クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月19日 17:34:43

2度目の利用です。コーヒーサービスは移動で疲れた身体にありがたいです。
駅から少し離れていますが、静かな環境で落ち着いて過ごせるのも良いです。
またいわきに行く際には利用させていただくと思います。

ひとつ残念だったのはテレビの映りが悪かった事。
滞在中に大きな地震があった事もあり、テレビで情報が得にくかったのは
不便でした。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2011年08月21日 20:24:36

2度目のご利用をいただきましてまことにありがとうございました。
テレビにつきましては猶予されている地デジへの移行も含めまして何らかの対策をとってまいりたいと思います。
ご不便をおかけいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。

【★禁煙★カップルセミダブル★朝食{バイキング}付き♪】

南方全星達さんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

南方全星達さん [50代/男性] 2011年08月14日 18:13:03

コストパフォーマンス的には、まずまずだと思います。夕食を他の店でというのも初めてで新鮮でした。唯一残念なのは、無線LANが使えなかったことです。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2011年08月21日 20:19:04

この度のご宿泊まことにありがとうございます。
夕食の提供場所までは徒歩で7,8分かかりますが、内容に満足したとの声を多数お寄せいただいております。
無線LANにつきましてはお部屋によりまして強弱があり、ご迷惑をおかけいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただけますならば予約時のご確認をよろしくお願いいたします。

クレストンホテル フロント

♪♪カップル♪♪2食{夕食・朝食}付きプラン★地元おすすめ店の夕食付き♪
【喫煙カップルセミダブル★朝食{バイキング}付き♪】

saru04109476さんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

saru04109476さん [50代/女性] 2011年08月10日 00:37:38

朝食(バイキング)付きだったのですが食べている最中からずっと片づけをされていて落ち着いて食事ができませんでした。別に部屋を取った友人が朝食終了の10分前位に入室したのですがごはんもない状態でした。一応時間内はガタガタせず朝食位はゆっくり食べさせていただきたいと思いました。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2011年08月16日 17:56:48

このたびは御宿泊、誠にありがとうございました。ご指摘の件、心よりお詫び申し上げます。お客様の御投稿確認後に担当者とフロントスタッフにてのミーティングを開き反省点の確認等を行わせて頂きました。今後の朝食会場での振舞い、食材補充のタイミング等にフィードバックさせて参りたいと存じます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。いわきにお越しの際は再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙★デラックスシングル18平米★朝食(バイキング)付き♪】

投稿者さん 2011年07月05日 09:28:59

フロントの方の対応はとても丁寧で安心できました。
場所は駅からは遠いですが、車で行く方にとっては別に
気にならない立地だと思います。

気になった点がいくつか。
・バスタオルににおいがあった(快く交換してもらえました)
・部屋のエアコンのにおいがカビっぽかった
・エアコンが故障していた
・朝食バイキング、もうちょっと食べ物の種類が多いと
 よかったです

まだまだ大変なところもあるでしょうし、故障箇所なども
すべて修復するには至っていないと思います。
今後の改善に期待しております。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2011年07月24日 18:21:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、フロント対応についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
尚、エアコン故障につきご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。原因追究に努め翌日修繕に至りました。
お客様からご指摘いただきましたバスタオルの臭い、エアコンの臭いの件につきましては、早速全スタッフで話し合いながら改善へ向け試行錯誤中でございます。
朝食バイキングにつきましては、大好評の手作り野菜カレーの他、日替わりのメニュー,果物等バランスを考えながら常時12,13種類を提供させていただいておりますが、今後は品数を切らさぬ様十分配慮し、よりお客様にご満足いただける様なバラエティーに富んだ料理に拘ってまいりたいと思っております。
せっかくご宿泊いただた中でご不快な思いをさせてしまいました件につきまして深くお詫び申し上げます。
これからもお客様により一層ご満足いただけます様日々努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

