別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

エッマ1103さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

エッマ1103さん [30代/女性] 2016年10月31日 13:12:09

Very good service and nice place to stay.
The seaveiw room is facing the beach,really really nice.
They provided a delicious dinner and breakfast, the roof outdoor hot spring also suprised us.

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年11月05日 07:33:18

Thank you for your staying our hotel.
We are glad that you enjoyed your stay.
Your word of the praise make us so happy.
If you come to Beppu, please stay our hotel again.
We are looking forward to meeting you.

【豪華!!】伊勢海老1人1匹付【食事部屋出】
【和室8畳(海の見える客室)】

ぱんざますさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ぱんざますさん [40代/女性] 2016年10月08日 16:39:17

一人旅で初めて別府に宿泊しました。
あいにくの雨でしたが室内からの景色はとてもよく夕食は外食をしている間に
お布団までひいてくれていて枕の上にはメッセージが添えられており大変感激
しました。またぜひ機会があれば泊まりたいと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年10月08日 18:41:16

この度は初めての別府でのご宿泊に「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「またぜひ機会があれば泊まりたい」とのお言葉をいただけたこと大変嬉しく、光栄でございます。
私どもの宿は夕食目当てでお越しいただくお客様の大勢いらっしゃいますので、是非とも次回お越しの際はご夕食も付いたプランでご予約いただけると嬉しく思います。
お客様に再びお会いできることを楽しみに致しております。

【平日限定】【素泊まり】温泉でゆ~っくり素泊まりプラン【お部屋タイプおまかせ】
【和室6畳(眺望おまかせ)以上または洋室】

pesu2007さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

pesu2007さん [40代/男性] 2016年10月07日 07:30:09

8月17-18日に宿泊しました。
とにかく、従業員の接客が親切丁寧で最高でした。
料理も、部屋食でしたが、これも食べきらないくらいの量で、味もとても満足でした。
部屋もきれいで広く、海もみれ、露天風呂も格別でした。
また、宿泊したいと思います。
おすすめですよ!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年10月08日 18:23:08

この度は数ある別府の宿より「悠彩の宿 望海」にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
従業員の接客・お食事・お部屋・お風呂とたくさんお褒めいただき、おすすめしていただきましたこと非常に光栄でございます。
お客様のお褒めのお言葉が私どもの今後のやる気につながります。
そして、「また宿泊したい」ともお言葉が非常に嬉しいです。
是非別府にお越しの際は私どもの宿にお泊まり下さい。
お客様にお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【食事部屋出】
【和室6畳又は8畳(街側客室)】

投稿者さん 2016年08月23日 18:07:54

海が見える部屋の予約でしたが、ほんとすぐそばに見えて感動しました
あまりの近さに外からの視線が少し気になるくらいでした
お食事もどれも美味しくて量もたっぷりで大満足でした
食べきれず残してしまって申し訳なかったです
また別府に行く機会があれば是非利用したいです

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年08月24日 10:54:42

この度は別府の数ある宿より「悠彩の宿 望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
私どもの宿は特に海側のお部屋の窓は大きめになっておりますので、お部屋からの眺望をお楽しみいただけます。
お料理に大満足との声をいただきまして大変嬉しく思います。次回お越しいただく際は、夕食の際にお腹をいっぱい空かせてお越し下さい。
お客様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天プラン】2人からの別府旅行♪豊後牛すきやき付き会席プラン【食事部屋出】
【和室8畳(海の見える客室)】

ムッシューアラダさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ムッシューアラダさん [70代/男性] 2016年07月12日 18:49:00

都合で8時5分に到着したが、前日夕刻に電話を入れていたためか、夕食も用意いただけた。風呂につかることなしに夕食でしたが種類が多すぎて満腹、時間をかけて遅くに温泉の大浴場に入ったので一人でゆっくりとつかり大満足。翌朝は一番風呂の時間に〈5時半ごろ〉屋上露天風呂に一人つかり大満足。その後の朝食は14品も料理が有りこれも大満足。食後にラウンジでコーヒ-をいただいたがこれも満足。皆さんにお勧めできる宿である、

