる景色となっております。

マッサージに関してはご意見をこちらからご連絡しておきます。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

このたびの御投稿ありがとうございました。

【直前割】【楽天プラン】2人からの春宵旅行♪【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2014年03月13日 16:29:53

3月11日に家族(夫婦・4歳・4歳・2歳)で宿泊しました。
 場所はわかりやすかったけれど、前の道が片側通行で、少し狭かったです。
駐車場もあまり広くはなかったので、荷物の出し入れの際など、当てられないか気になりました。(←車好きで、スーパーなどでも気になるタイプです。)

部屋はきれいに清掃されており、窓から見える景色も最高でした。
夕食は、部屋で食べることができ、周りに気を遣わなくていいので、子どもがいる私たちにとっては、すごく助かりました。
子どもたちが取り合いしないように、食後のデザートを一緒に持ってきてくださったり、細かい配慮がうれしかったです。

豪華でボリュームもたっぷりでとっても美味しかったんですが、大人2人前と幼児1人前を5人で食べきれませんでした。。。申し訳ないです。。。
お風呂は、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・洗顔や子供用せっけんが備えられており、お湯も気持ちよかったです。
お風呂の時間を確認するのを忘れてたので、部屋に置いてある館内案内の冊子?みたいなのを見てみたのですが記載されていなかったので、その中にお風呂の利用可能時間などが載っていると良かったなぁと思いました。

従業員さんの人柄もよく、のんびりと過ごすことが出来ました。
また、別府に行くときには宿泊したいと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年03月21日 09:01:11

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変多くのご意見を頂戴し感謝致します。
参考になるお客様目線のご意見が各部署で大変勉強になります。

今回の貴重なご意見をさらに見直し、お客様に喜んで頂ける空間創りに努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2014年02月21日 19:15:53

友人のお別れ会を兼ねて、別府に宿泊することになりました。
宿選びをまかされたので、楽天トラベルのクチコミを参考にして選びました。
食事の評価が高いところが気に入り、望海さんに決めました。

評判どおり、夕食はとても美味しかったです。
刺身、豊後牛など食材にも満足しました。
個人的に天ぷらが好きなのですが、無かったのがちょっと残念でした。

展望露天は、天気がよかったので最高な気分でした。
のんびりずっと入れそうでした。
日よけがあれば、なおよかったかもしれません。

受付の対応や客室での対応は若い女性でしたが、とても感じ良く対応してくれて気持ちがよかったです。

設備・アメニティが3点なのは、冬場は展望露天は寒いので足袋があればよかったと思ったからです。

2014年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年03月20日 20:00:51

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を数多く頂戴し、感謝致します。
引き続きお料理・対応等、お客様に喜んで頂けるよう努めてまります。

また屋上露天風呂に関しましては、設備の都合上なかなか対応できない設備が多くご迷惑をお掛けしますが、可能な範囲内で対応を進めていきます。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

このたびの御投稿ありがとうございました。

【お客様の声のご投稿100件記念♪】クチコミ投稿で≪1500円オフ≫お得なモニタープラン♪

旅行好き夫婦7さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

旅行好き夫婦7さん [70代/女性] 2014年02月17日 09:57:35

早めに到着してしまい 荷物を置いて 外出しようとしたら すぐに部屋の準備をして頂き有難かった。

料理は部屋食で美味しく 特に関アジの刺身には感激しました。

風呂も屋上露天風呂が気持ちよくまた別府に行く折は 関アジの刺身を食べに行きたく思います。

ただ 朝食の個室はとても寒かったので 唯一の不満でした。それ以外は5点です

2014年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年02月23日 18:18:02

大変うれしいお言葉を数多く頂戴し感謝致します。

関アジの会席は大変人気があるプランとなっております。
また次回もこちらのプランのご利用お待ちしております。

またお食事処の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
対策を練らせていただきます。

別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。お会いできるのを楽しみにしております。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】

投稿者さん 2014年01月23日 17:17:47

別府での定宿です!

食事の量、温泉の質がかなりよく!

え!この料金で!

と常々思ってます。

かなりお勧め宿です!

またお世話になります。

2014年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年02月13日 09:51:49

いつもありがとうございます!

引き続きご期待にお答え出来るようスタッフ一同努めてまいります。

次回も別府温泉にお越しの際は、ぜひご利用ください。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

大人気!1人からでも宵々旅行【食事部屋出・海側客室】
【和室6畳(眺望おまかせ)以上または洋室】

犬の介さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

犬の介さん [40代/男性] 2014年01月23日 11:44:05

貴館は、別府湾に近いだけではなく、周りの景色も美しいです。部屋は、きちんと整頓したが、宴会場に近いかもしれませんが、ちょっと物騒がしいと思います。ホテルスタッフは、態度が熱心かつ親切ですし、英語と中国語でも少しの言葉を知っているため、コミュニケーションをとることが容易くなりました。夕食は、品数豊富で、食材も新鮮です。温泉の露天風呂は、夕方に入浴した時、星や月を眺めることできますし、景色もとても良く、快適でした。

2014年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月26日 16:03:33

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。

グループさまでお越しになられるお客様も多く小宴会場もご準備しております。
様々な利用が可能な宿となっております。

お料理・お風呂とゆっくりと楽しんでいただけるよう今後も努めてまいります。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひ望海にお立ち寄りください。