クレストンホテルフロント

【禁煙カップルセミダブル★バイキング朝食付♪】

投稿者さん 2011年05月27日 15:19:22

市役所など官庁街に近く、又、駅までも歩いて10分以内と大変便利でした。部屋も比較的ゆったりとしていました。事前にパソコン利用をお話してあったので、無線ランも快適に使えました。チケットでの外での夕食も、お値段を考えれば、良かったのではないかと思います。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2011年06月01日 08:19:16

この度のご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございました。
無線LANに関しましては、事前にご相談いただければ出来る限り接続環境の良好なお部屋へのご案内が可能です。
夕食プランにつきましては、時節柄、福島産の魚介類はご提供しておりませんが、かなりお得だと思いますよ~♪♪
またのお越しをお待ち申し上げております。

平日限定2食付きプラン★地元おすすめ店の夕食付き♪
【禁煙デラックスシングル18平米★朝食(バイキング)付き♪】

puuchinn76さんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

puuchinn76さん [30代/男性] 2011年05月14日 23:12:26

夕食込みプランで宿泊。着くなり寝てしまい食べ損ねました(泣)フロントから電話あったが、当日は雨だし、ホテルから5分の提携居酒屋までの移動はやはり不便。駅前ホテルと比べ利点は平地駐車場くらいかな。

平日限定2食付きプラン★地元おすすめ店の夕食付き♪
喫煙デラックスシングル18平米★朝食{バイキング}付き♪

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2011年06月08日 10:11:07

今回のご利用、誠にありがとうございます。
お客様に当館の良さが一つでも伝わったことそれだけで充分かと思います(笑)。
次回、いわきにお越しの際も是非、宿泊候補に上げていただければ幸いかと存じます。

平日限定2食付きプラン★地元おすすめ店の夕食付き♪
【喫煙デラックスシングル18平米★朝食{バイキング}付き♪】

投稿者さん 2011年05月11日 18:23:12

いわき駅を利用する出張なので駅から少々離れているのがやや難ありか。しかし近隣にコンビニが2店あるのはいいかも。
設備、アメニティは必要なものはひととおりあるので普通だが、部屋の静粛性に問題あり。たまたま隣室に話し声の大きい人がいたのかもしれないが、隣室の声(携帯での会話)が筒抜けで閉口してしまった。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2011年06月08日 10:24:29

今回のご利用誠にありがとうございました。
今回はご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
静粛性に関しましてはごく一般的なホテルと比べましても壁の厚さが極端に薄いとかの問題はございませんが、私どものお部屋割りが悪かった事とあとはお客様お一人お一人のモラルの問題もあるのかもしれません。いずれにしましてもお客様がごゆっくりとお休み頂けなかった事に関しまして、再度お詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年01月29日 19:43:15

エクストラ二台入れたため、廊下にソファーが出してあったのが少し驚きました。
私がホテル側なら、「部屋を広くお使いいただく為に、お出ししたソファーを入り口に置かせていただいています」と一声掛けると思いました。
フロントは親切で感じが良かったです。
朝食はサービスと多くは望んでいませんでしたが、食器を下げる棚のあたりから、奥の煩雑な様子が見えなければ良いのにと感じました。

2011年01月
クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2011年01月31日 11:55:32

この度は、当館にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
当館の場合、ツインルームに関しましは、30平米ございまして、ソファーセットが常備されておりますが、エキストラベットを2台ご用意する場合に限りスペースの関係上、廊下へと移動させていただいております。お客様のおっしゃられる通り、ご案内不足の点、深くお詫び申し上げます。
朝食の件に関しましては、限られたスタッフで、出来うる限りお客様に御満足をして頂くため煩雑な点は否めませんがお客様のご迷惑にならない様工夫をし、改善して参りたいと考えております。貴重なご意見誠に有難うございました。
また、フロントへのお褒めのお言葉をいただきました事を大切にし、日々精進してまいります。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