別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年07月12日 22:10:23

この度は数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事・お風呂と大満足とのお言葉いただけたこと大変に光栄に思います。
夕食はもちろんのこと、望海では朝食もこだわりを持って提供しておりますので、品数まで数えていただきましたこと、嬉しく思います。
そして、「皆さんにお勧めできる宿」とのお褒めの言葉大変ありがたく感じております。
御友人の方々にも私どもの宿を是非勧め下さい。
今回のプラン以外にも魅力的なプランを多数取り揃えておりますので、機会がございましたら、また私どもの宿にお泊りいただき、他のプランもお試し下さい。
お客様のまたの御来館心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。

【平日限定】【2人で3000円もお得!】17時チェックイン9時アウト!
【和室8畳。(海の見える客室)】

投稿者さん 2016年06月02日 09:21:14

5月3日にお世話になりました。
前日の予約だったので不安があったのですが、部屋が予想外に眺望が良く(海が見えた)大変満足できました。
宿の前では、男性スタッフが駐車場案内の為に待っていてくださったので、スムーズに車を移動していただきました。
食事会場やお部屋は綺麗にされていて、気持ちが良かったです。
この値段で、これだけのサービスだったので満足でした。
機会があれば、また利用したいです。

2016年05月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年06月02日 16:26:27

この度は「悠彩の宿 望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
満足していただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
私どもの宿は「望海」という名前だけあってお部屋からの眺望は多くのお客様からは満足の声をいただいております。
是非、別府にお越しの機会がございましたら私どもの宿を御利用下さい。

【和室6畳又は8畳(街側客室)】

SHAUN666さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

SHAUN666さん [20代/女性] 2016年04月13日 00:47:52

I had stay for one night here and i got a very great moment for stay only one night.

Hotel staff is very nice with a lot bright smile and provide very good service.

Hotel is very clean and tidy , i can feel the very traditional japanese style.
Sleep on the tatami and eat the super tasty japanese dinner in room.
Also the breakfast is very good too. Really love the food here.

The location is super nice , it is near the sea and i got a sea view at the room.

I enjoy so much here and if i will choose this hotel again if i had chance travel again here!

thank you !
ありがとうございまし

2016年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年04月13日 19:22:45

Thank you for your staying at our hotel.
I feel greatly honored by your words of the praise.
I am glad that you enjoyed dinner and breakfast.

If you have the opportunity you come to Japan again, please come to Beppu.
I am looking forward to meeting you again.

THANK YOU VERY MUCH!!

大人気!1人からでも宵々旅行【食事部屋出】

くう36さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2016年01月28日 18:55:42

急な予約で無理をお願いしましたが、すぐに対応してくれました。
とても気分よく過ごすことができて満足です。
温泉の質もよく特に露天はとろとろしてました。
また髪の毛のパックもよかったです。売店であったかもしれませんが、
バタバタしてみるのを忘れてました。

2016年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年01月28日 19:48:47

この度は数ある宿の中から「悠彩の宿 望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
気分良く過ごしていただけたのであれば、私どもも大変嬉しく思います。
私どもの宿の温泉は泉質も良く、肌触りもトロトロで自慢の温泉でございます。
望海の別府温泉道名人の2人も望海の温泉をオススメするほどの泉質です!

女性の浴場にございましたヘアパックも売店にて販売致しております。とても人気の商品ですので、売り切れになることもしばしばございます。
御希望であれば、着払いにはなりますが、ご郵送することも可能ですので、電話もしくは、メールにてご連絡下さい。
別府にお越しいただける機会に、お立ち寄りいただきお買い求めていただいても結構です。
もちろん、またお泊りいただいた際にお買い求めていただくのが、お客様にも再びお会いでき、私ども嬉しいです。
機会がございましたら、また望海を御利用下さい。

