クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

山タナさんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

山タナさん [50代/男性] 2012年10月15日 12:09:10

部屋はやはり4人ですと狭いですね。2人だといいかもしれません。エキストラベッドはやはりきつかったですね。本来のベットに比べたら数段の差がありますね。風呂とトイレは別でよかったです。朝食もかなりよかったです。着いた時の無料のコーヒーと部屋の冷蔵庫に有ったケーキは美味しかったです。夜中に冷蔵庫の音が急にピーと鳴り出したのが気になりました。あまり温度を下げない方がよいかも。温度を上げたら止まりました。後、窓が開けにくいので少しコツがいります。夕飯がないので近くのお店のパンフレットを行ってから気がついたので事前に教えてもらえるとよかったなと思いました。

2012年10月
クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2012年10月19日 07:26:03

この度はクレストンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
エキストラベッドに関しましてはお客様の仰る通り、簡易ベッドである以上、お部屋に備え付けてあるベッドとは確かに差異もございますし、30平米のツインルームでも手狭感を感じてしまうかもしれませんが、料金やサービスに一層の還元をして参りたいと思います。
加えて冷蔵庫の件、ご指摘誠にありがとうございます。直ちに確認後、温度調整に関して今一度全室で統一を図り、改善を試みたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、次回も是非クレストンホテルを宜しくお願いいたします。

クレストンホテル フロント 白土

【ファミリー30平米+エキストラ2台で6名様まで♪】

投稿者さんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月22日 18:58:55

泊るだけの目的で行くならば満足です。 朝の食事は質・量ともに満足です。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2011年09月23日 18:26:15

このたびのご利用、誠にありがとう御座います。
ご朝食のお褒めの言葉心より感謝いたしております。これからもハード面、ソフト面でバランスの良い評価をいただけます様、スタッフ全員で精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとう御座いました。
          クレストンホテルフロント

【★禁煙★カップルセミダブル★朝食{バイキング}付き♪】

投稿者さん 2011年09月19日 19:14:41

古いホテルと感じました。
新しいホテルを希望の方はおすすめできません。

ただ、朝食バイキングはメニューがたくさんあり、とても良かったです♪

お風呂も洗い場があり、広くて良かったです♪

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2011年09月20日 20:07:44

この度のご宿泊まことにありがとうございました。
ご利用いただきましたツインルームは30㎡の広さでトイレと風呂場(洗い場付き)が別になっておりゆったり出来ると好評です。
朝食につきましては連泊のお客様にも飽きられないためにいろいろと工夫を凝らしております。
毎朝カレーだけを食べるって方もいらっしゃいますが。。。。。
建物に関しましては築20年と古いですがバブル期の建物の為なのか今回の地震による被害が全く無く水道の復旧とともに地域一番に再開出来たことは誇りに思います。
古さをカバーするべく隅々まで行き届いた清掃と笑顔での接客を心掛けてまいります。

【デラックスツイン★朝食{バイキング}付き♪】

投稿者さん 2011年08月19日 17:34:43

2度目の利用です。コーヒーサービスは移動で疲れた身体にありがたいです。
駅から少し離れていますが、静かな環境で落ち着いて過ごせるのも良いです。
またいわきに行く際には利用させていただくと思います。

ひとつ残念だったのはテレビの映りが悪かった事。
滞在中に大きな地震があった事もあり、テレビで情報が得にくかったのは
不便でした。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2011年08月21日 20:24:36

2度目のご利用をいただきましてまことにありがとうございました。
テレビにつきましては猶予されている地デジへの移行も含めまして何らかの対策をとってまいりたいと思います。
ご不便をおかけいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。

【★禁煙★カップルセミダブル★朝食{バイキング}付き♪】

saru04109476さんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

saru04109476さん [50代/女性] 2011年08月10日 00:37:38

朝食(バイキング)付きだったのですが食べている最中からずっと片づけをされていて落ち着いて食事ができませんでした。別に部屋を取った友人が朝食終了の10分前位に入室したのですがごはんもない状態でした。一応時間内はガタガタせず朝食位はゆっくり食べさせていただきたいと思いました。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2011年08月16日 17:56:48

このたびは御宿泊、誠にありがとうございました。ご指摘の件、心よりお詫び申し上げます。お客様の御投稿確認後に担当者とフロントスタッフにてのミーティングを開き反省点の確認等を行わせて頂きました。今後の朝食会場での振舞い、食材補充のタイミング等にフィードバックさせて参りたいと存じます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。いわきにお越しの際は再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙★デラックスシングル18平米★朝食(バイキング)付き♪】