クレストンホテル  フロント

【ファミリー30平米+エクストラ2台で6名様まで♪】

投稿者さん 2011年01月24日 15:21:37

先日は大変お世話になりました。
いわき市内のホテルにははじめて泊まりましたが、その中でも、結構評価の高いホテルと知りこのホテルに決めました。
今回、妻と2人の宿泊でした。しかも突然の予約だったせいかツインの部屋はなくデラックスダブルの部屋に泊まりましたが、思ったより部屋は狭かった気がしました。
又、エアコンの風力調整が壊れているのか切り替えてもあまり変わらず。寝るときも音がうるさく眠れませんでした。
何時、点検したかは解りませんが、はっきりいって寒かったです。
又、部屋には空気清浄器が有りましたが、エアコンのフィルターにホコリがぎっしり詰まった状況ではあまり意味がないかと…。

それよりも、この時期には加湿器が欲しかったです。

又、朝食のご飯はべちゃべゃで、ご飯があるのならなぜ味噌汁が無いのか?
サンドイッチをメインにしているならもっと中身の具材をもっと頑張って下さ
はっきりいって、サンドイッチではなくただ斜めに切ったトーストでしょうね…。しかも耳がついているし。
しかも、ドライヤーが壊れていて乾かせず仕舞い…。残念ながらあまり評価できるホテルとは思えませんでした。

★期間限定★得々カップル♪駐車場代セットプラン♪~朝食・特典付き~
禁煙デラックスダブル★サンドウィッチバイキング朝食付

2011年01月
クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2011年01月26日 16:21:59

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
初めてのいわきのご宿泊で嫌な思いばかりをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。当館のクチコミをご覧になっての御予約とのことですがいたらない事ばかりでスタッフ一同、この書き込みを見て大いに反省しております。
エアコンに関しましては故障ではなく表示パネルが見づらいことが原因で送風または冷房に設定なさっていたのかもしれません。なお、加湿器についてはフロントならびにエレベーターの中に貸し出し品一覧のご案内がございました。その中に加湿器の案内が合ったかと思うのですがこちらのご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
朝食に関しましては確かにその日の仕入れた米によって水加減により柔らかめ、固めという日もございます。出切る限り品質管理の点からも毎日美味しいご飯を提供できますよう努力いたしてまいります。汁物は日替わりで、味噌汁、コーンスープ、コンソメスープをご提供させて頂いております。清掃、点検に関しましてもより一層注意をし少しでも品質の高い物をご提供できますよう日々精進してまいりたいと思います。
次回、機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。このたびのご投稿誠に有難うございました。
      クレストンホテル スタッフ一同

【禁煙デラックスダブル★サンドウィッチバイキング朝食付】

ガラパゴス001さんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

ガラパゴス001さん [30代/男性] 2011年01月22日 08:14:00

机が広々としているので、パソコンなども使いやすかったです。
インターネット接続は無線LAN限定とのことで、ノートPCは問題なく無線LANにつながりましたが、iPhoneの方はつながりませんでした。

風呂は通常のビジネスホテルより広めですが、シャワーカーテンがカビ臭いのがちょっと気になりました。

2011年01月
クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2011年01月22日 09:09:15

シャワーカーテンにつきましてはカビキラー等で小まめに清掃しておりますが目の届かないところがあり不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事のない様十分気をつけて参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クレストンホテル フロント

★24H★ ゆったりプラン!! 朝食無料♪
【禁煙デラックスシングル18平米★サンドウィッチバイキング無料】

投稿者さん 2010年11月09日 17:35:21

外観は可愛らしいのですが、入り口に一泊おいくら~という看板が出ているあたり、ちょっと一般のホテルらしからぬ雰囲気も。建物の作りは素敵ですが、全体に古く薄汚れた感じで、お部屋も売りにしている広さはクローゼットが無い入り口の分で、床にシミがあったりと、決して気持ちの良い感じではなかったです。なんと言っても、チェックイン前に荷物を置きに寄ったところ、一階のレストランの壁紙の張り替えをあまりにも大々的にやっていて、もしや営業していないのではと度肝を抜かれました。チェックインした時間帯に、まだお掃除をしている部屋があったりしてまたまたびっくり!でも、人の対応はとっても親切でアットホームな雰囲気でした。傘をお借りしたり。夕飯にセットになっていた皿寿司源太さんのお食事は内容もボリュームもgoodでした。ちょっと距離があって見つけにくい場所で、しかも雨の中出かけましたが苦にならなかった。翌朝壁の貼り替えの終わったレストランでいただいた朝ご飯もおいしかったです。サービスのお部屋へ持って行けるコーヒーも嬉しかった。用件先の市民ホールに近かったので選びましたが、リーズナブルだし、こじんまりしている感じが私は好きでした。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年11月10日 07:54:52