お食事処で2人からの新年会・人気和会席プラン♪【海側客室】【お食事処】

投稿者さん 2016年01月14日 22:03:23

成人の日のある連休の最終日にお世話になりました。その名の通り海の見える部屋と露天風呂で、とても落ち着くお宿です。最も素晴らしいのは食事。夕食も朝食もとても質が高く、ボリュームも抜群で、なかなか食べきれないほどです。部屋食でしたが、仲居さんはてきぱきと用意してくれ、接客もとても丁寧でした。唯一惜しいのがお風呂。男性の風呂は屋上の露天風呂から海や別府タワーの景色がよく見えますが、女性の露天風呂は(仕方ないですが)柵で囲われていたらしく、せっかくの景色が十分に見えなかった点と、逆に女性の大浴場は充実していたそうですが、男性側はちょっと物足りなさがあった点です。ただ、泉質はとてもいいです。改善点はありますが、間違いなく一級のお宿です。

2016年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年01月15日 08:48:26

この度は「悠彩の宿 望海」を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
「間違いなく一級のお宿」という身に余るお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
望海自慢のお料理に満足していただけたようで嬉しく思います。お客様にお選びいただいた「関アジ関サバふぐ刺し豊後牛ステーキ付」のお料理プランは、望海のプランの中でも1番ボリューム満点のプランでございます。
女性の露天風呂からの景色は男性の方に比べると充分に見えませんが、その分をアメニティという形で補わせていただいております。
お客様のお褒めの言葉に恥じないようにこれからもっと良い宿にしていけるように精進したいと思います。
また別府にお越しの際は「悠彩の宿 望海」を御利用下さい。
お客様にお会いできることを楽しみにいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

【超贅沢!】関アジ関サバふぐ刺し豊後牛ステーキ付【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

1125ひろくんさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

1125ひろくんさん [50代/男性] 2016年01月12日 13:33:52

この価格で関アジを部屋食で食することが出来満足です。出来れば大分名物のとり天とだんご汁を少量でもいただければ尚よかったです。(プランによってかな?)また、露天風呂が少し小さいかな!
評価点を下げる要素があったので何点か上げてみます。(個人的な意見で評価の対象外です)
①釜飯:夕食時の釜飯ですが、炊き上がりまで30分かかりますので、お酒を飲まない方には待ち遠しいかもしれません。しかし、飲む方には自分のペースでいただけるので良いと思います。朝食時は、時間に遅れてしまうとおいしそうなにおいも消え冷めたご飯になりそうです。おかわりしたご飯の方がおいしかったです。
②朝食のおかず:納豆は、くろめ入と書いてありましたが存在がわかりませんでした。また、定番ののりも付いていましたが、普段よく食べているものなのでなくてもいいかな?全般的にご飯にのせて食べるものが多かったので、小食の方には、おかずの一部が残ってしまうような気がします。

2016年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2016年01月12日 17:12:59

お食事に対して満足というお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。とり天は今の季節はプランによってはついてきます。また、別注文という形でも承っております。
露天風呂に関しましては建物の構造上今以上の大きさのものを作ることができないので、お客様には御不便をおかけしております。

①朝食の御飯は美味しい時間に召し上がっていただくために朝食のお時間をお聞きし、それに合わせたベストのタイミングで釜に火をおつけしております。
夕食の釜飯はお客様のお好みに合ったタイミングでご自分で火をつけていただく形にしております。
タイミングという点では、非常に難しいかもしれません。
②くろめ納豆はタレの中にくろめが入っております。タレの中の黒い海藻がくろめです。私どもの宿では、こだわりを持って選んでいるお米を使用しておりますので、そのお米を美味しく召し上がっていただくために御飯に合うおかずを多数御準備しております。

多くのご意見誠にありがとうございました。
また別府にお越しの際も是非、「悠彩の宿 望海」を御利用下さい。

【平日限定】量より質重視!100歳プラン
【和室8畳。(海側)】

りくかわいいさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

りくかわいいさん [40代/女性] 2015年12月10日 19:31:28

食事も接客もすべてが良かったてす

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年12月11日 07:19:28

この度は数ある宿の中から「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「食事も接客もすべてが良かったてす」とのお褒めの言葉ありがとうございます。身に余る光栄でございます。
また何かの機会別府にいらっしゃることがございましたら、私どものお宿にお泊り下さい。
お客様に会えることを楽しみに致しております。