投稿者さん 2011年07月05日 09:28:59

フロントの方の対応はとても丁寧で安心できました。
場所は駅からは遠いですが、車で行く方にとっては別に
気にならない立地だと思います。

気になった点がいくつか。
・バスタオルににおいがあった(快く交換してもらえました)
・部屋のエアコンのにおいがカビっぽかった
・エアコンが故障していた
・朝食バイキング、もうちょっと食べ物の種類が多いと
 よかったです

まだまだ大変なところもあるでしょうし、故障箇所なども
すべて修復するには至っていないと思います。
今後の改善に期待しております。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2011年07月24日 18:21:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、フロント対応についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
尚、エアコン故障につきご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。原因追究に努め翌日修繕に至りました。
お客様からご指摘いただきましたバスタオルの臭い、エアコンの臭いの件につきましては、早速全スタッフで話し合いながら改善へ向け試行錯誤中でございます。
朝食バイキングにつきましては、大好評の手作り野菜カレーの他、日替わりのメニュー,果物等バランスを考えながら常時12,13種類を提供させていただいておりますが、今後は品数を切らさぬ様十分配慮し、よりお客様にご満足いただける様なバラエティーに富んだ料理に拘ってまいりたいと思っております。
せっかくご宿泊いただた中でご不快な思いをさせてしまいました件につきまして深くお詫び申し上げます。
これからもお客様により一層ご満足いただけます様日々努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

クレストンホテルフロント

【禁煙カップルセミダブル★バイキング朝食付♪】

投稿者さん 2011年01月29日 19:43:15

エクストラ二台入れたため、廊下にソファーが出してあったのが少し驚きました。
私がホテル側なら、「部屋を広くお使いいただく為に、お出ししたソファーを入り口に置かせていただいています」と一声掛けると思いました。
フロントは親切で感じが良かったです。
朝食はサービスと多くは望んでいませんでしたが、食器を下げる棚のあたりから、奥の煩雑な様子が見えなければ良いのにと感じました。

2011年01月
クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2011年01月31日 11:55:32

この度は、当館にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
当館の場合、ツインルームに関しましは、30平米ございまして、ソファーセットが常備されておりますが、エキストラベットを2台ご用意する場合に限りスペースの関係上、廊下へと移動させていただいております。お客様のおっしゃられる通り、ご案内不足の点、深くお詫び申し上げます。
朝食の件に関しましては、限られたスタッフで、出来うる限りお客様に御満足をして頂くため煩雑な点は否めませんがお客様のご迷惑にならない様工夫をし、改善して参りたいと考えております。貴重なご意見誠に有難うございました。
また、フロントへのお褒めのお言葉をいただきました事を大切にし、日々精進してまいります。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

【ファミリー30平米+エクストラ2台で6名様まで♪】

ガラパゴス001さんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

ガラパゴス001さん [30代/男性] 2011年01月22日 08:14:00

机が広々としているので、パソコンなども使いやすかったです。
インターネット接続は無線LAN限定とのことで、ノートPCは問題なく無線LANにつながりましたが、iPhoneの方はつながりませんでした。

風呂は通常のビジネスホテルより広めですが、シャワーカーテンがカビ臭いのがちょっと気になりました。

2011年01月
クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2011年01月22日 09:09:15

この度のご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございました。

シャワーカーテンにつきましてはカビキラー等で小まめに清掃しておりますが目の届かないところがあり不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事のない様十分気をつけて参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クレストンホテル フロント

★24H★ ゆったりプラン!! 朝食無料♪
【禁煙デラックスシングル18平米★サンドウィッチバイキング無料】

投稿者さん 2010年11月09日 17:35:21

外観は可愛らしいのですが、入り口に一泊おいくら~という看板が出ているあたり、ちょっと一般のホテルらしからぬ雰囲気も。建物の作りは素敵ですが、全体に古く薄汚れた感じで、お部屋も売りにしている広さはクローゼットが無い入り口の分で、床にシミがあったりと、決して気持ちの良い感じではなかったです。なんと言っても、チェックイン前に荷物を置きに寄ったところ、一階のレストランの壁紙の張り替えをあまりにも大々的にやっていて、もしや営業していないのではと度肝を抜かれました。チェックインした時間帯に、まだお掃除をしている部屋があったりしてまたまたびっくり!でも、人の対応はとっても親切でアットホームな雰囲気でした。傘をお借りしたり。夕飯にセットになっていた皿寿司源太さんのお食事は内容もボリュームもgoodでした。ちょっと距離があって見つけにくい場所で、しかも雨の中出かけましたが苦にならなかった。翌朝壁の貼り替えの終わったレストランでいただいた朝ご飯もおいしかったです。サービスのお部屋へ持って行けるコーヒーも嬉しかった。用件先の市民ホールに近かったので選びましたが、リーズナブルだし、こじんまりしている感じが私は好きでした。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年11月10日 07:54:52