お客様がいらした日は壁紙張替え最終日で全てのお客様がチェックアウトされてから作業を開始しチェックインの時間には大方終わらせる予定でおりましたが、チェックインの時間前に荷物を預けにいらっしゃるお客様までは計算しておりませんでした。

良いと言われたことはさらに上積みをして悪いと言われたことは出来る限り改善をしてまいります。

いろいろと貴重なご意見ありがとうございました。

クレストンホテル フロント

★平日限定2食付きプラン★地元おすすめ店の夕食付き♪

投稿者さん 2010年10月25日 15:08:19

スタッフの方々はとても感じが良くて大満足でした。ただ、部屋のテレビの映りが悪かった事と、椅子が座りづらかった事が残念でした。

★平日限定5部屋♪駐車場代セットプラン♪~朝食付き~

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年10月28日 22:25:03

テレビは周辺の高い建物のせいなのか(?)その日によってホテル全体で映りが悪い時がございます。
期限が迫っております地デジ対応への移行も含めて改善させていただきます。

★平日限定5部屋♪駐車場代セットプラン♪~朝食付き~
【喫煙デラックスシングル18平米★サンドウィッチバイキング無料】

あすりん8702さんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

あすりん8702さん [30代/女性] 2010年10月12日 15:03:08

空手の大会があり連休でなかなか宿がなく、やっと見つけたホテルでした。
部屋はちょっと狭かったですが、泊まれるだけでもよかったと思います。
ホテルの従業員の皆様方にはいろいろお世話になりました。ありがとうございました。みんな親切な方々ばかりでよかったです。
大会当日の朝ご飯は息子はすごく喜んでました。朝からカレー食べれてよかったと言ってました。大会は3、4年男子形で優勝しました!来年も大会あるので、また宿泊したいと思います。いろいろお世話になりました。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年10月13日 00:09:52

息子さん優勝おめでとうございます。
朝カレーで少しは貢献出来たのかな~?

来年はぜひ広々30平米のツインルームをご予約ください。

よろしくお願いいたします。

クレストンホテル フロント

【喫煙エコノミートリプル家族3人向け★セミダブル+お子様用1台】

投稿者さん 2010年09月28日 22:37:38

近くにコンビニもあり、部屋もそれなりでした。
接客もよく、よかったです。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年09月29日 04:22:04

おっしゃる通りコンビニまでは徒歩1、2分ですし、飲食店街へも徒歩5,6分で行けます。

投稿者さん 2010年09月21日 20:20:06

値段相応だと思います。朝食はメニューは少ないですが、味は良かったです。ホテル代を安く済ませるなら、最適ではないでしょうか。

ハワイアンズ入場券2枚付!カップル向けセミダブル18平米★朝食付
禁煙カップルセミダブル★サンドウィッチバイキング朝食付

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年09月22日 22:24:17

無料サービスの朝食につきましてはサンドウィッチの具材ということであの程度になっております。

【禁煙カップルセミダブル★サンドウィッチバイキング朝食付】

投稿者さん 2010年08月22日 19:42:05

ハワイアンズチケット付きで未就学児を含め4名(あとは夫婦と小学生)でお世話になりました。「せまいです」とは書いてありますが、セミダブル1とソファーベッド1で「どうしろっつうの?」という感じでした。繁華街も近く、朝食もおいしかったので、適当に選んだこちらが悪いんだけど…。3人以上にはおすすめしません。