サワ1977さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

サワ1977さん [30代/女性] 2015年11月26日 23:57:54

11月24日に母と姉と3人で宿泊しました。決めるまでいろんな宿を見たりレビューを読んで参考にしていましたが、大変満足出来ました。

お部屋から見える景色も良くてまた夕食のお料理の品数の多さにビックリしました。食べ切れない程でした(^o^;)朝食も品数多くて満足でした。

今回の宿泊プランも大変お得で選んで良かったと思います。17時にチェックインで混む時間を少しズレたおかげ?で、露天風呂を母娘で貸し切り状態でかなりゆっくり入る事が出来ました。

気になった点を一つあげるとしたら、置いてあるタオルがちょっと薄かったな…と思いました。スミマセン。

担当して下さった仲居さんも、
気を使わずにとても良い印象でした。ありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年11月27日 16:42:43

この度は数ある宿の中から私どもの悠彩の宿望海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただきまして、私どもも大変光栄でございます。
また、「大変満足出来ました」とのお言葉をいただきまして、嬉しく思います。
担当した仲居にお客様のお褒めの言葉を伝えたところ大変喜んでおりました。
お風呂に入る時間は他のお客様が夕食をされている時間は比較的に空いているので、お客様はタイミングが非常に良かったのだと思います。
タオルの件に関しましてはお客様の御希望に添えずに申し訳ございません。
別府にいらっしゃる機会がございましたら、私どもの宿にお泊り下さい。
お客様に再び会えることを楽しみに致しております。

【平日限定】【2人で2700円もお得!】17時チェックイン9時アウト!

きよん238さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

きよん238さん [40代/女性] 2015年11月19日 17:06:23

チェックインが予定より遅れたので部屋への案内に少し待ちましたが、和洋室の広いお部屋からガラス全面に海が見えて非日常感満載でした。
食事は伊勢海老も甘くて美味しく品数も豊富で少食家族の私たちには食べきれず、残してしまったので申し訳なかったです。
お風呂屋は大浴場、露天ともに利用。時間帯が良かったのかどちらも女湯は貸し切り状態でゆっくり浸かれました。洗い場が少なかったので人が多い時は混雑するかもですが…

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年11月20日 10:28:50

この度は悠彩の宿望海にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際はお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋やお食事をお褒めいただきましてありがとうございます。御食事の量が多いのは私どもの宿の魅力ではございますが、予約の際に事前に言っていただければ、量も調整可能ですので、もし次回お泊りいただく際は事前におっしゃって下さい。
お風呂は構造上なかなか大きく造ることができませんので、お客様には御不便おかけしております。
どうしてもピーク時は御利用の方が多いのですが、時間をずらしていただければ、お客様のように貸し切り状態で使用していただけます。
別府にいらっしゃる機会がございましたら、是非悠彩の宿望海を御利用下さい。
またのご来館お待ち致しております。

【豪華!!】伊勢海老1人1匹付【食事部屋出・海側客室】
【和室8畳(海側)】

レディー&さくらさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

レディー&さくらさん [50代/男性] 2015年11月11日 20:10:49

ロケーションも良く、夕食も部屋食でゆっくり楽しんで頂きました。食べ切れずに 炊き込みご飯をおにぎりにして貰い、お夜食に!親切な仲居さんに感謝いたします。
また春に行きたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年11月11日 20:34:25

この度は、御宿泊先に悠彩の宿 望海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして、多くのお褒めの言葉もありがとうございます。
滞在を楽しんでいただけたということで、私どもも大変嬉しく思います。
「また春にいきたい」と言っていただけることが、私どももの頑張る励みになります。
またお客様にお会いできること楽しみにしております。お身体に気を付けられて下さい。