お客様がいらした日は壁紙張替え最終日で全てのお客様がチェックアウトされてから作業を開始しチェックインの時間には大方終わらせる予定でおりましたが、チェックインの時間前に荷物を預けにいらっしゃるお客様までは計算しておりませんでした。

良いと言われたことはさらに上積みをして悪いと言われたことは出来る限り改善をしてまいります。

いろいろと貴重なご意見ありがとうございました。

クレストンホテル フロント

★平日限定2食付きプラン★地元おすすめ店の夕食付き♪

投稿者さん 2010年09月28日 22:37:38

近くにコンビニもあり、部屋もそれなりでした。
接客もよく、よかったです。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年09月29日 04:22:04

おっしゃる通りコンビニまでは徒歩1、2分ですし、飲食店街へも徒歩5,6分で行けます。

クレストンホテル フロント

親子3人向け★ハワイアンズ入場券3枚付プラン♪
【喫煙エコノミートリプル家族3人向け★セミダブル+お子様用1台】

投稿者さん 2010年09月21日 20:20:06

値段相応だと思います。朝食はメニューは少ないですが、味は良かったです。ホテル代を安く済ませるなら、最適ではないでしょうか。

ハワイアンズ入場券2枚付!カップル向けセミダブル18平米★朝食付
禁煙カップルセミダブル★サンドウィッチバイキング朝食付

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年09月22日 22:24:17

無料サービスの朝食につきましてはサンドウィッチの具材ということであの程度になっております。

【禁煙カップルセミダブル★サンドウィッチバイキング朝食付】

投稿者さん 2010年06月20日 23:31:12

ホテルの位置がちょっとわかりづらかったです。
部屋は古い感じですが、清掃はきちんとされていて良かったです。
朝食はサンドウィッチバイキングというより、普通のバイキングでした。
もう少し種類が多いと良かったです。

2010年06月
クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年06月21日 07:47:04

当ホテルは大通りに面していないうえに高いビルや高いマンションに囲まれてしまい目立たなくなってしまいました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
                      ご指摘のサンドウィッチバイキングは、お客様ご自身でお好きなパンにお好きな具材をお好きな分だけ挟んで作るコンセプトでございます。
2月からのごはんの提供ならびにお客様方のご意見を参考にした結果、現在のスタイルに落ち着きました。
無料サービスとはいえお客様に御満足いただける朝食づくりに努めて参りたいと思います。
また近くにお越しの際にはご利用下さい。

クレストンホテル フロント

★平日限定5部屋♪駐車場代セットプラン♪~朝食付き~

投稿者さん 2010年06月11日 19:42:40

値段の割に朝食には満足出来た。

♪♪カップル♪♪2食{夕食・朝食}付きプラン★地元おすすめ店の夕食付き♪
喫煙カップルセミダブル★サンドウィッチバイキング朝食付

2010年06月
クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年06月12日 07:56:14

この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。
朝食無料サービスとはいえ手抜きをせずにお召し上がりいただいた全てのお客様にご満足していただけるように努力してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【喫煙カップルセミダブル★サンドウィッチバイキング朝食付】

投稿者さん 2010年05月06日 09:04:38

ウエルカムチーズケーキがいただけなかったのが残念です。
忘れていたのか、今回はサービスがなかったのか。。。
楽しみだったので。

食事では、カレーがおいしかったです。

接客はとてもいいと思いました。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年05月06日 23:35:16

この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。
GWの混雑でご迷惑をお掛けした事と思いますがお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
現在チーズスフレはスフレ付きプランのお客様とツインルームのお客様に御提供させていただいております。
せっかくのご期待に添えませんでまことに申し訳ございませんでした。
またのご利用をよろしくお願い致します。

【禁煙カップルセミダブル★サンドウィッチバイキング朝食付】

投稿者さん 2010年04月23日 18:28:02

朝食の自分で作るサンドウィッチは手軽で 部屋にも持っていけ
便利ですが もう少し具の選択ができれば良いなと言うのと
時間帯にもよるかと思いますが パン等の補充が充分で無かったかと。
ただ全体的には 価格に対しての内容は満足できたかと思います。

2010年03月
クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年04月24日 20:07:03

朝食時間帯にいらした全てのお客様に同じ料理のご提供をさせていただくことを心掛けておりますが料理の補充が充分でなかったとのことで、まことに申し訳ございませんでした。
サンドイッチの具材の種類につきましては今後の検討課題にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

クレストンホテル フロント

【トラベル駅伝企画】楽天ポイント10倍♪泊まってお得!!朝食付き!

きいろいきつねさんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

きいろいきつねさん [40代/男性] 2010年03月17日 16:17:53

2010年3月6日に宿泊しました。
気がついたことが2,3点ありましたので投稿します。
外観は、シャレテいて良かったですが、部屋の中の椅子の布が切れていました
テレビの上にガムテープで止めてチュウナーが乗っていた跡ががありチュウナーは、テレビの後ろに落ちていました。
部屋の鍵を抜く時にコツがいるみたいで部屋に入ってから少しイライラしてしまいます。

2010年03月
クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年03月18日 00:56:17

この度のご宿泊ありがとうございました。
お客様にはいろいろな面におきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同心より反省いたしております。
貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月16日 01:15:34

ハワイアンズのチケットつきでのプランでお世話になりました。
格安でしたが、サンドイッチバイキングの朝食もついていてとてもお値打ちだと思います。ただ、お部屋は狭く、簡易ベットは硬くて体が痛くなるそうですので(主人談)そのあたりは覚悟の上。ハワイアンズでお風呂も入って眠るだけだと割り切れば、お値段も安くとてもいいホテルだと思います。

2010年01月
クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2010年01月30日 09:14:57

この度はご宿泊有り難うございました。ご利用いただきましたプランはハワイアンズのチケットつきで格安に設定いたしました大変お得なプランでございます。また、ベッドにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。ただいま、いろいろ工夫を重ねているところでございます。これからもお客様に御満足いただけるよう努力して参ります。有り難うございました。

クレストンホテル

親子3人向け★ハワイアンズ入場券3枚付プラン♪
【エコノミートリプル:家族3人向け★セミダブル+お子様用1台】

投稿者さん 2009年12月10日 11:04:37

周りのホテルに比べ駐車料金が安い
LAN接続が無料だといいです(割り増し有り)
客が少なかったせいか、無料の朝食はちょっと乾いていた
以前宿泊したときはそうではなかったですが
部屋は落ち着いた雰囲気

2009年12月
クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2009年12月11日 23:25:59

この度は、クレストンホテルをご利用頂き、有難うございました。

無線LANでございますが、現在の所は2フロアーのみが対象になっており割増料金になっておりますが、お客様のご要望も増えてきており、当ホテルでの早急な改善議題と思っております。

朝食につきましても、お客様がどの時間にお召し上がりになられても作りたての状態で、ご提供出来ますように検討をさせて頂き、早急に改善出来ますように努力して参りたいと思います。

今後ともご利用頂き、貴重なご意見を頂ければ幸いでございます。

またのご予約をお待ちしております。

クレストンホテル フロント

★無線LAN接続★シングル18平米★サンドウィッチバイキング
【デラックスシングル禁煙18平米★サンドウィッチバイキング無料】

えったん1998さんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

えったん1998さん [40代/男性] 2009年11月12日 12:30:47

評価の割りに、あまり満足いかなかった。3.5くらいと思う。
評価が高い(4以上)であったのを期待したためあまり満足できなかった。
具体意的には、下記内容です。
風呂の照明が、点灯時非常に暗い。時間がたつと明るくなる
照明と換気扇が1つのスイッチのため両方消す必要がある
TVが古く大型であるため、向きを変更しにくい
シャンプーがリンスインのため、髪がパサ付く
リンスとシャンプーは、セパレートがよい

良い点は、下記の点でしょうか
朝食は、パン食のバイキングであった。(和食は無いと考えればよい)
食事の内容については、満足いくものでした。
周りが静かでよく眠れた。
においは、気にならなかった

2009年11月
クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2009年11月29日 23:20:46

この度は数あるホテルの中より、クレストンホテルをお選び頂き、有り難うございました。

お客様からの貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございます。

ご指摘頂きました、照明の明るさ、シャンプー・リンスにつきましては、早急に改善の議題に挙げさせて頂き、対応を検討しましてお客様に快適に過ごして頂ける様に努力してまります。

TVに関しても大型のTVで有りますので、お客様の安全性を考慮しながら、検討を重ねて行きたいと思っております。

朝食につきましては、御満足頂けました事、スタッフ一同喜んでおります。

お客様のお喜びの声を励みに、更に御満足頂けます様に従業員一同、快適に過ごして頂けるホテルを目指して参りますので、今後のご利用も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月22日 09:00:08

総合評価は可もなく,不可もなく.ただフロントの女性の対応には満足,誠意が伝わってきました.

2009年07月
カップル向けプラン★チーズスフレ付き☆サンドウィッチバイキング朝食付♪
【デラックスダブル★サンドウィッチバイキング朝食付】