親子3人向け★ハワイアンズ入場券3枚付プラン♪

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年08月22日 20:14:28

ご利用いただきましたプランは18平米のお部屋に120㎝幅のセミダブルベッド1台と70㎝幅のお子様用エキストラベッド1台が入る親子3人向けプランでございまして、家族4名様または大人3名様でのご利用はかなり窮屈になりますのでとの注意書きがある通りでございます。
しかし、家族みんなが1部屋で、しかも料金が格安ということで今年の夏休みはご用意しました16部屋が連日ほぼ満室という大人気のプランでございます。
もっとゆったり寛ぎたいご家族様には広々30平米のツインルームがございますのでそちらのご利用をおすすめさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

親子3人向け★ハワイアンズ入場券3枚付プラン♪

koganemochi2002さんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

koganemochi2002さん [30代/女性] 2010年07月25日 08:36:46

ハワイアンズの後宿泊しました。ハワイアンズから20分ほど。いわき市内も見物したかったので駅近くなので良かったです。
部屋はせまく、子供用のベットは担架のようにせまく居心地が悪かったです。残念・・でもこの値段ですし・・・。
朝食は思った以上に充実でした。子供はカレーが好きなので朝からもぐもぐ食べていました。
ホテルのスタッフは良い方でした。福島なまりで、丁寧に道順を教えてくれました。些細なことですが、こんなことでも旅人は安心しますし、気持よく過ごせます!ありがとうございました。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年07月25日 20:20:32

18㎡のお部屋に120㎝幅のベッドと70㎝幅のお子様用ベッドが入りますので多少手狭な感じはしますが、格安料金ということでとても人気のあるプランでございます。

広々30㎡のお部屋で風呂とトイレが分かれていてゆったり寛げたと評判のツインタイプもございますので、次回はぜひこちらのご利用をご検討ください。

福島訛りを褒めていただきとてもうれしく思います。そんなに訛ってましたか?(笑)

またのお越しを心待ちにいたしております。

親子3人向け☆エコノミートリプル☆☆

投稿者さん 2010年06月20日 23:31:12

ホテルの位置がちょっとわかりづらかったです。
部屋は古い感じですが、清掃はきちんとされていて良かったです。
朝食はサンドウィッチバイキングというより、普通のバイキングでした。
もう少し種類が多いと良かったです。

2010年06月
クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年06月21日 07:47:04

当ホテルは大通りに面していないうえに高いビルや高いマンションに囲まれてしまい目立たなくなってしまいました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
                      ご指摘のサンドウィッチバイキングは、お客様ご自身でお好きなパンにお好きな具材をお好きな分だけ挟んで作るコンセプトでございます。
2月からのごはんの提供ならびにお客様方のご意見を参考にした結果、現在のスタイルに落ち着きました。
無料サービスとはいえお客様に御満足いただける朝食づくりに努めて参りたいと思います。
また近くにお越しの際にはご利用下さい。

投稿者さん 2010年06月11日 19:42:40

値段の割に朝食には満足出来た。

喫煙カップルセミダブル★サンドウィッチバイキング朝食付

2010年06月
クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年06月12日 07:56:14

この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。
朝食無料サービスとはいえ手抜きをせずにお召し上がりいただいた全てのお客様にご満足していただけるように努力してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

クレストンホテル  フロント

【喫煙カップルセミダブル★サンドウィッチバイキング朝食付】

投稿者さん 2010年05月06日 09:04:38

ウエルカムチーズケーキがいただけなかったのが残念です。
忘れていたのか、今回はサービスがなかったのか。。。
楽しみだったので。

食事では、カレーがおいしかったです。

接客はとてもいいと思いました。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年05月06日 23:35:16

この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。
GWの混雑でご迷惑をお掛けした事と思いますがお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
現在チーズスフレはスフレ付きプランのお客様とツインルームのお客様に御提供させていただいております。
せっかくのご期待に添えませんでまことに申し訳ございませんでした。
またのご利用をよろしくお願い致します。

【禁煙カップルセミダブル★サンドウィッチバイキング朝食付】