投稿者さん 2015年10月17日 01:25:50

いろいろな希望に応えていただきありがとうございました。従業員の皆さまの心配りに感謝しています。とても楽しい旅になりました。ぜひ、また利用させていただきたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年10月17日 08:02:04

悠彩の宿 望海にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の楽しい旅行のお手伝いが出来たのであれば、私たち従業員一同大変嬉しく思います。
また、お友達と一緒に別府にいらした際は悠彩の宿 望海にお泊り下さい。
お客様に再びお会いできることを楽しみにいたしております。

1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★

tpmcさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

tpmcさん [50代/男性] 2015年10月14日 16:18:58

立地、料理、仲居さんの対応素晴らしいものばかりでした、また、訪問したいです。
特に、料理は、肉のダメな妻に対し、魚料理に変更頂き、感動し、感謝した限りです。
あまりの美味しさに、完食しました。
また、行きたい宿の一つです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年10月14日 17:57:53

この度は悠彩の宿望海を御利用いただいまして誠にありがとうございます。
お客様からの多くのお褒めの言葉大変ありがたく思います。
その中でも、「また訪問したい」と言っていただけたのは、私どもにとって、一番嬉しい言葉でございます。
お客様が別府を訪れた際の定宿として使っていただけるように今後ともサービスや料理の質の向上に努めていきます。
お客様のまたのご来館お待ちいたしております。
お身体にお気をつけて元気に過ごされて下さい。

量より質重視!100歳プラン【食事部屋出もOK】

投稿者さん 2015年08月31日 22:23:44

休みが、家族と合わず今回初めて一人旅をしてみました。1人でも部屋食が出来とてもゆったりとした、時間が持てました。お料理は、別料金で、関サバ関あじを、用意して頂きました。1人で食べるのには多すぎて、他の料理には、殆ど手をつけず申し訳無い事をしてしまいました。担当の仲居さんは、アットホームな方で、気負い無くお話できる方でした。チョット残念なのは、露天風呂の所に、飲み物の販売機が、有るのですが、つり銭切れで、使用出来ませんでした。仕方なく、ロビーに降りて飲み物を買ったのですが、その際フロントの方や、エレベーターで一緒になった仲居さんにも、つり銭切れの事を伝えたのですが、翌日になっても、つり銭切れのままでした。部屋の冷蔵庫の中にも飲み物は入ってるのですが、サイダーとかビールなどで、お茶などは入ってないので、必然的に販売機の利用になります。部屋か、5Fだったので、6Fの販売機の方が近いのにロビーまで降りて買うのには(2回)、うんざりしました、ロビーの販売機でお茶を買ってふと隣のタバコの販売機を見ると、タバコの販売機も、つり銭切れのランプが付いてました。うん~残念

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年09月01日 07:30:55

この度は悠彩の宿望海にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
ゆったりとした時間が持てたということで、私どもも大変嬉しく思います。
6Fの自動販売機の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。1Fの自動販売機とは管理する業者が異なるためにすぐにつり銭補充ができませんので、業者を変更しようと話し合っているところでございました。
今回のお客様の声を受けまして、しっかりと管理してくれる業者に正式に変更することに決定致しましたので、今度お客様に不便をかけることがないと思っております。
1Fの自動販売機のつり銭に関しましても、もっとしっかりと気を配り、お客様に御迷惑をお掛けしないように努力して参ります。
この度は有難いご意見ありがとうございました。次回いらっしゃる際は、ご家族様と予定を合わせられて、是非、皆様でお越しになられて下さい。
望海スタッフ一同、お客様とお客様のご家族様に会えることを楽しみに致しております。

大人気!1人からでも宵々旅行【食事部屋出】

投稿者さん 2015年08月21日 12:01:32

8/15.16で宿泊しました。
友達家族との旅行で、プランの客室が狭いけどまぁいっか・・・と思いながらも案内された部屋は倍くらいの広さの客室で、旅館側のサービス?で変更してくれたのかなとありがたかったです(^O^)
食事の方も食べきれない程のボリューム。
子供の食事もすごいボリュームで、残しすぎて申し訳ないくらいでした><