投稿者さん 2014年01月08日 20:23:00

1月6日に宿泊させていただきました。建物は古いのですが、きちんと清掃が行きと届いていますので快適に過ごせました。当日、
広いお部屋が用意できたので とのことで広々とした部屋に替えていただいていました。目の前に海と別府の夜景が広がり、感激でした。食事はボリューム満点!サービス満点!食べきれないほどでした。すき焼きに、フグ刺、肝あえ、伊勢エビ。白子蒸し。パイシチュー。とても美味しかったです。子供の料理もバラエティー豊か。もちろんボリュームありすぎでした。なんといってもお風呂の泉質がたまりませんでした!!!とにかくお肌ツルツルです!!温泉好きで色んな地方の温泉に行ってますが、久しぶりに良いお湯!!と思いました!
接客の方達の気遣いも笑顔もいいお宿です。

2014年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2014年01月11日 10:39:47

先日のご利用誠にありがとうございます。

大変数多くのうれしいお言葉を頂戴し感謝致します。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、引き続きお食事内容、接客等、お客様にゆっくりと楽しんで頂けますよう努めてまいります。

次回も別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年12月16日 15:54:31

親戚での1ヶ月に1回温泉旅行をしていますが、料理サービスとてもよかった。
またお伺いしたいです。

2013年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年12月30日 20:43:20

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
引き続き喜んでいただけるよう、お料理、対応等、精一杯努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】【秋得】【楽天プラン】2人からの忘新年会旅行♪【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2013年11月19日 19:13:42

温泉、スタッフの方の対応料理 すべて満足でした!
特に料理は 関アジが最高に美味しくて、地元じゃないと味わえない絶品でした!

2013年11月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年11月19日 20:13:00

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝致します。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは思いますが、引き続きお客様に喜んで頂けますよう努めてまいります。
お料理は更に磨きをかけて進めてまいります。

また次回も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

【秋得】一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

カープ大好き2507さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

カープ大好き2507さん [60代/男性] 2013年10月12日 21:24:53

10月10日に宿泊利用しましたが、食事も期待とおり美味しく、楽しみであった
お風呂も良大変く、リフレッシュ出来ました。

2013年10月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年10月13日 11:17:17

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉を頂戴し感謝致します。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、お客様に寛いで頂けますよう引き続き努めてまいります。

また別府温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2013年09月18日 23:08:18

客室から見える別府湾は最高でした!

料理が良いと口コミで見ていて、ここに決めたのですが本当に満足しました。どれもおいしかったです(^^)特に豊後牛のすき焼きおいしかったです~。

温泉は、カルキ臭くなく大変満足しました。シャワーのお湯も温泉水でした。

先に子供用のごはんを持ってきてくださるなど、仲居さんの接客も良かったです。

2013年09月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月22日 14:19:57

大変うれしいお言葉を数多く頂戴し感謝致します。
夕食の豊後牛のすきやきは大変評判が良いです。

また温泉はつるぬる感抜群の良泉となっております。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、別府温泉にお越しの際はお寄り下さい。

マイペロさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2013年09月01日 10:53:16

温泉の泉質が素晴らしい。気持ちのいい温泉です。女性用のお風呂はいろいろと石鹸などが揃っていて楽しかったです。食事が部屋食でしたが品数が多過ぎて食べ切きれませんでした。年配者用があればいいとおもいます。ご配慮ください。健啖家ばかりとは限りません。
最初は立ち寄り湯から、泊まりは2度目。そうそう屋上の露天風呂から朝日が登るのが目れます。これもポイント獲得かな?

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月03日 16:13:06

先日の御利用誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。
当館の温泉はつるぬる感抜群の美人湯と言われて大変お湯の感触が人気があります。
またぜひ温泉に浸かりに来てください。

お料理の量の件は引き続き料理長とも検討し配慮してまいります。

次回も別府にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

このたびの御投稿ありがとうございました。

【夏得】【楽天プラン】2人からの夏宵旅行♪【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2013年08月31日 17:18:55

急遽、別府に両親と叔母夫婦が宿泊することになり、こちらにお世話になりました。
皆高齢のため、量をあまり食べられないとのことでしたので、この宿泊プランを選ばせて頂きましたが、帰ってきた途端に「とてもおいしい料理で、食べきれない程出てきた!朝食のお釜のご飯も、焼き魚もとても美味しかった」と大喜びでした。
お部屋はちょっとたばこの匂いがきになったようですが、すっきりとしていて街側プランでしたが海も見えたとの事で、次回も利用すると言っていました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2013年09月02日 08:45:39

先日の御利用誠にありがとうございます。

戻られた皆様からの御意見が大変良かったようでわたくしどもスタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋の件はご迷惑をお掛け致しました。
オゾン脱臭にて対応をさせて頂きます。
またお部屋の眺望に関しましては、当日空きが出ましたので、海側のお部屋にグレードアップさせて頂きました。

まだまだ至らぬ点が多々あったかとは思いますが、次回も別府温泉にお越しの際の御利用を心よりお待ちしております。

このたびの御投稿ありがとうございました。

量より質★豊後アジ・車海老・豊後牛すきやき付で平日期間限定9450円♪
【和室6畳又は8畳(街側)】