なにより幼児が2人居たので部屋での食事がゆっくり出来て満足でした^^

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年08月22日 21:40:53

悠彩の宿望海にこの度御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の方に余裕がございましたので、お客様に快適に過ごしていただくために、勝手ながら部屋の変更をさせていただきました。
喜んでいただけたのでしたら、私どもも嬉しく思います。
ボリュームが多いのが私どもの旅館のお食事の特徴でもございますので、お腹いっぱいになっていただけたのであれば、幸いです。
再度、私どもの宿を御利用いただける機会がございましたら、今回よりももっとお腹を空かせていらっしゃって下さい。
お客様に再びお会い出来ることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2015年07月29日 01:55:33

天気が良かったら景色がキレイだったと思う。
露天風呂から別府タワーが目の前でしたよ。
夕食の料理も大満足でした。
コンビニや食べ処も近く 便利いいと思いますよ。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年08月08日 11:15:56

悠彩の宿望海をこの度は、御利用頂きまして誠にありがとうございます。
天気が良ければ、露天風呂から星空も綺麗に見え、満天の星空の下で御入浴いただけますので、次回お越しになられる際は、天気が良い日にお越し下さいませ。
次回、お越しになられた際も美味しいお食事でおもてなしいたしますので、期待してお越し下さい。

【早割28】関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2015年07月27日 10:44:27

立地、カーナビでセットして行った為迷うことなく到着しましたが、ほかの方の口コミどおり、一方通行が多いので行かれる方は、カーナビやスマホナビで行くことをおすすめします。

部屋、和室8畳部屋のはずが『なんか広くねーか?』と思い畳数えてみたら10畳部屋でした、おそらく空き部屋がでたので変えてもらえたのかな?
部屋からの景色も大変よかったです。

食事、口コミどおりボリューム満点肝心のお肉を残してしまいました(残念)、ですがとてもおいしく部屋で夕食を頂くことができました。朝食は会場でこれまたボリューム満点。食事に関しては文句のつけようがありません。

風呂、外国人宿泊客のマナーが悪いのかどうかわかりませんが、露天風呂に結構いろいろ浮いていました。
気分が悪かったので時間をおいて夜の遅い時間にもう一度露天風呂にいきましたがその時はきれいでした。
旅館のせいではないが少し残念でした。

サービス、ベテランの方と若い方お二人ともとても親切でした。すばらしい!

設備、アメニティ、問題なく利用できました、何が足りないということはなかったです。ただし喫煙所についてはロビーの1箇所なのはいいとしても、何も隔離していないのでタバコを吸うこちらが気を使います、よろしければタバコの自動販売機がある所を隔離して換気扇等で排気していただいて喫煙者も非喫煙者も気持ちよく利用できるようにしていただければと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2015年08月08日 11:10:37

この度は悠彩の宿望海を御利用いただきまして、クチコミをお書きいただきまして誠にありがとうございます。

私どもの宿は一方通行の一番最後にあるということで、お客様がお越しの際には大変ご迷惑をかけております。お客様のおっしゃる通り、カーナビを御利用いただいた方が迷わずに確実にお越しいただけると思います。

お部屋は空きがございましたので、ゆっくり過ごしていただくために、勝手ながら変更させていただきました。喜んでいただけたなら光栄です。

お食事に関しましては、自信を持ってご提供いたしておりますので、美味しく召し上がっていただいたということで、嬉しく思います。次回お越しの際は、もっとお腹を空かせてお越しになられて、たくさん召し上がって下さい。

ご利用マナーの件に関しましては、お客様に快適に過ごしていただけますように、海外のお客様はもちろんのこと、日本のお客様にもお風呂のマナーに関しての案内を行っていきたいと考えております。

喫煙所の件に関しましては、もっと喫煙者の方が非喫煙者の方に気を使わなく済むような工夫をお客様の意見も参考にさせていただき、改善していきたいと思います。

お客様の再びの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

一番人気!関あじVS豊後牛【食事部屋出・海側客室】